• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 랄프로렌님의 글

안녕하세여

회원님의 사진
  • 랄프로렌
스르륵에서 보고 여길 통해서 가입한지 어언 삼년이 흘렀습니다

1.케이티 인터넷 기가지니를 사용자입니다
아마 다음달이면 약정이 끝나는데요
지원을 많이 받으려면 스스로 갈아타는 방법 뿐일까요?

2.부모님댁은 스크 사용중입니다
역시 만료되었어요
지원을 많이 받으려면 갈아타는 방법일까요?

써보니 둘다 동일한 문의인듯하네요
답변 좀 부탁드립니다...^^"

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 랄프로렌님 백메가 이상희라고 합니다
    과거 백메가 통해 개통해주셨던 고객님이시군요!
    잊지 않고 찾아주셔서 진심으로 감사드립니다 (๑˃̵ᴗ˂̵)و

답변에 도움이 될까해서
    이전에 남겨주셨던 문의글들은 모두 읽어보고 오는 길이에요!

1) 확인해보니 부모님, 랄프로렌님 = SK휴대폰을 본가인터넷과 결합하여 사용중!
    2) 랄프로렌님 댁은 아무 결합없이 KT인터넷 사용중이신 것 같은데요~
    현재도 동일한 상황이실까요? ^ㅡ^

자~~ 보통은 인터넷 약정만료 후 타 통신사로 갈아타는 게 이득입니다.
    오늘날 통신사들 상품이나 요금, 결합체계은 비슷비슷하게 형성되있고
    가입시 지급되는 사은품은 '신규고객'에게만 지급되고 있습니다.

그러노라면
    인터넷+휴대폰은 약정종료 때마다 타사로 이동하시어
    유무선 결합을 통해 지금과 비슷한 요금을 만들고!
    신규가입 사은품을 도모하시는 게 이득이에요 ㅎㅎ

표면적인 상황을 봤을 땐,
    두 집 인터넷 + 세 분의 휴대폰을 모두 LG로 변경하시어!
    한 곳은 유무선 결합으로 할인받으며 저렴하게 사용하고,
    한 곳은 인터넷 다회선 결합으로 할인받으며 저렴하게 사용하시는 게 좋아보여요.

그럼 지금과 비슷한 요금을 만들거나 더 저렴하게 사용하면서,
    가입사은품도 한 곳당 최소 43~46만원씩 든든하게 받아보실 수 있구요~!

LG IPTV는 유튜브/넷플릭스가 기본앱에 탑재되있으니
    실시간 방송 외에도 즐길거리가 풍족한 건 덤입니다^ㅡ^

하지만 몇가지 변수가 있습니다..!

1) 본가에서 쓰시는 유무선 결합명칭은 정확히 무엇인가요?

이전에 '온가족결합할인'이라고 말씀해주셨었는데,
    SK는 [온가족프리/온가족무료(온가족플랜)/온가족할인/한가족할인]
    이렇게 이름들이 비슷한 결합들이 많습니다 ㅠㅂㅠ...
    그래서 정확히 어떤 결합을 사용하시는 지 알아야해유..!

만약 위 4가지 종류 중에서,
    '온가족할인'을 사용중이시라면 가입년수가 얼마나 쌓였는지에 따라,
    SK를 유지하시는 게 나을 수도 있거든요..!!

하여 어떤 결합을 사용중이신지,
    만약 '온가족할인'이 확실하다면 가입년수는 얼마나 쌓였는지
    이를 정확하게 알아봐주실 수 있을까요?!

2) '온가족할인'이 아니라면
    이참에 휴대폰까지 싹 통신사를 이동하시는 걸 고려해보는 것도 나쁘지 않으실텐데요.
    랄프로렌님과 부모님께서 이를 염두해주실 수 있는지가 궁금합니다^^;

어차피 타사에도 휴대폰결합은 비슷하게 다 마련되있어서,
    휴대폰만 통신사 이동하실 수 있다면 인터넷까지 싹 바꿔서
    요금비슷하게 만들고 사은품을 도모하시는 게 낫거든요!

