• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 배지훈님의 글

KT 인터넷 + TV 질문

회원님의 사진
  • 배지훈

안녕하세요

안동시 ***면 ***길 ***에 사업장이 있어 

KT 인터넷 + TV 을 신청하려 합니다.

인터넷은 100M 일반인터넷 기준이며, 인터넷+TV 해서 37,400원 구성을 신청 하려합니다.

이에 맞춰 질문하려 합니다

1. 본가에 KT 100M 인터넷을 사용하고 있습니다. KT 인터넷 회선을 늘리면 할인해택이 있나요?

가입하게 되면 총 2회선이 됩니다. KT 휴대폰 통신사를 사용하지 않습니다. 저도 가족도 전부다요.

2. 위의 구성으로 가입하게되면 사은품은 현금, 상품권 정확히 얼마를 받을 수 있는지요??

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 배지훈님~!?
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

결합할 휴대폰이 없고
    본가에서 KT인터넷을 사용 중이시라면
    사업장에도 KT로 가입하는 것이 정석이에요 +_+
    "패밀리" 할인을 받아 저렴하게 이용할 수 있거든요..!

이는 본인이나 직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷에서 할인받을 수 있는 좋은 제도입니다ㅎㅎ

다만, 안타깝게도... 전산 상에서 설치가능 여부 조회되지 않아
    정확한 것은 기사님께서 내방하시어 설치환경을 살펴보셔야 알 수 있어요.
    (드물긴 하지만 간혹 요러한 일이 있답니다ㅠ)

자, 우선은 요금 편익이 좋은 KT 가입 기준으로
    아래에서 차근차근 설명드릴게요 +_+

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) TV요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 뒤로 갈수록
    지원하는 채널수도 많아지고 요금 부담도 더욱 커지는데
    따로 보실 특별한(?) 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요.

2) 셋탑박스는 "기가지니2"를 강추드려요~!
    이것은 AI스피커+UHD셋탑박스가 묶여져있는 것인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 임대료가 동일하답니다^^

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

단, D&P 지역(인터넷 기반의 스트리밍 TV서비스가 불가한 곳)이라면 IPTV 이용이 불가하여
    아쉽지만 위성접시 설치가 필요한 스카이라이프TV로 이용하셔야 해요.
    어느 방식의 TV를 이용할 수 있는지도 기사님 내방 확인이 필요합니다 +_+
    설치환경에 따른 변수가 은근히 많기 때문이지요ㅠ

2. 이렇게 해서~! KT 패밀리 상품으로 가입 시

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요 +_+

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원

=> 월요금은 31,900원이 됩니다.
    (지훈님께서 말씀주신 상품 조합 가입 기준이어요ㅎㅎ)

사은품은 27만원(현금 24만원+상품권 3만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비(설치비) 명목으로 38,500원
    (인터넷 23,100원+TV 15,400원)이 합산 청구되어요.

패밀리 상품은 할인혜택이 주어지는만큼
    일반으로 신규가입할 때보다 사은품이 작은 것이 흠이지만..ㅠ
    본가에서 적어도 2년간 KT를 더 유지할 계획이시면
    요것으로 가입하는 것이 최고입니다~♡

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있어 추가로 말씀드려요.

사업장에서 단말기 3대 이상 이용하시면
    인증수 제한 문제를 겪을 수도 있습니다ㅠ
    메이저 3사 통신사 모두 인터넷 1개의 회선당
    단말기 2대까지만 허용하고 있거든요^^;

여기에서 단말기라 함은
    Windows 기반의 기기를 말합니다~!
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있기 때문이지요 +_+)
    즉! PC, 노트북, 태블릿 등이 Windows 기반이라면 단말기 수에 포함되어요.

하/지/만/ 안드로이드 혹은 iOS 기반의 기기라면
    단말기 수에 포함되지 않아 몇 대든지 자유롭게 이용하실 수 있어서
    스마트폰은 거의 문제없이 이용할 수 있다고 볼 수 있어요.
    이에 대해 자세한 것은 아래 꿀팁글을 참고해주시겠어용?!

- 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

인증수 제한은 복불복(?)이라 받지 않을수도,
    어느 날 갑자기 받을 수도 있는데요..
    만약 이용 중 인증수 제한받으신다면
    사용할 인터넷 통신사의 본사 고객센터 전화하셔서
    제한을 풀어달라고 강력하게 말씀해주세요~!
    3년까지는 힘들지만 1년정도는 풀어주는 경우가 간~~~혹 있답니다 +_+

추가 요금을 내고 이용해야 한다면
    원칙적으로 단말기 1대당 5,500원 요금이 들고
    최대 총 5대까지 이용할 수 있습니다.
    (즉, 3대를 추가하면 5,500원 x 3대 = 16,500원이 되어요ㅎㅎ)

하여 혹시라도 4대 이상의 단말기를 사용할 계획이시고 더 늘어날 예정이라면
    기업용 상품으로 가입하는 편이 더 적합해요^^;

답변이 다소 길어졌는데요ㅎㅎ
    요약해드리면,

1) KT 패밀리 상품으로 가입하심이 정석이에요~!

2) 다만, 설치가능 여부와 어느 방식으로 설치될지는
      기사님 내방 확인을 통해 확실히 알 수 있습니다ㅠ

3) 단말기 3대 이상 사용 시 인증수 제한을 받을 수 있어요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다