• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Marigold jelly님의 글

인터넷 만료 전 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • Marigold jelly

안녕하세요.:D 

가입 여기서 했는데 처음으로 게시판에 글 남기네요.

통화하기엔 시간이 애매하고 여쭤볼 게 있어서 글 남깁니다. U+인터넷(100메가) 1회 연결되어있고 휴대폰은 2대 연결되어 있습니다. 한방의 yo 할인_각 8800, 5000원 받고 있고 인터넷 요금은 21,780원을 내고 있습니다. 최근에 너무 자주 끊겨서 통신사를 바꿀까 고민한 끝에 계약해지 통화를 했습니다. 어쩌다 직급 있는 상담사랑 통화하게 되었습니다. 통신사 장기고객이기도 하고 할인을 더 해준다고 하여 현재 사는 곳은 광기가 가능지역이라 광기 가를 권유하였고

프리니엄 와이파이를 달아준다고 했습니다. 월 38,500 나온 걸 할인 13,800원 해서 (계산이 왜 이렇게 나온 건지 모르겠네요) 월 26,000원으로 해주고 지원금 35만 원 해준다고 하네요. 그 대신 한방의 yo는 해지되고 참 쉬운 가족 할인으로 각 2200, 2200원 할인으로 적용한다고 합니다. 지원금도 저 정도 받는 게 적은 건지 과한 건지 적당하게 받은 건지 모르겠습니다. 참고로 이사를 가게 되면 터지는 곳인지 아닌지 아직 정해지지 않아서 무난한 거 쓰길 원했는데 저렇게 말씀하셔서 고민됩니다. 다른 기업 100메가 인터넷으로 이용하는 게 이득일지. 저렇게 바꿔서 사용하는 게 나은 건지 알려주세요.:)

전체 댓글19

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. Marigold jelly님, 백메가의 김가영이에요!
    어머나..! 저희 백메가 통해 가입해 주셨군요?ㅎㅎ
    오랜 시간이 흘렀는데 잊지 않고 다시 찾아주셔서 정말 감사합니다♡

사용중인 LG인터넷을 해지하기 위해 본사로 전화하셨다가
    해지부서팀으로 연결돼 재약정 혜택을 안내 받으신듯 하옵니다ㅎㅎ

본사에서 쥐어주는 혜택은 아주 괜찮은 혜택입니다.
    Marigold jelly님께서 쓰시는 상품은 인터넷 1회선인데
    35만원이라면 후한 혜택이에요.

현재 LG인터넷만 가입한다면 현금 15만원이 지급되는데
    35만원이라면 +20만원 더 많은셈이니 적은 금액이 아니지요.

헌데, 인터넷이 끊기는 문제가 있어 고민을 하고 계셨기 때문에
    인터넷 망을 확인할 필요가 있습니다.
    물론 대칭망으로 지원된다면 굳이 타 통신사로 이동하실 필요없이
    LG를 유지하며 공유기와 요금제 교체만으로 문제가 해결될 수 있지만요!ㅎㅎ

우선 Marigold jelly님의 상황을 조금 더 상세히 살펴보고
    방향을 잡아드리는 게 좋기에 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    디테일한 상황이 파악되어야 방향을 잡아드릴 수 있거든요.

질문1) Marigold jelly님댁 주소를 알려주세요.
    끊김의 문제가 인터넷 망 문제인지 살펴봐야 합니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!

주소는 지역명뿐만이 아닌 번지수, 건물명, 동호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요!

질문2) 현재 쓰고 계신 LG핸드폰 2회선은 계속해서 LG를 유지할 예정이신지요?!

질문3) 이사를 앞두고 계시다면 언제쯤 이사갈 예정이신지,
    이미 이사가시는 곳이 정해져 있다면 주소를 함께 말씀해 주세요.
    혹, 이사가시는 곳이 정해지지 않으셨다면 아파트로 이사갈 예정이실까요~?!

