• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 문화혁명님의 글

그냥 쓸까요? 옮길까요?

회원님의 사진
  • 문화혁명

안녕하세요.

약정이 끝났는데 옮기는 것이 좋은지 잘 몰라서 문의 드립니다.

지역케이블(?) 업체인 딜라이브의 TV+인테넷 상품을 월 18,500원에 사용중입니다.

(18,700원 이었는데 3년 지나니 200원 추가 할인 되더군요..ㅎㅎ)

라이트 유저라서 사용하는데 불편하거나 불만은 없고,

통신3사 상품이 좀 비싼 편인 것 같아서 사은품을 받더라도 별로 차이가 없어 보입니다. 

가입정보와 요금명세서를 첨부했으니 바쁘시겠지만 한번 보시고 조언을 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 문화혁명님! 백메가의 김가영이에용 :)
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사할 따름입니다ㅎㅎ

사용중인 딜라이브 인터넷 약정 기간이 만료된지 오래되었네요.
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨을 텐데 걱정하지 마세요.
    백메가에서 속 시원하게 방향을 잡아드리겠습니다^.^

역시 지역케이블이라 요금이 아주 저렴하네요ㅎㅎ
    인터넷과 TV요금이 18,500원..!!

자, 문화혁명님 상황에서는 사용하고 계신 핸드폰 통신사가
    어디인지에 따라 선택지가 달라집니다.
    핸드폰이 중한 이유는 인터넷과 핸드폰을 결합하면
    요금 할인을 받을 수 있기 때문이에요.

요금 할인도 받고, 타 통신사로 가입하며 사은품 혜택도 챙기고
    두마리 토끼를 잡는 것이지요.
    그러나 딜라이브 인터넷 요금이 많이 저렴하기 때문에
    재약정 하셨을 때와 신규가입 하셨을 때의 편익을 비교해 보고 결정하셔야 합니다.

자, 재약정과 통신사 이동 중 어느쪽이 적합할지를 살펴보기 위해
    문화혁명님께 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    현재 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요.

질문1) 문화혁명님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰이 있다면
    통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

*예시답변: 본인 SK핸드폰 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문2) 딜라이브 인터넷 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오.
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다.
    그럼 문화혁명님 소식 기다릴게용!!
  • 회원님의 사진 문화혁명
    친절한 안내 감사합니다.
        - 추가정보 1. 핸드폰은 KT, LTE 데이터선택 65.8을 1회선 사용중 입니다.
        - 추가정보 2. 해지문의 했더니, 1년 약정하면 상품권 3장 + 채널 업그레이드 제시 받았습니다.
    지금 요금이 거의 최저 수준이라 사은품이나 요금할인을 추가로 받기는 어려울 것 같은 느낌입니다. ㅎㅎ
    전문가의 고견을 듣고 싶습니다.
    @문화혁명오홍~ 사용중인 KT핸드폰이 있으셨군요?!
    그럼 KT로 이동하셨을 때와 요금 편익을 비교해 보고 결정하시면 되겠어요!

KT인터넷 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "총액결합할인"
    총액결합할인은 이름 그대로 결합하는 요금 총액에 따라 할인액이 정해집니다.
    1회선 결합시 "6.49 ~ 10.89만원" 할인 구간에 해당돼
    인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 3,300원 할인을 받지요.

2. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함하면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되며
    TV는 tv슬림 + 기가지니2 기준으로 15,400원
    => 월요금은 31,900원이 됩니다.

사은품 혜택은 상품권 6만원과 현금 31만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 23,100원과 TV설치비 15,400원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.

3. 셋탑박스는 기가지니2?
    TV셋탑박스는 UHD형 셋탑박스가 아닌 기가지니2 기준입니다.
    기가지니2로 안내드린 이유는 UHD셋탑박스와 기가지니2 요금이 동일하기 때문이에요.
    인공지능 스피커 역할을 함께 수행하는 기가지니2를 피할 이유가 없지요ㅎㅎ

백메가에서 한땀한땀(?) 정성들여 작성한 후기글도 있으니
    아래 띄워둔 링크의 내용을 꼭 읽어주세요.

