• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 은양이님의 글

sk 재약정 문의

회원님의 사진
  • 은양이

sk가입한지 엄~청 오래됐는데 재약정을 모르고 그냥 자동 연장으로 쓰고 있었네요.

현재 온가족무료3인 인터넷+IPTV 2대 사용중인데 재약정 혜택 문의드려요~

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 은양이님!
    백메가의 친절상담원 김가영이에요.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사합니다.

아이코! SK인터넷을 사용하신지 오래되셨는데
    재약정이라는 게 존재하는지 모르셨군요?ㅠ.ㅠ
    은양이님께서 직접 재약정 해주시오~라고 요청하신 게 아니라면
    약정기간이 만료된 채 유지하고 계실겁니다.
    약정이 만료되었다고 해서 자동으로 연장되는 게 아니거든요.

현재 SK인터넷에 핸드폰 3회선을 결합해 두셨다면
    핸드폰 통신사 변경여부에 따라 선택이 달라집니다만
    느낌적인 느낌엔 SK를 유지할 예정이신 것으로 보입니다ㅎㅎ
    제 추측이 맞나요~?!^.^

그렇다면 SK인터넷과 핸드폰을 결합해 받을 수 있는 요금 할인을 포기할 수 없기에
    재약정 길을 택할 수 밖에 없어요.
    물론 타 통신사로 이동하신다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는  기쁨이 있지만
    장기적으로 봤을 땐 SK를 유지하시는 게 이득입니다.

자, 재약정하실 때에는 그냥 하지 마시고 "해지신공"을 발휘하세요.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오ㅎㅎ
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다.

본사와 통화하신 후 어떤 혜택을 안내 받으셨는지
    댓글로 말씀해 주시면 괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요 :)

야기까지 재약정 방법을 알려드린 후 마무리 인사를 드렸습니다만..
    위 내용과 별개로 핸드폰 결합상품에 대해 드릴 말씀이 있어서요!
    현재 "온가족무료"로 적용되어 있지만
    온가족무료는 역사속(?)으로 사라진 결합상품입니다ㅎㅎ

2016년 8월 1일부로 "온가족무료"는 사라지고 "온가족플랜"이 등장했거든요!
    (신규가입시 온가족무료 적용이 불가하고 기존에 적용되어 있으신 분들은 그대로 유지됩니다.)
    방통위와 미래부에서 인터넷 요금만 할인해 주는 결합상품을 없애시오! 라고
    압박(?)을 줘 3사 통신사 모두 할인이 적용되는 방식을
    핸드폰과 인터넷에 분할 할인하는 방식으로 개편하였죠.

요금 할인방식이 인터넷과 핸드폰 분할 할인일뿐
    기존의 온가족무료와 할인액은 엇비슷합니다. 차이가 크지 않아요.
    허나, 새로 등장한 결합상품이 무엇인지 아시는 게 좋지 않겠습니까~ㅎㅎ

핸드폰 3회선 결합 기준으로 할인액을 계산해 보면,
    온가족플랜 + 핸드폰 3회선 결합

① 인터넷 요금에서 5,610원 할인

② 결합한 핸드폰 요금에서 각자 5,500원씩 할인 (총 16,500원 할인)

③ New TV플러스 할인 적용 (TV요금 1,100원 + 명의자 핸드폰 요금 1,100원 할인)
    => 총 할인액은 24,310원이 됩니다.