만약 휴대폰 통신사이동을 고려하실 수 있다면~?
    어떤 휴대폰 요금제를 사용중이신지, 약정만료시점은 언제쯤이신지 알아봐주심 좋겠음돠!

3) 두 곳의 설치받을 주소지를 알려주세요!
    본가에서는 인터넷 속도저하나 끊김문제때문에 사용에 불편이 많으셨을텐데요.

이는 댁내까지 포설된 SK망이 비대칭형(HFC)이기 때문입니다ㅠ
    비대칭형은 고질적으로 업로드 속도저하와 지연시간(latency)문제를 갖고 있거든요..!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

반면, KT는 유선통신 1인자답게 대칭형(FTTx)으로 들어가고 있어서,
    랄프로렌님댁은 쾌적하게 사용하셨을 거에요

이런 것처럼 어느 통신사든 "대칭형"으로 잘 들어가기만 한다면~?!
    KT처럼 품질 쾌적하게 사용해보실 수 있습니다+_+

해서, 주소지 망 품질을 확인해보고 싶은데요!!
    3-1) 랄프로렌님댁은 가입당시 알려주셨던 주소가
    ㅎㅈ동 5단지아파트 3층이였는데 현재도 동일하신지요?

3-2) 부모님댁 주소지(번지수까지)를 알려주실 수 있을까요?
    주소지는 확인하자마자 블라인드 처리하고 확인해서 회신드리겠습니다

-----------------

요약하자면
    표면적인 상황을 봤을 땐 두 집 모두 통신사를 변경하시는 게 좋아보이지만,
    몇 가지 변수가 있는데요!

1) 본가에서 쓰시는 유무선 결합명칭은 정확히 무엇인가요?
    [온가족프리/온가족무료(온가족플랜)/온가족할인/한가족할인]
    위 4가지중 하나를 사용하고 계실텐데 정확한 명칭을 부탁드리겠습니다

2) '온가족할인'이 아니라면
    이참에 휴대폰까지 싹 통신사를 이동하시는 걸 고려해보는 것도 나쁘지 않으실텐데요.
    랄프로렌님과 부모님께서 이를 염두해주실 수 있는지가 궁금합니다^^;

염두하실 수 있다면,
    랄프로렌님과 부모님께서 쓰시는 휴대폰요금제와 약정만료시점을 말씀부탁드리겠습니다!!

3) 설치받을 주소지를 알려주시와유!
    비용편익이 아무리 괜찮아도 품질이 따라줄 지가 관건입니다.
    그러니 두 집의 주소지(번지수까지)를 알려주실 수 있을까요?

랄프로렌님댁은 ㅎㅈ동 아파트 3층에 거주하고 계신 게 맞다면,
    부모님댁 주소지만 알려주셔도 괜찮습니다!!

이렇게 총 3가지 질문에 답변남겨주시면
    어찌하는 것이 가장 유리한 길일지,
    경우의 수마다 계산해서 가이드해드리겠습니다 >_<

그럼..부탁드리겠습니다!!(꾸벅)
  • 회원님의 사진 랄프로렌
    친덜한 답변 감사드립니다
    역시 백메가 변함없이 친절하시네요!

일단 사용하고 있는 요금제는 TB끼리 온가족무료로 되어있어요
    아마 아직 20년은 못채운거 같구요...ㅜㅜ
    사실 본가의 인터넷 끊김 증상은 아버지께서만
    사용하기시 때문에 그렇게 큰 문제는 없습니다

만약 인터넷을 바꾼다면 저희집(경기도) 인터넷만
    개티에서 스크로 갈아타서 묶는게 이득일 수 있겠군요
    (휴대폰은 엘지로 넘어가기 어려운 상황 ㅠㅠ스크유저...)