여기까지 총 세가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게용!
    댓글 기다리겠습니다 :)
  • 회원님의 사진 Marigold jelly
    @김가영안녕하세요:)

1. 경기도 성남시 분당구 ***로 **, *** 입니다.

2. 좋은 혜택과 끊기지 않은 좋은 연결만 있다면 옮겨도 상관없습니다.

3. 11개월 후에 갈 예정입니다.
    정해지진 않았지만 아파트로 가진 않을 거 같습니다.

빠른 블라인드 부탁드려요:)
    @Marigold jellyMarigold jelly님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요^.^
    주소는 바로 블라인드 처리해 드렸습니다.

Marigold jelly님댁 인터넷 망을 확인해 보니 LG는 짱짱한 대칭망이 지원되고 있사옵니다.
    끊김 문제 원인은 인터넷 망 문제가 아니었네요ㅎㅎ
    이사가시는 시점까지는 아직 시간이 많이 남아있기에 인터넷 망은 미리 확인할 수 없겠네유ㅠ

LG인터넷을 재약정하시는 쪽으로 결정하신다면
    문제의 원인을 확인해야 할 텐데 설치되어 있는 모뎀, 공유기 노후화로 인한 문제일 수 있습니다.
    처음부터 문제가 발생한 게 아닌 최근들어 끊김 문제가 생긴거니깐요.
    이 때에는 공유기, 모뎀 교체만으로 문제가 해결될 수 있구요~
    재약정하게 된다면 기가급 인터넷으로 변경하시는 경우 장비 교체를 위해
    기사님이 방문할 것이니 이 때 한번 점검해 달라고 요청하시면 됩니다.

자, LG본사에서 쥐어주는 혜택이 적은 금액이 아니기 때문에
    핸드폰을 타 통신사로 이동할 수 있다해도
    LG의 재약정 혜택을 이길 수 있는 통신사가 없습니다.
    35만원이 적은 금액이 아니거든요.

헌데.. 인터넷 요금제는 기가급으로 변경하시더라도 1기가를 사용하실 필요는 없구요~
    500메가 광기가슬림으로도 충분합니다.
    100메가보다 1기가 인터넷 요금이 +11,000원 더 비싼데
    가성비 측면을 생각했을 땐 500메가가 딱입니다. (100메가보다 5,500원 더 비싸죠!)
    또한 기가급 인터넷 사용자의 80%가 500메가 광기가슬림을 사용하지요.

하여, 본사와 다시 통화해 주시겠어요~?!
    전화하셨을 때 이렇게 말씀하시면 됩니다.
    "인터넷 요금제는 1기가말고 500메가로 하고 싶은데
    500메가로 했을 때 요금이 정확히 얼마인지 궁금합니다.
    프리미엄 공유기는 추가 비용없이 무상으로 제공되는지 맞는지요?
    지금 인터넷 끊김 현상이 잦아서 재약정한다면 기사님이 방문했을 때
    끊김 문제가 뭔지 점검해 주셨으면 좋겠습니다. 모뎀도 오래되었는데 새로 교체하고 싶어요."
    라고 말씀하시면 됩니다.

본사와 통화하신 후 어떤 안내를 받으셨는지 댓글 남겨주십시오^.^

P.S
    현재 사용하고 계신 LG핸드폰 2회선 각자 요금제 명칭을 알려주세요!
    결합상품은 "참 쉬운 가족결합"으로 하시는 게 맞는지 살펴봐드리겠습니다.
    @김가영프리미엄 공유기는 추가비용없이 무상이라고 하셨어요.
    통화는 내일 하기로 해서 자세히 여쭤봐야겠습니다!
    고맙습니다:)

* 폰 1회선 led 62 요금제
      2회선 기본(기본제일낮은요금)입니다.
    @Marigold jelly아하, 공유기 요금은 따로 추가되는 게 없었군요?ㅎㅎ 다행입니다.