현재 구수수님께서 할인받고 계신 금액은 24,200원일 것이기에
    110원 할인 차이로 "온가족플랜"이 더 이득입니다.
    허나, 인터넷 요금만 할인받고 싶다고 하시는 분들께서는
    온가족플랜으로 굳이 변경하지 않았으니
    은양이님도 원하시는 할인 방식을 택하시면 되어용~!ㅎㅎ

재약정 하실 때 온가족무료 그대로 유지하길 원하신다면
    온가족플랜으로 변경해 달라고 요청할 필요가 없지만
    온가족플랜으로 바꾸겠소! 라고 하신다면 재약정하신 후
    결합상품을 온가족플랜으로 변경해 달라고 말씀하시면 됩니다 :)
  • 회원님의 사진 은양이
    2013년?인가 가입했었나봐요
    지금 요금이 15950원에서 핸드폰으로 추가 2200원 되고 있다고, 13750원 내고 있다고 하고 (인터넷+TV 2대)
    요금제는 가장 싼 요금제구요..
    그래서 상품권4만원 가능하고, 셋탑만 좋은걸로 업그레이드 해준다네요
    설치비는 11000원 발생하는데 BTV 포인트로 넣어준다고, 그럼 괜찮은걸까요?
    @은양이안내 받으신 혜택이 딱 좋다! 라는 생각이 들진 않네유ㅠ
    상품권 4만원이 아쉬워서요.
    헌데, 셋탑박스를 교체해 준다는 안내를 받으셨다면
    TV 2대 셋탑박스 모두 교체해 준다고 했는지요?
    그리고 요금은 따로 상승한다는 이야기는 없었는지 궁금합니다.

TV요금이 상승하지 않고 2대 모두 교체해 준다는 안내를 받으셨다면
    오랜시간 셋탑박스를 사용하셨으니 교체하시는 게 맞습니다.
    구형보다 신상 셋탑박스가 더 빠릿하고 스펙이 좋으니깐요~

다만 한번 더 밀당해 보실 필요가 있습니다.
    마지막이라고 생각하시고 한번 더 통화 주시겠어요~?!
    "상품권 4만원 안내를 받았는데 조금 아쉽습니다.
    내친구 영희는 저랑 같은 상황인데 상품권 10만원을 안내 받았다고 했거든요.
    상품권 혜택을 조금 더 챙겨줄 수 없는건가요?"라고 말씀하세요.
    실제로 재약정한다면 보통 6만원 이상의 상품권을 받습니다ㅠ
    물론 설치비를 TV포인트로 지급해 주기 때문에 그만큼 상품권이 줄어들었을 수 있지만
    못 먹어도 고! 하시는 게 좋으니 한번 더 밀당해 주세용!!
    셋탑박스 교체는 1대만이고, 그 셋탑 자체 임대료?가 4400원인데 그걸 요금에서 할인해준다고 합니다.
    그래서 현재 내는 요금에 추가할인은 없고 + 설치비(포인트) + 4만원 상품권
    그런데 조금 헷갈리는건 현재 유지기간때문에 셋탑 비용이 발생하지 않고, 현재 받는 2200원 할인이 중복이 되는건 아니고 요금을 동일하게 해준다는데 그럼 2200원을 셋탑으로 추가 할인을 해준다는건지 헷갈리네요
    아는 사람은 8만원 받았다고 했는데..
    결과적으로 별로인거죠? 셋탑 무료 교체가 비용이 크다면서 혜택으로 보면 10만원정도다 하는데 구지...교체 안해도상관없는뎅..교체없이 상품권을 더 달라고 해볼까요?
    @은양이아하..! 제가 봤을 땐 상담원분이 셋탑박스 교체라는 카드(?)를 내세워
    상품권 혜택이 조금 적었나봐용~!
    보통 셋탑박스 교체보다는 상품권을 더 지급해 주거든요ㅎㅎ

상담원이 안내드린 상황은 셋탑박스 4,400원을 면제해 주는 게 아닌
    2,200원 할인해 주는 게 맞습니다ㅎㅎ
    은양이님댁에 설치되어 있는 셋탑박스 요금이 2,200원인데
    셋탑박스를 최신형으로 교체해도 요금이 상승하지 않게끔 한다는 뜻이죠!

정리해 보면,
    상품권 4만원 + TV쿠폰 11,000점 + 2,200원 셋탑 할인(36개월 계산시 79,200원)
    => 혜택은 130,200원이 되겠습니다.

