• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 홀로아비님의 글

인터넷 변경 문의

회원님의 사진
  • 홀로아비
안녕하세요
인터넷 약정이 끝나서 변경할려고합니다
최근에 폰을 kt로 넘어가서 저랑 어머니가 69요금제 쓰고있어요
혹시 어떤걸로 가입하는게 좋을까요 ㅠ
추천 좀 부탁드리겠습니다@!!

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 홀로아비님~!?
    백메가 곽은정입니다^^

결합할 KT휴대폰이 2대나 있다면
    인터넷 통신사도 KT를 택하는 것이 정석이에요~!
    인터넷+휴대폰 결합을 통해 할인받을 수 있는 요금이 아주 든든하거든요ㅎㅎ

1. 결합할인부터 더 자세히 짚어볼게용

69요금제라면 "데이터ON 비디오 (월정액 69,000원)"를 말씀주신 걸텐데
    제 예상이 맞다면 엄청난 할인혜택을 받을 수 있습니다.
    두 분 모두 2대를 고가 요금제를 사용 중이셔서
    우대할인을 받을 수 있기 때문이에요 +_+

아래 링크주소를 클릭하시어 찬찬히 한 번 읽어주시겠어요!?
    어떤 이야기인지 쏙쏙 이해되실 거예용

- 딱! 6개월만 쏩니다: KT의 묘수, 프리미엄 가족결합:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11986

즉!
    총대 멜 한 분(즉, 결합대표)은 -> 총액결합할인으로
    남은 비디오 요금제 사용자분은 -> 프리미엄 가족결합으로 결합하시면 되고요ㅎㅎ

휴대폰 총 2대 결합으로
    ① 인터넷 요금에서 5,500원
    ② 대표자분의 휴대폰 요금에서 3,300원
    ③ 남은 비디오 요금제 사용자분의 휴대폰 요금에서 17,250원
    => 매월 총 26,050원의 할인혜택을 받을 수 있습니다~♡

아마 일정기간이 지나면 휴대폰 요금제를 낮추지 않을까 싶은데요..!
    이 경우 할인요금도 그에 맞춰 자동 변경되니 우려치 않으셔도 되어요ㅎㅎ

2. 이렇게 해서~! KT 가입로 가입하시어 휴대폰 2대를 결합하면
    100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다 +_+

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -20,550원 할인이 주어지니
    오히려 할인받으면서 인터넷을 사용하는 셈이겠지요!?

사은품은 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 27,500원이 합산 청구되어요.

3. 두 가지 마음에 걸리는 것이 있어서 함께 말씀드려요ㅎㅎ

1) 아마 댁에서 와이파이 사용도 필요하실텐데
    혹시 사용 중이신 통신사의 공유기를 임대받으셨다면
    해지할 때 돌려주셔야 합니다^^;;;
    미반납 시 장비배상금(위약금) 문제가 있거든요ㅠ

즉, 이 경우 와이파이 공유기 유상 임대 혹은 따로 구입해주셔야 해요.
    개인적으로는 임대를 권유드립니다~!

KT 공유기 만족도가 꽤 높고
    와이파이 패키지(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제예요) 가입으로
    임대료를 저렴한 1,100원에 이용할 수 있기 때문이지요 +_+
    괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하는데
    임대받으면 저렴한 요금에 사용할 수 있고 따로 신경쓰실 것이 없으니 편해요.

2) 인터넷만 쭉 사용하실 거라면 TV상품을 가입할 필요가 없지만
    시청할 예정이시면 함께 가입하는 편이 이득입니다ㅎㅎ

모든 기간망 통신사들이 IPTV를 적극적으로(?) 판매하기 위해
    인터넷 가입 시 TV를 포함하는지의 여부에 따라
    사은품 차이를 크게 두었거든요.. (너무 속 보이죠? ㅠ)

- TV를 함께 신청해야만 하는 이유:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4451

나중에 따로 추가 가입하신다면
    ① 사은품이 아주 적거나 없을 것이고요~!
    ② 인터넷과 함께 가입할 때보다 설치비도 더욱 비쌉니다ㅠ
    ③ TV개통 시점에 약정기간이 따로 3년이 적용되어 약정기간 관리하기도 번거로워져요^^;
    즉! 웬만하면 인터넷과 TV를 함께 가입하심이 좋지요ㅎㅎ

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷도 KT로 가입하는 것이 이득이에요.
    2) 공유기가 필요하시다면 임대를 권유드리고요~!
    3) TV도 시청할 계획이시면 함께 가입하시기를 권유드립니다^^

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면
    댓글로 편히 말씀 남겨주세요~~!