참, 말씀해 주신 요금제 기준으로 할인액을 계산해 봤는데용~
    결합상품은 본사에서 추천드린대로 참 쉬운 가족결합으로 변경하셔도 되겠습니다.
    한방에요와 참 쉬운 가족결합의 총 할인액은 500메가 기준으로 14,300원으로 동일하거든요ㅎㅎ

요금 할인액이 핸드폰만 할인해 주는지 (한방에요)
    인터넷과 핸드폰 요금을 나눠 할인해주는지에 따라 차이가 있는데 (참 쉬운 가족결합)
    인터넷 요금을 같이 할인 받길 원하신다면 재약정하실 때 결합상품을 변경하세용!ㅎㅎ

P.S
    본사와 통화하신 후 꼭 댓글 남겨주세요^.^
    @김가영안녕하세요:)
    통화하고 왔습니다.
    생각이 더 많아지네요..
    vip전담팀이라고 하시더라구요.
    다시 정확하게 들어보니 iptv 추가된 거라고 하시네요.
    컴퓨터 화면에 연결해서 전환해서 볼 수 있다고 합니다.

500메가는 24200원(부과세포함)이것또한 iptv결합상품이라고 하셨고
    지원금은 (iptv결합시) 통일이라고 35 라고 하셨어요.
    결합상품은 참 쉬운 가족결합을 해야 저렇게 할인 들어간 가격이라고 하십니다.
    한방에요를 유지하면 저 가격에서 월 1만원씩 올라간다고 하시네요.

지금 100메가에서 500메가 인터넷(1회선)만 할 시
    이것도 참 쉬운 가족결합으로 해서 월 23100원으로 지원금 20 이라고 합니다.

다른 통신사를 써볼까 하는 생각이 들어요..
    이사가는 곳이 정해지지 않아서 어찌해야할 지 고민입니다.
    어느 게 더 좋을 지 의견 말씀해 주시면 참고 하겠습니다!
    항상 빠른 답변 감사합니다:)
    @Marigold jellyMarigold jelly님! 답변이 많이 늦었지용?ㅠ
    다른 업무를 보고 오느라 늦었사옵니다.
    기다리게 해드려 죄송해요!!

오잉? 다시 통화하셨는데
    안내드린 사은품과 요금 기준은 인터넷과 TV를 포함한 기준이라니용?!ㅎㅎ;;
    컴퓨터 화면에 연결하여 전환하여 볼 수 있다고 안내드렸는데
    음.. 이게 IPTV 셋탑박스의 구글 크롬캐스트 기능을 설명한 것인지 헷갈리네요.

헌데, Marigold jelly님 상황에서는 TV가 필요없으신 것 아닌가요~?!
    또한 500메가를 사용하실 필요가 없으시다면 500메가가 아닌
    100메가를 택하시어 타 통신사로 가입하셨을 때와
    LG를 유지하셨을 때의 편익을 비교하시면 됩니다.

Marigold jelly님께서 11개월 뒤에 이사갈 예정이시기 때문에
    품질을 생각했을 땐 KT와 SK 중 KT를 택하시는 게 안전합니다.
    KT는 비대칭 망이 없거든요~ㅎㅎ
    3사 통신사 중 가장 품질이 좋기로 소문나 있죠.

자, KT요금과 사은품을 정리해 드리기 전 한가지 질문이 있습니다.
    사용중인 핸드폰 2회선 중 1회선이 낮은 요금제라고 말씀해 주셨는데
    대략 몇 만원대 요금제인지 말씀해 주실 수 있을까요?

KT로 이동하셨을 때 할인액을 확인하려면
    요금제가 몇 만원대인지 또는 어떤 요금제인지 명칭 확인이 필요하거든요.
    그래야 할인액을 계산할 수 있습니다.

그리고 한가지 더 있어요!
    평소 인터넷을 사용하실 때 어떤 용도로 쓰시나요?
    (웹서핑 / 와이파이 위주 / 게임 / 동영상, 파일 업다운로드)

위 두가지를 확인하고 LG와 KT를 비교해 드리겠습니다.

