• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 김보라님의 글

Sk 인터넷+Tv 신규 문의

회원님의 사진
  • 김보라
친정집에서 사용하고 있는 lg 인터넷 티비가 이번달에 약정 만료돼요(제명의)

엄마가 sk 핸드폰 사용중이셔서 sk로 옮기려해요 (엄마명의)

현재 신랑, 시아버님, 친정엄마 셋이 가족결합 묶여있고 신랑명의로 sk 인터넷 티비도 결합되어있는데요

엄마가 sk 인터넷 티비를 신규로 가입하시고 본인 핸드폰과 결합하면

가족결합에서는 빠지게 되는건가요?

Sk 인터넷+티비 신규 가입시 혜택은 어떻게 되는지 부탁드려요~

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 김보라님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

휴대폰은 1대당 인터넷 회선 하나에만 결합할 수 있어서
    어머니댁에서 결합할인을 받고자 하신다면
    어머니 휴대폰이 기존 결합에서 먼저 빠져나오고 (즉, 결합해지)
    새롭게 결합상품으로 가입해주셔야 합니다ㅎㅎ

음.. 그런데 상황에 따라
    어머니 휴대폰 결합을 그대로 유지하는 편이 이득일 수도 있어요~!
    휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있는 제도가 있거든요 +_+

다만, 어머니댁에 SK인터넷이 설치불가하거나
    망 품질 문제가 있으면 부득이하게(?) 포기하셔야 해서
    우선 더 자세한 상황을 짚어보고 결정해주셔야 해요.

1. 하여 여쭙습니다..!
    현재 신랑 명의로 사용 중이신
    인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

SK의 결합상품은 온가족프리, 온가족무료, 온가족플랜, 온가족할인 등
    이름이 비슷비슷한데 상품마다 특성은 너무나 다릅니다.
    특히 온가족할인은 총 가입년수에 따라 할인혜택이 천차만별인지라
    혹시라도 이 결합상품을 이용 중이시라면
    총 가입년수가 몇 년인지도 확인이 필요해요 +_+

* 예시답변: 온가족프리를 이용 중입니다.
    혹은 온가족할인이고 총 가입년수는 27년이에요.

2. 휴대폰 3대 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

이에 따라 어머니 댁으로 일부 휴대폰 회선을 결합하심이 이득일 수도,
    기존 그대로 결합을 몰아주기하는 것이 이득일 수도 있습니다ㅎㅎ

* 예시답변: 신랑 - T플랜 세이브, 친정엄마 - 밴드데이터 퍼펙트

이런식으로 몽땅 알려주세요~♡

3. 현재 SK인터넷 요금제는 어느 것으로 사용 중이신지요?

100메가/0.5기가(500메가)/1기가(1000메가) 중 하나를 사용 중이실텐데
    각 요금제에 따라 적용되는 할인요금이 달라져
    정확한 요금 편익을 계산해보기 위해 함께 여쭙습니다ㅎㅎ

4. 사용 중이신 SK인터넷 회사는 SKB, SKT 중 어느 곳인가요?

휴대폰 결합을 한 쪽 댁에 몰아주기하는 편이 이득이라면
    어머니 댁에는 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 이득이에요 +_+

이는 본인 혹은 직계가족분 명의의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인혜택이 주어지는 좋은 제도입니다.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요..!

다만, 그 전에 어느 회사의 인터넷인지 확인이 필요해요.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있는데
    동일한 회사로 가입해야만 할인받을 수 있답니다.

어느 회사인지 쉽게 확인할 수 있는 방법은
    인터넷 요금청구서를 확인해보는 것이에요ㅎㅎ
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있어요.

5. 어머니 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

댁에 SK인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 중요해요~!
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 인터넷을 설치하려는 곳의 정확한 주소지를 알려주시면
    SK로 가입하셔도 괜찮을지 확인해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 건물이어도 집집마다 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭! 함께 알려주시겠어요?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

음.. 통신상황을 재정비하기 전에
    은~근히 고려해야될 것이 많고 복잡하지요? ㅎㅎ

하/지/만/ 이번에 정리하면
    당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    조금 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다^^
    그러니 댓글로 조금만 더 자세한 상황을 알려주시겠어용!?

1) 현재 신랑 명의로 사용 중이신
      인터넷+휴대폰 결합상품 이름은 무엇인가요?

2) 휴대폰 3대 각각의 요금제 이름은 무엇인가요?

