• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 고쿠민님의 글

lg헬로 가입문의

회원님의 사진
  • 고쿠민
현재 lg헬로 인터넷 +tv 사용중입니다
3년약정이 2월초 만료인데
기존가입자도 새로 가입할수 있나요?
신규로 가입가능하다면 셋탑박스 산형으로 교체 가능한지요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 고쿠민님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결론부터 말씀드리면
    너무나 아쉽게도... 해지 후 바로 신규가입은 불가해요ㅠ
    해지하고나서 같은 통신사로 신규가입하려면 유예기간이 필요한데
    LG헬로비전은 이 기간이 3개월이거든요^^;

하여 기존 통신사를 유지하고자 하신다면
    약정만료일이 지나고 "해지신공"을 발휘해보심이 어떨까요~!?

* "해지신공"이란?

해지할 마음이 없어도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 꿀팁글을 참고해보시면
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

2. 꼭 신규가입을 하지않아도
    요금제 변경, 셋탑박스 교체가 가능합니다ㅎㅎ

즉, 해지신공을 발휘하실 때
    겸사겸사 셋탑박스에 대해서도 함께 말씀해주세요~!

3. 재약정 권한은 본사에서 독점(?)하고 있는지라
    백메가에서는 아쉽게도 도와드릴 수 없기에
    LG헬로비전 본사 고객센터로 전화주셔야 하는데요..!
    쪼끔 더 꿀팁을 드리면 아래와 같이 말씀해주세요 +_+

"인터넷과 TV를 계속 사용할지, 해지할지 너무 고민됩니다.
    LG유플러스에서는 신규가입하면 사은품 43만원을 준다해서
    이번에 겸사겸사 가족들 휴대폰도 바꾸고
    인터넷, TV도 함께 LG유플러스로 바꿀까 하는데요~
    만약 LG헬로비전 계속 이용하면 더 받을 수 있는 혜택이 없을까요?

지금 잘 쓰고 있어서 웬만하면 쭉 사용하고 싶지만
    LG로 바꾸면 사은품에, 요금할인도 받을 수 있으니 고민되어요.

그리고 가입한지 좀 기간이 되어 셋탑박스가 너무 구형인데
    신형으로 교체하면 요금이 얼마나 달라질지도 궁금합니다."

이런식으로요~!
    그러면 LG헬로비전 본사 상담원분이 착착 설명드릴 거예요♡

다만, 해지신공은 100% 통하진 않고
    상담원분 재량과 본사 내규에 따라 달라집니다ㅠ
    내규라 함은 통신사의 실적에 영향이 있어요.
    실적이 안 좋으면 가입자분의 이탈을 막기 위해
    혜택을 어느정도 드리겠다고 할 것이고
    실적이 좋다면 드릴 수 있는 혜택이 없다고 할 수도 있지요^^;

하여 이것은 친구에게 선물받은
    "긁지 않은 복권" 이라고 생각해주시는 것이 좋습니다~!
    꽝이 나오면 조금(?) 아쉽지만..
    작은 금액이라도 당첨되면 기분 좋은 복권이요ㅎㅎ

현재도 저렴하게 이용 중이실거라 추가 혜택이 주어질지,
    주어진다면 얼마가 주어질지 확답드릴 수 없으나
    밑져야 본전이니 꼭 한 번 말씀해보시기를 권유드려요..!
    부디 잘 이야기가 되어 좋은 혜택을 받을 수 있었으면 좋겠습니다^^

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) LG헬로비전 신규가입이 불가합니다ㅠ

2) 하여 약정만료일이 지나고 "해지신공"을 발휘하시어
      조금이라도 혜택을 취하심이 좋아요 +_+

3) 기존 사용자분도 셋탑박스 교체가 가능하니
      이때 겸사겸사 셋탑박스 교체도 함께 말씀해주세용

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의주셔서 감사합니다ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다