• 문의게시판
  • 1 페이지
  • D_P님의 글

결합할인 문의드립니다.

회원님의 사진
  • D_P
안녕하세요. 어떤 방식의 결합할인이 더 좋을 지 여쭤보려고 합니다!
저는 집에서 사용하는 LTE/3G 뭉치면 올레 결합할인에 묶여있는 상태입니다. (아래의 약정이 각각 다 끝나긴 했는데 부모님이 귀찮아서 그냥 쓰고 계신듯해요)
티비, 인터넷전화, 인터넷, 집전화, 모바일(저)
이렇게 묶여있고 저는 43120원 짜리 요금제 순 망내무한선택형100분6G 를 사용하고 있어요. 그래서 5500원 할인을 받고있어요. 저 말고는 KT이용자가 없답니다.

그런데 제가 자취하는 곳에서 SK 100메가 인터넷을 엄마 명의로 사용중인데 엄마가 통신사를 바꾸면서 그나마 받던 3천원 할인도 없어진 상태예요. 100메가 이상은 사용할 생각이 없어서 그냥 그대로 내고 있습니다.

여기서 자취방 인터넷을 KT로 바꾸고 본가 결합할인에다 추가할수 있다면 옮기는 게 이득일까요? 만약 그렇지 않으면 언젠가 제가 휴대폰을 바꿀 때 SK로 이동해버리려고 합니다. 현재 폰은 약정이 끝난 상태인데 그냥 계속 사용하고 있어요. 긴 글 읽어주셔서 감사합니다. 답변 기다릴게요~

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. D_P님,
    백메가의 친절상담원 김가영이에요.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요^.^

사용중인 인터넷과 핸드폰을 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되셨군요?
    백메가에서 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

D_P님 상황에서는 부모님댁 KT인터넷을 계속 유지할 예정이신지
    이에 따라 자취방 인터넷 선택지도 달라집니다.

본가에서 쭉 KT로 유지할 예정이시라면
    본가 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 받을 수 있기 때문이죠.
    패밀리 할인은 모(母)회선이 KT라면 추가하는 자(子)회선 인터넷 요금을
    저렴하게 할인해 주는 제도입니다.

본가에서 쓰시는 인터넷과 자취방 인터넷 모두
    약정이 만료된 게 맞다면 두 곳 인터넷 통신사를 모두 이동하는 방법도 있습니다.
    굳이 KT를 유지할 필요가 없으시다면요!ㅎㅎ

우선 D_P님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^
    정보가 조금 더 필요해서요!ㅎㅎ

질문1) 본가에서 쓰시는 KT인터넷은 이미 약정기간이 만료되었는데요~
    자취방 인터넷도 약정기간이 만료된 게 맞는지요~?!

질문2) 어머님께서 핸드폰 통신사를 변경하셨다면
    현재 어느 통신사로, 어떤 요금제를 쓰고 계신지 말씀해 주세요.

질문3) 혹시나 D_P님과 어머님 외에 다른 가족분들께서 쓰시는
    핸드폰이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주십시오~!

*예시답변: 동생 LG핸드폰 데이터 스페셜A 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문4) 본가와 자취방 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다~!

질문5) D_P님 핸드폰은 이미 약정기간이 만료된 상황이시잖아요?!
    그렇다면 핸드폰은 바로 통신사를 변경하시는 게 가능하신지 궁금합니다.

질문6) 본가에서 쓰시는 전화가 인터넷전화, 일반전화 이렇게 2대를 쓰고 계신데
    모두 사용하는 전화이신지요?

질문이 좀 많지요..?ㅎㅎ
    허나 오랜시간 사용할 인터넷이기 때문에 꼼꼼히 살펴보고 결정하셔야 합니다.
    댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 옳은지 설계해 드릴게요!
  • 회원님의 사진 D_P
    1. 자취방 인터넷은 올해 7월 만료네요ㅠㅠ 얼마 안남은 줄 알았는데 이사 때문에 늘어난것 같아요...