3) 현재 SK인터넷 요금제는 어느 것으로 사용 중이신지요?

4) 사용 중이신 SK인터넷 회사는 SKB, SKT 중 어느 곳인가요?

5) 어머니 댁의 정확한 주소지는 어디인가요?

이렇게요~! (질문이 쪼끔... 많지요? ^^;)
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    소상하게 설계드리겠습니다ㅎㅎ

혹시 더 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀해주시고요,
    저는 보라님 댓글을 기다리고 있겠습니당 +_+
  • 회원님의 사진 김보라
    1) NEW온가족플랜
      총 가입 년수는 티월드 아무리 뒤져도 못찾겠어요 ㅠㅠ
      신랑 핸드폰요금 내역서 보니 온가족플랜으로 5000원 할인 받고, TB끼리 TV플러스할인으로 1000원 할인 받아요

2) 신랑-band 데이터 6.5g
        엄마-T플랜 스페셜 (3월 하위요금제로 변경 예정)
        시아버지-모르겠어요ㅜㅜ

3) 신혼집에서 사용하는 인터넷 요금 말씀하시는거죠?
      T_Giga라이트+wifi 사용중이고 엄마는 100메가로 할 생각이에요

4) 이것도 확실히 몰라서 고지서 살펴봤는데 sk텔레콤에서 날라오는거면 skt인가요?
      이용요금 상새안내 보면 sk텔레콤인터넷/ sk브로드밴드iptv 이렇게 있어서 뭐가 뭔지..
        신랑 핸드폰 사면서 대리점에서 같이 가입했어요

5) 충남 부여군 **읍 **로 ***번길 **, ***동 ***호
    @김보라말씀주신 상황이라면 어머니 댁에 "패밀리" 상품으로 가입하는 것이 이득이에요~!

1) 어머니 휴대폰이 결합에서 빠져나오면 결합할인이 -11,000원 줄어들고
    어머니 댁에 결합하여 결합할인 +6,600원을 받을 수 있습니다.
    즉, 4,400원의 할인혜택을 날리는(?) 셈이에요ㅠ

2) 헌데 휴대폰 결합이 유지되면 기존 그대로 할인이 유지되고
    패밀리 할인까지 받을 수 있으니 결국 더 저렴하게 이용하는 셈이지요 +_+

3) 게다가 다행히 어머님 댁에 SK인터넷이 대칭형 방식으로 제공되고 있습니다.

하여 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 진리예요♡

1. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!
    특별히 챙겨보시는 채널이 없다면 "Lite"만으로 충분해요ㅎㅎ

- SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD/HDR/스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일하답니다..!
    모름지기 전자기기는 신형이 최고여서 요것을 택하지 않을 이유가 없어요 +_+

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

2. 패밀리 상품으로 가입 시

100메가 인터넷은 16,500원에 이용할 수 있고요~!
    Lite+스마트3셋탑은 17,600원

=> 월요금은 34,100원이 됩니다.

사은품은 전액 현금으로 40만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

아마 이메일로 요금안내서를 받고 계실텐데
    메일 제목에 SK텔레콤으로 기재되어 있고
    요금안내서 로고에 SK텔레콤 로고로 들어가 있다면
    SK텔레콤으로 사용 중이신 것이 맞습니다 +_+b
    (상세내역은 무시(?)하셔도 됩니당ㅎㅎ)

3. 한 가지 마음에 걸리는 것이 있습니다.

댁에서 휴대폰 데이터를 아끼기 위해 와이파이 사용이 필요하실텐데
    LG 와이파이 공유기를 사용 중이시라면 해지 시 돌려주셔야 해요.
    요것은 LG 임대 자산이라 미반납하시면 장비배상금(위약금) 문제가 있기 때문이지요^^;

즉, 이 상황이고 + 와이파이 사용이 필요하시다면
    또다시 임대 혹은 구입해주셔야 하는데
    개인적으로는 임대를 권유드립니다~!

SK는 인터넷 가입 시 공유기를 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입이 진행되는데
    +1,100원 추가로 저렴하게 이용할 수 있거든요..!

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하니
    공유기가 필요하시다면 저렴하게, 신경쓰지 않고,
    편하게 이용할 수 있는 임대 공유기가 편하지요ㅎㅎ
    저도 SK 사용자인데 SK 공유기를 함께 임대받아 잘 이용하고 있습니다^^

요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정석~!
    2) 휴대폰 결합은 그대로 두고 패밀리 상품으로 가입하심이 유리해요 +_+
    3) 혹시 공유기도 필요하시다면 임대를 권유드립니다.

