• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 맹이님의 글

가게 인터넷 휴대폰

회원님의 사진
  • 맹이
안녕하세요
가게 창업을 하게되어서 인터넷과 휴대폰을 신규가입하려구문의드려요
노트북 사용할예정이고 휴대폰 1대 사용예정이요
현재 집에서는 에스케이 인터넷 티비 휴대폰 쓰고있어요
어떻게 결합을 하는게 나을지
아님 신규가 나을지 ...문의드려요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 맹이님 백메가 이상희라고 합니다 :)

우왕!! 새로 개업하신 거 진심으로 축하드립니다 >_<
    적게 일하고 돈 많이 버시길 진심으로 바라며,
    가게에서 쓸 통신상품은 어찌하는 것이 좋을지 제가 차근차근 가이드해드리겠습니다  ٩(ˊᗜˋ*)و

1. 모든 통신상품은 같은 회사로 "깔맞춤" 하시는 게 진리입니다 ㅎㅎ

오늘날 메이저 통신사들의 요금제나 월요금, 사은품 수준은 거의 비슷합니다.
    복사 + 붙여넣기하고 살짝살짝 손 본 것마냥 차이가 없어서 변별력이 없습지요^^;

해서, 통신상품을 최대한 같은 통신사로 깔맞춤해버리고 <결합할인>을 도모해보셔야 해요.
    그러면 적게는 2천원에서 많게는 몇만원까지 할인받아 이득을 극대화 시킬 수 있게 되거든요ㅎㅎ

2. 그러므로 신규개통할 인터넷과 휴대폰도 SK로 깔맞춤하심이 좋아보여요
    신규개통한 휴대폰은 -> 집 SK인터넷과 묶어서 추가할인을 도모하고
    가게 인터넷은 -> 집 인터넷과 <패밀리결합>으로 할인을 도모해보시면 되거든요?

* 패밀리 결합이란?
    쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합이라고 이해하시면 됩니다.

집 인터넷은 인터넷+휴대폰 결합,
    가게 인터넷은 인터넷 다회선 결합으로 할인을 도모해보자는 이야기죠.

하지만 표면적인 상황이 그러해보일 뿐..
    실제 이 방법이 득이 될지, 실이 될지는 계산해봐야 압니다.
    통신사별로 결합할인을 부여하는 방식이나, 할인액은 차이가 있거든요^^;

번거로우시겠지만
    1) 휴대폰요금제는 월요금으로 대략 얼마정도를 예상하셨었는지
    2) 집에서 쓰시는 SK유무선 결합의 명칭은 무엇인지
    3) 집 인터넷에 결합된 휴대폰은 총 몇 대이며
    4) 집 인터넷 요금제는 무엇인지(100M or 500M or 1G 중)
    이렇게 네가지를 알아봐주실 수 있을까요?!

그래야 집 인터넷과 엮어서 할인받는 게 나을지,
    아예 타사로 가입하는 게 나을지 가려볼 수 있어서 말입니다+_+

3. 헌데, 다른 건 차치하더라도
    아래 세가지 허들을 충족하지 못한다면 말짱 도루묵입니다ㅠ

1) 차후 PC를 더 늘려나갈 계획은 없으실까요?
    가게라서 PC는 1~2대만 두고 사용하실 것 같긴 하지만
    돌다리 두들기는 심정으로 여쭙습니다.

왜냐면 가정용 상품엔 "인증수제한'이라는 규정이 있기 때문이에요
    이는 인터넷 1회선을 가지고 여러 단말기를 사용할 경우,
    1대당 추가요금(5,500원)을 지불하라는 "인증수 제한"이라는 규정인데요.

규정상 2대까지 허용해주고 3대까지는 도의상 봐주는(?) 경우도 있지만,
    4~5대 이상이 되면 가차없이 추가단말 서비스를 이용하라는 창을 띄우는데
    이게 바로 인증수 제한이에요 ^^;;

전 통신사 모두 갖고 있는 규정입니다.
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

2) 또한 가게까지 들어가는 통신사의 원천회선이 "대칭형"이 아니면 큰 일입니다;;

"인터넷 사용만족도"는 우리집까지 들어오는 인터넷 망이
    대칭형으로 들어가냐? 아니냐에 따라 크게 좌우되거든요?

"대칭형"일 경우에는 문제가 없습니다만
    "비대칭"일 경우에는 품질 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠ
    심지어는 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.
    (요금할인의 기쁨보다, 스트레스의 불행이 더 크다는 의미죠)
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

인터넷 품질이 나쁘면 POS기(결제기), 와이파이 모두 악영향을 미쳐서
    결국 맹이님의 생산성을 심각하게 떨어트릴 것입니다 ㅠㅠ
    그러니 이를 꼭 확인하고 가입하셔야 해요.

3) 마지막으로 "개인"명의로 가입하실 수 있는지도 궁금합니다.
    사업자 명의로 개통하면 휴대폰이나 패밀리 결합도 불가해서
    되도록 개인명의로 하시는 게 좋거든요ㅎㅎ

(참고로 개인명의 개통이라고 하더라도 세금계산서 발행 가능합니다)

------------------------------------

하여... 답변이 질문을 낳는 격이지만 제가 역으로 질문드려보고 싶습니다~!
    화답으로 맞이해주시면 젤 유리한 방법이 무얼지 경우의 수마다 계산기 두들겨보고
    차근차근 에스코트(?) 해드릴게요 ^ㅡ^

1) 개통할 휴대폰 요금제는 월요금으로 대략 얼마정도를 예상하시는지용?

2) 집에서 쓰시는 SK인터넷+휴대폰 결합 "명칭"은 무엇입니까?
    온가족프리/온가족무료(온가족플랜)/온가족할인/한가족할인
    이름은 비슷하지만 성격 자체는 완전 다른 위 4가지중에 하나를 쓰고 계실 거에요!

3) 집 인터넷에 결합된 SK휴대폰은 총 몇 대인지용?

4) 집에서 쓰시는 인터넷 요금제는 무엇인지(100M or 500M or 1G 중)

5) 가게에 연결할 PC는 차후에도 3대 미만일 지!

6) 설치받을 주소지(번지수까지)를 댓글로 남겨주세요
    금방 대칭형 조회해보고 주소지는 블라인드 처리해두겠습니다.

7) 마지막으로 "개인"명의로 가입하실 수 있으신지

이렇게 일곱가지(ㄷㄷㄷㄷ)만 답변남겨주시면
    다음 단계로 넘어가서 디테일한 부분을 살펴봐드리겠습니다~!

그럼 저는 요기서 기다리고 있을테니 언제든 궁금하신 점 있으시면 말씀해주시구용^^
    여쭤본 질문에도 회신주시면 감사드리겠습니다( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다