• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 진돌아아님의 글

안녕하세요~ 부모님 댁에 인터넷 놓아 드리려고 합니다.

회원님의 사진
  • 진돌아아

블로그에 쓰신 글 감명받았네요.

이해가 잘되었습니다.

이번에 부모님께서 이사를 가시게 되어서 댁에 인터넷 + TV를 설치하려고 합니다.

주소는 보령시 **동 ***-* **아파트입니다.

SK 브로드밴드 + 인터넷 일반으로 하려고 하는데요.

가입자분께서 SK 통신사 이용 중입니다.

요금 결합시 실 부담금과 지원금 등 혜택 확인 부탁드립니다.

아. 그리고 설치시 빠른 날짜도 확인 부탁드리겠습니다. 감사합니다.​ 

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 진돌아아님 백메가 이상희라고 합니다~!

백메가 블로그에 있는 글을 보고 찾아주셨군요 ㅎㅎ
    긴 글 읽어주셔서, 또 이렇게 발걸음해주셔서 진심으로 감사드립니다~~♡

이번에 부모님댁 인터넷가입에 관해 문의남겨주셨는데요!
    이미 어느 통신사를 통해 가입하셔야 하는지 파악이 끝나신 듯 합니다+_+
    메이저통신사 월요금이 다 비슷하니 휴대폰결합이 가능한 곳을 선택하시는 게 정답이거든요
    (즉, SK휴대폰 -> SK인터넷가입이 진리입니다~!)

디테일한 부분은 제가 아래에서 차근차근 정리해드리겠습니다^^

1. 망 품질도 합격점입니다~!
    주소지를 남겨주신 이유는 대칭형 여부를 조회하기 위함이셨을텐데
    다행히 FTTB(Fiber to the Building) 기반의 대칭형이 잘 들어가고 있었어요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이는 광케이블이 건물(아파트)까지만 들어가고,
    각 세대까지는 UTP케이블로 올라가는 방식인데요!
    세대 수가 많은 아파트나 오피스텔은 대부분 이걸로 해서 들어가더라구요+_+
    (아마 광케이블을 세대마다 포설하기엔 예산문제가 있었던 게 아닐까~ 싶습니다)

다만, 비대칭형에 가까운 전화선(VDSL)망도 같이 들어가고 있으니
    기사님 방문하셨을 때 "꼭 광케이블로 연결해주시오" 하고 말씀해주세요
    알아서 좋은 망으로 설치해주시긴 할 테지만, 확실한 것이 좋으니까요!! ㅎㅎ

2. 결합할 SK휴대폰은 1대 뿐이신 거지요?
    특별히 고가요금제를 사용하시는 게 아니라면 <온가족프리>결합으로 묶으시면 됩니다.
    휴대폰요금제 관계없이 1대 결합에 최적화된 녀석이에용~! ^ㅡ^b

3. 부모님께서 사용하실 용도이니 비싼 기가급상품은 필요없으실 테고(!)
    기본상품으로 월요금을 정리해드려보겠습니다. ㅎㅎ

혹시 다른 의견 있으시면 꼭 말씀해주세요
    저는 적합한 상품을 찾아드리는 가이던스(?)일 뿐,
    강요드리고자 하는 게 아니거든요 +_+

월요금정리!
    100메가 + BtvLite(스마트3) 37,400원 -> 35,200원!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑임대료까지 싹 포함된 금액입니다

이와별개로 휴대폰요금에서도 4,400원 할인이 적용되니
    실질적인 체감요금은 30,800원인 셈이죠 :)

동급상품기준 타사는 3.7~3.8만원정도 하는데
    휴대폰 결합파워가 대단하지요? +_+

(※와이파이 공유기 임대시 월요금은 +1,100원추가됩니다!)

신규가입 사은품은 총 41만원(현금34+상품권7)이 지급되는데
    상품권은 백메가 통해 전액현금교환 받으실 수 있으니 현금과 진배없으실 거에용!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만 설치비는 38,500원이 첫 달 요금에 합산되어 청구됩니다ㅠ
    기사님 출동비명목으로 본사에서 받아가는거라 면제해드릴 수가 없거든요..따흑;;

4. 설치일!
    영업일 기준으로 통상 1-3일이 소요됩니다.

그래서 오늘 접수 들어가면 늦어도 담주 수요일까진 설치될 것이구요~
    만약 내일 신청해주신다면 실질적인 접수는 월요일에 들어가니
    담주 목요일 전까진 설치될 것이에요+_+

가장 빠른일자는 관할설치점 스케줄에 따라 다른지라..
    정확하게 확인해드리기가 어렵네유..따흑;;

허나 제 손이 미칠 수 있는 접수-심사단계까지 만이라도
    번갯불에 콩볶아 먹는 속도로 도와드리겠습니다~!

