• 문의게시판
  • 1 페이지
  • jwjung****님의 글

인터넷, 전화, TV 가입관련 문의드립니다.

회원님의 사진
  • jwjung****

안녕하세요. 작년 4월에 이곳에 문의드려 많은 도움을 받은 1인 입니다.

도움에 다시한번 감사드리구요, 이번에 인터넷,TV,전화 가입과 관련해 또 궁금한 점이 있어 이렇게 문의드립니다.

부모님 댁이 현재 부산(사하구 **** *단지 아파트)이시고, 인터넷은 SKT, 전화와 TV는 SKB로 같이 사용중이구요(이건 건 고객센터에 문의해서 확인한 내용입니다.), 약정 전체 만기는 2020년 2월 15일 예정입니다.

TV는 매월 고지서 기준으로 할인포함 약 9200원(휴대폰 2200원 별도로 할인받고 있는 중입니다.), 일반유선전화 기본료 1100원, 인터넷 22000원제 요금 사용중 입니다.(무선 와이파이도 위 금액에 포함되어 사용중 이구요, 여기서 3,300원 휴대폰 할인을 별도로 받고 있습니다.). (총 한달 요금은 평균 33000원 정도 되구요, 장애인 복지할인 같이 적용중입니다.)

문의사항은,

(1)현재 부모님께서는 SK를 그대로 쓰시고 싶어하는데 이럴때 어떻게 해야 더 나은 조건에 약정을 하는게 좋을지 문의드리구요,

(2)LG나 KT로를 바꿨을때 더나은 조건이 있다면 어떤게 있는지 문의드립니다. 너무 차이가 나면 설득도 해볼려구요..

긴글 봐주셔서 감사합니다. 어려울때마다 이곳에 의지하게 되네요. 답변 기다리겠습니다. 감사합니다. 

전체 댓글9

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. jwjung님, 백메가의 김가영입니다^.^
    오홍~ 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    다시 들러주셨다니 정말 감사합니당♡
    백메가 자주 애용해 주시어용~!

남겨주신 내용을 쭉~읽어봤는데요,
    이번엔 부모님댁에서 쓰실 인터넷을 어떻게 정리하시는 게 좋을지
    고민되신듯 하옵니다ㅎㅎ
    백메가에서 속 시원하게 방향을 잡아드릴 것이니 걱정하지 마세요.

jwjung님의 고민은 SK를 유지하길 원하시지만
    한편으론 사은품 혜택을 생각했을 땐
    KT나 LG로 이동하시는 게 더 이득인가 싶으셨을 텐데
    SK를 유지하셨을 때와 통신사를 이동하셨을 때의 편익을 비교하고
    부모님댁에 이득인 쪽을 택하시면 됩니다ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지를 결정하기 위해서는
    부모님댁 상황을 조금 더 상세히 살펴봐야 합니다.
    그/래/서 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다^.^
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡을 수 있거든요.

질문1) 부모님께서 쓰시는 SK인터넷과 TV에
    핸드폰을 결합해 두셨다면 몇 회선을 결합해 두셨나요?
    그리고 어떤 결합상품인지 명칭도 함께 알려주세요.
    (예시: 한가족할인 / 온가족프리 / 온가족플랜 / 온가족무료 / 온가족할인)

혹, 말씀하신 핸드폰 요금 할인액은 인터넷과 TV를 결합하여
    받으신 게 아닌 복지할인에 대한 할인액일까요?

질문2) jwjung님댁에서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!

질문3) 3번 질문은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다ㅎㅎ
    부모님댁 SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주십시오.
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정 만료일이 얼마 남지 않아
    타 통신사 가입 혜택을 알아보니 신규가입시 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.

질문4) 일반전화를 따로 쓰고 계신데 계속해서 전화를 유지할 예정이신지요?ㅎㅎ
    오늘날에는 각자 개인 핸드폰을 보유하고 있어 집에서 따로 사용할 전화가 필요없어용!
    매월 납부하는 기본료도 아깝구요.
    그럼에도 불구하고 전화가 필요하실까용~?!

위 4가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 jwjung님 소식 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 jwjung****
    답변주셔서 감사합니다. SK에 전화하는 등 조금 알아본다고 글이 늦었습니다.

말씀주신 질문에 답 올립니다.

