닫기

긴급 즐거운 주말입니다^o^
아쉽게도 주말은 예약설치만 가능하답니다^^;
주말에 상담을 하시더라도 실제로는
설치가 안된답니다ㅠ (금요일까지 예약시 가능)

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 월요일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

3년 약정 끝...그냥 쓰는 게 나을까요? [5]
파라스

3년 약정이 끝났습니다.

한 달 인터넷 요금 SK 14,850원 입니다.

가격이 싸서 그냥 놔두고 있는데, 혹시 교체하는게 이익일까요
그냥 두는 게 이익일까요?

교체해야 한다면 추천해 주세요.

인터넷 서핑만 하는 가정용이라 속도는 100MB로도 충분하고, 가장 싼 거면 좋습니다.

댓글 5운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.02.1420년 02월 14일, 17시에 작성
    반갑습니다. 파라스님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

오? 14,850원 요금으로 납부하고 계시다면
    백메가 통해 가입해주신 것 같은데 맞으시지용~?!ㅎㅎ
    제가 요금을 보고 촥 눈치챈 이유는 백메가에서 판매하던
    SK특판 상품 요금이기 때문이에요ㅎㅎ

파라스님의 고민은 통신사를 이동하느냐,
    그대로 유지하느냐인데요~
    사용하고 계신 타 통신사 핸드폰이 없으시거나,
    결합할 수 있는 핸드폰이 아에 없다면 SK를 유지하시는 게 옳습니다.

특판 상품은 약정이 끝나도 요금이 원복되지 않으며
    재약정하는 것도 가능해요~!
    물론 이미 요금을 아주 저렴하게 쓰고 계시기 때문에
    재약정 헤택이 후하진 않겠지만 SK를 유지하시는 쪽으로 생각하셨다면
    재약정하여 조금이라도 챙기시는 게 이득입니다.

자, 재약정하시는 방향으로 결정하신다면
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오ㅎㅎ
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 15만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세용!
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 파라스님 소식 기다릴게요 :-)

P.S
    혹시나..! 가족분들 또는 파라스님께서 쓰시는
    핸드폰이 있으시다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주십시옹~!
    타 통신사로 이동했을 때의 편익을 비교해 드리겠습니다^.^

그리고 거주하고 계신 곳 주소도 같이 알려주세요!
    이를 여쭙는 이유는 인터넷 망을 확인하기 위함입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

새로 가입하려는 인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면
    속도 느림, 끊김 문제로 스트레스를 받을 것입니다ㅠ
    때문에 인터넷 망 확인은 필수에요!!
  • 파라스님의 사진
    파라스20.02.1420년 02월 14일, 18시에 작성
    맞습니다~ 백메가에서 가입했어요
    저는 유모비 알뜰폰 사용중이고, 지역은 대전 **구 **동 ***** 입니다.
    시간대에 따라(특히 저녁시간대) 인터넷 속도가 매우 느려지는 현상이 종종 발생하곤 합니다.
  • 김가영님의 사진
    김가영20.02.1520년 02월 15일, 08시에 작성
    파라스 파라스님, 좋은 아침입니다 :)

아! 알뜰폰을 쓰고 계시다면
    SK인터넷 그대로 유지하시는 게 맞아요~!
    다른 통신사로 이동하신다면 매월 납부하는 인터넷 요금은
    22,000원이 될 테니깐요ㅠ

헌데, 특정 시간대에 인터넷이 느려지는 현상이 발생한다면
    말씀하신 시간대를 제외하면 전~혀 문제가 없다는 뜻일까요?!

그렇다면 건물 내에 SK인터넷을 사용하시는 가구가 많다면
    통신사 장비가 특정 시간대에 접속량을 모두 커버하지 못한 가능성도 있습니다.
    즉, 접속량을 모두 커버하지 못하는 것이 원인이 될 수도 있지요ㅠ

보통 특정 시간에 느리다고 하시는 분들을 보면
    퇴근 후 저녁시간이나 집에 있는 주말인 경우가 많았거든요~!
    이 때 컴퓨터나 TV를 시청하시거는 분들이 많기 때문에 이런 현상이 발생하는 것이죠.

혹, 근 3년간 인터넷을 사용하시면서 최근에 발생한 문제인가요?
    아니면 인터넷을 설치하고 3년내낸 이런 문제가 지속적으로 발생했나요?
    그리고 인터넷 속도가 느려진다면 와이파이 속도가 느려진건지,
    랜선을 연결한 PC의 랜선이 느려진건지 조금 더 상세히 말씀해 주세요^.^
  • 파라스님의 사진
    파라스20.02.1520년 02월 15일, 18시에 작성
    친절한 답변 감사합니다.
    노트북만 있어서 랜선은 안 쓰고 무선랜으로 와이파이만 이용하고 있습니다.
    퇴근 후 저녁시간이나 집에 있는 주말인 경우에 느려지는게 맞습니다.
    특이한 건 스마트폰은 영향이 없는데 노트북만 특정시간대에 느려집니다.
    3년 내내 같은 문제가 반복됐는데, 답답하긴 해도 아예 안 되는 건 아니라 그냥 참고 쓰긴 햇네요.
  • 김가영님의 사진
    김가영20.02.1720년 02월 17일, 09시에 작성
    파라스 아..! 인터넷을 설치한 후부터 느린 문제가 있었다면
    공유기를 교체한다고 해서 해결될 문제는 아닙니다ㅠ

저녁에 파라스님댁 가족분들께서 쓰시는 단말기 대수가 많아서 그런걸까? 라고
    생각해 봤지만 그건 또 아닌거 같네요ㅠ
    (단말기는 와이파이를 연결해서 사용하는 핸드폰이나 태블릿을 뜻합니다.)
    저녁 시간 외에는 인터넷이 문제없이 잘 된다는 뜻이니깐요~

타 통신사로 이동하려고 해도 결합할 수 있는 핸드폰이 없으니 더더욱 애매한 상황입니다ㅠ
    SK인터넷 요금이 저렴하니깐유ㅠ.ㅠ
    혹, 가족분들께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주시겠어요~?!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요!!