• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김달님님의 글

3년전 백메가에서 신청했던 약정이 만기되었습니다 재약정 문의드려요

회원님의 사진
  • 김달님

신랑 명의로 

1. 현재 A집과 B집에 KT회선을 쓰고있어요(티비, 인터넷, 핸드폰 결합할인 중)

A는 3월로 약정만기 예정(3년전 백메가에서 가입)입니다.

2. 그런데 새로운 C사무실(김해시 ***동 ***-***)에 인터넷만 필요합니다.

그러면 새로운 C사무실에는 인터넷을 어떻게 가입하는게 유리할까요?

1. A를 인터넷만 재약정+이전설치

2. 저의 명의로 신규가입 하는게 유리할까요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김달님님~!
    백메가 곽은정입니다^^

헙ㅎㅎ 어떻게 이용하심이 좋을지 찾기 위해
    몇 가지 정보가 필요합니다.

상황에 따라 KT 이전설치하심이 유리할 수도,
    따로 A댁 혹은 C사무실에 신규가입하심이 이득일 수도 있고,
    사무실은 아예 기업용 인터넷이 적합할 수도 있거든요 +_+

하여 제가 먼저 여쭙고자 하는데 괜찮으시지요~!?
    그래야 좋은 방안을 찾을 수 있답니다.

1. A댁에선 더이상 인터넷, TV를 이용하지 않을 계획이신가요?

이 경우라면 사무실로 이전설치하시어
    쭉쭉 결합할인받는 편이 좋은데요~
    A에서도 인터넷과 TV를 계속 이용하고자 하신다면
    요것이 큰 메리트가 없을 수도 있어서 여쭙습니다ㅎㅎ

2. 혹시 사무실에서 단말기(PC, 노트북)는 몇 대를 사용할 예정이신가요?

인터넷 상품은 크게 "가정용"과 "기업용" 이렇게 2가지가 있는데
    사무실이라고 해서 꼭 기업용을 가입하셔야하는 것은 아니고요,
    사용할 단말기 대수에 따라 적합한 상품이 달라져요 +_+

가정용 인터넷은 단말기(PC, 노트북 등) 2대까지만 허용해주어
    3대 이상 사용 시 "인증수 제한"이라는 문제에 봉착할 수 있기 때문이지요ㅠ

- 컴퓨터 인증수 제한?!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

음... 이를 요약해보면,
    ① 가정용 인터넷은 인증수 제한 문제가 있다.
    ② 3대 이상의 단말기가 연결되면 생기는 문제!
    ③ 즉, 3대 이상의 단말기를 쓰면 추가 1대당 5,500원의 추가비용이 발생
    ④ 하지만 보통 4~5대 정도는 5,500원(1대분) 요금만 내고 본사와 쇼부(?)를 쳐서 사용

요렇게 되어요ㅎㅎ
    총 단말기 4~5대 정도까지는 어떻게든 사용하거나
    아니면 5,500원의 추가비용을 내고 써버리면 되는데
    다른 사용자분들의 이야기를 들었을 때
    요즘은 "4번"이 잘 통하지 않는 듯 하더라구요..ㅠ

하여 당장 사용할 대수와 앞으로의 청사진을 고려하여
    적합한 상품을 택하는 것이 좋습니다 +_+

결론적으로...
    적합한 상품을 찾기 위해 아래 3가지 정보가 더 필요해요~!

1) A댁에선 더이상 인터넷, TV를 이용하지 않을 계획이신가요?

2) 사무실에서 단말기(PC, 노트북)는 몇 대를 사용할 예정이신가요?

3) 혹시 1년 이내에 추가 단말기 사용 예정도 있으시다면
      몇 대 정도를 염두에 두고 계시는지요?