(1) 부모님께서 쓰시는 SK인터넷과 TV에 핸드폰을 결합해 두셨다면 몇 회선을 결합해 두셨나요?
        그리고 어떤 결합상품인지 명칭도 함께 알려주세요. 혹, 말씀하신 핸드폰 요금 할인액은 인터넷과 TV를 결합하여
        받으신 게 아닌 복지할인에 대한 할인액일까요?
        => 본인 1회선 결합되어 있구요, 인터넷과 TV가 되어있었습니다.
          명칭은 그냥 결합할인으로 얘기해주었구요, 결합때문에 인터넷에서 3,300원, TV에서 2,200원 핸드폰 요금할인
          이 되고 있었습니다.
          그리고, 인터넷은 핸드폰 할인외에 추가로 3,300원 할인 적용되고 있었는데 이게 복지할인보다 금액이 커서 인
          터넷은 복지할인 적용안되고 3,300원 할인이 적용되어 있구요,
          전화는 복지할인 안되어 있습니다. TV는 복지할인 적용되어 30%(약4천원) 할인 적용되고 있습니다.

(2) jwjung님댁에서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요!
        => 저희집도 SK, 부모님댁도 현재 SK 입니다.

(3) 부모님댁 SK인터넷 재약정 혜택을 확인해 주십시오.
        => SK에 전화했구요, 1년 연장하면 인터넷으로 상품권 3만원, TV로 1만원. 총 4만원 상품권 준다하구요, TV 노후
            된 셋탑박스 교체해 주는데 설치비 11,000원 내면 쓰는비용은 무료로 되게 해주겠다 했습니다. 이게 다네요..

(4) 일반전화를 따로 쓰고 계신데 계속해서 전화를 유지할 예정이신지요?
        => 부모님께서는 쓰시길 원하시네요.

주신 질문에 답이 되었는지 모르겠습니다. 혹시 더 궁금하신점 있으시면 언제든 말씀주시면 답글 올리겠습니다.
    좋은조건으로 방향이 나오면 좋겠네요.^^.

추가질문 하나 드립니다. 현재 부모님 인터넷이 SKT라고 하는데 SKB로 전화해 교체하면 혜택이 나아지는지 궁금합니다.
    답변 기다리겠습니다. 항상 감사합니다.
    @jwjung****jwjung님~! 천천히 댓글 남겨주셔도 되어용!ㅎㅎ
    시간되실 때 백메가를 들러주십시오^.^

남겨주신 내용을 쭉~ 읽어봤는데요,
    부모님댁에 결합되어 있는 결합상품은 "온가족프리"입니다.
    할인액이 딱 온가족프리 + 1회선 조합이거든요.

여기서 핵심은 아래 두가지가 되겠습니다.
    1) SK핸드폰을 타 통신사로 이동할 수 있는가?
    2) SK인터넷을 유지할 때와 타 통신사로 이동하셨을 때의 요금 편익 비교

SK핸드폰을 쭉 유지할 예정이시라면
    타 통신사로 이동하시는 것보다 재약정하시는 게 이득이에요.
    장기적으로 봤을 땐 요금 할인 받으며 혜택을 챙기시는 게 좋으니깐요^.^

그래서 다시 몇가지 질문이 있습니다 :)
    계속된 질문에 번거로움을 느끼실 수 있지만
    오랜시간 함께 할 인터넷이니 꼼꼼히 살펴봐야 합니다ㅠ

추가질문1) SK핸드폰 1회선은 쭉 유지할 예정이신지요~?!

추가질문2) 부모님댁 주소를 알려주세요.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    새로 가입하려는 통신사가 비대칭 망으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요?!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

여기까지 두가지 질문입니다.
    확인 후 SK와 타 통신사 중 어느쪽이 적합할지 정리해 드릴게용 :)

P.S
    추가 질문에 대해 미리 답변드릴게요!
    SKT인터넷을 사용하신다고 해서 SKB로 변경 설치한다면
    신규가입이 가능한 것이며, 사은품을 챙길 수 있다고 생각하실 수 있지만
    이렇게 가입하시려면 본사 통해 가입하셔야 합니다ㅠ

또한 SKT -> SKB로 서로 다른 회사라고 하지만 대리점 통해 가입하는 것은 불가능해요.
    이렇게 가입한다고 하여 사은품이 지급되는 것도 아닙니다ㅠ;; 따흑..
    사은품을 챙길 수 있는 게 아니기 때문에 해지 후 -> SKB로 가입하시는 건 추천드리고 싶지 않아용!!
    빠른 답변 감사드려요.^^

추가로 드린 질문에 대해 주신 답변 잘 알겠습니다. SKT에서 SKB로 이동은 제외하고 생각할께요.