----

여기까지 잘 정리되셨을지요?

핵심만 요약하자면
    1) SK휴대폰 사용 -> SK인터넷 가입이 정답!

2) 다행히 SK망은 대칭형으로 짱짱하게 들어가니 걱정없습니다
    (다만 비대칭형망도 같이 보이니 꼭 광케이블로 연결해달라고 요청해주세요!)

3) 고가요금제를 사용하시는 게 아닌 이상, <온가족프리>로 결합하시면 되구요!

4) 부모님이 사용하시는 용도라면 라이트하게 사용하실테니
    기본구성(100메가+btvLite)상품을 추천드립니다^ ㅡ^

정리를 모두 마쳤습니다~! (짝짝짝)
    이렇게해서 SK가입을 진행하신다면 아래 링크를 클릭해 연락처남겨주세요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c378507

가입 진행 자체는 진돌아아님께서 "대리인 자격"으로 진행하셔도 되고,
    아니면 부모님(SK휴대폰을 쓰시는 분) 연락처를 직접 남겨주셔도 되어요

대신 대리인 자격으로 진행하실 경우,
    명의자분과도 짧은통화(가입을 전적으로 맡기는 데 동의하겠소~라는 녹취가 필요해서요!)가 진행되야하니,
    상황을 미리 전달해둬주시면 감사하겠습니다^ㅡ^b

참고로 가입해주신다고해서, 연락처 남겨주신다고해서
    대화가 종결되는 건 절대 절대 아니니, 언제든 도움필요하신 일 생기시면 편하게 댓글남겨주세요!
    아무리 오래된 글이여도 제게 댓글이 달리면 알림이 와서 놓치는 일이 없거든요 :-)
    (1년이 지나도~ 2년이 지나도~ 100년이 지나도(!?) 알림이 옵니다!)

그럼... 남겨드린 이야기 찬찬히 읽어보시고
    궁금한 점 생기시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주세용 o(*>◡<*)o
    감사합니다~!!
  • 회원님의 사진 진돌아아
    너무 친절하게 쓰셔서 당황했네요... ㅎㅎ
    혹시 전화번호나 어느정도의 개인정보로 제가 어떠한 혜택을 보고 있는지도 알수 있나요.. 부모님꺼 보면서 생각해보니 저랑 와이프는 SK브로드밴드에 SKT 데이터퍼팩트 2명사용중인데.. 한명만 할인중인것 같아서요.
    가입 관련은 너무 일찍이라 입력이 안되네요... ㅎㅎ 010-75**-**** 오늘 이사중인데.. 점심쯤 연락받을수 있으려나 모르겠어요 ㅎ
    @진돌아아하핫ㅎㅎ 다..당황스러우실 정도로 친절했군요 >_<;;
    저를 포함한 백메가 게시판 지기분들 모두 이 정도 친절함(?)은 탑재되있습니다ㅎㅎ
    향후에도 찾아주실 일이 있으실테니 적응해주십쇼 +_+bb

그나저나 진돌아아님과 배우자분께서도 SK휴대폰을 이용중이셨군요
    "그 중 1대만 할인을 받고 있는 것 같다" 라고 말씀하신 건
    분명 SK인터넷과 결합된 휴대폰이 1대뿐인 것 같다~라는 뜻인 거겠지요?

만약 말씀하신 것처럼 휴대폰이 1대만 결합되있는 상황이라면
    이번에 부모님댁에 같이 묶어버리시는 편이 낫습니다.

윗댓글에서 말씀드린 <온가족프리>는 휴대폰 1회선 결합에 몰빵된 친구고
    <온가족플랜> 이라는 친구가 있는데 욘석은 휴대폰 2~5회선 결합시 할인이 짱짱하게 들어가거든요?
    특히 밴드데이터퍼펙트(65,890원이상) 휴대폰이 포함되있으면 더욱 낭낭하게 들어갑니다.

백문이 불여일견이니 요금을 정리해드리면
    100메가 + Btv Lite(스마트3) 구성으로
    [ 온가족프리 ] 월 35,200원(휴대폰에서도 4,400원할인) / 사은품 총 41만원
    [ 온가족플랜] 월 32,890원(휴대폰에서도 총 15,400원할인) / 사은품 총 41만원

요로코롬 정리됩니다.
    한 눈에 보시기에도 온가족플랜이 유리하지요?+_+

헌데, 유무선 결합은 인터넷 개통후 30일이내에만 묶을 수 있고,
    이 기간이 지나면 향후 결합상품을 변경하지도 못하는 지라..
    확실하게 파악한 후 부모님댁 결합을 도모해주셔야 합니다

자~ 가입정보는 성함과 연락처, 생년월일이 있으면 조회할 수 있는데요~
    저희 접수팀(오전 10시이후)이 출근한 이후에 확인이 가능합니다ㅠ
    괜찮으시다면 지금 미리 정보를 알려주실 수 있을까요?!