P.S
    LG와 통화하실 때 100메가를 유지하는 경우의
    혜택과 요금은 안내드리지 않았지요~?!
    @김가영네 셋탑박스로 티비처럼 보는 거 말씀하시는 거 같아요
    (지금 컴퓨터에서 화면 전환시켜서 보는 거 말씀하신 듯 합니다)
    기본요금 2-3만원대 나온다고 하십니다.
    근데 lg쪽에 휴대폰약정은 많이 남아있어
    인터넷만 옮기거라 그게 요금이 달라지지 않을 거 같습니다.
    인터넷은 게임빼곤 거의 다 합니다.

*유지할 경우의 혜택과 요금 안내는 안 해주시고
     점검 받아보고 태블릿으로 티비볼수 있는 거를 권했어요
    아마 제가 끊기는 불편함때문에
    그냥 다른데 간다고 해지 해달라고 해서 그런 걸지도 모르겠네요.
    @Marigold jelly아..! 혹시 설마..했는데 말씀하신 상품은 TV프리입니다.
    액정이 달린 셋탑박스로 보시면 되지요ㅎㅎ

TV수상기가 없는 경우 TV를 시청하길 원하실 때,
    태블릿으로 댁내에서 TV를 자유롭게 들고다니며 보길 원하실 때
    신청하시는데 굳이 추천드리고 싶지 않습니다.

TV프리를 이용하신다면 기기(태블릿)의 단말기 앖이 따로 청구되는데
    이는 인터넷 요금제를 어떤 녀석으로 선택하는 지에 따라 차이가 있습니다.
    또한 TV요금제를 선택하여 이 요금과 단말기 값이 함께 합산되어 청구되지요.

예를들어, 단말기 값이 3년 기준으로 6,600원이라면
    TV요금제를 베이직으로 하는 경우 매월 납부하는 요금이 18,700원이 됩니다.

본사에서 결합상품을 변경하시는 쪽으로 안내드린 이유는
    TV프리를 가입함으로써 상승하는 요금이 작아보이게 하기 위함이겠죠.
    한방에요를 유지하신다면 월요금은 1만원 상승한다는 안내를 받으셨잖아요?ㅎㅎ;;
    조금의 할인을 받고 계시겠지만 TV가 필요없으시다면
    요금 할인을 적용해 준다 해도 이 상품을 가입하시는 건
    Marigold jelly님 주머니에서 나가는 돈이 커지는 길입니다.

헌데 LG핸드폰 약정이 많이 남아있는 상황이시라면
    인터넷만 타 통신사로 옮기신다면 요금면에서, 할인액을 생각했을 때
    LG를 유지하시는 게 더 이득입니다.

KT로 이동하신다면~?!
    인터넷 요금은 100메가 기준으로 22,000원이며,
    사은품은 상품권 4만원과 현금 5만원이 지급됩니다.
    그리고 별도로 인터넷 설치비 27,500원이 부과되지요.

만약 500메가로 가입하신다면?!
    인터넷 요금은 33,000원이며, 사은품은 14만원이 지급됩니다.
    (상품권 4만원 + 현금 10만원 구성)
    똑같이 설치비 27,500원이 부과되구요.

500메가를 택하시더라도 LG에서는 사은품 혜택을
    많이 제공해 주며, 요금 할인을 받을 수 있기 때문에
    LG를 택하시는 게 더 이득입니다ㅠ

차라리 다른 방향으로 이렇게 하시는 건 어떠신지요?!
    핸드폰 약정 만료일이 남아있는 상황이시라면
    LG인터넷을 재약정하지 않고 100메가 일반인터넷을 유지하시다가
    -> 11개월 뒤 이사가시는 타이밍에 KT 또는 SK로 변경하는 것입니다.

