• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 뺘야빻빻님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 뺘야빻빻
인터넷+tv 와이파이까지 되는거 가입하고싶은데요
100으로할지 500으로할지 고민이에요
컴터는주로게임만할거구요 티비는 기본만하면됩니다
지금쓰는폰이 kt라 kt로하고싶은데 추천해주실수잇나요?
그리고 현금사은품은 얼마지원되나요?
지금 티브로드 티비+wifi쓰고잇는데 해지하면 위약금 13만원정도
나온다하더라고여

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 뺘야빻빻님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

아마 기존 인터넷의 속도나 끊김 문제가 있어서
    KT 가입을 염두에 두고 계신 듯 한데요ㅎㅎ
    티브로드와 같은 지역케이블 인터넷은
    저렴한 요금으로 이용할 수 있다는 이점이 있지만
    사실 그만큼 망 품질도 많이 떨어져요..ㅠ

준공된지 얼마 안 된 신축 아파트가 아닌 이상
    비대칭형 방식으로 제공되는 일이 대부분이기 때문이지요.

인터넷 망은 크게 "대칭형"과 "비대칭형" 이렇게 2가지 방식으로 제공되는데
    쉽게 말씀드려 대칭형 방식이면 -> 큰 문제없이 이용할 수 있지만
    비대칭형이면 -> 인터넷 속도, 끊김 등의 문제로 엄청난 스트레스를 받을 수 있습니다.
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

메이저 통신사라 해서 무조건 대칭형 방식으로 제공되는 것은 아니지만
    KT는 비대칭형 개념의 인터넷이 없고 인터넷+휴대폰 결합할인도 받을 수 있으니
    타사로 이동한다면 KT 가입이 정답이어요~!

1. 이미 잘 알고 계시겠지만
    게임할 때 ping(지연시간) 문제가 아주 중요한데요..!
    기가급 사용여부가 핑을 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망이 대칭형 방식으로 인입되는지가 관건입니다.
    (물론 게임 다운로드할 땐 대역폭을 넉넉히 차지할수록
    빠르게 다운받을 수 있으니 100메가 vs 500메가 차이가 커요^^;)

즉, 혹시라도 인터넷 문제로
    500메가 인터넷을 염두에 두고 계신 거라면 ->
    100메가급만으로 충분하고요ㅎㅎ

게임을 더 빠릿빠릿하게 다운받기를 원하시거나
    종종 영화도 다운받아보신다면 ->
    가성비 좋은 500메가급이 최고예요 +_+

2. 다음으로 결합할인을 짚어볼게용

사용 중인 휴대폰 요금제가 무엇인지 확인이 필요합니다.
    KT는 휴대폰 요금제 "월정액"의 높고 낮음에 따라서 할인혜택이 달라지거든요^^;
    1대 결합 시 적게는 1,650원~아주 크면 19,800원의 할인을
    받을 수 있을 정도로 편차가 아주 커요ㅠ

하여 정확한 휴대폰 요금제 명칭을 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지 계산해드리겠습니다 +_+

3. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있어요.

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스.. 이렇게 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금부담도 커지는데요~!
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분합니다.

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) 함께 따라나오는 셋탑박스 기기는 "기가지니2"를 택해주세용
    요것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다^^

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 공유기가 필요하시다면 저 역시 임대를 권유드려요~!

인터넷 가입 시 와이파이 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요)로 가입되면서
    공유기를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

비슷한 스펙의 공유기를 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 편합니다^^

5. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

우선은 자세한 휴대폰 상황을 알 수 없어서
    결합없이 이용할 때 기준으로 말씀드리면,

100메가 와이파이패키지는 23,100원에 이용할 수 있고요~!
    tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 38,500원이 되어요.

사은품은 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되어
    위약금을 충분히 상쇄하고도 남습니다ㅎㅎ

여기에.. 기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 총 38,500원이 합산 청구되니
    이 부분도 함께 기억해주세요^^;
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원+ 공유기 면제)

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) KT 가입이 정석이에요~!

2) 현재 인터넷 문제가 있어서 기가급 가입을 염두에 두고 계신거라면
      KT로 이동 시 100메가급으로 충분합니다.

3) 휴대폰 상황에 따라 할인요금이 천차만별이니
      댓글로 어떤 요금제르 사용하고 계신지 알려주세요ㅎㅎ

4) TV상품은 "tv슬림+기가지니2셋탑"을 권유드립니다.

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 뺘야빻빻님 피드백을 기다리고 있겠습니다~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다