• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 가비나무님의 글

이사하면서 인터넷 변경

회원님의 사진
  • 가비나무
현재lgt 인터넷과 tv 사용중입니다. 약정 5개월 남았습니다.

2월말에 경기 고양시 내에서 이사할 거라 이전설치비를 내야하는데요

다른통신사로 이동을 알아보고 있습니다.

skt휴대폰을 가족 중 2명이 사용중입니다.

skt로 이동시 어떤 혜택을 받을수 있는지 알 수 있을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    가비나무님, 안녕하세요?
    백메가의 친절상담원 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요.

사용중인 인터넷 약정 만료일이 얼마남지 않은 지금!
    2월말쯤 이사가시는 일이 겹쳐버렸네요ㅠ.ㅠ
    이전 설치비 때문에 LG와 이별하고 SK로 이동하시는 쪽으로 염두에 두신듯 하옵니다.

이 때에는
    ⓐ LG인터넷은 남은 약정기간 동안 요금을 납부하고
    + SK인터넷을 신규가입하시거나

ⓑ LG인터넷 이전설치비를 납부하고 만료일까지 사용하시거나

위 두가지 중 한가지를 택하셔야 하는데 ⓐ를 택하신다면
    요금을 이중으로 납부해야 한다는 아쉬움이 있습니다ㅠ
    해지를 염두에 두셨을 수 있지만 아직 약정이 5개월 정도 남아있다면
    해지위약금은 적은 금액이 아닐거예요ㅠ

위약금은 사용하는 기간이 길어질수록 상승하다가
    약 1~2개월 전에 위약금이 줄어드는데 약정기간이 얼마남지 않은 1~2개월 전에
    위약금을 납부하며 통신사를 이동하는 경우는 드물겠지요?!

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    위 링크 내용의 그래프를 보시면 아~하고 이해되실 거예요.

위 두가지 선택지 중 어느쪽을 택하시는 게 이득인지를 살펴보기 위해
    요금과 사은품 안내 전 몇가지 질문 먼저 드리도록 하겠습니다.
    가비나무님 주머니에서 나가는 돈을 아끼시는 게 좋기 때문에
    꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하셔야 해요.

질문1) 이사가시는 곳 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠!
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요~!

질문2) 가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰 2회선 요금제 명칭을 알려주세요.
    2회선 결합시 어떤 요금제를 쓰시는지에 따라 할인액이 달라지거든요!

*예시답변: 밴드데이터 퍼펙트 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

위 두가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드리겠습니다.
    그럼 가비나무님 소식 기다릴게요 :-)
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다