• 문의게시판
  • 1 페이지
  • gentil****님의 글

LG U+ 신규 가입

회원님의 사진
  • gentil****
안녕하세요.
현재 제 명의로는 U+(인터넷+IPTV)를 본가에서 3년 이상 사용하다 지금은 제 동생이 약정 연장하여 이용 중입니다. 자택은 결혼 전부터 와이프 명의로 3년 계약한 SK 인터넷과 IPTV를 이용 중이구요.
작년 9월에 3년 약정 끝났고 셋탑 노후, OTT 이용 등의 사유로 U+ 신규 가입하고자 합니다.
이미 저는 며칠 전 재약정에 대한 상품권을 U+로부터 지급 받았는데 와이프 명의로 신규가입할 경우, 다회선 추가 또는 결합 할인이 가능할까요? 와이프를 제외한 4인 가족 모두 핸드폰 통신사가 U+이며, 결합 할인 받고 있습니다.
아니면 제 명의로 신규 추가 가입하더라도 가입 가능하며 사은품 혜택은 같을까요? 가입 상품은 U+ 기기 슬림(0.5G)과 IPTV basic를 고려하고 있으며, 사은품 혜택은 어떻게 되는지 궁금합니다.
그리고 U+ 3.0 셋탑은 티빙, 웨이브의 어플 설치가 가능한가요? (크롬캐스트가 가능하다고는 알고 있는데). 가능 큰 활용도는 VOD 시청인데 TV가 해외직구라...크롬캐스트 사용법도 익히면 수월하겠지만 앱 통한 시청이 더 편할 것 같네요^^;

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 gentil님 백메가 이상희라고 합니다~

아하! 본가는 이미 재약정을 완료한 상태이시며..
    자택도 약정이 만료되어 LG유플러스로 이동하고자 하시는군요 ㅎㅎ
    그렇다면 "인터넷 가족끼리 모여할인(일명 패밀리결합)"으로 묶으시면 되어요~!

이는 동일명의 혹은 가족명의로 쓰고 있는 LG인터넷이 있을 경우,
    LG인터넷을 신규개통할 경우 받을 수 있는 결합할인인데요 :-D
    (즉.. 기존회선은 그대로 사용하시되, 신규회선만 할인이 부여됩니다)

gentil님이나, 배우자분 중 어느 분 명의로 개통하시건 상관없이 할인이 적용됩니다
    통신사가 할인을 제공하는 논리는 "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념이기 때문이죠
    덕분에 매달 5,500원 할인받아서 비교적 저렴하게 사용해보실 수 있게 됩니다

1. 월요금을 정리해보면?!

500메가 + 베이직(UHD3) 월 44,000원 -> 패밀리결합 후 38,500원!
    3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 적용된 금액입니다.

동급상품기준으로 타사는 4.4~4.5만원정도 하는데
    패밀리 덕에 가장 저렴하게 사용하실 수 있는 것이지유 ㅎㅎ

신규가입 사은품은 총 46만원(현금39+상품권7)이 지급되고요~
    기가 와이파이 공유기는 무상임대되어 따라갑니다
    LG는 인터넷만 신청해도 와이파이 공유기가 무상임대되거든요 +_+
    (거..거절은 불가합니다 ㄷㄷㄷ)

그리고 가입설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다
    기사님 출동비조로 받아가고 있어서 면제해드릴 수가 없거든요..따흑;;

※ 참고로 상품권은 홈플러스/신세계중에 택1하실 수 있는데요~!
    어떤 권종을 택하시던 관계없이 백메가에서 전액 현금교환가능합니다 :D
    가입자분들을 위한 작은 이벤트(?) 를 진행하고 있기 때문이죵
    따로 사용하기가 마땅치않으시다면 이를 통해 교환해보시면 좋으실 겁니다^ㅡ^
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

2. 티비요금제는 베이직을 택하주셨지만,
    2개월간 프리미엄을 동일요금에 써볼 수 있는 프로모션이 진행중이어요~!
    -참고글 :  https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955