이것저것 상황 고려하셔서 답변주셔서 감사합니다!
    @랄프로렌앗! 회신주셔서 제가 더 감사합니다^ㅡ^

온가족무료를 사용하고 계셨었군요ㅎㅎ
    인터넷 끊김도 그닥 크게 불편하지 않다고 하시니 다행이네요!
    그렇다면 말씀하신대로 랄프로렌님댁을 SK로 갈아타는 방법이 가장 유리하겠습니다 :)

3년전 가입주소(ㅎㅈ동 아파트, 3층)와 동일한 곳에 거주하고 계시다면
    여기는 3사 모두 "대칭형"으로 들어가기 때문에 품질문제를 겪으실 일이 없으실테거든요 ㅎㅎ

물론 PC나 공유기등에 문제가 생겨서 문제가 생길 순 있어도!
    인터넷 원천회선 자체의 모지람(?)때문에 불편을 겪으실 일은 없을거란 말입니다, 후후
    휴대폰통신사 이동이 어려우시다면 요 방법이 가장 최선이에용♥

1. 랄프로렌님댁을 SK로 변경하신다면 "패밀리 결합"하실 수 있습니다.

이는 쓰고 있는 SK인터넷이 있는 상태에서
    신규인터넷을 SK로 개통한다면 매월 요금할인을 제공하는 결합상품이에요.

즉!
    본가 - 인터넷 + 휴대폰 결합으로 할인받고,
    랄프로렌님댁 - 인터넷 + 인터넷 결합으로 할인받는다는 개념으로 이해하심 됩니다^ㅁ^)/b

본가인터넷 약정에 아무런 피해를 주지 않으면서
    랄프로렌님댁만 할인받을 수 있는 혜자스러운 결합이에요

2. 월요금을 정리해보면

# 100메가 + Btv Lite(스마트3)
    월요금 39,600원 -> 패밀리 후 34,100원(3년약정/부가세, 셋탑비 포함)
    사은품 총 35만원 or 43만원 지급,
    설치비 총 38,500원 첫 달 요금에 한번 합산되어 부과!

# 500메가 + Btv Lite(스마트3)
    월요금 45,100원 -> 패밀리 후 39,600‬원(3년약정/부가세, 셋탑비 포함)
    사은품 총 40만원 or 46만원 지급,
    설치비 총 38,500원 첫 달요금에 한번 합산되어 부과!

대중적인 상품구성으로 월요금은 이렇게 정리되구요!

※ 만약 본가인터넷 명의자가 부모님 중 한 분이고,
    신규인터넷 명의자를 랄프로렌님께서 되어주신다면 총 2,200원 추가할인이 가능해요+_+
    (티비요금 1,100원 & 랄프로렌님휴대폰 1,100원할인)

요게 가능하실지 확인해주시면 감사드리겠구요!
    와이파이 공유기 임대가 필요하시다면 월요금은 +1,100원 추가해서 봐주시면 됩니다.
    그리 복잡하지 않지유? ^ㅁ^)/

3. 오잉? 왜 사은품이 두가지 상황으로 나뉘는지 궁금하시쥬?
    이는 가입할 인터넷이 SKB(브로드밴드)인지 or SKT(텔레콤)인지에 따라
    사은품 정책이 다르기 때문입니다

SK는 사실 SK브로드밴드와 SK텔레콤으로 나뉘는데요~
    인터넷 망이나 전산, 규정, 판매하는 상품이나 요금 등은 모두 동일하고 !
    두 회사간 차이는 없다보셔도 무방하지만!! 패밀리 결합에 대한 정책은 살짝 다릅니다.

기존 인터넷이 SKB면 -> 신규 인터넷도 SKB로 개통해야 할인 가능하고
    기존 인터넷이 SKT면 -> 신규 인터넷도 SKT로 해야 할인 가능한데요!

현재는 SKB쪽 사은품이 조금 더 든든한 편이고,
    SKT는 살짝 아쉬운 편입니다^^;;

그래도 매달 받는 할인이 월 5,500원 이상이고 * 3년지속되면 약 20만원의 편익이니,
    사은품이 어떻든지 간에 <패밀리할인>이 가능한 회사를 찾아 개통하셔야 해요

그러니 번거로우시겠지만
    본가인터넷이 브로드밴드 or 텔레콤 중 무엇인지 알아봐주실 수 있을까요?

