• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 심슨님의 글

CJ헬로비전 약정만료

회원님의 사진
  • 심슨

안녕하세요~

3년전에 뽐뿌통해서 소개받고, 도움많이 받았습니다.

3년뒤가 생각보다 빨리돌아오네요 ㅎ

현재 TV+인터넷으로 CJ 헬로비전을 사용하고 있고, 2/6일 약정 만료입니다.

타통신업체 갈아타는 걸로 확인 좀 부탁합니다.

지역은 경남 거제시 아주동입니다.

500MB + TV는 기본

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    심슨님, 안녕하세요~?!
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다 :)

어머나..! 오래 전부터 백메가를 알고 계셨군요?ㅎㅎ
    매번 잊지 않고 찾아주셔서 정말 감사합니다.
    앞으로도 쭉 애용해 주십시오~!

사용중인 CJ헬로 인터넷 만료일이 다가와
    통신사 변경을 염두에 두신듯 하옵니다.
    이를 결정하기 위해서는 심슨님의 상황이 파악되어야 하기에
    몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다^.^
    아무 정보 없이는 설계하는 게 불가하거든요!

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    심슨님께서 따로 지역명을 말씀해 주셨지만 인터넷 망(대칭/비대칭 여부)과
    인터넷 설치 가능 여부를 확인하려면 지역명 뿐만이 아닌
    번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요합니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    대칭, 비대칭이 무엇인지 모르겠소! 라고 하신다면 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요ㅎㅎ
    빠르고 쉽게 이해하실 수 있어요^.^

주소는 댓글로 남겨주시면 되는데 제가 확인하자마자
    빠르게 블라인드 처리해 드리니 정보 노출은 염려마세용~!

질문2) 심슨님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있기 때문에
    핸드폰 정보를 확인하는 것은 필수입니다.

*예시답변: KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 혹시나 가족(직계)분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법도 있거든요!

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 설계해 드리겠습니다.
    그럼 심슨님 댓글 기다릴게용 :-)
  • 회원님의 사진 심슨
    1. 경남 **시 ***길 **-** **** ***동 ****호
    2. KT핸드폰 데이터ON 톡 요금제
      KTM 모바일 알뜰폰
    3. 없음
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @심슨심슨님! 좋은 아침입니당 :)

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 살펴봤는데요~
    3사 통신사 모두 100메가, 500메가, 1기가를 설치할 수 있네유!ㅎㅎ
    SK와 KT는 대칭망이 지원되지만 LG는 기사님 방문시 확인할 수 있습니다.

LG는 아파트나 오피스텔의 경우 전산으로 조회했을 때
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 경우가 있는데
    이 때에는 전산만으로는 인터넷 망을 확실하게 확인할 수 없습니다ㅠ
    기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 확인할 수 있죠.
    (심슨님댁이 광랜으로 조회되었어유ㅠ.ㅠ)

일례로 "광랜"으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었기 때문에
    무조건 기사님 방문 확인이 필요하다고 안내드리고 있습니다.

허나, 1기가 인터넷을 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요! :-)

자, 3사 통신사 중 어디를 택할지 고민되실 텐데
    저는 KT로 추천드리고 싶습니다.
    이유는 사용중인 KT핸드폰이 있기 때문이지용~
    인터넷과 핸드폰을 결합하면 요금 할인을 받을 수 있지 않습니까 :)

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 핸드폰 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    데이터ON 톡 요금제라면 1회선 결합시 "2.2 ~ 6.49만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 할인됩니다.

2. 월요금과 사응품
    요금 할인액을 포함하면
    기가콤팩트(500메가 / 공유기 포함) 요금은 23,100원이 됩니다.
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 두가지 상품 요금을 합산하면 38,500원이 되지요.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 36만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과
    TV설치비 15,400원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요ㅎㅎ

3. TV셋탑박스 선택
    TV셋탑박스는 "기가지니2" 기준입니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    심슨님댁에서 사용할 인터넷은 KT가 딱이에요.
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인 받으시고,
    사은품 혜택도 챙길 수 있지 않습니까~ㅎㅎ

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시겠어요~?!

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c375763

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 심슨님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ

P.S
    기존에 사용중인 헬로비전 인터넷은 KT인터넷 설치 후 해지하세요!
    선설치 - 후해지 하는 이유는 인터넷과 TV를 끊김없이 시청하기 위함입니당ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다