• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 교령님의 글

인터넷 대칭형 확인하고 싶어요~

회원님의 사진
  • 교령
요번에 sk 약정 끝나서 kt로 옮기려고요
주소는 서울특별시 **구 **로 **길 **-* ***** ***호 입니다
대칭형 될까요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 교령님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한바퀴 둘러보시면서 이 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요ㅎㅎ
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

KT라면 대칭형 방식으로 깔려있습니다~!
    (KT는 비대칭형 개념의 인터넷 망이 없거든요 +_+)

혹시나 하고 함께 확인해보니
    SK와 LG인터넷 모두 비대칭형 방식으로 깔려있어서
    지금으로선 선택의 여지없이 KT로 가입해주셔야 해요.

그나저나 혹시 교령님 혹은 가족분 중에 KT휴대폰을 사용 중이시거나
    다른 곳에서 KT인터넷을 사용치 않으신지요~!?
    해당되는 것이 있다면 할인받아 저렴하게 이용할 수 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

1. 하여 혹시라도 결합할 휴대폰이 있다면
    각각의 요금제 이름이 무엇인지 알려주세요 +_+

오늘날에는 동급 인터넷 요금제 기준으로 3사 월요금이 동일하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이랍니다..!

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 인터넷 + 휴대폰 결합은 필수! [ver2.0]:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20922

다만, 결합할인은 휴대폰 총 몇 대를 결합할지 뿐만 아니라
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라서도 천차만별인지라
    자세한 상황 정보가 필요해요^^;;;

2. 다른 곳에서 교령님이나 직계가족분 명의로
    사용 중인 KT인터넷이 있는지도 한 번 확인해주세요~

이 경우에 새롭게 인터넷을 설치하려는 댁에도 KT로 가입하여
    "패밀리" 할인을 받을 수 있답니다.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도예요 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

요약해드리면,

1) 유일하게 대칭형 방식으로 깔려있는 KT가입이 해법이에요~!

2) 결합할 KT휴대폰이 있거나 다른 곳에서 KT인터넷을 사용 중이시면
      할인받아 저렴하게 이용할 수 있으니 한 번 확인해주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요..!
    찬찬히 확인해보고 확답해주시면 상황에 맞춰 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다