이를 확인하는 방법은
    메일이나 문자로 날아오는 본가인터넷 요금고지서를 봐주시면 됩니다.
    여기에 SK브로드밴드로 쓰시는지, SK텔레콤으로 쓰시는지 나와있거든요
    (예시 : 인터넷요금제 명칭이 'T_스마트광랜' 혹은 'B_기가라이트' 등으로 적혀있습니다)

부모님댁과 같은 계열(SKB, SKT)로 인터넷 가입하셔야 결합할인이 가능하니..
    이 부분 꼭!! 정확하게 확인해서 회신주시면 감사하겠습니다

4. 여기서 한가지 권유드리고 싶은 점이 있다면
    약정이 종료된 본가인터넷 먼저 재약정하시는 게 어떨까 싶습니다^.^
    이유는 재약정 혜택때문이에요!

재약정이 완료되지 않은 상태에서
    신규로 SK인터넷을 패밀리로 가입하게 되면...
    통신사들은 랄프로렌님을 "다잡은 물고기"라 생각할 확률이 높거든요?ㄷㄷ

최근에 패밀리로 인터넷을 개통했으니
    쉽게 SK를 해지하지 못할거다! 라고 생각하고
    재약정 혜택을 왕창 적게 제안해올 수 있다는 거죠;;

애초에 재약정 혜택은 일정하게 정해져있지 않아서
    타사로 이동할 것 같으면 -> 혜택을 많이 주고
    쉽게 타사이동할 수 없을 것 같으면 -> 혜택을 적게 주는 경향이 있거든요..ㅠ

하여 부모님댁 재약정 먼저하시고,
    랄프로렌님 댁 인터넷은 그 후에 해주시면 좋겠습니다.

참고로 재약정하실 때는 이렇게 말씀해주시면 되어요 ㅎㅎ

"문의드릴 게 있어 전화드렸습니다.
    약정이 종료되어서 재약정 조건을 들어보고 싶은데 알려주실 수 있을까요?

온가족무료로 저렴하게 쓰고 있긴 한데
    저희 집이 비대칭형으로 들어와서 퍽하면 끊기고 속도느리고 답답하더라구요
    그래서 그냥 이참에 휴대폰이랑 인터넷, 티비를 LG로 바꿔버릴까 싶은데
    일단 조건 들어보고 결정하려고요~

보니까 LG는 사은품 46만원 나오고
    결합하면 지금이랑 월요금 차이 별로 없는 거 확인했습니다"

이렇게요!
    그럼 상담원분이 이를 듣고 피드백주실 텐데요~

들어보시고,
    1년 재약정에 5~10만원
    3년 재약정엔 20만원 전후 이상이면 못이기는 척 콜~ 하셔도 괜찮습니다^ㅡ^

되도록이면..
    이번에 랄프로렌님댁 인터넷 신규가입보다
    재약정 먼저 시도해주시길 적극! 권해드립니다^ㅡ^

※ 참! 진짜 해지할 것처럼 메소드연기(?)해주셔야 한다는 점... 잊지말아주세요!! ㅎㅎ

----------

요약하자면
    1) 현재 상황으로썬 랄프로렌님댁 인터넷만 KT -> SK로 옮기는 게 최고에요!
    2) 다만 본가인터넷이 SKB인지 SKT인지가 중요하니 이를 꼭 알아봐주셔야 하구요!
    3) 대칭형 여부도 빼놓을 수 없죠 ㅎㅎ ㅎㅈ동, 아파트, 3층에 여전히 거주하고 계신지 알려주세요!
    4) 갠적으로 신규가입보다 -> 부모님댁 재약정을 먼저 권해드리고 싶습니다 ^ㅁ^)/b

이렇게 정리되겠네요 ㅎㅎ
    이해되지 않거나 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주시구요!
    그럼 이번엔 제가 몇가지 여쭈어보겠습니다