2. 유플러스이고 추가요금 걱정없는 데이터 69. 그리고 제휴 하나카드로 할인도 받고 계셔요.

3. 아빠가 SK사용중이신데 아빠가 바쁘시고 전화를 자주 받을 수 있는 환경이 아니라 되도록 저나 엄마랑 결합하고 싶어요! 요금제는 5만원 이상이긴 할텐데 정확히 모르겠어요ㅠ

4. 본가 : 부산 연제구 ***로**번*길 ** *층
    자취방 : 경기도 남양주 ****로 **-** ***** ****호

5. 핸드폰을 바꿔야 통신사를 바꿀 수 있지않나요...? 자급제폰은 아니라 유심바꾼다고 되는지 정확히 모르겠네요ㅠㅠ

6. 사실 집전화를 둘다 거의 쓰지않는데 인터넷 전화는 공짜로 쓰는데다 집전화도 80퍼 이상 할인 받아서 그냥 두는 것 같아요. 명의가 아빠라서 더 그렇게 되고요..
    @D_PD_P님! 남겨주신 내용을 쭉~ 살펴본 후 인터넷 망을 조회해 봤습니다.
    어머님께서 LG핸드폰을 사용한다고 말씀해주셔서
    LG로 살펴봤는데 아쉽게도 본가는 비대칭 망으로 지원되고요~
    자취방은 100메가, 500메가, 1기가 모두 설치할 수 있는 곳으로 확인되었습니다.

헌데, 자취방은 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    전산으로 조회했을 때 뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 경우가 있는데
    이 때에는 전산만으로는 인터넷 망을 확실하게 확인할 수 없습니다.
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 확인할 수 있죠.

일례로 "광랜"으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요! :-)

본가는 SK인터넷 망도 같이 확인했는데
    SK는 대칭망이 지원되며, 100메가, 기가급 인터넷 모두 설치할 수 있네요 :)

현재 본가 인터넷은 약정이 만료되었지만 
    D_P님댁은 7월까지 약정기간이 남아있다는 아쉬움이 있습니다.

핸드폰 상황을 정리해 보면,
    1) D_P핸드폰 통신사 이동 가능한 상황
    2) 어머님 LG핸드폰 / 아버님 SK핸드폰 사용 중

이러한데요~ 본가 인터넷을 SK로 변경하시어 아버님 핸드폰을 결합하고,
    D_P님댁은 7월 약정이 만료되었을 때 LG로 변경하시고
    어머님 핸드폰과 인터넷을 결합해 요금 할인을 받으십시오.

여기서 D_P님 핸드폰을 어느 통신사로 이동할지 결정하셔야 할 텐데
    D_P댁에 결합하시는 게 좋겠지요?ㅎㅎ
    하여, D_P님 핸드폰은 LG로 이동하시고 LG인터넷과 함께 결합하세요.
    그럼 아래와 같은 그림이 그려집니다.

ⓐ 본가 -> SK인터넷 신규가입 + 아버님 핸드폰 1회선 결합
    ⓑ D_P님댁 -> LG인터넷 신규가입 + 어머니, D_P님 핸드폰 결합

이렇게 하시면 서로 사이좋게 요금 할인을 받을 수 있으며
    각 장소 가입에 따른 사은품 혜택도 챙길 수 있습니다.

다만 한가지 걸리는 게 있사옵니다ㅠ
    아버님께서 많이 바쁘시다고 하셔서요..!
    SK로 결정하신다면 아버님이 인터넷 명의자가 되어야 하고
    인터넷을 가입하실 때 전화 통화도 직접 해주셔야 합니다.
    (아버님 명의 가입시 본인 인증 때문에요..!)

혹, 아버님께서 가입하실 때 시간을 내주시는 게 가능할까유?ㅠ
    제가 잡아드린 방향대로 가입하시는 게 어려우시다면
    다시 다른 방향으로 정리해 드리겠습니다.

