• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 티르피츠님의 글

LG인터넷 신규 가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 티르피츠
안녕하세요? 오래 전부터 백메가를 눈여겨보고 있었는데, 인터넷을 바꿀 시점이 되어 문의드립니다.

기존에는 KT 인터넷 + TV 를 사용했는데, 3년 약정도 만료되었고 마침 이번달에 이사가 예정되어 있고 저와 배우자 2명 휴대폰 통신사도 LG로 바꾼 터라 이사하면서 인터넷 + TV도 LG로 바꾸고 가족할인을 묶을 계획을 세웠습니다.

이사 예정된 곳은 서울 ***구의 *****아파트 ***동 ***호입니다.

인터넷은 주로 휴대폰 2대 와이파이 + 컴퓨터(게임은 거의 안합니다) + TV(1대, 추가계획 없음)용으로 사용합니다.

제가 여쭈어보고 싶은 것은

1) 현 상황에서 가족할인 신청시 가족무한사랑 or 참 쉬운 가족결합 중 어느 쪽이 유리한지, 할인금액은 어느 정도인지.
(2명 다 추가요금 걱정없는 데이터 69 요금제 사용 중입니다)

2) 3년 약정 기준으로 백메가를 통해 LG 인터넷+ TV 가입시 추천하시는 상품 및 금액, 사은품 조건 (500mb로 고려중입니다)

3) LG유플러스에서 3년 약정 조건으로 4K셋탑박스 포함된 광기가 인터넷 인터넷 + TV 연결 판촉전화를 받았습니다. 정가 59800 원이나 할인해서 16390원이라고 안내만 받았고 구체적으로 어떤 상품인지는 모르겠습니다. 어떤 상품인지, 괜찮은 조건인지 짐작할 수 있을까요?

이상 3가지로 요약할 수 있을 것 같습니다
답변 기다리고 있겠습니다. 미리 감사드려요!

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 티르피츠님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 주소지를 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    가끔 백메가에 들러 게시판을 보면서
    댁까지 깔려있는 인터넷 망 확인이 중요하다는 것을
    이미 잘 알고 계신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

안타깝게도... 요기 아파트는
    어느 망으로 제공될지는 확답드리기 어렵습니다^^;;;
    LG의 경우에 주택은 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이지요.

이것이 구형 방식의 광랜V(= VDSL)를 의미하는지, 요즘 방식의 FTTx 방식을 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없답니다.
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황이어요ㅠ

하여 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)합니다~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하셔도 문제없답니다.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금이나 설치비가 발생하지 않기 때문이지요ㅎㅎ

다만, 품질 문제가 심각한 경우엔 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않아 큰 문제는 없을 것으로 예상되어요 +_+

아이쿠야ㅎㅎ 서론(?)이 길었는데요^^;;;
    각설하고 큰 걱정없을 것으로 예상되고 요금 편익좋은
    LG 가입 기준으로 아래에서 소상하게 설계드리겠습니다~!

1. 결합할인부터 자세히 짚어볼게요 +_+

1) LG의 인터넷+휴대폰 결합상품은 말씀주신 거처럼
    "가족무한사랑"과 "참 쉬운 가족결합" 이렇게 두 가지가 있고
    하나만 택해서 사용할 수 있는데요..!

한 분이라도 68요금제를 쭉 사용할 예정이시면
    "가족무한사랑"으로 택하심이 유리하고
    인터넷 요금제는 무조건(?) 0.5기가급이 진리예요ㅎㅎ

우대할인 덕분에 100메가와 0.5기가(500메가) 인터넷을
    동일한 요금으로 이용할 수 있으니
    더 든든한 대역폭을 누릴 수 있는 0.5기가를 택하지 않을 이유가 없답니다.

① 두 인터넷 요금은 5,500원 차이가 있는데

② 인터넷을 0.5기가로 가입하시면 ->
      인터넷 요금에서 5,500원의 추가할인이 적용되거든요 +_+

다만, LG는 특이하게도(?) 인터넷 요금제 다운그레이드가 불가하여
    혹시나 두 분 모두 휴대폰 요금제를 낮출 계획이시면
    인터넷 주 사용 용도에 따라 100메가급 vs 기가급 중에 택하심이 좋아요.

2) 이렇게 해서~! "가족무한사랑"으로
    0.5기가 인터넷+휴대폰 2대를 결합하시면

① 인터넷 요금에서 11,000원
    ② 휴대폰 요금에서는 총 16,610원 (각각 1/2씩)
    위와 같이 든든한 할인혜택이 주어집니다ㅎㅎ

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요~!

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 좋으니까요ㅎㅎ

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

3. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다 +_+

휴대폰 2대 결합 시
    0.5기가 인터넷+공유기는 27,500원에서 -11,000원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

베이직(UHD셋탑)은 16,500원

=> 월요금은 33,000원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -16,610원 할인이 적용되니
    실제 체감요금은 "16,390원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

유선통신상품이 워낙 복잡하다보니
    LG유플러스에서 어떤 요금제(상품) 기준으로 안내드렸는지 알 수 없지만..
    제가 안내드린 상품과 실질적인 청구요금이 딱 맞는 것으로 미루어보아
    동일한 상품 기준일 것으로 예상됩니다^^

또한, LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 자동으로 함께 따라나오는데요~
    다행히 임대료가 추가로 부과되지 않고요 +_+

가장 궁금하실(?) 사은품은
    46만원(현금 39만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요.

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷 통신사도 LG가 정답이어요.

2) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로
      기사님 내방 시 망 상황을 살펴보고 설치 진행 여부를 결정해주세요^^

3) 최적화된 결합상품은 "가족무한사랑"~!

4) 한 분이라도 고가 요금제를 유지할 계획이시라면
      인터넷 요금제는 0.5기가급을 택하심이 이득이어요ㅎㅎ

아마 배우자분과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요..
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다