질문1) 랄프로렌님께서는 ㅎㅈ동, 아파트, 3층에 여전히 거주하고 계신가유?
    질문2) 본가인터넷 명의자는 부모님 중 한분이고 + 신규인터넷은 랄프로렌님 명의로 가입!
    위 조건을 충족하실 수 있으신지요? ^ㅡ^
    질문3) 본가인터넷은 SKB or SKT중 무엇인가요?(요금고지서를 봐주심 됩니다)

세가지 질문에 답변주시면 감사하겠습니다~ >ㅁ<

그럼.. 재약정 꼭! 통화해보시고요! >_<
    한방에 득템하시길 진심으로 기도하고 있겠습니다 ㅎㅎ
    @이상희담당자님 답변이 늦어 죄송합니다
    너무 바빠서 신경쓰지못하다가 시간이 흘렀네요 ㅠㅠ

1)넵 아직 3층에 거주하고있어요
    2) 명의자는 아버지로 되어있구요, 제가 신규로 가능할거같긴합니다
    3) 고지서보니 SKT라고 되어있어요!
    @랄프로렌오옷! 오랜만이십니다^ㅡ^
    지난 연휴 잘 보내셨는지요?

대화 나눈 지는 얼마 안된 것 같은데 벌써 어린이날을 앞두고 있네요 ㅎㅎ
    새삼.. 시간이 참 빠르다는 걸 체감하는 하루입니다.. >.<

1) 주소 그대로 거주하고 계시다면 품질은 걱정없겠네요~
    이전에 말씀드린대로 3사 모두 대칭형(= 좋은 품질)로 들어가고 있으니 말입니다.

2) 그리고 신규개통할 인터넷은 본가(아버지명의)와 명의를 다르게하실 수 있으니
    2,200원 추가할인을 받아보실 수 있구요! +_+

3) 본가인터넷이 SKT로 개통되있다면 신규회선역시 SKT로 개통해주심 되겠습니다 :)
    SKT쪽 사은품이 SKB에 비하면 다소 아쉽긴 하나..
    매달 5,500원 할인 메리트가 크니 너무 아쉬워 말아주세용 ㅎㅎ

1. 자~! 그럼 요금을 정리해보겠습니다.

가장 대중적인 상품구성 기준으로!

# 100메가 + Btv Lite(스마트3)
    월요금 : 39,600원 -> 패밀리 후 33,000원(명의자분 휴대폰요금에서도 1,100원할인)
    사은품 : ALL현금 35만원 지급
    설치비 : 총 38,500원 첫 달 요금에 한번 합산되어 부과!

# 500메가 + Btv Lite(스마트3)
    월요금 : 45,100원 -> 패밀리 후 38,500‬원(명의자분 휴대폰요금에서도 1,100원할인)
    사은품 : ALL현금 40만원 지급
    설치비 : 위와 동일

# 500메가 + Btv All(스마트3 or AI2) : 프로모션 구성!!
    월요금 : 48,400‬원 -> 패밀리 후 40,700‬‬원(명의자분 휴대폰요금에서도 1,100원할인)
    사은품 및 설치비는 위와 동일

이렇게 정리됩니다.
    모두 3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함한 금액이에요 ㅎㅎ

동급상품기준으로 타사는 100메가급 - 3.8만원~4만원대 / 500메가급 - 4.4만원~4.6만원인데
    패밀리 덕에 젤 저렴하게 사용하실 수 있는 것이지요>_<b
    아마 지금납부하시는 KT요금보다 더 요금절감이 가능하실 거에요!

※ 참고로 와이파이 공유기 임대시 월요금 +1,100원 추가해서 봐주시면 되는데요!
    임대는 "선택사항"이니 이미 갖고 계신 모델이 있다면 패스하셔도 괜찮습니다ㅎㅎ

2. 이어서 추천드린 티비상품에 대해서도 설명드리겠습니다~!