질문 추가로 주신 내용에 답변드립니다.
    (1) 현재 바꾸실 생각은 없으시네요. 아직 휴대폰 바꾼지 2년이 안된걸로 알고 있구요, 바꾸더라도 좀더 있다 바꾸실것 같습니다. 그래도 바꾸면 어떤 좋은점이 있는지 알려주시면 좋겠습니다~~^^
    (2) 부산시 **구 ****로 ***(**동 ****-*번지) **** *단지 ***동 ***호 입니다.

계속되는 질문에 대한 번거로움은 전혀 없습니다. 꼼꼼히 신경써주셔서 오히려 너~~무 감사합니다~^^.
    @jwjung****jwjung님! 좋은 아침입니다 :)
    그렇게 말씀해 주시니 제가 더 감사하지용!ㅎㅎ
    인터넷 상품은 까도까도 끝이없는 양파처럼 복잡한 상품이거든요.
    그래서 많은 정보를 필요로 합니다ㅠ.ㅠ

자, 사용중인 SK핸드폰은 이동 예정이 없으시다면 그대로 두시는 게 맞습니다.
    약정기간이 남아있다면 통신사 이동시 위약금이 발생하기 때문에
    이에 해당되신다면 이동하시는 건 추천드리고 싶지 않아요.

통신사를 변경할 수 있다면 부모님댁 인터넷 통신사를 함께 이동하여
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받을 수 있다는 게 좋은점입니다ㅎㅎ
    허나 위에서 이미 말씀드렸지만 위약금을 납부하며 이동하시는 건 비추에용^.^
    요금 할인을 받기 위해 변경하셨다가 주머니에서 나가는 돈이 늘어나는 셈이니깐요.

이 때에는 재약정을 택할지,
    타 통신사로 이동하시는 게 옳은지 많이 고민되실 텐데요~
    저는 KT로 이동하시는 쪽을 추천드리고 싶습니다.

사용중인 SK핸드폰은?! 그대로 두시고
    (이동하실 수 있는 타이밍이 도래했을 때 변경하셔도 됩니다ㅎㅎ)
    KT로 변경하시어 복지할인을 적용해 요금 할인을 받으시면 되어요.

KT로 안내드린 이유는 3년 기준으로 계산 했을 때 SK를 유지하시는 것보다
    KT로 이동하시는 게 더 이득이라서용!
    LG통신사까지 다 포함하여 계산한 결과
    LG는 복지할인 적용이 의미가 없어서 그런지 3사 통신사 중
    KT의 3년치 요금이 가장 저렴했습니다.

그럼 KT인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴볼게요.

1. 복지할인에 대하여..!
    복지할인을 적용하시려면 인터넷 명의자는 반드시 복지 할인 대상자로 하셔야 합니다.
    그래야 복지할인을 적용할 수 있어요ㅎㅎ
    예를들어, 어머님이 복지할인 대상자이시라면? 어머님 명의로 가입하셔야 해요.

TV에 복지할인을 적용하는게 가능한데요~
    복지할인 적용시 기가지니2 셋탑박스 요금을 0원에 사용할 수 있습니다ㅎㅎ
    복지할인 적용으로 셋탑 요금을 면제 받는 것이죠.

복지할인을 적용하면 TV요금은 tv슬림 기준으로
    무약정 요금 16,500원에서 30% 할인되어 11,550원이 됩니다.
    그리고 기가지니2 셋탑요금 4,400원은 0원으로 적용되지요.

복지할인을 적용한 TV요금은?!
    15,400원이 아닌 11,550원이 됩니다.

인터넷 요금에 복지할인을 적용치 않는 이유는
    복지할인을 적용한 인터넷 요금이 더 비싸기 때문입니다.
    복지할인 적용시 인터넷 요금은 20,900원이지만
    모뎀료 4,400원이 함께 포함되면 3년약정 요금보다 더 비싸기 때문에
    인터넷에 복지할인을 적용하는 것은 비추에요!!

한가지 아쉬운게 있다면 이 복지할인은 백메가에서 적용해 드릴 수 없다는 점입니다ㅠ
    인터넷과 TV를 설치 받으신 후 본사 통해 복지할인 적용을 요청하시면 되는데
    인터넷이 아닌 TV에 복지할인을 적용해 달라고 말씀하셔야 해요!

