• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 정준호님의 글

인터넷 기술부분 문의입니다!

회원님의 사진
  • 정준호
제가 이사갈 원룸이 기가인터넷 개통이 되어있다고 하는데 모뎀이나 공유기는 없다고 하더라구요.
그럼 공유기만 가져가서 랜선연결하면 컴퓨터에 인터넷 연결하고 와이파이도 사용할 수 있나요?
이전에 백메가 통해 인터넷등 가입한적이 있긴 한데 이번엔 가입관련 문의는 아니네요 ㅜㅜ죄송합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 준호님 오랜만에 찾아주셨네용
    저는 백메가 이상희라고 합니다^ㅁ^)/

넵! 여쭤봐주신 건 기본적으로 문제없습니다!
    모든 원룸이 동일한 구내선로나 인입방식을 가진 건 아니고
    청약된 상품도 각기 다르지만, 문제 없다 여기시는게 90% 맞아유 ㅎㅎㅎ

통상 건물주에 의해 인터넷이 단체로 공급되는 경우
    "멀티룸"이라 불리우는 형태로 제공되는데요~
    이는 건물의 MDF함에 L2스위치 혹은 모뎀이 설비되고(이하 종단장비)
    이 종단장비에서 각각의 호실로 UTP케이블이 올라갑니다.

헌데, 이 형태로 가입된 인터넷은 종단장비가 DHCP를 할당하진 않아서
    개별적으로 각 호실에서 공유기를 설치해도 문제없습니다^ㅁ^)/
    그럼 유선(이더넷)은 물론이고 무선(와이파이)도 사용하실 수 있게 되어용~!

흠..! 그런데 이전에 개통받으신 인터넷은 다른 가족분들이 사용하시는 걸까요?
    17년 12월말에 개통하셨으니 약정만료까진 10개월정도 남으셨을텐데ㅠ
    혹시나 어찌 처리해야할지(?) 난감해하고 계신 건 아닐까 걱정스러운 마음에 여쭙습니다..

그리고 가입문의가 아니더라도 부담갖지 말아주세요!
    한 번 백메가 고객님은 영원한 백메가 고객님 아니겠습니까ㅎㅎ
    수많은 인터넷 업체중에서도 저희를 택해주신 감사한 마음을 잊지 않으니(!)
    언제든 도움 필요하신 일 생기시면 지체마시고 편하게 말씀남겨주세요^ㅡ^
    제가 준호님의 든든한 조력자가 되어드릴 것이구만유!! :)
  • 문의게시판
  • 검색어: 죄송합니다
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다