• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제갈경수님의 글

인터넷 티비 새로 가입문의 드립니다~

회원님의 사진
  • 제갈경수
기존에 지역케이블 쓰고있는데 바꾸려고 합니다
인터넷 티비 다 바꾸려고 하는데요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 제갈경수님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

왠지 느낌적인 느낌에는(?)
    기존 인터넷의 망 품질 문제가 있어서
    타사 이동을 염두에 두고 계신 듯 한데요..!
    어느 통신사가 유리할지 찾기 위해 몇 가지를 짚어보아야 합니다 +_+

메이저 통신사라 해서 무조건 설치가능하거나 망 품질 보장되어있는 것이 아니고
    상황에 따라 할인받아서 더 저렴하게 이용할 수도 있거든요ㅎㅎ

1. 하여 여쭙습니다~!
    기존 인터넷+TV의 약정기간은 만료되었나요?

지역케이블 상품 요금이 저렴하다해서
    위약금도 낮은 것이 아닌지라 마음에 걸려 여쭙습니다^^;

즉, 혹시라도 약정기간이 남아있다면
    해지 시 위약금 폭탄(?) 문제가 있을 수 있어요ㅠ

2. 결합가능한 제갈경수님/직계가족분의 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인지도 궁금해요..!

오늘날에는 동급 상품 가입 기준으로
    3사 통신사의 월요금이 비슷비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이거든요 +_+

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예용

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

3. 다른 곳에서 제갈경수님 혹은 직계가족분께서 사용 중이신
    메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
    제갈경수님 댁에도 같은 통신사로 이용하여
    패밀리 할인을 받을 수 있어서 여쭈어요~!

* "패밀리" 할인이란?

본인이나 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요ㅎㅎ

다만, 혹시나 SK인터넷을 이용하고 계시면
    어느 회사의 인터넷인지도 확인이 필요합니다.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있고
    같은 소속으로 가입해야만 할인혜택을 받을 수 있답니다^^;

어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있어요.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤 로고가 딱 보이기 때문이죵

4. 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

댁에 3사 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 매우 중요해요.
    대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형 방식이라면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로 엄청난 스트레스받을 수 있거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요~!

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    어느 망으로 제공되는지는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않습니다ㅠ
    하여 저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있을지 확인해보고 말씀드릴게요~!
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    혹시 주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다ㅎㅎ

아이쿠야ㅎㅎ 답변드리다보니 오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;
    인터넷과 같은 유선통신상품은 한 번 가입하면
    3년이라는 짧지 않은 기간동안 사용하셔야 하니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어본 후에 결정하셔야 합니다~!
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어요?

1) 기존 인터넷+TV의 약정기간은 만료되었나요?

2) 결합가능한 제갈경수님/직계가족분의 휴대폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

3) 다른 곳에서 제갈경수님 혹은 직계가족분께서 사용 중이신
      메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?
      (SK라면 SKB/SKT 중 어느 곳인지도 확인이 필요합니다 +_+)

4) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요 +_+
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다..!

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 제갈경수님 댓글을 기다리고 있을게요~~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다