아마 가족분들과 상의도 필요하실텐데
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 부담없이 말씀 남겨주세요♡
  • 회원님의 사진 김보라
    2번이 제대로 이해가 가지 않아서요
    기존 할인이 유지되면서 패밀리 할인까지 받을 수 있다고하셨잖아요
    찾아보니 온가족플랜이 3회선 묶이면 각 5000원씩 이동통신 요금 할인을 받는거던데, 그럼 이 할인이 유지 되면서  패밀리 할인을 받는다는 건가요?
    패밀리 할인은 뭐가 할인된다는건지 모르겠어서요ㅠ

엄마가 내시는 요금 기준으로
    1) 가족 결합 해지 후, 휴대폰1+인터넷 tv 결합은 요금이 어떻게 되나요?
    2) tv 요금제 베이직은 없어졌나요?
    @김보라통신상품이 워낙 복잡하고
    패밀리 할인이 무엇인지 맨 처음에 말씀드려서 잊으셨을텐데요 +_+
    보라님께서 말씀주신 것이 맞습니다ㅎㅎ

1. 즉, 온가족플랜은 휴대폰 3대 결합으로
    휴대폰 요금에서 각각 5,500원씩 할인받을 수 있고
    인터넷 요금에서도 할인이 주어지는 결합상품이에요.

어머니의 휴대폰이 결합에서 빠져나와 총 2대만 결합되면
    휴대폰 요금에서 주어지는 총 16,500원(각각 5,500원) 할인이 ->
    총 5,500원(각각 2,750원)으로 확 낮아집니다ㅠ

2. 패밀리 할인은 본인이나 직계가족 명의의 SK인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선 인터넷 요금에서 할인혜택이 주어지는 좋은 제도예요.

다만, 안타깝게도 패밀리 할인과 인터넷+휴대폰 결합할인을
    모두 적용받을 수는 없고 1가지만 택할 수 있는데요~!
    온가족플랜 3대 결합으로 주어지는 할인 혜택이 커서
    기존 휴대폰 결합 그대로 유지하고 패밀리 상품으로 가입하시기를 권유드렸어요ㅎㅎ

3. 어머니 휴대폰 1대를 따로 결합한다면
    "온가족프리"로 가입하시면 됩니다 +_+
    요것은 휴대폰 1대 결합에 최적화된 결합상품이에요.

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 대표명의자분의 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원 추가 할인
      (일명 "New TV플러스" 제도라 불리어요ㅎㅎ)

④ LTE 요금제 사용 시 휴대폰 부가서비스인 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 중
      1가지를 택하여 사용기간 내내 무료로 이용
      (단, 데이터무제한 요금제 사용 시 안심옵션 적용은 불가해요ㅠ)

위와 같이 혜택받을 수 있습니다~!

4. 이렇게 해서 휴대폰 1대를 결합하면
    100메가 인터넷은 18,700원에 이용할 수 있고요..!
    Lite+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 35,200원이 되어요.

이와 별개로 휴대폰 요금에서 총 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "30,800원"이 되는 셈이겠지요? +_+

사은품은 총 40만원으로 동일하지만
    현금 33만원+상품권 7만원으로 지급되며
    기사님 출동비도 똑같이 38,500원이 있습니다ㅎㅎ

5. 베이직 요금제가 있기는 한데
    SK에서 밀고 있는 요금제가 더 고가 요금제인 "Lite" 이상이에요ㅠ
    하여 현재 Lite 미만 요금제로 가입 시
    사은품이 아주 작거나 없고 가입신청이 불가할 때도 있습니다^^;

따라서 "Lite"로 가입해서 이용하시다가 ->
    실사용한지 9개월이 넘는 시점에 "베이직"으로 낮춰주셔야 해요.
    (이전에 변경하면 사은품 반납 문제가 있어서 아니됩니다 ㄷㄷ)

다만, 혹~~~시라도 이 시점이 도래하기 전에
    요금제 개편이 있어서 Lite 미만 요금제가 사라지게 되면
    아쉽게도 변경이 불가하니 이 부분도 함께 기억해주세용

음.. 통신상품이 알수록 복잡하죠? ㅎㅎ
    헷갈리거나 다른 궁금증이 있으시면 편히 말씀해주세유
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다