• 문의게시판
  • 4 페이지
  • ASAHI님의 글

U+ >> KT로 넘어가려합니다

회원님의 사진
  • ASAHI

안녕하세요

현재 본인포함 휴대전화 3대 다 U+ 사용하고있고 인터넷 (광기가 슬림500M ) TV 베이직 집전화까지 사용중입니다. 

인터넷은 확인해보니 업로드와 다운로드 속도가 달라서 비대칭형인것 같아요

부산광역시 ***구 ***로 ***번길 ***-*** ***층    대칭형 인터넷이 들어올수있는지 확인 부탁드립니다. 

휴대전화는 번호이동이 싼거같아서 KT로 통신사 변경을 하려고합니다

현재 요금제가 본인(추가요금 걱정 없는 데이터69)

아버지(데이터 스페셜 A)

어머니꺼는 잘모르겠네요.. 낮은요금제 사용중이신걸로 압니다.

KT로 인터넷 TV 집전화 휴대폰 결합시 월요금은 어떻게 되는지 사은품은 어떻게되는지

혹시나 통신사 변경 없이 U+ 재약정해서 사용하면 더 할인이되는건지 궁금합니다.

답변주시면 감사하겠습니다 좋은하루 되세요^^

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    ASAHI님, 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

남겨주신 내용을 쭉~ 살펴봤는데요,
    사용중인 LG인터넷 약정 만료일이 다가와 통신사 변경를 염두에 두신듯 하옵니다.

우선 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 살펴봤는데
    ASAHI님께서 추측하신대로 LG는 비대칭 망으로 지원되고 있습니다.
    반대로 KT는 짱짱한 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가, 1기가
    모두 설치할 수 있네요~!

이 때에는 가족분들 모두 핸드폰 통신사 이동이 가능하시다면
    KT로 이동하시는 게 옳습니다.
    똑같은 요금 납부하며 비대칭 망인 LG를 유지하실 이유가 없어요.

자, 요금과 사은품을 안내드리기 전
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    ASAHI님의 상황을 조금 더 상세히 살펴 볼 필요가 있어서요ㅎㅎ

질문1) 집전화도 함께 신청할 예정이신데요~
    전화번호는 070 또는 02, 052와 같이 지역번호 중
    어떤 번호로 시작하는지 말씀해 주세요.
    (전화번호는 변경없이 그대로 유지할 예정이신 것 맞지유?ㅎㅎ)

질문2) 어머님 핸드폰 요금제는 명칭 확인이 어려우시다면
    대략적인 금액이라도 확인되어야 요금 할인액을 계산해 드릴 수 있습니다.
    2~3만원대라든지 이렇게 말지요^.^
    어떤 요금제를 쓰고 계신지 살펴봐 주시겠어요?

확인하는 방법이 있다면 LG본사 홈페이지에 방문해 ( http://www.uplus.co.kr )
    -> 어머님 명의로 신규가입 하신 후 -> 로그인하시고
    -> 내 정보관리 -> "가입서비스 조회 및 변경"에 있는 "내 가입정보"를 클릭하시어
    확인하는 방법이 있습니다 :)

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 ASAHI님 댓글 기다릴게요!!
  • 회원님의 사진 ASAHI
    @김가영전화번호는 051로 시작하는 지역번호 사용할것같아요
    확인해보니까 구LTE 선택형 (100분+250MB) 사용중이시네요
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @ASAHIASAHI님, 오랜만에 들러주셨네유!ㅎㅎ

아항! 전화번호는 051이라면 일반전화로 쓰셔야 겠습니다.
    이를 여쭤본 이유는 070번호라면 무조건 인터넷 전화를 사용하셔야 해서 미리 여줘봤지용!