제가 이렇게 답변을 작성하다보니 갑자기 번뜩하고 확인해야 할 게 있어서요ㅎㅎ
    재약정 기간은 1년 기준일까요~?!
    그렇다면 셋탑박스 교체에 요금 인상이 되지 않기 때문에 무난한 혜택이긴 합니다.
    셋탑박스를 교체하신다면 만족감이 상승할 것이기에 (구형과 신형의 스펙 차이가 큽니다ㅠ)
    상품권을 더 받으시는 것보다 셋탑박스 요금 할인을 받으시는 편이 낫거든요!
    재약정 기준이 1년이 맞는지 말씀해 주십시옹^.^
    네, 1년 재약정시 4만원이고 3년이면 14만원이라고 했어요
    그런데 상담하시는 분이 전 3년보다 1년이 낫지 않냐고 하시려거든 자기는 1년을 추천한다고 하시네요
    그 집이 거의 1주일에 4~5일 이상 빈집이라...TV만 잘나오면(부모님이 사용해서 다시보기 같은것도 못하세요) 구지 교체 안하고 상품권을 더 요구해보는게 나을까요?ㅎㅎ
    @은양이아! 재약정 기준이 1년이 맞았군요?ㅎㅎ 그렇다면 괜찮은 조건입니다.
    상담원분이 안내드린 대로 3년 재약정하시는 것보다
    1년 재약정하시어 혜택을 챙기시면 되지요^.^

헌데, 말씀해 주신 상황을 봤을 땐 TV는 시청 용도로만 쓰시는듯 하옵니다.
    지금 TV를 시청하시는데 불편함이 없으시다면
    은양이님 말씀대로 셋탑박스를 교체하시는 것보다 상품권을 더 받으시는 게 이득이겠어용~!

선택지는 두가지입니다!
    1) 현재 사용하고 계신 셋탑박스로도 TV 시청하시는데 문제가 없다면
    -> 셋탑박스 교체없이 상품권을 더 받는다!

2) 셋탑박스를 교체하길 원하신다면?!
    처음 안내 받으셨던 혜택 그대로 받으시면 되옵니다^.^

느낌적인 느낌엔 1번을 택하실듯 하옵니다만
    혹, 1번의 길을 가신다면 어떤 혜택을 안내 받으셨는지 댓글 남겨주세용~!
    1번은 안해준다네요 ㅠㅠ
    현재 혜택은 인터넷 재약정(2만원), TV 2대(각 1만원)+설치비 11000원+1대 셋탑 기계변경만 가능하답니다.
    그럼 혹시, 어차피 통신사 약정도 끝나서요..저만 선약 1년 연장하긴했었는데 이것도 1~2달 남은 상태입니다.
    현재 요금이 저렴하긴한데 만약 우선 타통신사로 신규가입을 하면서 인터넷,TV,집전화 (핸드폰3대 결합) 신규 가입시 현재보다 좋은 사은품&요금제가 있을까요?
    핸드폰도 신규가입시 기기값이 싸기도해서..꼭 SK일 필요는 없긴하거든요~
    @은양이흡..제가 안내드렸던 1번을 택하셔도
    상품권은 더 지급해드리는 게 불가하다 라는 안내를 받으셨나봐요ㅠ
    조금 더 챙겨주지 속상하네요.

헌데, 가족분들께서 쓰시는 핸드폰 모두 약정이 만료되었고
    은양이님은 1~2개월정도 남아있다면 핸드폰 통신사를 이동하고
    타 통신사로 변경하시는 방법을 택하시는 게 맞습니다.
    왜냐, 재약정보다 신규가입시 받는 사은품 혜택이 더 크기 때문이죠ㅎㅎ

통신사를 택하신다면 KT 또는 LG 두 통신사 중
    한 곳을 택하셔야 하는데 이를 결정하기 위해 몇가지 질문이 있습니다^.^
    적합한 통신사가 어디인지를 찾아야 하니깐요~!

