• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 안준영님의 글

대칭형 인터넷 + tv 가입하고 싶습니다

회원님의 사진
  • 안준영

지금 성남시 **동 **아파트 거주 중이며

지역케이블 아름방송 사용 중이었어요

그동안 안정성과 속도에 모두 불만이 많았어서 

기가급 인터넷으로 변경하고 싶은데 가능한 통신사 문의드립니다

핸드폰은 모두 알뜰폰으로 사용 중이라 따로 결합은 없습니다

tv도 함께 안내부탁드리겠습니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 준영님 백메가 이상희라고 합니다^ㅁ^)/b
    지난 설 연휴는 잘 보내셨는지요?!
    이렇게 만나뵙게 되어 반갑습니다ㅎㅎ

아이코야;; 지역케이블 인터넷품질때문에 스트레스 받는 일이 많으셨나보네요
    그도 그럴 것이 아름방송을 비롯한 대부분의 지역케이블은 비대칭형으로 포설되있다보니..
    많이 불편하셨을 거에요 ㅠ.ㅠ

익히 들어 아시겠지만
    비대칭형은 속도저하나 끊김같은 문제를 야기해서
    쾌적한 랜선라이프를 즐기기에 적합치 않거든요..따흑;;
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

하/지/만 이번에 메이저 통신사로 이동하시면 만사오케이입니다~~! +_+
    3사 모두 품질은 문제 없어 보이기 때문이에요 ㅎㅎ

KT와 SK는 정확히 광케이블기반의 대칭형이 잘 들어가고 있었구요
    LG는 아파트나 오피스텔에 한해 정확도가 떨어져서 명확한 확인은 불가하지만
    마찬가지로 대칭형으로 들어갈 확률이 높습니다

SK와 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 동일하게 들어가는 경우가 대부분 이였거든요+_+b
    아파트나 오피스텔같은 세대수가 많은 곳은 더욱 그랬습니다 :)

그래도 정확한 것이 좋으니 LG를 신청하게 되신다면
    기사님 방문시 "광케이블 기반의 대칭형이 설치되는 게 맞나요?" 하고 여쭤봐주세요
    그럼 있는 그대로 말씀해주실 것이고, 아니라해도 당일취소하면 그만입니다.
    설치전 취소는 당일이라 해도 위약금이나 수수료가 발생치 않거든요

그렇담 어느 통신사를 가입하느냐?!
    저는 LG가입을 추천드립니다.

이유는 크게 3가지에요~!

어차피 월요금이나 사은품은 통신사마다 별반 차이가 없어서 비교당위가 되지 않는데요~
    (담합이라도 한 것마냥 정말 얼마 차이나지 않습니다;;ㄷㄷ)

1) LG는 IPTV에 즐길 거리가 많습니다+_+

유튜브/넷플릭스는 기본 어플(앱)으로 탑재되어 있는데다가,
    '크롬캐스트 빌트인'이라는 기술로 왓챠/푹(웨이브)/티빙같은 OTT서비스를
    휴대폰 화면에서 -> 티비수상기로 미러링하여 볼 수 있어요 ㅎㅎ

물론 미러링 해놓으면 꼼짝없이 휴대폰을 못 쓰는게 아닐까 싶으시겠지만 그렇지 않습니다!
    휴대폰웹서핑/게임같은 다른 짓(?)도 마구 하실 수 있어요!
    그래서 이런 서비스들을 자주 이용하셨다면 아주 요긴하게 사용하실 수 있을 겁니다 ^ㅂ^)/

2) 나~~~중에라도 결합할 수 있는 휴대폰이 생길 수 있을텐데
    결합면에서 자유로운 편이고, 할인액도 상대적으로 낭낭합니다 :-)

먼저.. KT는 최소 1,650원 할인이 시작되는데
    이는 <휴대폰 월정액>에 따라 할인액의 많고 적음이 결정됩니다
    쉽게 말해 고가요금제가 아닌 이상 큰 할인을 도모하지 못한다는 뜻이에요ㅠ

또한, 옆 동네 SK는 인터넷 개통 완료 후 30일이내 결합되지 않으면
    약정종료 될 때까지 휴대폰을 묶어둘 수 없으니 탈락입니다;;

LG는 휴대폰 결합이 가능한 기간도 따로 없고
    어떤 요금제를 묶던지간에 최소 5,500원 할인받으실 수 있으니
    "미래"를 같이 고려했을 때 으뜸이지요 ^ㅡ^ㅎㅎ

3) 그리고 LG는 인터넷만 신청해도
    와이파이 공유기가 무상임대되어 따라가유!ㅎㅎ

다른 통신사들은 1,100원씩 * 3년간 = 약 4만원을 받아가는데
    LG는 따로 비용투자할 필요없이 무상임대됩니다 :-)

여러모로.. 조건이 꽤 괜찮지유?!

동의해주신 걸로 가정하여 요금을 정리해보겠습니다!

500메가(기가WIFI) + 베이직(UHD3) 월 44,000원
    3년약정 기준으로 부가세, 셋탑박스 임대료까지 포함된 금액입니다
    (티비는 가장 대중적인 상품으로 잡아드렸어요)

추후에라도 휴대폰 결합할 게 생기면 최소 5,500원 할인이 들어가고요!
    신규가입 사은품은 총 46만원(현금39+상품권7)이 지급됩니다.

상품권 종류는 홈플러스/신세계중 택1하실 수 있는데
    어떤 권종이건 간에 백메가에서 전액 현금으로 교환해드릴 수 있으니
    사용하기가 마땅치 않으시면 아래 서비스를 이용해보심 좋으실 거에요!
    -링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

가입설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한 번 합산되어 청구됩니다!

--------------------------------------------

여기까지!
    저는 LG가입을 추천드렸는데요 (대칭형이라는 전제 하에 말이죠!)
    준영님 생각은 어떠하신가요?

저는 준영님이 좋은 선택을 하실 수 있도록 이끌어드리는 닝겐(?)일뿐이니
    제 권유와 관계없이 자유롭게 의견 말해주시면 좋겠습니다 ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 말씀해주세요
    댓글로 남겨주시면 바로 달려와서 답변드리겠습니당!! >_<
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다