• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정희재님의 글

Sk 인터넷+티비 견적 문의

회원님의 사진
  • 정희재
인터넷 500메가
티비는 베이직 으로 신청 원하구요
Sk휴대폰은 2회선 사용 중 입니다.
경기도 안산시 ************ 에 주중 이사예정이라
월요금 및 혜택 내용 받아보고 싶습니다.
전화주셔도 됩니다~

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 정희재님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지와 함께 대칭형 여부가 궁금하다고 말씀주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한바퀴 둘러보시면서 이 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 아파트라면 SK인터넷이 망 품질 좋은 대칭형 방식으로 깔려있어서
    휴대폰 상황에 맞춰 인터넷 통신사도 SK를 택하심이 정석이에요~!

1. 자, 먼저 결합할인부터 더 자세히 짚어보겠습니다~!

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    두 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 오래 사용하신 것이 아니라면(총 20년이상)
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"이에요ㅎㅎ

① 인터넷 요금에서 든든한 할인이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 5,500원 할인 (각각 1/2씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
      대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인

위와 같이 든든한 할인혜택을 받을 수 있기 때문이지요.

2. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 베이직 -> Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 그만큼 요금부담도 커지는데요~
    주로 지상파, 종편 채널 위주로 볼 예정이시면 "베이직"만으로 충분해요.

다만, 하필이면(?) SK에서 밀고 있는 요금제가 "Lite" 이상인지라
    베이직으로 가입 시 사은품 혜택이 아쉽습니다.
    베이직과 Lite의 월요금은 3,300원 차이인데
    사은품은 무려 5만원이나 차이나거든요ㅠ

하여 "Lite"로 가입해서 이용하시다가 ->
    실사용한지 9개월이 넘는 시점에 "베이직"으로 낮춰주셔야 해요.
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있어서 아니됩니다 ㄷㄷ)

다만, 혹시라도 이 시점이 도래하기 전에
    요금제 개편이 있어서 Lite 미만 요금제가 사라지게 되면
    아쉽게도 변경이 불가합니다^^;;;

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD/HDR/스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일해요 +_+b

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다ㅎㅎ

휴대폰 2대 결합 시
    500메가 인터넷은 21,890원에 이용할 수 있고요~
    Lite+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 38,390원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -6,600원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "31,790원"이 되는 셈이겠지요? +_+

위와 같이 이용하시다 9개월 이후에 TV요금제를 베이직으로 변경하시면
    TV요금 16,500원이 -> 13,200원으로 낮아집니다.

사은품은 전액 현금으로 44만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.
    3) TV요금제는 최소 9개월간 "Lite+로 이용하심이 유리해요.

이번주에 이사가신다면 신청이 시급하실텐데
    답변을 오랫동안 기다리고 계셨을터이니
    저희 전화 전담 상담원분 통해 빠르게 연락드리겠습니다^^
    잠~~시만 기다려주세유
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다