• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 제이진님의 글

U+ 3년 약정 만기 후 재가입 문의

회원님의 사진
  • 제이진
1. 500M + 인터넷 전화 사용 중입니다. TV는 시청 안 합니다.
2. 성남시 분당구 **로 *** **아파트, 대칭 비대칭 확인 부탁드립니다.
3. IPtime 공유기 설치 시 속도가 떨어져 U+ 공유기 사용 중 입니다.
4. 33요금제 u+ 휴대폰 3대 한방요 로 묶여 있습니다.

-재가입 하면서 공유기 교환 가능한가요?
-재가입 외 추천해 주실것 있으시면 알려주세요.
감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 제이진님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한바퀴 둘러보시면서 인터넷 통신사를 택하기 전에
    대칭형 여부 먼저 확인해보심이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

우선 SK와 KT는 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있고
    안타깝게도... LG는 어느 망으로 제공되는지 확답드리기 어렵습니다^^;
    LG의 경우, 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트는 뭉뚱그려 "광랜"이라 표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이죠.

이것이 구형 방식의 광랜V(전화선 기반)를 의미하는지, 요즘 방식의 FTTx 방식을 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없답니다.
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황이어요ㅠ

다만, 인터넷 품질 문제가 심각하면 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳에는 아무런 이력이 남아있지 않아
    큰 문제없이 이용하고 계실 것으로 예상됩니다.

1. 음.. "재가입"이라고 말씀주신 건
    세 분 모두 당분간 휴대폰 통신사를
    LG유플러스 그대로 유지할 계획이라는 의미겠죠? +_+
    그렇다면 사용 중인 인터넷+휴대폰 결합상품을 재정비해볼 필요가 있어요.

1) 휴대폰 요금제를 "LTE 데이터 33"으로,
    결합상품을 "한방에요"로 이용 중이시라면
    휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩
    => 16,500원의 할인혜택을 받고 계실 겁니다ㅎㅎ

2) 헌데 현재 시판되어있는 "가족무한사랑" 결합상품으로는
    더 든든한 할인혜택을 받을 수 있어요~!

① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 휴대폰 요금에서는 총 16,610원 (각각 1/3씩)
    => 22,110원의 할인혜택을 받을 수 있거든요..!

하여 결합상품을 변경하는 편이 훨씬 이득이어요.

2. LG유플러스를 공유기를 빼고
    개인 공유기(아이피타임) 연결 시 속도가 떨어진다는 것은
    100메가급으로 뚝 떨어진다는 의미인 듯 한데요ㅎㅎ
    제 예상이 맞다면 제이진님 댁에 LG유플러스 기가급 인터넷이
    증폭 방식으로 제공되기 때문입니다.

이 경우에 라우터 기능+증폭 기능이 합쳐진 녀석(?)으로 설치되는데
    이것을 빼고 쓰면 처음에는 기가비트 속도로 잘 들어오다가도
    어느날 갑자기 100BASE로 쭉 떨어집니다 +_+

ISP(인터넷서비스제공사업자)가
    주기적으로 기가비트 인증 신호를 보내는지라
    개인 공유기를 함께 이용하고자 하신다면
    LG유플러스 게이트웨이 -> LG유플러스 공유기 -> 개인 공유기..
    요렇게 연결해주셔야만 해요~!

만에 하나 공유기 기기 자체에 문제있다면
    언제든지 무상 교체해드리지만
    이것이 아니라면 상황에 따라 달라집니다^^;

3. 해지 후 동일 통신사로 재(신규)가입이 불가하여
    재약정을 위해주셔야 하는데요~
    그냥(?) 재약정하겠다고 말씀하지 마시고
    "해지신공"을 발휘해보시기를 권유드립니다 +_+

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예용

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

다만, 재약정 권한은 본사에서 독점(?)하고 있는지라ㅠㅠ
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없기에
    LG유플러스 본사 고객센터(국번없이 101번)로 전화주셔야 해요.

4. 쪼끔 더 꿀팁을 드리면
    "타사로 이동하여 이번에 사은품 혜택도 받고
    휴대폰도 차차 이동하여 결합할인받을지 고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(!?) 뿜어주심이 좋습니다.

이때 겸사겸사 결합상품 변경 요청과 함께
    공유기 교체도 말씀해주시면
    LG유플러스 본사 상담원분께서 촥촥 리드하여 설명해주실 거예요 +_+

다만, 해지신공이 100% 통하진 않고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

아주 저렴하게 이용할 수 있는 상황이라 추가 혜택이 주어질지,
    주어진다면 얼마가 주어질지 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요 +_+
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다.

답변이 다소 길어졌는데요^^;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 통신사를 그대로 유지할 계획이시면
      인터넷도 LG유플러스로 쭉 이용하심이 좋아요~!

2) 다만, 결합상품은 "가족무한사랑"으로 변경하는 것이 유리해요.

3) 밑져야 본전이니 겸사겸사 해지신공도 발휘해보시기를 권유드립니다^^

혹시 또 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주시고용
    믿고 문의주셔서 진심으로 감사합니다♡
  • 회원님의 사진 제이진
    감사합니다!!!
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @제이진시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

이렇게 만나뵙게 된 것도 인연이니
    이용하시다 다른 궁금한 점이 떠오르시거나
    심심(?)할 때 혹은 친구가 필요할 때(!?) 한번씩 들러주세용

가~~~끔 꿀팁게시판에 꿀팁글도 업데이트하고
    인터넷과 IPTV는 평생 함께해야할 친구여서
    분명 도움되는 정보도 있을 거예요 +_+bb

또한, 인터넷 가입 혹은 통신상황 재정비를 앞두고 고민하는 지인이 계실 때
    저희 백메가도 슬쩍(?) 소개주시면 더더 감사하겠습니다^^

그럼..! 제이진님~~! 다음에 또 만나뵈어용
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다