• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고쿠민님의 글

헬로비전에서 sk로 바꾸려합니다.

회원님의 사진
  • 고쿠민

안녕하세요

헬로비전 3년약정이 끝나 sk로 신규가입하려합니다.

저희 아파트에 인터넷이 대칭인지 비대칭인지 궁금합니다. 

서울시 ***구 ***로***길 ***-***  ***동 ***호 입니다

100메가, 500메가 동일하게 대칭인지 궁금하네요

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    엇ㅎㅎ 최근에 들러주신 고쿠민님이시지요~!?
    (이전 문의글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=373866 )
    또다시 만나뵙게 되어 정말 반갑습니다 +_+

우선 알려주신 주소지라면 SK인터넷 망이
    100메가, 500메가 모두 대칭형 방식으로 제공되고 있는지라
    통신사 이동은 문제없고요~!

SK 가입 시 기본적으로 이용하는
    100메가+Lite(스마트3셋탑) 상품 기준으로
    월요금은 37,400원입니다.

사은품은 41만원(현금 34만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

그나저나.. SK를 특정하신 연유가 우찌되시나요?
    결합할 SK휴대폰이 있어서 그러신건지,
    혹은 다른 이유가 있으신지 너무 궁금합니다^^

SK가 꼭 정답이 아닐 수도 있는데
    남겨주신 내용만으로는 어떠한 상황인지 예상되지 않아서요ㅠ
    제가 몇 가지만 여쭈어도 괜찮을까유!?
    그래야 적합한 통신사와 상품을 찾아낼 수 있답니다♡

1. 결합가능한 고쿠민님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면
    각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

오늘날에는 동급 상품 기준으로
    3사 통신사의 요금이 비슷비슷하여
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인받는 것이
    저렴하게 이용할 수 있는 방법이어서 여쭙습니다 +_+

혹시 휴대폰 결합에 대해 잘 모르고 계셨거나 잊고 지내셨다면
    아래 링크를 클릭하시어 관련 내용을 찬찬히 한 번 읽어주시겠어용?
    아~!!하고 쏙쏙 이해되실 거예요ㅎㅎ

- 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

다만, 이 결합할인은
    결합할 휴대폰이 총 몇 대인지와
    어떤 요금제를 사용 중인지에 따라 천차만별인지라
    댓글로 자세한 상황을 알려주시면
    할인받을 수 있는 요금 편익을 계산해보고
    어떤 선택이 좋을지 설계드리겠습니다~!

2. 다른 곳에서 고쿠민님 혹은 직계가족분 명의로
    이용 중이신 메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

이를 여쭙는 이유는
    새롭게 인터넷을 설치하려는 댁에도 같은 통신사로 가입하시어
    "패밀리" 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

* "패밀리"란?

본인 혹은 직계가족분 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에 ->
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다 +_+
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 이점이 있지요.

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용하고 계시다면
    어느 회사의 인터넷인지을 사용 중이신지 확인이 필요해요.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있고
    이에 따라 가입절차가 달라지거든요^^;

어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해 쉽게 확인해볼 수 있습니다.
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있기 때문이죠ㅎㅎ

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은근히 고려해보아야할 것이 많지요? ^^;;;

하/지/만/ 이번에 정리하시면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 사용할 수 있으니
    적합한 통신사로 잘 택해주셔야 해요~!
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요!?

1) 결합가능한 고쿠민님/직계가족분들의 휴대폰이 있다면
      각각의 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?

2) 다른 곳에서 고쿠민님 혹은 직계가족분 명의로
      이용 중이신 메이저 통신사의 인터넷이 있다면 어느 통신사인가요?

3) SK를 특정하신 특별한(?) 연유가 있으신지요~?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요..!
    이번에는 제가 고쿠민님 댓글을 기다리고 있을게용 +_+
  • 회원님의 사진 고쿠민
    1) 저와 와이프 둘다 sk핸드폰사용합니다.. 한명은 뉴t끼리맞춤형(100분+6g), 한명은 패밀리요금제입니다
        그래서 sk로 인터넷을 옮기려해요
    2) 다른가족은 없습니다
    3) 핸드폰 묶으면 싸길래 정했어요
    현재 헬로비젼쓰는데.. 28,000원에 쓰고 있고 며칠전 3년 만료됐네요
    tv는 많이 안봐서.. 거의 기본 요금제면 괜찮고
    인터넷은.. 현재 160메가 광랜이라고 하는데.. 핑이.. 높네요..보통 10~20정도
    대칭형 100메가는.. 핑이 낮을까요? 100메가 500메가는 핑이 동일한지....
    그래서.. 인터넷 100메가 or 500메가 + 베이직 요금제로 고려하고 있습니다.
    제가 놓치고 있는게 있을까요?
    @고쿠민아하ㅎㅎ 말씀주신 상황이라면 SK 이동이 유리해요~!
    두 분의 휴대폰 결합 덕분에 엄청난 할인혜택을 받을 수 있거든요 +_+

1. 자, 먼저 인터넷에 대해 쪼끔 더 말씀드리면
    인터넷 품질은 생각보다 많은 요소들의 하모니인지라
    여러 상황에 영향을 받습니다^^;;;

① ONU 장비 상태 ② L2 스위치 장비 상태
    ③ 간섭 및 노이즈 상황(구내선로 상태) ④ ONT나 모뎀 상태 등등이요.