핸드폰은 그 때 상황에 맞춰 약정기간이 남아있다면
    차후에 만료일이 도래했을 때 이동한 통신사로 변경하고
    인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이죠.

품질 문제는 해결해야 하니 기사님 방문 통해 A/S를 받으시고
    11개월간 이사가실 때까지 유지하시면 됩니다!

제가 이렇게 안내 드리는 이유는
    핸드폰 약정기간이 많이 남아있는 상황이시고,
    11개월 뒤 이사를 갈 예정이시라는 점 두가지 때문입니다.

1년 재약정을 할 수 있지만 지금 1년 재약정하시면
    11개월 뒤 1개월 약정기간이 남는 문제가 있습니다.
    이 때에는 1개월 남은 기간을 요금납부하며 버티기를 할 수 밖에 없겠죠ㅠ.ㅠ

정리해 드리면,
    1) 지금 재약정하지 않고 11개월 뒤 통신사 변경 여부를 결정한다.
    핸드폰은 쭉 결합하여 요금 할인을 받으시면 됩니다.

2) LG인터넷을 3년 재약정하고 유지한다.
    (TV프리는 신청하시면 아니되옵니다!)

3) 지금 바로 KT로 이동한다

이렇게 세가지가 되겠네요.
    저라면 1번을 선택했겠지만 핵심은 핸드폰의 약정기간이
    얼마나 남아있는가! 입니다~!
    사용중인 LG핸드폰 각자 남은 약정기간을 말씀해 주시겠어요?^.^
    이제 요것만 확인하면 방향이 확실하게 잡힐 거예요ㅎㅎ
    @김가영설명 감사합니다:)

글 남기는 부분에서 오해가 있었나 봅니다.

해약하겠다고 전화 했을 때
    처음 통화한 상담사가 100메가를 유지하고
    혜택부분 말씀없이 tv프리를 권하시고
    점검 받아보는 게 어떻겠냐고 말씀하셨습니다.

계속 연결과 번거로움때문에 그냥 해지하겠다고 하니

vip 전담 상담사로 넘어갔을 때
    전에 적은 글처럼 추가로 iptv 셋탑박스를 설치하는데
    사용하고 있는 컴퓨터 뒤에 화면 단자를 연결하여
    티비 전환시켜서 볼 수 있다는 거였습니다.

폰 약정은 16개월 남아있는 상태입니다.
    폰은 데이터로 장기혜택을 보고있어서 아직 통신사를 바꿀 계획은 없습니다.
    만약 인터넷과 연결하여 지금보다 좋은 혜택,요금제가 있다면
    인터넷 먼저 가입후 나중 폰가입으로 결합이 될까요?

어떤 혜택과 요금제가 좋을까요?

+재약정하지 않는다는게 무약정으로 계속 쓰다가 바꾸라는 말씀 맞으신가요?
    아님 1년약정만 하시라는 말씀인가요?
    @Marigold jelly아하! 상황을 다시 정리해 보면,
    1) 본사로 해약하겠다고 이야기하심 -> 상담원 100메가 유지 + tv프리 + 점검 권유

2) VIP 전담 상담사 연결 -> IPTV 추가하는 방향으로 안내 받으심
    이 때 안내 받으신 TV는 TV프리가 아닌 IPTV 상품이네요!
    모니터의 HDMI 단자와 TV 셋탑박스를 연결하여 TV를 시청하는 것이죠.

이러한 상황에서 Marigold jelly님께서는 통신사 이동 여부를 고민하고 계신데요~
    그럼 답은 이미 나왔습니다.

11개월 뒤 이사갈 예정이시니
    LG인터넷을 재약정하지 않고 무약정 그대로 두시고
    (무약정이라고 해서 요금이 상승하진 않아요! 할인액도 그대로 유지됩니다.)
    11개월간 사용하시다가 -> 인터넷 통신사를 변경하시면 됩니다.