[참고글] KT 기가지니2에 대한 고찰 (CT1101)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=13996

4. 공유기 구매? 임대?
    집에서 쓰실 공유기도 필요하실 거예요.
    물론 개인 공유기를 보유하고 계시다면 공유기를 신청하실 필요가 없지만
    반대의 경우라면 KT통해 공유기를 신청하십시오^.^

100메가 일반인터넷을 택하시더라도 기가급 공유기를 쓰시는 게 좋습니다.
    와이파이의 무선커버리지와 연산능력을 좌우하는 것은 공유기 스펙(성능)이 관건입니다.
    공유기도 컴퓨터와 다를바 없이 하드웨어이기 때문에 스펙에 따라 차이가 크거든요!

본사 통해 신청하신다면 매월 1,100원을 납부하게 될 텐데
    기가급 공유기를 구매하시는 것보다 임대하여 사용하시는 게 더 저렴합니다.
    (따로 구매한다면 4~5만원이 들지요~)

원래 3,300원인데 인터넷과 함께 신청하면 1,100원에 쓰실 수 있습니다.
    때문에 공유기를 신청하시는 쪽으로 안내드리는 거예요ㅎㅎ
    공유기를 같이 신청하시면 월요금은 31,900원 -> 33,000원이 됩니다.

[참고글] 야심찬 KT의 공유기 : 기가 와이파이 웨이브2 (WAVE2)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=12489
    KT 통해 신청했을 때 설치되는 공유기입니다. 위 글의 내용을 읽어주세요 :)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    이제 딜라이브와 KT인터넷 요금 편익을 비교해 봐야겠지요?ㅎㅎ

※ KT인터넷 가입
    월요금 31,900원 - 핸드폰 요금 3,300원 할인 X 36개월 - 사은품 37만원
    => 3년간 납부하는 요금 659,600원 (공유기 포함시 699,200원)

※ 딜라이브 재약정
    월요금 18,500원 X 36개월 - 사은품 3만원
    => 3년간 납부하는 요금 636,000원

요금 편익을 비교했을 땐 딜라이브를 유지하시는 게 이득입니다.
    KT 공유기를 포함하지 않았을 땐 차이가 크지 않지만
    공유기 포함시에는 63,200원 딜라이브가 더 이득이네요.

결론은 딜라이브 인터넷을 재약정한다! 가 되겠습니다ㅎㅎ
    1년만 재약정하시고 1년 뒤 또 다시 통신사 변경 여부를 결정하세용!

딜라이브에서 쥐어주는 혜택이 조금 더 컸으면 좋겠지만
    말씀하신대로 요금을 아주 저렴하게 쓰고 계신 상황이라 더 이상 혜택을 쥐어주진 않을 것 같네유ㅠ
    그래도 혹시 모르니 재약정 하실 때 한번 더 옆구리(?)를 찔러보세요.
    상품권을 조금 더 챙겨줄 수 없는지 말이에요^.^

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋겠지만
    상황에 맞춰 안내드리는 것이 옳다고 생각합니다.
    내용 중 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주시고요~
    지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드립니다.
    그럼 행복한 월요일 보내시길 바랍니다 :-)
  • 회원님의 사진 문화혁명
    자세히 설명해 주시니 도움이 많이 됩니다.
    금전적인 혜택뿐만 아니라 사용 편의성 등 여러가지를 고려해서 결정하는 것이 좋겠네요.
    감사합니다..^^
    @문화혁명흐흐~ 선택하시는데 도움이 되었다니 다행입니당! 참으로 뿌듯하네요 :)
    품질을 따져본다면 딜라이브보다는 KT가 더 우수합니다.
    인터넷과 TV 모두 KT로 변경하시면 만족스러우실 거예요ㅎㅎ

제가 굳이 KT로 가입하시는 쪽을 추천드리지 않았던 이유는
    딜라이브 인터넷을 불편함 없이 사용하고 계시다고 하셨기 때문이에요.
    천천히 생각해 보신 후 마음이 바뀌어 KT로 가입하겠소! 라고 하신다면
    백메가를 다시 들러주세요^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다