• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 유일유망님의 글

인터넷과 iptv 신규가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 유일유망
안녕하세요.

지금 skt 온가족할인 30년 받고있습니다.

모든 가족이 모두 skt를 사용중이고

이번에 신규로 인터넷+iptv 가입하려합니다.

이럴경우 skb로 신청하는게 좋을까요? 흔히 skb는 인터넷 품질이나 iptv 품질이

좋지 않다는 이야기를 많이 들어서 고민이 됩니다.

해당 통신사의 회선이 없다면 lg나 kt로 가는건 비용차이가 많을까요?

그리고 인터넷은 500mb 정도만 해도 충분할까요?

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~!! ^▽^~ 유일유망님!
    이렇게 백메가로 귀한 문의 남겨주셔서 감사드립니다~!~♡
    전 백메가 김사라 라고 합니다! 꾸벅ㅎㅎ

오오.. 현재 온가족할인 가입년수 30년 혜택을 받고 계시는군요...!
    한 통신사를 계속해서 오래 사용하시기 힘드셨을텐데..
    유일유망님과 가족 분들의 끈기 & 인내심(?)에 갈채를 보냅니당~! ^_^ 짝짝짝

(저도 한때 장기할인을 꿈꾸어봤기에.....
     30년을 모으는게 얼마나 힘든 일인지 알겠더라구요 ㅠㅠㅎㅎ)

당연히!
    인터넷과 IPTV로 SK로 가입하셔서
    요 온가족할인으로 묶으시면 됩니당 ^_^
    인터넷에서도 동일하게 30년 이상 50% 할인을 받으실 수 있답니다!

오 그리고 품질은 염려마셔요
    요즘 인터넷과 IPTV (셋탑박스) 서비스는 상향 평준화가 되었기 때문에
    메이저 통신사라면 만족하실만한 품질을 누리실 수 있거든요~ㅎㅎ

물론.. 지역에 따라 대칭 / 비대칭 망 여부가 달라지기는 하지만 ^^;
    (비대칭 망 = 업로드 속도가 현저하게 느린 망입니다 ㅠ)
    이는 비단 SK만의 문제가 아니기 때문에...
    전산으로 망 종류만 미리 확인하면 되거든요~ㅎㅎ

다행히 백메가에서 전산을 통해
    대칭 / 비대칭 여부 확인을 도와드릴 수 있습니다 ^.^

우선 궁금하실테니..
    신규가입 혜택을 모두 말씀드리려고 해요~!

아래를 살펴봐주시겠어요!?

========================================

1. 아시다시피 온가족할인은 가입년수에 따라 할인을 받으실 수 있는 유무선 결합이구요!
    가입년수 30년 이상 - 인터넷 50% 할인 혜택을 받으실 수 있습니다 ^.^
    (참고로 휴대폰에서는 30% 할인이 들어갑니다!)

*100메가 인터넷 기본료 : 22,000원 -> 11,000원
    *500메가 기가라이트 인터넷 기본료 : 33,000원 -> 16,500원
    *1기가 기가인터넷 인터넷 기본료 : 38,500원 -> 19,250원

최고 휴대폰 5회선과 + 인터넷 2회선까지 묶을 수 있으니,
    현재 결합에 인터넷에 아예 없거나 / 1회선만 있다면
    이번 인터넷을 함께 묶으실 수 있겠지용~ㅎㅎ

참고로....
    인터넷과 IPTV를 함께 가입하실 때
    "NEW TV PLUS (뉴 TV 플러스)" 라는 할인을 신청하신다면
    TV 요금 1,100원 + 명의자분 휴대폰 요금 1,100원 = 총 2,200원 할인을 받으실 수 있는데요~!

다만.. 이 2,200원 할인을 신청하신다면
    그 시점부터 '인터넷 명의자 분의 휴대폰 가입년수'가 늘어나지 않습니다 ^_^; ㅎㅎ

현재 가입년수 30년 이상이라, 여기에서 더 추가된다고 해도 혜택이 늘어나는 것은 아니지만~~
    간혹 그룹원을 나누는(?) 분들이 계시더라구요!
    휴대폰 5회선 자리가 꽉 차서 더는 결합이 안되기 때문에
    다른 가족 분들을 위해서 2개 그룹으로 쪼개는 것이죠 ㅎㅎ
    이러한 경우를 고려하신다면, 이 뉴 TV 플러스 할인은 신청하지 않으시는 편이 낫습니다 >_<
    참고해주세욥! ㅎㅎㅎ

========================================

2. 오, 그리고 현재 프로모션이 하나 진행 중입니다 +_+
    바로 기가급 인터넷과 + ALL 채널을 함께 가입하신다면 요금할인 혜택을 받으실 수 있지요!

'BTV ALL' 채널이란?
    SK에서 제공하는 245개의 모든 채널을 시청하실 수 있습니다~! ^_^
    프라임 대비 10개 채널이나 추가되었구요~
    전 통신사 통틀어 가격대비 가장 효율이 좋은 서비스이지요 ㅎㅎ

*채널안내 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do
    *245채널
    *채널료 16,500원 (+ 셋탑 임대료 4,400원 포함하여 20,900원)
    *가입 후 1개월 내 VOD 월정액 가입시
      3년 동안 매월 월정액 10% 할인을 받을 수 있는 쿠폰 증정

1) 우선 인터넷 요금에서 할인이 들어갑니다

*'일반 인터넷'으로 가입하신다면 1,100원 할인이 들어가구요
    *'와이파이 통합 인터넷 요금제'로 가입하신다면 2,200원 할인이 들어갑니다!

