• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 참새대장님의 글

집에서 인터넷 3회선

회원님의 사진
  • 참새대장

제곧내입니다.

이사갈 집에서 컴퓨터 3대를 돌리려고 하는데요

동시에 써야해서 추가비용을 내더라도 3회선이 되어야 합니다.

3사 통신사 별로 인터넷 추가 회선에 대한 비용을 알고 싶습니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 참새대장님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 인터넷 가입을 앞두고 고민이 많으신 듯 하군요 +_+

1. 우선 3사 통신사 모두 단말기 2대까지 사용하는 것은 문제가 없는데
    3대 이상이라면 인증수 제한 문제를 겪을 수 있어요ㅠ

여기에서 단말기라 함은
    윈도우 기반의 기기를 말합니다.
    (왜냐하면 통신사에서 인증수(단말기수) 확인 패킷 분석을
    윈도우 운영체제에 한정하고 있거든요~!)
    즉! 컴퓨터, 노트북, 태블릿 등이 윈도우 기반이라면
    단말기 수에 포함되는 것이죠ㅎㅎ

이에 대한 자세한 이야기는 3분만 시간내시어
    아래 링크글을 읽어주시겠어요~!?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예요♡

- 인증수 제한? 왜 여러 대의 컴퓨터로 인터넷을 못해?:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244

인증수 제한은 복불복(?)이라 받지 않을수도,
    어느 날 갑자기 받을 수도 있는데요~!
    제한받게 된다면 3사 통신사 모두 5,500원 추가로 이용할 수 있습니다.
    추가 단말기 1대당 월 5,500원 비용을 받고 있기 때문이지요^^;

2. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다ㅎㅎ

1) 컴퓨터 3대를 동시에 이용하려면
    모뎀이나 공유기를 통해 선을 연결하거나
    무선(와이파이)으로 이용하셔야 하는데요..
    원칙적으로 기사님께서 한 장소에 인터넷 회선 하나만 연결해주십니다.

만에 하나 어렵지 않은 작업인 경우,
    기사님께 잘 말씀드리면 함께 연결해주실 수도 있습니다만
    작업이 난해하다고 하시거나 어렵다 하시면
    참새대장님께서 직접 작업해주셔야 해요 +_+

아주 특수한 환경이 아니라면 연결에 어려움은 없을텐데
    모뎀(혹은 공유기) <-> 컴퓨터 간에 선 노출이 있으니 미관 문제가 있습니다^^;;;

와이파이로 이용하신다면 미관 문제 걱정은 없으나
    아무래도 유선으로 이용할 때보다 불안정하다는 단점이 있지요ㅠ

2) 댁에 3사 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보셔야 합니다~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷 속도와 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요ㅎㅎ

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요ㅠ
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    배제해야할 통신사가 있을지 직접 확인해보고 말씀드리겠습니다.
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

요약해드리면,

1) 3사 통신사 모두 추가 단말기 사용료는 5,500원입니다.

2) 기사님께서 인터넷 회선을 하나만 연결해드리기 때문에
      다른 컴퓨터 연결이 난해하다고 하시면 직접 작업해주셔야 해요^^;
      (물론... 무선으로 이용하신다면 따로 작업할 것은 없겠쥬?)

3) 인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감한 상황이 되니
      확인을 위해 이사가실 댁의 주소지를 알려주세요ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀 남겨주시고요,
    믿고 문의 남겨주셔서 감사합니다~^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다