2개월 후엔 베이직으로 다시 낮춰도 불이익이 없고요
    타이밍 놓치지 마시라고 백메가에서 알림문자도 두, 세번 보내드립니다.
    gentil님께선 연락받고 LG고객센터로 티비요금제를 베이직으로 낮춰주시기만 하면 되지요^ㅡ^

허나 고객센터 통화하는 것도 은근 번거로운 일임을 잘 알고 있는지라...
    원치않으시면 이는 패스하셔도 무관하고요^ㅡ^
    한 번 배우자분과 이야기 나눠보시고 의견 전해주시면 감사하겠습니다~!

3. 아쉽게도 UHD3 셋탑박스에 푹, 티빙은 어플설치가 불가합니다ㅠ
    이미 꿀팁게시판에 수빈씨 답변보셨다면 아시겠지만
    푹과 티빙 감상은 캐스트 버튼을 눌러 시청하시는 것이 유일한 방법이에요ㅠ
    -꿀팁댓글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685&cmnt_id=20838

당장은 불가하지만 먼 훗날에라도
    어플설치가 원활하게 가능해지는 날이 도래했으면 좋겠습니다(흑..)

4. 그런데 말입니다?!
    댁내까지 들어가는 LG망이 "대칭형"이 아니라면 말짱도루묵입니다;;
    본가와 같은 통신사의 인터넷을 가입한다고 해서 품질도 동일하진 않거든요?

우리집 (건물)까지 각 통신사가 어떤 장비를 넣어놨냐에 따라
    느끼는 품질만족도는 하늘과 땅 차이입니다.

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념이에요.
    - 참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

"대칭형"일 경우에는 3년간 쾌적하게 사용하실 수 있는데
    "비대칭"일 경우에는 품질 스트레스가 이만 저만이 아닙니다 ㅠ
    심지어는 결합할 휴대폰이 있더라도 그 통신사를 배제하는 게 옳을 정도에요.

속도저하나 끊김등의 문제가 심각해서
    요금편익으로 얻는 기쁨보다, 스트레스가 더욱 심각하다는 뜻입니다..ㅠ
    그러니 이를 꼭 확인하셔서 가입해야하는데요

번거로우시겠지만 설치받을 주소지를 알려주실 수 있을까요?
    이를 조회하려면 전산을 통해서만 확인해야하는데
    제가 금방 알아보고 피드백드리겠습니다 (본사홈피에는 단순 설치가능여부만 나와서유;;)

---------------------

요약하자면 몇 가지 질문이 있습니다~!

1) 프리미엄 2개월 체험프로모션은 진행해보실런지용?
    번거로우시다면 패스하셔도 괜찮습니다

2) 설치받을 주소지(번지수까지)를 알려주시겠습니까?
    주소는 확인하자마자 블라인드 처리하고 확인 후 피드백드리겠습니다

우선..요렇게 두가지만 말씀부탁드리겠습니다 >_<
    부디 대칭형으로 잘 들어가고 있길 진심으로 바라고 있겠습니다

감사합니다~!
  • 회원님의 사진 gentil****
    @이상희친절한 답변 감사합니다:)
    1) 프리미엄 2개월 체험은 딱히 필요 없을 것 같아요. 워낙 잘 안 보기도 하고, 그 시기에 전화할 타이밍을 놓칠 것 같아서ㅎㅎ
    2) 영등포구 **로 ** ***** ***동 ****호 입니다.
    @gentil****아핫 ^ㅡ^ 넵 알겠습니다.
    그럼 프리미엄 2개월 프로모션은 패쓰~ 하고 베이직으로 진행해드릴게요!