SK 티비요금제는
    베이직 - Btv Lite - Btv All - Btv All+ 순으로
    채널이 많아지며 3,300원씩 비싸지는데요~

베이직으로 가입할 경우 사은품 10만원이 차감되는 문제가 있어
    Btv Lite가 가장 대중적인 티비요금제입니다 *_*ㅎㅎ
    그래서 기본구성에서는 이를 기준으로 설명드렸어요!

다만, 500메가를 선택하신다면 Btv All을 선택하시는 것도 나쁘지 않습니다
    이는 SK가 주력으로 팍팍 밀고있는 상품이라 프로모션 할인이 따라가거든요?

1) Btv Lite ↔ Btv All의 요금차이는 한달 3,300원인데 -> 한달 2,200원 차이로 사용가능하구요~

2) 셋탑박스 선택지도 늘어납니다.

셋탑박스는 IPTV의 필수 하드웨어,
    즉.. 컴퓨터로 치면 본체같은 역할을 하는 장비인데요~

SK 기본셋탑은 '스마트3'이라는 4,400원짜리 녀석이고
    이보다 한단계 높은 'AI2' 6,600원 짜리 모델이 있습니다.

헌데 500메가 + Btv All이 만나면
    AI2도 똑같이 4,400원에 이용하실 수 있게 되어용ㅎㅎ
    덕분에 원하시는 기능대로 선택하실 수 있는 다양성이 생기죠 :)

셋탑박스 기능에 대해 설명드리면?

#스마트3 : 유튜브앱 및 크롬캐스트 빌트인기능을 가져
    웨이브(푹)/티빙/왓챠플레이 등을 휴대폰화면에서 티비로 미러링할 수 있구요!
    -리뷰글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

# AI2 : 위와 같은 스마트한 기능은 없지만,
    음성인식 기능을 가져 '아리야 티비꺼줘'같은 명령어 수행이 가능하고
    블루투스 스피커용도로도 사용하실 수 있습니다 ㅎㅎ

하드웨어 스펙자체는 큰 차이가 없으니 취향에 맞게 셋탑박스를 선택해주시면 되어요~>.<b

3. 아마 인터넷요금제에 대해서도 고민이 되실 거라 생각되는데요!!
    이는 인터넷 사용패턴과 인터넷에 연결할 단말기대수(EA)에 따라 결정해주심 됩니다

PC2대미만, 휴대폰 5대미만정도로 사용하고
    인터넷은 주로 웹서핑, 와이파이, 영상스트리밍정도만 가볍게 쓰시면 100메가만 해도 충분하고요~

만약 위에 말씀드린 단말기외에도 나스, 콘솔, 태블릿 등 다양하게 많이 쓰시면서
    고용량 파일(영상업로드나, 영화/드라마 다운) 도 종종 수급받으시면 500메가를 쓰시는 걸 추천드립니다.

100메가 → 500메가 → 1기가로 갈 수록 대역폭이 넓어지며 비싸지는데
    대역폭은 데이터들이 지나다니는 통로라 생각하시면 되어요!

비유하자면 2차선도로를 10차선으로 늘리는 것과 진배없는데
    도로가 넓을수록 도로가 수용할 수 있는 자동차대수(데이터)가 많아지는 걸 생각하심 쉬우실 겁니다.

단, 도로확장공사를 한다고 자동차 본연의 속도(Ping, 반응속도)가 빨라지는 것은 아니니
    인터넷을 가볍게 쓰신다면 기본 100메가만 하셔도 무방해요 ㅎㅎ

한 번 고민해보시고 이를 알려주시겠어요?

---

여기까지 정리를 마쳤습니다!
    남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고 궁금한 점 있으시면 편히 여쭤봐주시구요!