P.S
    전화는 거의 사용하지 않는다고 말씀해 주셨는데
    그렇다면 해지해도 무방하겠지요~?!
    전화 요금을 저렴하게 쓰셔도 집에 짐짝마냥 전화기 2대를 두는 것보다
    이번에 정리하시는 게 좋을 것 같아서요..!
    그리고 전기세 잡아먹는 역할도 하고 있지 않습니까~ㅠ
    아빠가 회사도 멀리서 다니고 계셔서 따로 시간을 내기는 어려울 것 같아요ㅠㅠ  본가에 있는건 제가 이리저리 자유도가 낮답니다. 친절하게 알려주셔서 감사합니다. 다른 방법이 또 있을까요?ㅠㅠ
    @D_P따흑.. 그렇다면 아버님 핸드폰을 함께 결합하시는건 제외해야겠네요!
    D_P님과 어머님 위주로 봐야겠습니다.

다시 방향을 잡아드릴게요!
    이전에 안내드렸던 방법은 머릿속에서 지워주십시오ㅎㅎ

ⓐ 본가 인터넷 -> D_P님 핸드폰 결합한채 KT를 유지하되 재약정 하십시오.
    ⓑ D_P님댁은 7월쯤 약정기간이 만료되니 만료 후 LG로 가입하세요!

D_P님댁을 LG로 추천드린 이유는 대칭망이 지원되며
    어머님 핸드폰을 결합해 요금 할인을 팍팍 받을 수 있기 때문입니다ㅎㅎ

본가 인터넷은 LG인터넷이 대칭형으로 지원되었다면
    LG로 같이 추천드렸을 텐데 아쉬운 마음이 큽니다ㅠ.ㅠ

먼저 본가 인터넷부터 살펴보겠습니다.
    본가 인터넷은 D_P님 핸드폰을 결합해두시고 쭉 요금 할인을 받으시면 됩니다.
    그리고 인터넷과 TV는 재약정하시면 되지요.

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요~!

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주십시오^.^

전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글 남겨주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다.

이어서 D_P님댁!
    D_P님댁은 SK인터넷 약정이 만료된 후에 LG로 가입하시면 됩니다.
    인터넷 명의자는 D_P님으로 하셔도 어머님 핸드폰을 결합할 수 있어요^.^
    아직 약정기간 만료일까지 시간이 많이 남아있지만
    미리 요금과 사은품, 할인액을 정리해 드리겠습니다.

LG인터넷 + 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"은
    결합하는 핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 정해집니다.
    어머님께서 월정액 65,890원 이상을 사용하시기 때문에 할인을 팍팍 받을 수 있습니다.
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 5,500원 할인을 받지요ㅎㅎ

요금 할인액을 포함하면 D_P님댁 인터넷(100메가) 요금은
    22,000원 -> 16,500원이 되고요~
    사은품은 현재 시점 기준으로 현금 13만원이 지급됩니다.
    사은품 혜택은 오늘 정책 기준이기 때문에 7월쯤 가입하실 때와
    다른 금액으로 지급될 수 있어요!

LG는 인터넷과 공유기가 세트 구성이기 때문에
    따로 공유기를 준비하시거나 신청하실 필요가 없습니다.

정리의 시간!
    1) 부모님댁 -> KT인터넷 재약정
    2) D_P님댁 -> 7월 만료일 도래 후 + LG인터넷 가입 + 어머님 핸드폰 결합

이렇게 하시면 됩니다.
    1번 KT인터넷 재약정 혜택을 확인해야지요?
    본사와 통화하신 후 댓글 남겨주세유!! 기다리겠습니당 :)
    재약정은 말씀드려놨으니 시간나실 때 할 것 같고 저는 7월에 LG로 갈아타면 되겠네요! 친절하게 알려주셔서 정말 감사합니다!
    @D_Pㅎㅎ넵! 맞습니다. 제가 알려드린대로 촥촥 해주시면 되어용~!
    D_P님댁은 7월에 가입하시면 되니 그 때 다시 백메가를 찾아주시면 되구요~
    시간 되실 때 KT인터넷 재약정 혜택 확인하신 후 댓글 남겨주십시옹 :)
    부디 본사와의 밀당에서 승리하시길..!!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다