본사로 전화하셨을 때
    "인터넷 말고 TV요금에 복지할인을 적용하고 싶소.
    기가지니2 요금을 면제해 준다고 했는데 TV에 복지할인을 적용해 주시오~"
    라고 말씀하시면 되지용~!

2. 월요금과 사은품
    인터넷(100메가 / 공유기 포함) 요금은 23,100원
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 11,550원 (복지할인 적용가)
    => 월요금은 34,650원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과 TV설치비 15,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. 전화에 대하여..!
    따로 쓰고 계신 일반전화는 SK 그대로 유지하십시오!
    유지하시는 방향으로 안내드린 이유는 백메가 통해 KT 일반전화를 가입하시면
    기본료가 많이 비싸기 때문입니다ㅠ.ㅠ

백메가 통해서는 집전화 3000요금제로만 가입하실 수 있는데
    이 요금이 6,050원입니다. 적은 금액이 아니지요?ㅎㅎ
    SK는 인터넷과 TV가 없어도 기본료가 1,100원으로 아주 저렴하기에
    전화는 앞으로 쭉~ SK로 유지하시면 됩니다.

SK인터넷과 TV를 해지하실 때 전화를 제외하고 해지해 달라고 하셔야 해요!
    (인터넷과 TV 해지는 반드시 명의자분이 직접 해주셔야 해지처리 됩니다.)

여기까지 모든 설명을 마쳤습니다만
    제가 KT가 더 이득이에요! 라고 했지만 실제로 얼마나 차이 나는지 궁금하실 거예요ㅎㅎ
    3년치 요금 기준으로 계산해 보겠습니다.

*KT -> 월요금 34,650원 X 36개월 - 사은품 37만원 => 877,400원
    *SK -> 월요금 27,500원 X 36개월 - 4만원 => 950,000원

SK의 월요금은 핸드폰 요금 할인액 5,500원이 모두 포함된 기준이에요.
    KT 월요금도 복지할인이 적용된 기준이구요ㅎㅎ

계산결과 72,600원 차이로 KT가 더 이득입니다.
    KT인터넷 가입시 지급되는 사은품 때문에 결합할 수 있는 핸드폰이 없어도
    KT로 이동하시는 게 이득이네요.

참! 보유하고 계신 SK핸드폰 1회선은 KT로 이동하신 후
    본사로 전화해 인터넷에 추가 결합하세요ㅎㅎ
    핸드폰을 추가 결합하는 것은 언제든지 가능합니다.
    사용중에 핸드폰 결합이 가능하다는 것을 생각했을 땐 KT로 이동하시는 게 맞네용^.^

거주하고 계신 곳 인터넷 망도 함께 확인했는데
    KT는 대칭망이 지원되며 100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다!ㅎㅎ

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨나요?! 
    백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c374550

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 jwjung님의
    문의 내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    가입신청을 빠르게 할 수 있는 지름길이죠ㅎㅎ
    부모님과 의논해보고 다시 글 올리겠습니다. 상세하고 꼼꼼한 설명 감사합니다~^^.
    @jwjung****넵! 천천히 결정하셔도 되니 부모님과 상의하신 후
    백메가를 다시 들러주십시옹^.^
    혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 댓글 남겨주시구용!!
    즐거운 주말 보내시길 바랍니다♡
    오래걸렸네요.. 오늘 부모님과 최종 의논하고 마무리 했습니다.

결론은 부모님이 더 쓰고 싶어하셔서 1년 연장 했구요, 5만원 상품권 받았습니다. 그동안 SK에 전화 무지하고 싸움아닌 싸움과 밀당도 했는데, 제가 스킬이 부족해서 그런지 더이상은 안되더라구요..
    아쉽지만 1년 연장해드렸구요, 1년뒤를 다시 기약하려 합니다. 친절하고 상세한 설명 꼼꼼치 답변주신 김가영님께 너무 감사드리구요, 다음에 또다시 연락해서 도움받겠습니다. 너무너무 감사합니다.^^
    @jwjung****오홍! 제가 추천드린 KT인터넷을 가입하는 방향이 아닌
    SK를 재약정하시는 쪽으로 결정하셨군요~?!ㅎㅎ
    1년 단기간 재약정하셨다면 1년 뒤 다시 방향을 잡으시면 되니 걱정하지 마세요.
    백메가에서 이전에 안내드렸던 것처럼 성심성의껏 설계해 드리겠습니다 :)
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 문의주시고요~
    어떤 질문이든 대환영입니다!ㅎㅎ
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러갈게요♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다