출근하자마자 제가 정보조회요청해서 말씀드리겠습니당 +_+ b
    (정보는 남겨주시는 거 확인하자마자 바로 블라인드처리해놓겠습니다)
    @이상희김** ****** 010-75**-**** 입니다.
    @진돌아아회신 감사합니다~!
    이따 확인되는대로 급! 답변드릴테니 잠시만 기다려주세요.
    답변달아두고 문자알림도 1통 넣어두겠습니다^ㅡ^

-- [am10:20] 답변추가 --

확인을 마치고 돌아왔습니다!
    지금 보니 와이프분 휴대폰까지 총 2회선 결합되있는 것으로 보이더라구요

헌데, 온가족프리로 묶여있어서 제대로 된 혜택을 못받고 계신 상태입니다ㅠㅠ
    온가족프리는 위에서 말씀드린 것처럼 휴대폰 1회선결합에 몰빵된 친구거든요;;

지금 이 상태 그대로 두시는 건 왕창 손해입니다!!!

배우자분 휴대폰을 결합에서 제외시켜도 인터넷 월요금은 딱 1,100원만 인상되니까
    차라리 부모님댁에 같이 묶어서 <온가족플랜>결합해주세요.
    그러면 위에 말씀드린 것처럼 월요금을 획기적으로(?!) 줄여보실 수 있습니다.

100메가 + Btv Lite(스마트3) 구성으로
    [ 온가족프리 ] 월 35,200원(휴대폰에서도 4,400원할인) / 사은품 총 41만원
    [ 온가족플랜] 월 32,890원(휴대폰에서도 총 15,400원할인) / 사은품 총 41만원

이렇게요~! +_+ㅎㅎ

대신..이렇게 휴대폰 결합을 재구성하신다면
    진돌아아님 명의로 쓰시는 인터넷도 향후 1년이상 해지되는 일이 없어야 하는데요..
    가능하실지 궁금합니다!
    @이상희아.. 제가 3년 약정에 2년째 쓰고 있으니 저희 가 재계약하면서 해야겠네요. .. 혹시 온가족 플랜을 하게되면 가입자 전체가 혜택을 볼수 있는건가요
    @진돌아아넵! 온가족플랜으로 결합하면 -> 가입자 전체가 할인혜택을 보실 수 있습니다.

1) 인터넷/TV요금 할인은 기본이고
    2) 휴대폰에서 할인되는 총 15,400원중 1,100원만 명의자에게 고정할인!
    3) 나머지 14,300원 할인은 사이좋게 1/N되어 들어가거든요
    헌데 원하시면 이 1/N 할인되는 금액을 1명에게 몰빵(?)해주실 수도 있어요 ㅎㅎ

질문1) 음.. 1년 뒤에나 약정이 종료되신다면..
    부모님 댁에 온가족플랜 묶어두시는 게 낫지 않을까요?
    1년간 온가족플랜으로 얻을 수 있는 할인을 못받는다 생각하니 너무 아까워서요..ㅠ
    물론 선택의 공은 진돌아아님께 있으니 의견 전해주시면 감사하겠습니다 :)

질문2) 이와 별개로 가입전화는 언제쯤 드리면 괜찮을까요?

유무선 결합은 인터넷 개통(설치)완료 이후에
    SK본사를 통해 따로 해주시면 되는 문제라
    일단 설치일정을 미리 잡아두시는 게 좋지 않을까 싶어서요!
    @이상희에고 그 주에, 이사도 꼬이고 이것저것 문제가 생겨서 나~ 중에 다르게 해결했습니다. 답변 못드려서 죄송했고 감사했습니다. 다른것때문에 찾았다가 생각나서 늦었지만 답변 드립니다.
    @진돌아아앗! 오랜만이십니다 진돌아아님 ^ㅡ^
    잊지 않고 이렇게 인사댓글까지 신경써주시고.. 넘넘 감사드려요 ㅠ
    제가 큰 도움 드리진 못했지만 언제든 다른 문의사항 생기시면 편하게 말씀남겨주세요!
    댓글을 1순위로 답변드리고 있어서 새 글보다 빠른 답변받아보실 수 있거든요 :D

다시 한 번 감사드립니당^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다