• 문의게시판
  • 1 페이지
  • snfdlt****님의 글

인터넷 가입 문의요

회원님의 사진
  • snfdlt****
신규가입이구요,

현재 skt 핸드폰 사용중 이며 가족결합은 저 혼자입니다.
(사용기간6년정도)
10평형 원룸에 pc1대, 와이파이, tv를 사용할 예정 입니다.

1) sk, kt중 무엇이 나을지,
2) 어떤상품이 좋을지.
3) 공유기는 임대로 할지 구매할지
3) 몇메가가 좋을지. 궁금합니다.

설치장소는 대전 ***구 ***로***번길*** 입니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 snfdlt님 백메가 이상희라고 합니다 :-)
    인터넷 신규가입을 알아보려고 문의남겨주셨군요
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다!

1. 지금 상황이라면 SK로 가입하시는 게 옳습니다~!
    메이저 통신사들의 인터넷요금과 사은품 차이가 비슷비슷해서 변별력이 없는데
    SK로 가입하시면 <인터넷+휴대폰결합>덕에 가장 경제적으로 쓰실 수 있기 때문이에요

일례로 100메가+티비요금은 통신사들 모두 3.7~3.8만원정도하고,
    사은품은 40만원 전후로 지급되고 있는데요

SK로 가입하시면 월 3만원 초반대에 쓰면서 사은품도 41만원 받으실 수 있습니다+_+
    한 달 몇천원 차이라 해도 3년(36개월)동안 몇천원이 쌓이게 되면
    절대 무시하지 못할 정도의 편익이 되어주어요 :)
    그러니 SK로 가입하심이 옳습니다~!

2. 다만, SK는 유무선 결합상품만 4종류라 타사에 비하면 많이 복잡한 편이에요^^;
    다른 통신사들은 많아봐야 2종류 뿐이거든요

복잡한 건 차치하고 휴대폰 1대 결합시에는
    온가족프리 or 한가족할인 중 하나로 가입하셔야 하는데요~
    비용편익면에선 후(後)자가 무조건 유리합니다.

100메가(WIFI)+티비 구성으로 예시를 살펴봐드리면
    * 온가족프리 : 월 36,300원(휴대폰에서도 4,400원 할인)
    * 한가족할인 : 월 30,800‬원(휴대폰에서도 1,100원 할인)
    어떤 결합상품이든 관계없이 사은품 총 41만원 지급 / 설치비 38,500원 부과

요로코롬 정리됩니다.
    이리 보니 한 눈에 차이가 느껴지시죠?!

3. 하지만 댓가없는 혜택(?)은 없는 법이지요..
    한가족할인을 위해선 두가지 허들이 있습니다.

① snfdlt님께서 특정요금제 이상을 쓰고 계셔야 하며!
    ② 인터넷은 무조건 100메가짜리로만 써주셔야 합니다^^;
    특이하게 기가급 인터넷에서는 한가족할인이 적용되지 않거든요

그래서 "어떤 휴대폰 요금제"를 쓰고 계신지,
    인터넷은 주로 <사용패턴>이 어떻게 되시는지 여쭤보고 싶어요!

고용량 파일 업/다운로드를 종종 하신다거나
    PC 2대이상 or 휴대폰 5대 이상 연결하시면 -> 500메가 인터넷이 적절하고요~

단말기 대수가 위에 적어드린 것보다 적고,
    웹서핑/와이파이/영상스트리밍 정도만 하시면 -> 100메가급만해도 충~분 합니다

인터넷 요금제는 비싼 걸 사용할 수록 대역폭이 넓어지는데
    대역폭이란 쉽게 말해 한 번에 수급받을 수 있는 파일 용량 차이라고 생각하시면 됩니다

대역폭이 넓으면 인터넷에 연결할 단말기가 많아도 충분히 커버할 수 있고
    고용량 파일도 빠르게 받아볼 수 있게 되니 이 때는 기가급 인터넷 효용가치가 있어요!

하.지.만 어떤 인터넷요금제를 사용하든,
    빠릿함을 좌우하는 반응속도(Ping) 는 아~무런 관련없기 때문에..!
    단말기 대수도 적고, 인터넷 사용도 라이트하게 하신다면 100메가만 하셔도 됩니다 ㅎㅎ

4. 와이파이 공유기는 따로 구매하셔도 되지만
    갠적으로는 임대받으시길 권해드리고 싶습니다

1) 임대공유기는 한달 1,100원이고 * 3년이면 = 약 4만원정도인 셈인데요~
    시중에서 쓸 만한 공유기를 구하려면 시중에서 최소 5~8만원은 주어야 하는데
    이에 비하면 저렴한 편입니다.

2) 물론 스펙이 구렸(^^;)다면 추천드리지 않았을테지만
    하드웨어 스펙도 상향평준화 되었고 Wave2 같은 신기술을 보유하고 있구요+_+

3) 게다가 나중에 공유기에 문제가 생기더라도
    인터넷 통신사 <-> 공유기 제조사에 핑퐁당하는 일 없이
    A/S도 한방에 처리할 수 있어서 편하실 겁니다ㅎㅎ

만약 와이파이에 문제가 생겼는데
    통신사는 공유기탓이라 하고, 공유기 제조사는 인터넷 탓이라고 하면
    아주 피곤한 일이 벌어지거든요....ㄷㄷㄷㄷ;

하여 저는 임대받으시는 쪽에 1표를 드립니다!