1년 재약정 하시는 쪽으로 안내드리지 않은 이유는
    11개월 뒤 이사가신다면 약정기간이 1개월 남는데
    1개월 남은 상황에 해지하시면 위약금이 발생한다는 점,
    버티기를 하셔도 1개월 요금을 납부해야 하기 때문이에요.
    차라리 약정기간이 만료된 채 사용하시다가 인터넷 통신사를 변경하시는 게 낫지요^.^

그리고 지금 당장 이동하시는 쪽으로 추천드리지 않는 이유는
    LG핸드폰 2회선 결합시 받는 할인액 14,300원이 날아가기(?) 때문입니다.
    이사가시는 날까지라도 할인을 받으신다면 통신비 157,300원을 아낄 수 있으니깐요.

당장 통신사를 변경하면 요금 할인을 받지 못한 채 이동하는 셈이니
    그대로 유지하시는 게 주머니에서 나가는 돈을 아끼는 길이지요^.^

다른 방법으로 인터넷 통신사를 변경하고
    핸드폰끼리 결합해 "무선 가족무한사랑"을 적용하시는 게 가능하지만
    할인액이 적다는 아쉬움이 있습니다.

핸드폰 2회선 모두 무선 가족무한사랑 적용시
    각자 1,650원씩 할인 받는 게 끝이거든요! (총 3,300원 할인)
    할인액이 많이 적지요..?ㅎㅎ

진짜 마지막 정리의 시간입니다ㅎㅎ
    Marigold jelly댁 인터넷은 LG인터넷을 사용하시다가
    11개월 뒤 이사가시는 시점이 다가왔을 때 이사가시는 곳에 지원되는 인터넷 망을 확인하고
    어느 통신사가 적합할지 통신사 변경여부를 결정하시면 됩니다.
    핸드폰은?! 약정이 만료되었을 때 인터넷 통신사에 맞춰 변경하고 인터넷에 추가 결합해 주시면 되어용!!

다만, 품질 문제가 있으니 기사님 방문 요청을 하십시오!
    만약 문제가 해결되지 않는다면 타 통신사로 이동하시면 되구용^.^

모든 설명을 마쳤습니다.
    제가 방향을 잡아드리긴 했습니다만 Marigold jelly님께서 어떻게 생각하시는지 의중이 궁금합니다.
    제시해 드린 방향으로 선택하시겠어용~?!
    @김가영좀 더 알아보느라 통화도 하고 게시판에도

많은 글을 적게 되었네요.

우선 정말 고맙습니다!

참고로 하고 알아 간 것도 많습니다.

게시판을 남기는 중에 아버지께서 폰약정끝나면 옮길 계획도 있다고 하셔서

그 기점으로 해지에 대해 좀 더 생각하게 되었습니다.

첫 번째가 연결 끊김이 문제여서

참고로 알려주신 데로 생각하고 해지도 염두하고

다시 유플상담사에게 연락을 드렸더니

게시판에 답글 달아 주신 거처럼 똑같이 말씀하시더라고요.

무약정으로 연장을 추천하시더군요.

근데 들어도 연결 문제의 해결은 없어서

팀장으로 연결이 되었습니다.

그랬더니 혜택과 가격할인과 처음 약정했던 만큼의 지원금을 주겠다고 하시네요.

그래서 이렇게 다시 한번 더 문의합니다.

괜찮은 건지 봐주세요.

한방의 요는 유지하고 와이파이를 빌린 비용은

이제 다 냈다고 내지 않아도 된다고

월 18700원을 하고 노후로 인해 그런 걸 수도 있으니

모뎀이랑 와이파이를 썼던 기기와 같은 거로 교체하고

차후 이상이 있을 땐 as 신청 3년 동안 무료로 해주신다고 합니다.

지원금은 15이고 이게 최대로 줄 수 있는 거라고 말씀하시네요.

우선 기기를 교체하면 쓰이는 동안 끊김이 없을지 확실한 걸 모르겠고

혜택이 좋아서 혹하기도 하다 다시 생각해보면 연결 때문에 스트레스입니다.'

