• 문의게시판
  • 1 페이지
  • yjy****님의 글

KT 유지 VS 이동

회원님의 사진
  • yjy****

안녕하세요

작년 중순 결혼을 하며 백메가를 통해 신혼집에 티비, 인터넷을 한 사람입니다.

이번에는 부모님댁 인터넷, 티비 약정 3년이 곧 만기가 되어 질문드려요

부모님댁은 현재 핸드폰도 KT이고 티비나 인터넷도 KT입니다.

동시에 가족 결합상태에요. 월 핸드폰 요금 선택약정 말고 추가로 25%할인되는 것.(프리미엄 가족결합)

중요한것은 프리미엄 가족 결합이 현재 부모님과 저 총 셋이서 되어 있습니다.

(저희 신혼집도 KT로 다 신청했지만 가족결합은 부모님댁에서 한 프리미엄 결합에서 저는 안나왔어요!)

현재 부모님 핸드폰도 3년이 되어 바꿀 예정입니다.

두가지가 궁금해요

첫째) 혹시 SK나 LG로 핸드폰과 티비 인터넷을 모두 옮길시에 KT 처럼 핸드폰 월요금 25%만큼이나 할인되는 정책이 있나요?

또한 프리미엄 가족결합을 세명이서 하고 있는 상황이라면  (아버지 69요금제, 저도 69요금제, 어머니 3~4만원대 요금제)

SK나 LG에 프리미엄 가족결합같은게 있는지 또 그렇게 옮기는게 좋은지 아니면 그냥 유지하면서 KT(인터넷, 티비)에 연략해서 연장할테니 사은품 주세요 하는게 좋은지 궁금해요

인터넷 티비를 그냥 연장해도 사은품 약 40만원 이상 나오나요? 아니면 많이 줄어드나요? 대략적으로 얼마쯤 생각하면 좋을까요

둘째) 알뜰폰으로 갈 경우

이것 역시 가족 결합 등이 있을까요?

뭐가 저렴한지 알수 없어서 문의 남깁니다.

부모님 핸드폰은 일단 저렴한 폰으로 만약 SK나 LG로 이동한다면 번호이동 할 것이고, KT 쓰면 기기변경할거에요

최신폰까지는 안써도 될거 같고요

만약 알뜰폰으로 해도 티비 인터넷 포함 저렴하게 하는 방법이 있다면 그것도 괜찮다고 하시고요

참고로 지역은위의 LG 헬로비젼이 안되는 지역이네요ㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? yjy님! 백메가의 김가영입니다.
    어머나.. 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    자주 들러주셔서 정말 감사합니다^.^
    앞으로도 쭉~ 백메가 애정해 주세요!! 크크~

장문의 글을 남겨주셔서 정독했어용!
    부모님댁에서 쓰실 인터넷을 어떻게 정리하시는 게 좋을지 고민되신듯 하옵니다.
    우선 남겨주신 두가지 질문에 대해 하나씩 짚어보겠습니다.

① 핸드폰 결합상품
    아쉽게도 SK와 LG는 KT처럼 프리미엄 가족결합과 비슷한 성격의 결합상품이 없습니다ㅠ
    총액결합할인과 비슷한 일반 결합상품이 끝이지요.
    결합하는 핸드폰 대수와 요금제에 따라 할인액이 바뀝니다.

재약정 혜택의 경우 본사 재약정 정책에 따라 차이가 있기 때문에
    직접 본사로 전화해 혜택을 확인하셔야 하는데요~
    3사 통신사 중 KT의 재약정 혜택이 가장 적은편이며,
    모든 통신사가 재약정하실 때에는 신규가입만큼 혜택을 후하게 챙겨주지 않습니다.

어떤 상품을 사용하시는지, 재약정 기간은 얼마나 되는지에 따라 차이가 있기 때문에
    재약정 혜택은 직접 본사로 전화해 확인하실 수 밖에 없어요.

② 알뜰폰 결합 가능한가?!
    아쉽게도 알뜰폰은 결합이 불가합니다ㅠ
    가능한 곳이 있다면 백메가 통해 가입가능한 LG헬로비전이 있는데
    거주하고 계신 곳에 LG헬로비전 관할 지역이 아니라면 가입이 불가하겠네유ㅠ.ㅠ

자, 부모님댁 인터넷 통신사 선택을 위해서는
    요금 편익을 비교할 필요가 있습니다.
    이를 비교하기 위해서는 몇가지 정보 확인이 필요하니
    아래 질문에 대해 댓글 남겨주시겠어요~?!

질문1) 부모님댁 주소를 알려주세요.
    주소를  여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함입니다.

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면~?!
    LG는 선택권에서 탈락입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) yjy님댁에서 KT인터넷을 사용하고 계시다면
    가입하실 때 부모님댁 KT인터넷과 엮어 패밀리 할인을 적용하셨는지요?

질문3) KT 본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요.
    전화하시어 해지신공을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세요!
    "인터넷 약정이 만료돼  LG인터넷 가입 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.
    통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세용 :)

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    댓글 기다릴게요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다