다만 LG상담원분이나, 설치기사님께서도 이 프로모션을 재차 권유하실 수 있는데
    이 때도 패스한다고 말씀 해주시면 됩니다 :)

어찌 되었든 간에 대칭형이 관건인데요~~
    금방 조회해보고 오니 다행히 LG로 갈아타셔도 문제 없겠습니다 +_+bb

우선 SK, KT 모두 확실하게 대칭형으로 조회되었고
    LG도 동일하게 들어갈 확률이 높기 때문이에요 ㅎㅎ

LG는 전산 정확도가 타사에 비해 떨어져서
    아파트나 오피스텔에 한해 정확도가 떨어져 확인이 불가하지만
    SK랑 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요.
    아파트/오피스텔 지역은 특히 더욱이요ㅎㅎ

그래도 확실한 것이  좋으니 기사님 방문하셨을 때
    "광케이블로 연결되는 게 맞나요~?" 하고 여쭤보시길 권해드립니다!!

만에 하나라는 가능성이 존재하니...
    혹시나 비대칭형이라고 하면 취소하는 것도 고민해보셔야하니까요.
    (참고로 당일취소해도 위약금이나 수수료는 전혀 없습니다)
    물론... 취소하실 확률은 거의 없지만유 ㅎㅎㅎ

-----

1) 요렇게 해서 LG로 가입신청을 진행해보시겠다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c375220

그러면 저희 상담원분이 이 글에 뿅! 소환되어서 상황을 전부 읽어보고 전화드릴 것입니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되어서 전화통화가 꼭 필요하거든요~!

2) 설치를 마치게 되시면~?
    LG고객센터(국번없이 101)으로 전화하셔서
    "최근에 LG인터넷을 개통하였으니 인터넷 가족끼리 모여할인으로 묶어주세요" 라고 말씀해주세요.
    그럼 상담원분이 찰떡같이 알아듣고 결합을 진행해주실 겁니다^ㅡ^

참고로 두 장소의 인터넷 명의자가 동일하면 -> 별도 서류없이 결합가능하고요!
    가족분 명의로 진행하신다면 -> 가족관계 증명서만 미리 준비해주시면 편하실 거에유 :)

3) 그리고 설치완료 후 여기다 댓글도 하나 남겨주세요!
    현금사은품 빠르게 수령받으실 수 있도록 조치해드리겠습니다^^
    현금은 뭐니뭐니해도 통장에 빠르게 꽂혀야 제 맛이니까요~~

4) 저는 가입 이후에도 여기서 쭉 만나보실 수 있습니다~ ^ㅡ^
    그러니 언제든 궁금한 점 떠오르시면 편하게 찾아주시어요

댓글이 달리면 저에게 무조건 알림이 와서 놓치는 일 없을 겁니다
    즉...가입은 백메가와의 시작일 뿐, 끝이 아니니 도움필요하시면 부담없이 찾아주세요!

그럼 저는 이만 물러나보고
    댓글로 불러주시면 한 걸음에 달려오겠습니당!!! (*´ ˘ `*)♡

감사합니다~!
  • 회원님의 사진 gentil****
    @이상희금일 2시에 설치 기사님 오셔서 설치 완료하였습니다 ^^
    현금사은품 지급 부탁 드려요.
    @gentil****오홋!! 설치가 빠르게 이뤄졌네요 ^ㅡ^
    댓글 확인해주신 거 보고 당일송금 요청 올려두고 오는 길이구용! >_<
    오늘 저녁 8시쯤 <신한은행:  뒷자리 277> 계좌 확인해보시면 잘 입금되있을 거에요.

만약 시간이 지나도 입금소식이 없다면 지체마시고 꼭 말씀해주세요
    사람이 일일이 확인해서 입금해드리고 있다보니 간혹 누락되는 경우가 있더라고요..ㅠ
    댓글 남겨주시면 어찌된 일인지 바로 확인해서 조치해드리겠습니다 :-)
    (제 사비를 털어서라도 챙겨드릴 것이니 염려 말아주세요^ㅡ^)

이번에 개통한 인터넷/티비 모두 잘 사용하시길 바라며
    혹시 문제생기거나 도움필요하신 일 생기시면 편하게 찾아주세요!!
    감사합니다 :D
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다