• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 으아니님의 글

인터넷+티비 신규가입

회원님의 사진
  • 으아니

이번에 이사를 가면서 신규가입하려 해요.

지금 사용하고 있는 인터넷은 헬로우넷이고 KT신규가입하려구요.

가족모두가 KT휴대폰 사용중이라 결합상태로 동생이 인터넷 무료인지 할인인지 받고잇어요(동생은 독립)

인터넷-100메가,  IP티비 2대(슬림). 공유기임대.UHD? 셋탑 ( 유튜브 폰에서 티비로 바로보기가능한 셋탑박스 원해요) 

주소는 부산시 사상구 **대로 ***번길 ** ***** ******입니다.

총금액이 어떻게 될지 알려주세요~

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 으아니님 백메가 이상희라고 합니다 +_+
    이렇게 만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 ㅎㅎ
    새해 복 많이 받으세용!!

남겨주신 상황을 쭉 읽어보니
    동생분 인터넷은 '인터넷뭉치면올레'로 묶여있는 상태인가보네요 ㅎㅎ

이는 KT인터넷 + KT휴대폰 결합시 인터넷요금을 팍팍 할인해주는 결합상품인데
    오늘날에는 자취를 감추고(?!) 사라지게 된 역사속 상품이죠;;
    (16년 여름부로 미래부와 방통위에서 인터넷무료마케팅을 금지했거든요ㅠ)

1. 으아니님께서도 KT로 가입하고 패밀리로 결합하시면 됩니다!

*패밀리란?
    쓰고 있는 KT인터넷이 있으면
    신규개통하는 KT인터넷에도 매달 요금할인이 제공되는 결합이에요
    쉽게 말해 인터넷 다(多)회선 결합상품이라는 뜻입니다 ㅎㅎ

걱정하실까봐 미리 말씀드리지만
    1) 패밀리로 묶이게 되어도 기존 인터넷 약정기간이 늘어나지 않구요~
    2) 혹시 중간에 패밀리 결합이 풀리게 되더라도 요금만 원복될 뿐,
    위약금이나 수수료가 발생하지 않으니 이에 대한 걱정은 싹 ~ 날려주셔도 좋습니다

통신사들이 제공하는 결합할인은
    "우리네 상품 많이 이용해줘서 고맙소"의 개념이기 때문이죠~ㅎㅎ

다만, 신규인터넷도 동생분 명의로 개통하신다면
    기존 인터넷도 향후 1년이상 유지되어야 하는데요!

아마 으아니님 명의로 개통할 예정이시겠지요~??
    그렇다면 아무런 허들이 없습니다 ^ㅁ^)/bb

2. 같은 통신사의 인터넷이라고 해서
    모든 지역에 "같은품질"로 들어가는 건 아닙니다만,
    KT라면 걱정하지 않으셔도 됩니다 ㅎㅎ

SK/LG는 주소지에 따라 악명높은 '비대칭형(HFC)' 회선이 들어가기도 하나,
    KT는 대부분 광케이블 기반 대칭형(FTTx)기반으로 인터넷이 제공되기 때문이에요
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

드물게 도서산간이나 읍면리 지역이나
    연식이 아주 오래된 건물의 경우 전화선기반(xDSL)으로 들어가기도 합니다만,
    KT가 운용하는 전화선 기반은 대칭형이라 봐도 무방할 정도로 안정적인 품질을 제공해요!
    그래서 동축케이블 (HFC) 기반과 비교할 바가 안되죠 ㅎㅎ
    하여 인터넷품질때문에 카드기가 말썽을 부린다거나 하는 일은 없으실 거에요 :-)

한가지 문제라면 신축아파트라서 아직 KT쪽 전산에 조회되지 않는 걸로 보여서요ㅠ
    (신축이라 100% 대칭형으로 들어가는데 전산에 아직 등재가 안됐나봐유..ㅠ)
    접수를 넣어봐야지만 실제 설치가능여부를 알 수 있겠습니다!! (따흑;;)

3. 셋탑박스는 UHD로 택하시면 됩니다
    아마 사전정보를 찾아보면서 이에 대해 알고 계셨었나봐요+_+(엄지척bb)

KT의 셋탑박스는
    일반형(2,200원) UHD형(4,400원) 기가지니2(4,400원)
    이렇게 세 종류가 있는데 이 중 유튜뷰 시청이 가능한 건 'UHD'뿐이거든요 ㅎㅎ
    (다른 모델에도 우겨넣어주면 참 좋을텐데..ㅠ 안그러네유ㅠ)

음.. 메인티비가 아닌 서브티비는 저렴한 걸 원하실 수도 있을텐데
    마침 서브티비쪽엔 셋탑박스 임대료할인 프로모션이 진행중이라서요!

이역시 UHD로 데려가시길 권해드립니다^^
    티비 2대중 1대는 일반셋탑과 동일한 임대료(2,200원)에 UHD를 사용하실 수 있거든요, 후후

4. 대망의 월요금 정리!