참고로 SK는 와이파이를 임대 시,
     인터넷 요금제가 아예 '기가 와이파이 통합 요금제'로 변경됩니다!
     월 1,100원의 요금이 추가되구요~
     따라서 와이파이 통합 요금제로 가입하신다면
     사실상 와이파이 무료 임대 혜택을 받으시는 거나 마찬가지죠!
     그러니 무조건 와이파이 통합 요금제로 가입하시는 편이 낫겠지요 ^.^ㅎㅎ

2) 그리고 TV 요금에서 1,100원 할인이 들어가며

3) NUGU 셋탑 (AI 셋탑)을 선택하신다면
     누구 셋탑 임대료 6,600원에서 -> 4,400원으로 할인이 들어간답니다~!
     기본 UHD 셋탑 임대료가 4,400원 이므로,
     UHD 셋탑과 = 누구 셋탑 요금이 완전히 동일해지겠지요~? ^_^ ㅎㅎ

=> 따라서 총 4,400원의 할인을 받으실 수 있습니다!
     다양한 혜택을 함께 받으실 수 있으니,
     많은 프리미엄 채널이 필요하시다면 이 프로모션 혜택을 받아보시는 건 어떨까요~?

3. 그럼 다음으로는 실제 요금을 살펴볼까요?~ ^^

자택에서 사용하시는 컴퓨터가 3~4대 이상이거나,
    대용량 다운로드를 매일 받으시는 것이 아니라면...
    500메가 인터넷으로도 충분합니다! ^_^

1) 500메가 기본 기준 (프로모션 X)

500메가 인터넷은 월 33,000원이며
    -> 온가족할인 50% 할인으로 16,500원이 되지요 :)

일반적으로 추천드리는 채널은 Lite 채널과
    UHD 6세대 셋탑박스 입니다 :)

*셋탑 리뷰 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

[월요금]
     : 500메가 인터넷 16,500원 + Lite (UHD셋탑) TV 17,600원 = 총 34,100원

[사은품]
     : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

2) 500메가 프로모션 적용 기준

500메가 와이파이 통합 요금제는 월 34,100원이구요~!
     -> 온가족할인 50% 할인
     -> 핵심 요금제 프로모션 2,200원 할인으로
     => 최종 14,850원이 됩니다

ALL 채널과 UHD 셋탑은 월 20,900원이며
     -> 핵심 요금제 프로모션 TV 1,100원 할인으로
     => 최종 19,800원에 사용하실 수 있어요 :D
     => 혹시나 NUGU 셋탑으로 변경하시더라도 요금은 동일하답니다! ^ㅂ^

[월요금]
     : 500메가 와이파이 통합 요금제 14,850원 + ALL TV (NUGU2셋탑/UHD셋탑) 19,800원 = 총 34,650원 부과

[사은품]
     : 현금 39만원 + 상품권 7만원 = 총 46만원

[설치비]
     : 인터넷 25,300원 + TV 13,200원 부과

각각 이렇게 적용됩니다!! ^_^

모두 3년 약정 기준이구요~!
    부가세나 임대료 등을 모~~두 포함한 최종요금입니다! :D

참고로... 첫달 요금에는
    개통일로부터 ~ 말일까지의 요금이 일할 계산되고,
    설치비가 함께 포함되어 계산되기 때문에 조금 요상한(;) 요금이 부과될 거에요! ^^;
    2개월 차 부터는 정상 요금이 부과될테니, 염려마시길 바랍니당 :) ㅎㅎ

지금까지 온가족할인 인터넷 + IPTV 결합을 알아보았습니다! ^^

보시다시피 500메가로 선택하신다면
    최상위 IPTV 서비스인 ALL 채널과 AI 셋탑박스, 와이파이 공유기를 함께 가입하시더라도
    프로모션 혜택을 받아 요금이 많이 할인 됩니다!
    월 550원 차이밖에 나지 않는데, 사실 상 하루에 19원 정도를 투자하시는 셈이지요 ㅎㅎ

따라서 기가급으로 가입하신다면
    꼭 이 프로모션 혜택을 받으시면 좋겠습니다 +_+

오, 물론 셋탑박스는 꼭 AI NUGU셋탑으로 선택하지 않으셔도 되구요~!
    UHD 6세대가 마음에 드신다면 이 기기를 선택하셔도 전혀 상관없습니다 ㅎㅎ

그럼 이제 SK 인터넷이 과연
    대칭형으로 들어가는지 여부를 확인해보아야 되겠지요!

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있기 때문에
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4  백메가 아파트 4동 402호" 
    이렇게 정확한 주소지 말씀 해주시겠어요~?
    남겨주신 주소지는 확인하는대로 후다닥 블라인드 처리하니 염려치 마세용~ ^_^

이 외에 더 궁금하신 점 있다면
    아래 댓글로 함께 남겨주시길 바랍니당 ^.^ 유일유망님!

P.S.
    혹시 기존에 SK 인터넷을 사용하신 적은 없으신가요..?! @_@
    해지 후 6개월 내에는 재가입이 불가능하니..
    꼭꼭 말씀해주세요..!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다