P.S 혹시 현재 사용 중이신 인터넷이 KT는 아니겠죵!?
    이 상황이라면 KT로는 신규가입이 불가해요ㅠ
  • 회원님의 사진 홀로아비
    감사합니다!! 추가적으로 궁금한게있는데
    저희집이 안방 .거실 각각 tv가있는데 셋탑을 2개설치를해야하나요 ?
    @홀로아비맞습니다..! +_+
    IPTV가 디지털 방식으로 송출되어
    TV마다 셋탑박스를 설치해야 몽땅 시청할 수 있어요^^;

1. 이미 잘 알고 계시겠지만
    IPTV는 TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있는데요~!

1) 일단 요금제는 tv슬림 -> tv라이트 -> tv에센스 순으로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지고
    꼭 챙겨보셔야 하는 채널이 없다면 "tv슬림"만으로 충분해요 +_+

- KT의 TV채널: http://tv.kt.com/

2) TV에 HDMI단자가 있다면 셋탑박스는 "기가지니2"를 추천드려용
    이것은 UHD셋탑박스+AI스피커가 묶여있는 녀석(?)인데
    기능 하나가 더 있음에도 기존 UHD셋탑박스와 같은 요금으로 이용할 수 있답니다.

- KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

3) 다만, 추가TV의 셋탑박스는 UHD형을 권유드려요.
    추가TV도 마찬가지로 "기가지니2"로 가입할 수는 있지만 임대료 4,400원으로 부담되고
    추가TV는 복지할인 적용이 불가하거든요^^;
    즉, 두 곳에서 모두 AI스피커 기능을 활용하진 않으실거라 아깝습니다ㅠ

다른 셋탑박스인 UHD셋탑박스나 이전에 출시한 일반셋탑박스는
    조금 더 저렴한 2,200원에 이용할 수 있으니
    (이는 추가TV에 주어지는 특권(?)입니다ㅎㅎ)
    저렴하게 이용할 수 있고 + 성능 좋은 UHD형을 택하심이 최고예요 +_+

하/지/만/ 마찬가지로 TV에 HDMI단자가 있어야 UHD셋탑박스 설치가 가능하여
    이 단자가 있는지 미리 한 번 확인해주는 것이 좋아용

2. 다시 요금을 정리해드리면,

100메가 인터넷은 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있고요~!

tv슬림+기가지니2셋탑은 15,400원
    추가 tv슬림+UHD셋탑은 더 저렴한 8,800원

=> 월요금은 40,700원이 됩니다.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -20,550원 할인이 주어져
    실제 체감요금은 "20,150원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 더 든든한 총 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되며
    기사님 출동비는 총 49,500원이 있습니다.
    인터넷과 TV를 함께 설치받으면 기사님 출동비가 할인되어
    인터넷 23,100원+메인TV 15,400원+추가TV는 더 저렴한 11,000원이 되어요ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세요~!
  • 회원님의 사진 홀로아비
    친절한 설명 감사합니다
    혹시 인터넷만 변경이랑
    인터넷+셋탑1개 변경 비교가능할까요
    핸드폰 요금 할인은 빼고 인터넷 할인만적용해서 비교해주세요!!
    안방 tv는 셋탑없어도 기본채널은 가능하자나요?
    @홀로아비맞습니다ㅎㅎ
    아마 안방은 이미 지상파용 동축케이블을 연결해서
    TV 시청을 하고 계신 거겠지요~!?

1. 자~! 인터넷만 가입하고 휴대폰 2대를 결합하면
    100메가 인터넷을 22,000원에서 -5,500원 할인된
    16,500원에 이용할 수 있습니다.

사은품은 지난번에 말씀드린 그대로 잘 유지되고 있어서
    총 9만원(현금 5만원+상품권 4만원)이 지급되며,
    기사님 출동비 27,500원이 있어요 +_+

2. TV 1대도 함께 가입하신다면 TV요금 +15,400원이 더해지니
    월요금은 31,900원이 되고요ㅎㅎ

TV 대수는 사은품에 영향을 주지 않아 1대만 가입하셔도
    사은품은 총 37만원(현금 31만원+상품권 6만원)이 지급되며,
    기사님 출동비는 총 38,500원이 있습니다~!

3. 이와 별개로 주어지는 휴대폰 할인요금은
    인터넷만 가입하셔도, TV를 함께 가입하셔도 동일하게 적용되어요.

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주세용
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다