▶ 100메가(공유기)+tv슬림(UHD) 2대
    1) 월요금 : 인터넷 17,600원 + 메인티비 15,400원 + 서브티비 8,800원 = 41,800원
    2) 사은품 : 총 27만원(현금24+상품권3) 지급
    3) 설치비 : 49,500원 첫 달요금에 한 번 합산되어 부과

요로코롬 정리되어요 ㅎㅎ
    월요금은 당연히 3년약정기준으로 부가세, 셋탑박스 비용까지 싹 포함되어 있고요!
    패밀리할인까지 적용한 금액입니다 (패밀리 미적용시 47,300원)

동급상품기준으로 타사는 4.7~4.9만원인데 젤 저렴하게 사용하실 수 있습지요.
    모두 패밀리결합 덕분입니다 :)

받아보시는 상품권 종류는 롯데(모바일), 홈플러스(모바일), 이마트(모바일),
    에스오일(모바일), 농협(지류) 중 택1 하실 수 있는데
    사용하기가 마땅치 않다면 아래 서비스를 이용해보시면 좋으실 거에요
    백메가 가입자분들을 위해 100% 현금으로 교환해드리고 있거든요~!
    -참고링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

음.. 그런데 KT패밀리는 일빈가입에 비하면 사은품이 적은 편입니다^^;
    KT일반가입은 같은 구성으로 사은품 총 37만원이 지급되거든요?
    그러니까.. 패밀리가입은 비교적 10만원 적습니다.
    애초에 상품자체가 통신사 미끼상품에 가까워서 정책(수수료)도 낮아서 사은품이 적은 것이죠 ㅠㅠ

그래도...
    패밀리로 아끼는 금액이 한달 5,500원 * 3년이면 약 20만원이라서요!
    당장 사은품이 쫌 아쉽더라도 빅 픽쳐(?!)를 보고 패밀리로 가입하시는 게 유리합니다 :-)

------------------------------------------

여기까지 모든 정리를 마쳤습니다
    결론적으로 KT패밀리가입을 진행하시면 되는데 실제 설치가능할 지 여부가 관건이네요ㅠ
    (높은 확률로 설치가 진행되리라 생각되긴 합니다만..)

남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀해주시고요!
    만약 요렇게해서 가입을 진행해보겠다고 결정내리시면 아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주십시오!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c374294

그럼 저희 상담원분이 이 글을 읽어보고 연락드릴 것이옵니다
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되어서 전화통화가 꼭 필요하거든요ㅎㅎ

물론 댓글 더 남겨주시면 저는 언제든 달려올 것입니다 +_+ bb
    믿고 글 남겨주셔서 감사합니다. 새해 복 많이 받으세용!
  • 회원님의 사진 으아니
    네 제이름으로 가입할예정이구요. 확인해보니 동생은 "인테넷뭉치면 올레" 로  할인을 받고 있다고 하네요. 그런데 지금 동생이 할인을 받고 있는데도 신규로 가입햇을때 제가 추가로 인터넷이 할인이 된다는 것이죠? 와우!
    그러면 개통하고나서 제가 KT로 전화해서 추가 결합을 해야하는건지 궁굼하구요~
    추가티비는 일반형이나 UHD셋탑이나  금액이 8800원인가요?
    그렇다면 답변주신 금액대로 하는게 참 좋겟네요.
    통신사 상담원보다 더 정확한 답변해주시니  속이 다 시원합니다~
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @으아니흐흐 역시~! +_+ 제가 짐작한대로였군요
    동생분 명의로 인터넷뭉치면올레 결합을 사용하시더라도 (폰결합)
    으아니님 명의 KT인터넷은 '패밀리'로 할인받으실 수 있습니다 (인터넷 다회선 결합)

서로 명의도 다르게 하실 예정이니,
    차후에 동생분이 KT인터넷을 해지하게 되어도
    사은품 반납문제는 일어나지 않을 것이에요~!
    각각 개별로 개통해서 사용하던 인터넷이라는 게 증명되니 본사에서도 받아갈 명분이 없거든요

물론 동생분이 KT인터넷을 해지하게 되면
    패밀리 할인도 사라지게 되어서 요금은 할인 전으로 원복되는지라..
    가능하다면 동생분께서 KT를 쭉 사용해주시는 게 좋긴 합니다 >_<b 흐흐
    (아마 해지하실 일은 없지 않나 싶긴 하지만요!)

패밀리 결합은 가입과 함께 백메가에서 진행해드려요~!
    동생분과 혈연이라는 증거(?)로 가족관계 증명서만 미리 준비해주시면 됩니다^ㅡ^

서브티비는 이해해주신 대로,
    일반형이나 UHD셋탑이나 둘다 8,800원에 사용하실 수 있으므로!
    성능이 3배 더 좋은 UHD를 택하심이 옳습니다. 후후^ㅁ^)/b

요렇게해서 가입진행을 신청하시겠다면?!
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 되구용!!
    -링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c374294

가입 후에도 저는 언제든 게시판에서 만나보실 수 있으니
    궁금한 점이 떠오른다거나 문제가 생기면 지체마시고 댓글남겨주세요
    아무리 오래된 글이여도 댓글이 달리면 저에게 알림이 와서 날아올(?) 수 있거든요 ㅎㅎ
    제가 으아니님의 든든한 조력자가 되어드리겠습니당!! (진심인 거 아시쥬~?!)

요렇게 피드백 댓글 남겨주셔서 정말 감사드리구용!! >_<b
    그럼 저는 물러나보고 댓글로 또 불러주시면 날아오겠습니당(꾸벅)(__)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다