이렇게요♡
    찬찬히 확인해보시고 댓글로 화답해주시면
    모든 상황을 고려하여 좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다^^

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 김달님님 댓글을 기다리고 있을게용~~
  • 회원님의 사진 김달님
    @곽은정1 A집에서는 더이상 인터넷 티비가 필묘하지않아요 빈집이에요

2  C사무실에는 컴퓨터 1대 예정입니다

3  1년내 추가단말 1대 예상합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @김달님아하ㅎㅎ 말씀주신 상황이라면
    A댁에서 사용 중인 상품을 ->
    C사무실에 이전설치해서 이용하심이 유리해요~!

1) 김달님님 명의로 KT 신규가입을 하려면 핸드폰 결합할인을 포기해야하고
    다른 문제로 사은품 반납(환수)이 있지 않을지 하나하나 생각해보셔야 하는데
    일단 결합할인을 받지 못 하는 것부터 탈락(?)입니다ㅠ

2) IPTV없이 인터넷만 단독으로 가입하면 사은품 혜택이 작아
    더더욱 신규가입의 메리트가 없고요^^;;;

3) A댁의 인터넷을 해지하면
    B댁에서 적용받고 있는 패밀리 할인(5,500원)이 사라져
    더이상 할인혜택을 받지 못 하게 되어요.

즉, 그대로 이전설치해서 이용하는 것이 이득입니다ㅎㅎ

1. 이렇게 되면 C사무실에 이전설치할 시점이 관건인데요~!
    당장 이전설치를 해야한다면 인터넷, TV 모두 이전설치해서 이용하시다가
    TV의 약정기간이 만료되면 해지해주셔야 해요.
    인터넷만 이전설치해서 이용할 수 없기 때문이지요ㅠ

컴퓨터 모니터에 HDMI단자가 있다면
    일단 모니터의 셋탑박스 설치를 할 수 있는데
    인터넷, TV 이전설치비(26,400원)가 발생하고요ㅎㅎ
    아직 약정기간이 남아있으니 만료일이 완전히 지나고나서 ->
    "TV는 해지, 인터넷은 재약정할터이니 혜택 좀 다오~" 하고 말씀해보심이 좋아요 +_+

2. 인터넷+TV의 약정만료일이 지나면
    불필요한 TV는 바로 해지, 인터넷만 이전설치하여 이용하시는 것이 좋습니다.

TV를 그냥(?) 두면 월요금이 계산 빠져나가니 아깝고
    실사용기간이 3년 이상인 시점이면 인터넷 이전설치비가 면제되어
    설치비 부담없이 쭉 이용할 수 있답니다ㅎㅎ

다만, 이때는 해지해도 위약금이 발생하지 않는 시점이라
    KT 본사측에서 더 적극적으로(!?) 붙잡을 가능성이 높으니
    "해지신공"을 발휘해보기 딱 좋은 시점이어요.

* 해지신공이란!?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 라고 말씀하시는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면
    어떤 이야기인지 아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉,
    "약정만료일이 지나 불필요한 TV는 해지하려하고
    인터넷은 계속 유지할지 LG로 신규가입해서 사은품 혜택받을지
    고민 중이니 나 좀 잡아주소~"
    하는 분위기를 뿜뿜(?!) 뿜어주심이 좋습니다ㅎㅎ

재약정 혜택은 100% 주어지는 것은 아니고
    상담원분 재량과 본사의 내규에 따라 달라져서
    추가 혜택이 주어질지, 주어진다면 얼마나 주어질거라 확답드릴 수 없지만..
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받으실 수 있었으면 좋겠습니다 +_+

요약해드리면,

1) A댁의 상품을 C사무실로 이전설치해서 이용하심이 좋아요~!

2) 다만, 이전설치하려는 시점에 따라
      해지신공을 발휘해보기 적합한 시점이 달라집니다ㅎㅎ

물론 백메가에서 또다시 신규가입하시면 더할 나위 없이 감사드리지만
    저도 인터넷을 쓰는 한 명의 소비자로서 솔직하게 말씀드리는 것이 옳다고 생각해요 +_+

혹시 헷갈리거나 더 궁금한 점이 있으시면 편하게 말씀 남겨주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다