다시 연장하면 괜찮은 선택일까요.

그냥 좀 있다가 옮기는 게 나을까요..

옮기면 지금보다 좀 더 나은 인터넷 흐름으로 쓸 수 있을지도 확실하지 않네요.

혜택으로 보면 지금 통신사가 월등하다고 하여 혹하기도 하네요.

만약 상품권을 받게 되면 현금으로 바꿔주시던데

이용 가능할까요?
    @Marigold jellyMarigold jelly님! 남겨주신 내용을 쭉 살펴봤습니다.
    결국엔 품질이냐 VS 혜택이냐 두가지 갈림길에 서있게 됩니다.

헌데, 아버님께서 쓰시는 핸드폰 약정이 만료되는 시점이 얼마 남지 않으신 걸까요~?!
    그렇다면 품질에 대한 미래가 불투명한 LG를 택하시는 것보다
    스트레스를 덜 받는 쪽인 KT인터넷을 가입하시는 것을 추천드리고 싶습니다.

일단 KT는 비대칭 망이 없습니다.
    품질이 보장되어 있기 때문에 11개월 뒤 이사를 가시더라도
    품질 문제로 스트레스를 받으실 일은 없을 거예요.
    (물론 환경에 따라 변수가 너~무 많기 때문에 문제가 발생할 수도 있지만 KT는 드뭅니다.)

아마 본사에서는 3년 재약정하시는 쪽으로 안내드렸을 텐데
    18,700원 요금에 + 한방에요 유지 + 사은품 15만원이라면 괜찮은 조건이 맞습니다.
    허나 3년이라면 11개월 뒤 이사가실 때에도 LG를 계속 사용하셔야 한다는 것이에요.
    더불어 이사가시는 곳이 대칭망으로 지원될지, 비대칭 망으로 지원될지는 복불복이죠.

이러한 리스크를 껴안으며 스트레스를 받으시는 것보다
    마음 편히 쓰실 수 있는 KT로 이동하시는 쪽을 추천드려요.

아버님 핸드폰 먼저 변경하실 수 있다면
    KT로 이동하시고 -> KT인터넷과 결합하시면 되고요~
    약정기간이 남아있는 LG핸드폰은 16개월 뒤 KT로 변경하시고 추가 결합하시면 됩니다.
    그리고 16개월 동안은 LG핸드폰끼리 결합해(무선 가족무한사랑)
    작게나마 핸드폰 요금 할인을 받으시면 되구요.

제가 선택하는 쪽은 "품질"입니다.
    혜택보다 스트레스 덜 받으며 마음편히 인터넷을 쓰시는 게 옳으니깐요^.^

혹, 아버님께서 쓰시는 핸드폰은 언제쯤 변경하실 수 있나요?
    그리고 어떤 요금제를 쓰고 계신지 궁금합니다!
    가족분들께서 따로 쓰시는 인터넷이 있다면 이 중 KT인터넷은 없으신지요?ㅎㅎ
    함께 말씀해 주십시오.

P.S
    백메가에서 상품권을 현금으로 교환해 드리고 있습니다만..!
    이 서비스는 백메가 통해 가입하신 분들께 한하여 교환해 드리고 있어용ㅠ
    @김가영글 남겨주신 거 앞으로도 참고하겠습니다!

이번 3년은 혜택쪽으로 가고 복불복이긴 하지만
    끊기면 as를 받고 그것도 안되면
    그 때가서 해지 고려 해보기로 했습니다.
    그 분께서 위약금걸고 말씀하셔서 재계약 하기로 했습니다.