자, 집전화와 어머님 핸드폰 요금제가 확인되었으니
    하나씩 차근차근 짚어드리도록 하겠습니다 :)

1. KT 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    현재 쓰고계신 핸드폰 요금제 기준으로 총액을 계산하면
    약 154,890원으로 "14.19 ~ 17.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 22,110원 할인을 받습니다ㅎㅎ
    핸드폰 할인액은 결합한 폰들의 요금 기여도에 따라 각자 나눠 할인 받아요.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면 기가콤팩트(500메가) 요금은 22,000원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원으로
    월요금은 37,400원이 되지요.

사은품 헤택은 상품권 6만원과 현금 33만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과 TV설치비 15,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!ㅎㅎ

3. 공유기 구매? 임대?
    참! 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 겁니다.
    본사 통해 신청하신다면 기가급 공유기는 3,300원이지만
    인터넷과 함께 신청하시면 1,100원에 저렴하게 쓰실 수 있어요.
    때문에 기가급 공유기를 구매하시는 것보다 임대하여 사용하시는 게 더 저렴하지요ㅎㅎ

3년간 39,600원만 납부하시면 되는데
    따로 구매하시면 4~5만원의 돈을 투자해야하거든요ㅎㅎ
    물론 따로 보유하고 계신 기가급 공유기가 있다면 굳이 신청하실 필요가 없지만유!!

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    공유기를 신청하면 웨이브2로 설치됩니다. 위 링크의 내용을 읽어주세요^.^
    공유기를 같이 신청하시면 위에서 안내드린 요금에 +1,100원이 함께 청구됩니다!

4. 셋탑박스는 기가지니2
    TV셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 아닌 기가지니2 기준이에요.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

5. 집전화에 대하여..!
    안내드린 월요금을 살펴보면 집전화에 대한 설명이 없지요?!
    KT 일반전화를 가입하시려면 집전화 3000요금제로 가입해야
    백메가 통해 일반전화를 신청할 수 있어요ㅠ.ㅠ
    즉, 요금이 저렴한 1,100원짜리 기본료로는 가입이 불가하다는 뜻입니다ㅠ
    이 요금제는 요금이 많이 비싸다는게 흠이에요.. 매월 6,050원을 납부해야 하죠;;

전화를 가입하는 다른 방법이 있다면 KT본사 통해 일반전화를 따로 신청하는 방법이 있습니다.
    백메가 통해서가 아닌 본사 통해 따로 신청하는 것이죠ㅎㅎ

다만, 인터넷과 TV를 설치한 후에 신청하셔야 하며, (설치비 22,000원 부과)
    전화 기본료를 저렴하게 사용하려면 전화 설치 후
    인터넷과 TV에 전화를 결합해야 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있어요!

또 다른 방법이 있다면 일반전화를 SK로 가입하시는 겁니다.
    3사 통신사 중 SK의 일반전화 기본료가 1,100원으로 가장 저렴합니다.
    때문에 전화는 저렴하게 쓸 수 있는 SK로 추천드려요~!

SK로 신청하신다면 전화만 가입하시는 것이기 때문에
    직접 본사로 전화해 일반전화 신청을 해주셔야 합니다.
    SK전화도 똑같이 설치비 22,000원이 별도로 부과되어요.

앞으로 전화를 쭉 유지할 예정이시라면 매번 인터넷 통신사를 변경하실 때마다
    번호이동을 한다면 번거로우실테니 이번에 SK로 정착하시는 쪽으로 추천드립니다.
    이미 말씀드렸지만 SK는 인터넷과 TV없이 단독으로 사용하셔도 전화 기본료가 1,100원이거든요.
    반대로 KT는 인터넷과 TV가 없다면 전화 기본료가 5,470원으로 많이 비쌉니다;;

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    핸드폰을 함께 이동할 수 있는 상황이시라면
    LG 재약정 혜택을 살펴보실 필요없이 KT로 이동하시는 게 옳아요~! 
    사은품 혜택도 챙기시고, 요금 할인도 챙기시고 두마리 토끼를 잡을 수 있지 않습니까ㅎㅎ

백매가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c378686

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 ASAHI님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 4 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다