• 문의게시판
  • 13 페이지
  • 최가을님의 글

문의남깁니다.

회원님의 사진
  • 최가을
이사예정으로 신규가입하려합니다.
인터넷+tv신청 예정이구요 와이파이도 쓰고싶은데 공유기
따로 대여상품이라던지 있나요? 지금 사용하는 공유기는 오래되서요
통신사는 skt 저혼자입니다.
요금제는 뉴t끼리맞춤형(100분+6기가)
주소지는 전북 ***시 ***로 ***(***동) 입니다.
티비는 채널 많은거 필요치 않구요 스포츠채널도 잘안봅니다.
혜택궁금합니다 추천해주세요

전체 댓글8

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 최가을님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

오!! 말씀주신 상황이라면 SK가입이 정석입니다.
    신축 아파트라 인터넷 설치와 망 품질 걱정도 없고
    결합할 휴대폰도 있으니 할인받아 저렴하게 이용할 수 있으니까요♡

1. 자~! 일단 결합할인에 대해 더 자세히 짚어볼게용

SK는 타사보다 결합상품이 다양하고 복잡한데
    휴대폰 1대 결합에는 "온가족프리"가 최고예요 +_+

① 인터넷 요금에서 할인받을 수 있을 뿐만 아니라

② 휴대폰 요금에서도 3,300원 할인

③ TV도 함께 이용하시면 휴대폰과 TV요금에서 각각 1,100원 추가 할인

④ 휴대폰 부가서비스인 "LTE안심옵션"과 "매월 데이터 500MB" 혜택 중
      한 가지를 택하여 사용기간 내내 무상 제공

이렇게 든든한 혜택을 받을 수 있답니다ㅎㅎ

2. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스로 이루어져 있어요~!

1) TV요금제는 Lite -> All -> All+
    이렇게 뒤로 갈수록 지원하는 채널수가 많아지고
    그만큼 요금부담도 커지는데요~!
    특별히 챙겨보실 채널이 없다면 "Lite"만으로 충분해요ㅎㅎ

- SK의 TV채널:
    http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do?tab_gubun=3

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 "스마트3"를 택해주세요.
    요것이 신형 셋탑박스이고 이전에 출시한
    UHD/HDR/스마트2 셋탑박스와 임대료도 동일합니다~!

- 6개월 만의 풀체인지, SK의 스마트3 셋탑박스 (BFX-AT100):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=20184

시간되실 때 위 리뷰도 찬찬히 한 번 읽어주세요♡

3. 오늘날 가정에서 와이파이 공유기를 사용하지 않는 곳이 거의 없을텐데
    통신사들이 신청하는 분들에게만 유상으로 임대해드리고 있습니다.
    (현재 유일하게 LG만 무상으로 자동 임대해드리고 있어요^^;;)

즉, 이번 기회에 또다시 따로 구입하시거나
    유상으로 임대받아 이용해주셔야 하는데요ㅎㅎ
    개인적으로는 임대를 권유드리고 싶어요~!

SK는 인터넷 가입 시 공유기도 함께 임대받으면
    와이파이통합상품(인터넷+공유기가 합쳐진 요금제)으로 가입되면서
    매월 +1,100원 추가로 저렴하게 이용할 수 있거든요..!

괜찮은 공유기 1대 구입하려면 적어도 6만원 정도 투자하셔야 하니
    저렴한 요금에, 따로 신경쓰지 않으면서 이용할 수 있는 임대가 편하지요.
    저도 집에서 SK 공유기를 임대받아 사용 중인데 잘 이용하고 있답니다 +_+b

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~!?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

휴대폰 1대 결합 시
    100메가 와이파이통합상품은 18,700원에 이용할 수 있고요~!
    Lite+스마트3셋탑은 17,600원에서 -1,100원 할인된 16,500원

=> 월요금은 35,200원이 됩니다.
    이와 별개로 휴대폰 요금에서도 -4,400원 할인이 주어지니
    실제 체감요금은 "30,800원"이 되는 셈이겠지요? ㅎㅎ

사은품은 40만원(현금 33만원+상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원+TV 13,200원+공유기는 면제)이 합산 청구되어요^^;

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 요금+품질 두 마리 토끼를 다잡을 수 있는 SK가입이 정석~!
    2) 최적화된 결합상품은 "온가족프리"입니다.
    3) TV상품은 "Lite+스마트3셋탑" 조합을,
    4) 공유기는 임대를 권유드려요 +_+

