• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 파라스님의 글

3년 약정 끝...그냥 쓰는 게 나을까요?

회원님의 사진
  • 파라스

3년 약정이 끝났습니다.

한 달 인터넷 요금 SK 14,850원 입니다.

가격이 싸서 그냥 놔두고 있는데, 혹시 교체하는게 이익일까요
그냥 두는 게 이익일까요?

교체해야 한다면 추천해 주세요.

인터넷 서핑만 하는 가정용이라 속도는 100MB로도 충분하고, 가장 싼 거면 좋습니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 파라스님!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.

오? 14,850원 요금으로 납부하고 계시다면
    백메가 통해 가입해주신 것 같은데 맞으시지용~?!ㅎㅎ
    제가 요금을 보고 촥 눈치챈 이유는 백메가에서 판매하던
    SK특판 상품 요금이기 때문이에요ㅎㅎ

파라스님의 고민은 통신사를 이동하느냐,
    그대로 유지하느냐인데요~
    사용하고 계신 타 통신사 핸드폰이 없으시거나,
    결합할 수 있는 핸드폰이 아에 없다면 SK를 유지하시는 게 옳습니다.

특판 상품은 약정이 끝나도 요금이 원복되지 않으며
    재약정하는 것도 가능해요~!
    물론 이미 요금을 아주 저렴하게 쓰고 계시기 때문에
    재약정 헤택이 후하진 않겠지만 SK를 유지하시는 쪽으로 생각하셨다면
    재약정하여 조금이라도 챙기시는 게 이득입니다.

자, 재약정하시는 방향으로 결정하신다면
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘해 주세요!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

본사로 전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오ㅎㅎ
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 15만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세용!
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.
    그럼 파라스님 소식 기다릴게요 :-)

P.S
    혹시나..! 가족분들 또는 파라스님께서 쓰시는
    핸드폰이 있으시다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주십시옹~!
    타 통신사로 이동했을 때의 편익을 비교해 드리겠습니다^.^

그리고 거주하고 계신 곳 주소도 같이 알려주세요!
    이를 여쭙는 이유는 인터넷 망을 확인하기 위함입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

새로 가입하려는 인터넷 망이 비대칭형으로 지원된다면
    속도 느림, 끊김 문제로 스트레스를 받을 것입니다ㅠ
    때문에 인터넷 망 확인은 필수에요!!
  • 회원님의 사진 파라스
    맞습니다~ 백메가에서 가입했어요
    저는 유모비 알뜰폰 사용중이고, 지역은 대전 **구 **동 ***** 입니다.
    시간대에 따라(특히 저녁시간대) 인터넷 속도가 매우 느려지는 현상이 종종 발생하곤 합니다.
    @파라스파라스님, 좋은 아침입니다 :)

아! 알뜰폰을 쓰고 계시다면
    SK인터넷 그대로 유지하시는 게 맞아요~!
    다른 통신사로 이동하신다면 매월 납부하는 인터넷 요금은
    22,000원이 될 테니깐요ㅠ

헌데, 특정 시간대에 인터넷이 느려지는 현상이 발생한다면
    말씀하신 시간대를 제외하면 전~혀 문제가 없다는 뜻일까요?!

그렇다면 건물 내에 SK인터넷을 사용하시는 가구가 많다면
    통신사 장비가 특정 시간대에 접속량을 모두 커버하지 못한 가능성도 있습니다.
    즉, 접속량을 모두 커버하지 못하는 것이 원인이 될 수도 있지요ㅠ

보통 특정 시간에 느리다고 하시는 분들을 보면
    퇴근 후 저녁시간이나 집에 있는 주말인 경우가 많았거든요~!
    이 때 컴퓨터나 TV를 시청하시거는 분들이 많기 때문에 이런 현상이 발생하는 것이죠.

혹, 근 3년간 인터넷을 사용하시면서 최근에 발생한 문제인가요?
    아니면 인터넷을 설치하고 3년내낸 이런 문제가 지속적으로 발생했나요?
    그리고 인터넷 속도가 느려진다면 와이파이 속도가 느려진건지,
    랜선을 연결한 PC의 랜선이 느려진건지 조금 더 상세히 말씀해 주세요^.^
  • 회원님의 사진 파라스
    친절한 답변 감사합니다.
    노트북만 있어서 랜선은 안 쓰고 무선랜으로 와이파이만 이용하고 있습니다.
    퇴근 후 저녁시간이나 집에 있는 주말인 경우에 느려지는게 맞습니다.
    특이한 건 스마트폰은 영향이 없는데 노트북만 특정시간대에 느려집니다.
    3년 내내 같은 문제가 반복됐는데, 답답하긴 해도 아예 안 되는 건 아니라 그냥 참고 쓰긴 햇네요.
    @파라스아..! 인터넷을 설치한 후부터 느린 문제가 있었다면
    공유기를 교체한다고 해서 해결될 문제는 아닙니다ㅠ

저녁에 파라스님댁 가족분들께서 쓰시는 단말기 대수가 많아서 그런걸까? 라고
    생각해 봤지만 그건 또 아닌거 같네요ㅠ
    (단말기는 와이파이를 연결해서 사용하는 핸드폰이나 태블릿을 뜻합니다.)
    저녁 시간 외에는 인터넷이 문제없이 잘 된다는 뜻이니깐요~

타 통신사로 이동하려고 해도 결합할 수 있는 핸드폰이 없으니 더더욱 애매한 상황입니다ㅠ
    SK인터넷 요금이 저렴하니깐유ㅠ.ㅠ
    혹, 가족분들께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주시겠어요~?!
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있거든요!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다