우선 비대칭형의 고질적인 큰 문제가 업로드 속도와 핑이어서
    대칭형 방식이면 핑이 더더욱 좋은데요..
    대칭형 방식이라 하여도 장비 성능 문제가 있으면
    속도 저하 혹은 핑 문제가 발생할 수 있어요ㅠ

하여 흔한 일은 아니지만
    SK로 이동하셔도 핑이 큰 차이없는 반전(?)이 있을 수도 있어서
    무조건 더 나아질거라 확답드리기가 어렵습니다 ㄷㄷ

또한, 기가급 사용여부가 핑을 좌지우지하는 것이 아니라
    근본적으로 제공되는 인터넷 망이 FTTx 방식의 대칭형으로 인입되는지가 중요해요 +_+
    즉, 기가급을 사용한다 해서 핑이 더 좋아지지 않기에
    핑 때문에 고민이시라면 100메가급만으로 충분합니다~!

쉽게 생각해서
    1차선 도로를 5차선으로 넓히면
    수용가능한 자동차 대수(데이터)는 많아지지만
    자동차 속도(핑) 자체가 더 빨라지는 건 아니라고 보시면 되어요ㅎㅎ

2. 다음으로 결합할인도 더 자세히 짚어볼게용

SK는 타사보다 인터넷+휴대폰 결합상품이 다양하고 복잡한데
    두 분 모두 휴대폰 통신사를 SK로만 아주 오래 사용하신 것이 아니라면(총 20년 이상)
    최적화된 결합상품은 "온가족플랜"입니다.
    한 분이 고가 요금제를 사용 중이셔서 우대할인을 받을 수 있거든요..!

하여 휴대폰 2대 결합으로

① 인터넷 요금에서 든든한 할인이 주어질 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 총 14,300원 할인 (각각 1/2씩)

③ 인터넷+TV를 함께 이용하시면 TV요금과
      대표명의자의 휴대폰 요금에서 각각 1,100원씩 추가할인
      (일명 "New TV플러스" 할인이라 부릅니다)

위와 같이 든든한 할인을 받을 수 있습니다ㅎㅎ
    혹시라도 이용 중 패밀리 요금제를  밴드데이터퍼펙트 미만 요금제로 낮추시면
    위 "2번"에서 주어지는 총 14,300원 할인이 -> 총 5,500원으로 줄어들어요^^;

3. IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 선택 -> 베이직 -> Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고 그만큼 요금부담도 커지는데요~
    하필이면(?) SK에서 밀고 있는 요금제가 "Lite" 이상이에요^^;

하여 현재 "Lite" 미만 요금제로는 가입신청이 불가하여
    베이직으로 충분하셔도 "Lite"로 가입해서 이용하시다가 ->
    실사용한지 9개월이 넘는 시점에 "베이직"으로 낮춰주셔야 합니다.
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있어서 아니되어요 ㄷㄷ)

다만, 혹~~~시라도 이 시점이 도래하기 전에
    요금제 개편이 있어서 Lite 미만 요금제가 사라지게 되면
    아쉽게도 변경이 불가해요^^;

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD/HDR/스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일합니다 +_+b

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 2대 결합 시
    100메가 인터넷은 16,390원에 이용할 수 있고요..!

Lite+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 32,890원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -15,400원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "17,490원"이 되는 셈이에요ㅎㅎ

사은품은 41만원(전액 현금)이 지급되며
    기사님 출동비는 38,500원이 있습니다.

답변이 엄청나게 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 최적화된 결합상품은 "온가족플랜"~!
    2) 인터넷 요금제는 100메가급으로 충분합니다.
    3) TV요금제는 최소 9개월간 "Lite"로 사용해주셔야 해요.

아마 와이프분과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요~
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀해주세용^^
    네 진행하도록 할께요..
    와이프 명의로 진행할 예정입니다.
    Lite+스마트3셋탑으로 할께요
    진행방법 부탁합니다.
    @고쿠민가입신청은 신청서 작성으로 남겨주시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    가입진행 시 통화가 필수이고 (요즘은 녹취가 계약을 갈음하거든요 +_+)
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;

하여 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 고쿠민님 전화번호를 남겨주시겠어요!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모~~~든 내용을 숙지하고 연락드리기때문에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c375558

요기요~!

또한, 고쿠민님께서 가입진행을 할 수 있지만
    대표명의자가 될 분과의 통화도 필수여서
    와이프분과의 통화도 꼭꼭 필요하니
    와이프분에게도 미리 살짝(!?) 말씀주시면 감사하겠습니다^^

혹시라도 통화하기 편하신 시간대가 있다면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주셔도 좋아요 +_+b

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔요..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다ㅎㅎ
    네 신청서도 작성했고.. 혹시나 전화했더니.. 담당자분이 전화주신다고 하네요
    전화바랍니다.
    010-88**-****
    @고쿠민오ㅎㅎ 마침 담당자분이 딱! 전화거는 중이라는 피드백을 받았습니다 +_+

아마 지금 통화하고 계실텐데요~
    통화하신 후에 또 다른 궁금증이 떠오르시면
    사소한 것이라도 기탄없이 말씀 남겨주셔용^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다