성실히 답변 해 주셔서 항상 고맙습니다:)

*백메가를 통해서 인터넷 가입을 했는데 재계약은 이용 안되는 건가요?ㅜㅠ
    @Marigold jellyMarigold jelly님! 즐거운 주말 보내셨는지요?^.^

아하! LG인터넷을 재약정하시는 쪽으로 결정하셨군요?
    본사에서 위약금을 걸고 이야기 했다고 하셨는데
    위약금 면제에 대해 안내드린 걸까요?ㅎㅎ

LG로 결정하셨으니 앞으로 3년 더 사용하게 될 텐데
    부디 품질 문제는 말끔하게 사라졌으면 좋겠네요^.^

참, 아쉽게도 백메가 통해서는 재약정은 불가합니다ㅠ
    오직 신규가입만 가능해용..!
    재약정은 본사 권한이라 백메가와 같은 대리점 통해서는 하실 수 없습니다.
    이 외 상품 변경, 해지도 본사 통해서만 가능하지요.

이번엔 백메가와 함께하지 못해 아쉬운 마음이 크지만
    상황에 맞춰 선택하시는 게 옳다고 생각합니다.
    인터넷 사용하시면서 도움이 필요하시면 언제든지 백메가로 문의주세요.
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 월요일 보내시길...♡
    @김가영안녕하세요! 김가영상담사님도 주말 잘 보내셨나요.
    끊김이 생기고 as를 받아도 변화가 없다면 그 때 상황에 따라
    해지도 말씀하셨어요.
    덕분에 많은 걸 알아가게 해 주시고 도움 주셔서 감사합니다:)

*백메가에서 상품권을 현금으로 교환해 드리는 것을 말씀한 거 였습니다.
    백메가 통해 인터넷 가입을 했는데 3년 흐른 지금
    재계약은 이용 안되는 건가요?
    @Marigold jelly아! 말씀하신 내용은 상품권 교환이었군요?! 흐흐~
    상품권에 대한 이야기가 빠져있어 저는 재약정을 이야기하시는 거라 착각했네유!
    백메가 통해 가입하셨다면 재약정하시더라도 상품권을 교환해 드리고 있습니다.

가입하신지 3년 +1개월이 지났다면 Marigold jelly님 가입정보 확인이 불가할 것이니
    상품권을 보내주실 때 메모에 가입해 주셨던 분 성함과 연락처,
    입금 받으실 계좌번호를 모두 기재해 주세요^.^

아래 띄워둔 링크의 내용을 읽어주시겠어요?
    상품권을 보내주실 주소와 방법이 설명되어 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 상품권 => 현금교환_____드루와~ 드루와~
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

*보내주시는 주소 :  대구 중구 중앙대로 273 보람상조 빌딩 3층 백메가
    ​*전화번호 : 1544-5823
    *받는이 :  백메가 접수팀

위 정보로 보내주시면 됩니다 :)
    현금 입금일은 상품권이 도착한 당일 오후 18시 이후입니다.
    순차적으로 입금해 드리기 때문에 시간의 여유를 두고 20시쯤 확인하시면
    백메가에서 송금해드린 내역을 확인하실 수 있어요ㅎㅎ

그간 인터넷을 사용하시면서 인터넷 설치 후 처음부터가 아닌
    사용하시다가 품질 문제가 발생했다면 문제가 해결 될 것입니다^.^
    부디 하루빨리 스트레스 없이 인터넷을 사용하실 수 있길 바랍니당~!
    @김가영넵! 고맙습니다!
    안내해 주신 것과 같이 보냈습니다:) 잘 부탁드립니다!

또 도움이 필요할 때 그때에도 잘 부탁드립니다.
    새해 복 마아아아아아니 받으세요:D
    @Marigold jellyMarigold jelly님! 빠르게 보내주셨네요! 홍홍~
    어제 택배를 보내주셨다면 아마 오늘 또는 내일쯤 도착하겠습니다 :)
    도착하면 당일 저녁에 입금해 드리니 조금만 기다려 주세용!

다음에 또 찾아주신다면 두 팔 벌려 환영해야지요^.^
    다시 만나뵐 수 있는 그 날을 고대하며 물러가겠습니다♡
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다