• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jwy****님의 글

Lg 헬로비전 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • jwy****
기본 인터넷 100mbps과 uhd베이직조합으로 하려고 생각중에 있습니다.
현재 가족 네명 모두 lg u+ 69요금제 이용중에 있습니다.
가족할인 시 인터넷과 티비 요금이 어떻게 청구될지 알려주시면 감사하겠습니다.
지역은 의정부시로 헬로비전 서비스 지역임을 확인하였습니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    jwy님, 안녕하세요?!
    백메가의 친절상담원 김가영입니다. :-)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요.

새로 가입할 통신사로 LG헬로비전으로 염두에 두셨군요?ㅎㅎ
    마침 가족분들께서 쓰시는 핸드폰이 모두 LG라면
    인터넷과 결합해 요금 할인을 받을 수 있습니다~!

핸드폰 4회선을 결합한다면, (참 쉬운 케이블 가족결합)
    4회선 모두 69요금제 이상으로 핸드폰 요금에서 각자 6,600원씩 할인 받습니다.
    총 할인액은 26,400원이 되겠지요.

월요금은 광랜 + 베이직TV 기준으로 (+셋탑 UHD SMT) 요금은 26,980원입니다.
    사은품 혜택은 현금 24만원이 지급되며
    인터넷 + TV 설치비 44,000원이 요금과 함께 청구됩니다.

위에서 안내드린 상품의 약정기간은 3년 기준이며
    부가세, 장비 임대료 모두 포함한 기준이에요~!

공유기는 LG헬로비전 통해 신청하셔도 되지만
    3사 통신사에서 제공하는 공유기와
    따로 구매하는 공유기에 비해 스펙이 떨어지기 때문에 개인 공유기 구매를 추천드리옵니다.

[참고글] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.
    백메가에서 추천드린 공유기를 살펴볼 수 있습니다.

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이미 거주하고 계신 곳에 LG헬로비전 인터넷을 쓰실 수 있는지
    여부를 확인하셨지만 인터넷 망을 함께 조회하지 않았다면
    이를 확인해야 합니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    제가 말씀드린 인터넷 망에 대해 쉽게 풀어둔 꿀팁 글이니 꼭 읽어주세요~! 

이를 꼭 확인해야 하니 거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?!
    주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

그럼 jwy님 소식 기다릴게요 :-)
  • 회원님의 사진 jwy****
    주소는 경기도 ***시 ***동 **아파트 ***동 ****호 입니다.
    추가적으로 기가 라이트 사용시 사은품 혜택도 알려주시면 감사하겠습니다.
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @jwy****jwy님~ 좋은 굿모닝입니당 :)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망부터 확인했는데요~
    헛..아쉽게도 LG헬로비전은 비대칭 망이 지원되고 있습니다ㅠ;;
    그리고 기가급 인터넷은 설치할 수 없네요..따흑..

가족분들 모두 LG핸폰을 쓰고 계시기 때문에
    LG인터넷 망을 살펴보니 LG는 100메가와 500메가를
    설치할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

헌데, LG는 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 아파트나 오피스텔인 경우 대칭/비대칭 여부가 조회되지 않고요~
    뭉뚱그려 "광랜"으로만 표기되기 때문에
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 합니다ㅠ

일례로 “광랜“으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요;;

만약 LG를 택하게 된다면 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해 주시면 됩니다.
    확인 결과 비대칭 망으로 조회된다면 설치 전 취소하시고 -> 타통신사로 변경하시면 됩니다.
    설치전에 취소하는 경우 위약금이나 요금이 발생하지 않아요 :)

자, LG요금과 사은품을 정리해 드리기 전 한가지 질문이 있습니다.
    혹시...현재 쓰고 계신 인터넷이 LG통신사일까용~?!
    LG인터넷을 쓰고 계신게 맞다면 LG인터넷을 신규가입하는 것은 불가하여 여쭙습니다ㅠ
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다