5. 주소지를 남겨주신 건 대칭형 여부를 확인하기 위함이셨겠지요?^.^
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

다행히 SK망은 짱짱한 대칭형(FTTB)으로 들어가고 있으니 염려하지 않으셔도 됩니다~
    이는 Fiber to the Building의 약자로 광케이블이 건물까지만 들어가고
    각 세대까지는 UTP케이블로 올라가는 방식인데요!
    대부분 세대수가 꽤 되는 건물은 이걸로 해서 들어가더라고요 ㅎㅎ
    그러니 인터넷 품질은 염려하지 않으셔도 되겠습니다~! >_<

--------------------------------------

요약하자면
    1) SK만만세!
    2) 휴대폰 1대 결합은 한가족할인 vs 온가족프리 中 하나를 택하시면 됩니다
    단, 어떤 휴대폰/인터넷 요금제를 쓰시는지가 관건
    3) 와이파이 공유기는 임대받으시는 쪽을 권해드리고요
    4) 인터넷 품질은 짱짱하니 염려하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

이번엔 제가 snfdlt님에게 여쭈어보고 싶습니다 :-)
    질문1) 휴대폰요금제는 어떤 걸 사용중이신지 명칭을 알아봐주실 수 있을까요?
    질문2) 사용패턴을 돌아보셨을 때, 인터넷요금제에 대한 고견은 어떠신지요(100M or 500M)
    질문3) 공유기 임대에 대한 다른 의견 있으시면 편하게 말씀남겨주세요~!

이렇게 세가지만 답변남겨주시면
    다음 댓글에서 디테일한 부분들을 짚어서 설명드리겠습니다^.^
    이외에 더 궁금한 점 있으시면 지체마시고 말씀해주시고요~

저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다.
    감사합니다~!
  • 회원님의 사진 snfdlt****
    1) s10 5g 슬림요금제 사용중입니다.
    (스탠다드로 변경시 유불리사항 궁금합니다)
    2) 혼자 자취하는 곳이라 휴대폰도 1대라 100m이 좋을듯합니다.
    3) 공유기는 임대하는것이 좋을듯 합니다
    @snfdlt****빠른 답변주셔서 감사합니다
    쓰고 계신 요금제라면 아쉽게도 온가족프리결합이 가능하겠네요!
    5G요금제중에서는 '스탠다드'부터 한가족할인 결합이 되거든요ㅠ

그래도 넘 아쉬워 말아주세요
    그래봐야 두 결합의 요금차이는 한달 2,200원일 뿐입니다.
    이를 위해 2만원이나 비싼 휴대폰요금제를 사용하시는 건 배보다 배꼽이 더 커지는 일이에요

비교해서 설명드리면
    #[온가족프리]
    100메가(공유기)+BtvLite(스마트3) 월 38,500원 ->  36,300원!
    휴대폰에서도 4,400원 할인되니 실질적인 체감요금은 31,900원인 셈입니다.

#[한가족할인]
    100메가(공유기)+BtvLite(스마트3) 월 38,500원 -> 30,800원
    휴대폰에서도 1,100원 할인되니 29,700원인 셈입니다.

보시는 바와 같이.. 31,900원 vs 29,700원 => 한달 2,200원 차이죠?!
    그러니 이를 위해 굳이 휴대폰을 스탠다드로 올릴 필요는 없습니다 +_+
    마침 올릴까 고민하던 차에 올리시는 거라면 모를까 말이쥬 ㅎㅎ

사은품은 결합상품과 관계없이 총 41만원이 지급되는데요~!
    온가족프리의 경우 정확히는 현금 34+상품권7이 지급됩니다
    상품권은 신세계/홈플러스/OK캐쉬백중 택1하실 수 있는데
    이는 백메가에서 전액 현금교환 가능하니 따로 사용하실 곳 없으시면 교환받아보셔요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

다만 ,설치비는 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다ㅠ
    기사님 출동비로 본사에서 받아가는 거라 면제해드릴 수가 없거든유..

---------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다~!
    이외에 더 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글남겨주시구요^ㅡ^

만약 모든 궁금증이 풀렸고 이렇게해서 가입을 진행하시겠다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시와요
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c377803

그럼 저희 상담원분이 이 글을 모두 읽어보고 전화드려서
    상황을 두 번 설명해야하는 번거로움이 없어지실 겁니다 :)

물론 이후에도 저는 여기서 쭉 만나보실 수 있으니
    궁금한 점 생기시면 지체마시고 바로 말씀남겨주세요^ㅡ^b
    감사합니다~
  • 회원님의 사진 snfdlt****
    신세계상품권이외 현금은 언제지급되나요
    @snfdlt****오+_+ 설치 다 받고 상품권까지 수령하셨나보네요(맞쥬?)
    사은품 입금일은 월화수 개통시 -> 그주 금요일, 목금토일 개통시 -> 차주 수요일입니다.
    허나 현금은 되도록 빨리 받으시는 게 좋으실테니 오늘 입금되도록 처리해드릴게요!
    저녁 6시부터 입금업무를 시작하니 넉넉하게 8시쯤 확인해주시면 감사하겠습니다^ㅡ^b

<우체국 : 뒷자리 504> 계좌로 입금될 예정인데
    혹시나 시간이 지나도 소식이 없으면 꼭 말씀해주세요!
    사람이 일일이 확인해서 입금하고 있다보니 드물게 누락되는 경우가 있더라구요ㅠㅠ
    댓글남겨주시면 어찌된 일인지 빠르게 확인해서 피드백드리고 조치해드리겠습니다.
    못받아보시는 일은 결코 없을테니 이는 안심해주세요^ㅡ^b
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다