이번에도 추가질문 드려보겠습니다.
    1) 인터넷요금제에 대한 랄프로렌님의 의견은 어떠신가요?
    현재 사용하시는 500메가로 가실지, 아니면 요금절감이 가능한 100메가로 가보실지요 ㅎㅎ

2) 만약! 500메가를 쓰신다면 기본 Btv Lite vs 프로모션 Btv All 중에 어떤 게 끌리시는지요~!?
    참고로 Btv All은 SK의 전채널(250여개)를 감상할 수 있는 티비요금제이고,
    Btv Lite는 220여개의 채널을 제공하는 요금제에요! (단, FOX같은 비싼채널은 제외되있습니다*_*)

3) 기가 와이파이 공유기 임대가 필요하신가요?

이렇게 세가지 질문에 대한 답변과
    통화하기 편한 시간대를 댓글로 말씀해주시면
    저희 상담원분 통해 가입진행을 도와드릴 수 있도록 하겠습니다^0^~*

(연락처는 휴대폰 뒷자리 1122번 맞으시쥬?
    개인정보는 개통일 기준 3년 + 1개월까지 개인정보를 가지고 있어 아직 확인이 가능하더라구요! >_<)
    @이상희오 깔끔한 정리 대단히 감사합니다
    1122번호 그대로입니다
    인터넷은 500mb에 라이트 정도만되도 될거같습니다
    근데 기가지니를 써서 AI가 있으면 편리할거같기도...
    통화는 오후시간이 편하고 주말은 아무때나 상관없어요!

저 추가로 아셔야할 상황이....
    아버지명의 휴대폰+인터넷으로 저랑 어머니가 같이 묶여있는 상태에서
    제가 신규로 인터넷 가입이 가능한지 궁금합니다
    편하실 때 연락두세요
    @랄프로렌답변 감사합니다 ^0^ 번호는 그대로이시군요

이전에 기가지니2를 요긴하게 잘 써오셨으면
    같은 인공지능 셋탑박스인 AI2를 써보시는 게 편하시긴 할텐데..!
    매달 2,200원이나 인상되다보니 조금 부담스러운 게 사실이긴 하쥬 ㅠㅋㅋ

물론, 2,200원 인상으로 AI2 셋탑을 취할 수 있는 것 뿐 아니라
    Btv All(250여개채널)도 같이 볼 수 있긴 합니다만,
    애초에 랄프로렌님께서는 Btv Lite만 해도 충분할 것 같다 하셨으니까요ㅠㅋㅋ 흡;;!

음.. 이게 제 상황이라면 ?
    저는 유튜브랑, 왓챠플레이, 웨이브(푹), 티빙 등
    OTT서비스를 모조리 구독하고 있는 닝겐이다보니..
    그냥 기본 셋탑인 스마트3 을 택했을 것 같아요 ㅎㅎ

위에 말씀드린대로 스마트3에는 유튜브 앱도 기본탑재되있고
    OTT서비스를 휴대폰에서 -> 티비로 미러링할 수 있는 기능이 있으니까요! 흐흐

음성인식이 있으면 편하긴 하지만..
    꼭 필요한 게 아니고 안쓰다 버릇하면 그닥 큰 메리트도 없으니..(!)
    요금절감 차원에서 스마트3을 썼을 것 같습니다 ^0^

랄프로렌님의 의견은 또 다르실 수 있겠지요?

조금 이따 저희 상담원분 통해 전화드리고,
    한 번 더 의중을 여쭈울테니 의견 전해주시면 감사드리겠구요^0^~*

기존에 쓰던 SK인터넷에 아버지, 어머니, 랄프로렌님 휴대폰이 묶여있는 건 상관없습니다
    제가 소개시켜드린 '패밀리 결합'은 인터넷 + 인터넷과의 결합이고,
    이때 기존 인터넷에 휴대폰이 묶여있는 지 여부는 따지지 않기 때문이에요 •̀.̫•́✧ ㅎㅎ

그러니 이 부분은 전~혀 염려하지 않으셔도 됩니닷!

고럼.. 답변완료 안내문자 1통 넣어두고
    15~20분 뒤에 저희 상담원분 통해 전화드릴 수 있도록 하겠습니다

조금만 기다려주세용~! ◟( ˘ ³˘)◞
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다