• 문의게시판
  • 1 페이지
  • am****님의 글

skt 약정 만료인데 재약정을 하는게 좋을까요, 아니면 새로 계약을 하는게 좋을까요?

회원님의 사진
  • am****

안녕하세요, 백메가를 통해서 인터넷(+tv)을 약정했었고

어느새 3년이 지났네요

현재 저랑 아내랑 아이까지 skt를 사용하고 있어서

skt를 계속 사용해야 할 것 같긴 한데

재약정을 하면 뭔가 혜택이 없을 것 같아서

현재는 아내 명의로 인터넷을 계약했는데

제 이름으로 새로 계약을 할까 생각중이기도 합니다.

아니면 큰 차이가 없으면 인터넷이랑 tv만 다른 회사로 옮길까도

생각하고 있습니다. (tv에서 아이들 프로그램이 좀 아쉬워서요)

어떻게 하는 것이 좋을까요?   

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. am님, 백메가의 김가영입니다^.^
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨다니
    잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 반갑고 감사할 따름입니다.
    그동안 잘지내셨지유~?!ㅎㅎ

사용중인 SK인터넷 만료일이 다가온 지금
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다만
    am님께서 생각하신 그대로 SK핸드폰을 유지할 예정이시라면
    SK로 이동하시는 게 맞습니다.
    이유는 인터넷과 핸드폰을 결합했을 때 받는 요금 할인을 포기할 수 없기 때문이에요.

물론 타 통신사로 이동하신다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 때에는 요금 할인을 받으시는 게 더 이득이에요.

am님께서는 다른 방법으로 am님 명의로 신규가입할까?! 라고 생각하셨지만
    SK인터넷을 재가입하는 방향으로 생각하셨다면 이는 불가합니다ㅠ
    현재 SK인터넷 해지 후 3개월 이내에 신규가입이 불가하기 때문이에요.

이는 명의를 변경해도 설치하는 주소, 핸드폰  결합이력,
    컴퓨터 맥(MAC)주소, 요금 납부자 명의를 살펴보며 편법가입을 가려내고 있습니다ㅠ
    즉, 본사의 눈을 피할 길이 없다는 뜻이지요.

한편 am님께서 SK를 사용하시면서 아쉬운 게 있으셨다면 아이들 프로그램인데요~
    이는 TV채널을 말씀하시는 걸까요~?!
    아니면 유료로 시청할 수 있는 컨텐츠를 말씀하시는 걸까요?
    또 아니면 아울러 채널과 다양한 컨텐츠를 이야기 하시는 것일수도 있겠지요?ㅎㅎ

현재 SK에서 밀어 붙이고 있는 스마트3 셋탑박스가
    유튜브 앱, 유튜브 키즈를 지원해 자녀분들께서 시청할 수 있는 컨텐츠 폭이
    조금이나마 넓어졌습니다.

컨텐츠 부족 때문이시라면 이번에 재약정하실 때
    셋탑박스를 함께 교체하여 유튜브 키즈를 이용하시는 쪽을 추천드립니다 :)

스마트3 셋탑박스 모양새로 살펴봐야지요?
    제가 직접 사용해 보고 작성한 후기글이 있습니다.

[참고글] 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

여기까지 구구절절 말이 길었네요ㅎㅎㅎ;;
    자, am님 상황에서는 아래 두가지로 나눠집니다.

ⓐ SK핸드폰 3회선 유지 -> SK인터넷 재약정
    ⓑ SK핸드폰 3회선 중 2회선 이상 이동가능 -> 타 통신사 신규가입
    => 핸드폰 따라 통신사 변경여부가 달라집니다.

느낌적인 느낌엔 ⓐ에 해당되시지 않으실까? 하는 생각이 드네용!ㅎㅎ
    제 추측이 맞다면 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    재약정 하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오ㅎㅎ
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 해서 통신사를 변경할지말지 고민중입니다.
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?
    그리고 스마트3 셋탑박스가 새로 출시했던데 무상으로 교체해 줄 수 없아요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 본사와 밀당을 해줘야 조금이나마 혜택을 챙길 수 있습니다 :)

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 am님 소식 기다릴게요~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다