• 문의게시판
  • 6 페이지
  • 온나님의 글

특정 시간에 인터넷이 끊켜요

회원님의 사진
  • 온나

저희집이 헬로비전을 쓰고 있어요. 몇년 전에 아파트에서 광고해서 kt에서 tv+집전화+인터넷연결되고 싼 헬로비전으로 봐꿨어요. 계속 잘 되다가 요 몇 주사이에 저녁 6시쯤부터 새볔2시까지 게임을 하면 화면이 멈추다가 몇초후에 풀리거나 아니면 게임자체가 튕기네요 ㅠ. 그냥 이 시간대에 접속자수가 많아서 이런 현상이 일어나는 건가요? 하루도 빠짐없이 이 시간대되면 이상하게 발생하네요. 주말에도 더 이른시간에 되는 것도 아니고 이 시간대라서 조금 그렇네요. 혹시나해서 본체 속을 청소하고 윈도우를 다시 깔아도 이렇네요.. 다시 kt로 바꿔야 하나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    오! 안녕하세요~?  온나님 ^_^
    백메가 김사라 입니다!
    이렇게 백메가로 귀한 발걸음 옮겨주셔서 정말 감사드려용ㅎㅎ

================================

오, 현재 사용 중이신 헬로비젼이
    저녁 ~ 새벽 시간대에 끊김 등의 장애가 발생하는 상황이군요 ㅠㅠ

음..  평소에는 문제가 없으나
    저녁 시간대에 심각할 정도로 끊김이 발생한다면
    평소 자택에서 인터넷을 어떻게 사용하시는지에 따라
    원인이 조금씩 달라질 듯 한데요~!

1) 혹시 가족 분들과 함께 거주하시나요~?
    만약 저녁 시간대에 인터넷을 사용하시는 가족 분들이 많다면,
    사용 중이신 헬로비전 인터넷으로는 대역폭이 모자라서
    끊김이 발생할 수도 있습니다..

2) 혹은 말씀하신대로
    건물 내에 헬로비전을 사용 중이신 가구가 많다면 (가입자)
    통신사 장비가 특정 시간대에 접속량을 모두 커버하지 못할 가능성도 있습니다 ㅠㅠ

즉, 장비가 좋지 않은 편이라 동시수용량이 모자라기 때문에
    많은 접속자 수를 감당하지 못하는 것이죠 ^^;

3) 이도 저도 아니라면..?
    아예 원천망 문제일 수도 있습니다!

온라인 게임은 양방향 속도가 중요합니다
    서로 응답이 되어야 하기 때문에,
    다운로드 뿐만 아니라 업로드 속도도 중요한 것이죠
    이를 대칭형 망이라고 합니다

헬로비전은 전체 망 중 25%만이 대칭형 망이 들어갑니다
    그렇다면 나머지는?
    업로드 속도가 현저하게 느린 비대칭 망으로 들어가는 것입니다 ㄷㄷㄷ
    이 경우 게임이 끊기거나, 로딩이 심각하게 발생하는 등...
    원할한 플레이를 하지 못할 정도로 장애가 발생합니다 ㅠㅠ

*참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

================================

따라서 두가지 정보를 말씀해주시겠어요~?

1) 참고로 아래는 인터넷 기사님들도 자주 사용하시는
    속도 측정 사이트인 벤치비 입니다 :D

*벤치비 속도측정 사이트 : http://www.benchbee.co.kr/

우선 이 벤치비 사이트를 통해서
    평균 다운로드 속도, 업로드 속도, 지연속도 등을 체크해주시길 바랍니다!
    가능하시다면 사진으로 캡쳐하셔서 첨부해주시면 더더욱 좋아요~ ^^

2) 헬로비전 대칭형 여부를 체크해보겠습니다!
    다행히도 백메가에서 전산을 통해 확인을 도와드릴 수 있습니다~!
    그러기 위해 주소지를 말씀해주시겠어요~? ^^

같은 번지, 같은 건물이라도 층에 따라서 가용여부가 달라질 수 있으니,
     "대구광역시 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 4동 402호"
    이렇게 정확한 주소지 말씀 부탁드립니다!
    남겨주신 주소지는 블라인드 처리하니 염려마세용~♡ ^_^

댓글 부탁드립니다! 온나님 >_<
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다