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요~!?
    발 빠르게(?) 달려와 촥촥 설명드리겠습니다ㅎㅎ

P.S 혹시 현재 혹은 최근까지(3개월 이내) SK인터넷을 사용하시진 않았겠쥬?
    이 경우라면 SK신규가입이 불가합니다..ㅠ
  • 회원님의 사진 최가을
    그럼 현재 lte안심옵션에 가입되어있는데
    무료로 바뀌는건가요? 혹시 저 계약으로 하려면 약정이 정해져있나요?
    @최가을자동으로 무료로 적용되면 편할텐데 절차가 쪼끔(?) 번거롭습니다^^;;;

1) 가입진행 시 무상 제공되는 휴대폰 부가서비스는
    "LTE안심옵션"으로 적용해달라고 꼭 말씀해주세요~!

따로 말씀이 없으시면 보통은 안심옵션으로 적용되는데
    혹시 모르니 확실히 해주심이 좋습니다 +_+b

2) 인터넷이 무사히 설치완료되면
    SK 본사 고객센터(SK휴대폰으로 전화하시면 국번없이 114번)에 전화하시어

"기존에 LTE안심옵션 부가서비스를 사용 중인데
    이번에 온가족프리로 인터넷을 설치받았습니다.
    하여 이 부가서비스를 무료로 적용해주세요~" 하고 요청해주세요ㅎㅎ
    그러면 SK 본사 상담원분께서 찰떡같이 알아듣고 적용해주실 거예용

또한, 인터넷과 같은 유선통신상품은 3년 약정이 기본입니다.
    무약정이나 1~2년 약정으로도 이용할 수 있지만
    월요금이 터무니없이 비싸고 사은품 혜택도 없어서 전혀 메리트가 없지요..ㅠ

다행히(?) 휴대폰은 인터넷과 별개로 기존 약정 그대로 유지되니
    요것은 우려치 않으셔도 되어요 +_+
    결합되어있는 기간 동안 할인혜택만 주어질 뿐이랍니다.
    즉, 휴대폰 만료로 혹시나 타사로 이동하신다면 결합할인이 사라질 뿐
    위약금이나 다른 문제는 없어용

혹시 더 헷갈리거나 궁금한 점이 있으신가유~!? ㅎㅎ
    안내해주신대로 설치받고싶습니다^^
    원하는날짜는  2월중으로 받고싶은데요
    사정상 월요일,  수요일은  시간이  안되서 다른요일들에 와주셔서 설치해주시면 감사하겠습니다.
    @최가을가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만..
    전화 전담 상담원분이 두 분께서 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있답니다ㅠ)

하여 가입신청하실 때 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 가을님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    원하시는 요일로 설치받으실 수 있도록 촥촥 리드해주실 거예요 +_+

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c372291

요기요~ㅎㅎ

만에 하나 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

참고로 전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다~~♡
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 18시 30분까지,
    토요일은 오전 9시 ~ 오후 14시까지 상담 가능해요 +_+
    전화번호 남기고 신청했습니다.
    혹시 바로 이번주 금요일 31일이나
    토요일인  1일에도 설치 가능한가요?
    @최가을설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요~!
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케쥴에 따라서 편차가 발생합니다^^;;

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요되어
    당장 이번주에 설치가능할지 확답드리기가 어렵습니다ㅠ

지역설치점의 기사님 스케줄에 따라 편차가 크고
    특히 토요일은 많은 분들이 설치를 원하는 날짜거든요^^;;;

우선은 가입신청을 해야 기사님 스케줄 확인 및 조정을 할 수 있는데
    부디 딱!! 맞는 시간이 있었으면 좋겠습니다ㅠㅠ

그나저나 위 링크주소를 통해 남겨주신 전화번호가 확인되었는데요ㅎㅎ
    아직 통화 전이시지요~!? (즉, 가입신청 진행 전 +_+)

저희 전화 전담 상담원분이 미리 내용을 숙지하고
    9시 이후에 전화드려 소상하게 설명해주실 것이니 쪼끔만 기다려주세요~♡
    앗ㅎㅎ 가을님ㅠ
    저희 전화 상담원분이 여러번 전화드렸는데
    계속 부재시라고 하네유^^;;;

혹시 통화가능한 시간대가 있으시면 말씀 남겨주시겠어요~!?
    시간 맞춰 연락드릴 수 있도록 전달드리겠습니다 +_+
    참고로 평일은 오후 18시 30분까지 통화가능해용
  • 문의게시판
  • 13 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다