질문1) 은양이님댁 주소를 알려주세요.
    주소를 여쭙는 이유는 어떤 인터넷 망이 지원되는지 확인하기 위함이죠~

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요~!

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 집에서 쓰시는 일반전화는 앞으로도 쭉 사용할 예정이신지요?
    오늘날에는 각자 개인 핸드폰을 보유하고 있어
    집에서 쓰실 전화를 둘 필요가 없습니다.
    그럼에도 불구하고 전화가 꼭 필요하신지요~?!

질문3) 가족분들께서 쓰시는 SK핸드폰 2회선과
    은양이님 핸드폰 각자 어떤 요금제를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

*예시답변: 본인 밴드데이터 퍼펙트
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

위 세가지 질문에 대해 댓글 남겨주시면
    어떤 선택을 하시는 게 좋을지 방향을 잡아드리겠습니다^.^
    은양이님 댓글 기다릴게용!!
    1. 서울시 **구 **동 ***-* *층
    2. 안써도 되긴해요 (옛날분들은 간혹 집으로 전화가 오는데 앞서 말했다시피 집이 거의 비어있어서요~)
    3. 현재 가장 저렴한 요금제 사용중입니다. (3만원대)
    그런데 아마 폰 교체를 하게되면 6개월은 비싼 요금제를 유지해야하는 걸로 알고있어요
    이후 부모님은 시니어 요금제로 변경하려구요
    @은양이은양이님, 빠르게 댓글 남겨주셨네요!

먼저 남겨주신 주소로 인터넷 망을 확인해 보니
    LG와 KT 모두 대칭망이 지원되며
    100메가, 500메가를 설치할 수 있습니다ㅎㅎ
    어느 통신사를 택하시든 품질 걱정은 하지 않으셔도 되겠어요.

이 때에는~?!
    KT와 LG 두 통신사 중 LG를 추천드립니다.
    이유는 KT보다 LG의 사은품이 더 많이 지급되기 때문이에요^.^
    조금이라도 더 챙겨주시는 곳을 택하셔야죠.

그럼 LG인터넷 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

1. 핸드폰 결합상품 "가족무한사랑"
    말씀하신대로 핸드폰을 새로 가입하신다면 6개월간 특정 요금제 이상을
    사용하셔야 합니다만..! 이는 가입하실 때 확실하게 확인할 수 있으니
    고가요금제를 사용하시는 기준으로 함께 계산해 드릴게요.

아버님과 어머님 핸드폰 2회선 먼저 결합하신다면 (2회선 중 1회선 월정액 65,890원 이상)
    => 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원 할인을 받습니다.
    핸드폰 할인액은 사이좋게 1/N씩 나눠 할인 받아 각자 8,305원씩 할인 받지요~!

차후에 아버님, 어머님 핸드폰 모두 저가 요금제를 쓰실 때에는
    은양이님 핸드폰을 함께 결합해 두신 상황이겠지요?!
    3회선 결합하실 때에는 아래 두가지로 나눠집니다.

ⓐ 핸드폰 3회선 모두 저렴한 요금제 (월정액 65,890원 이상 1회선도 없음)
    => 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 16,610원 할인
    각자 5,537원씩 할인 받습니다.

ⓑ 핸드폰 3회선 중 1회선이라도 월정액 65,890원 이상이라면
    => 인터넷 요금에서 5,500원 + 핸드폰 요금에서 22,110원 할인
    핸드폰 요금 각자 7,370원씩 할인 받습니다.

고가요금제(월정액 65,890원 이상)가 포함되어 있는지
    포함되지 않았는지에 따라 요금 할인액이 달라지지용~!

2. TV 프로모션을 진행하고 있습니다!
    ① 2개월간 프리미엄 TV를 베이직 요금으로 저렴하게 사용할 수 있어요ㅎㅎ

베이직(16,500원)보다 -> 프리미엄(20,900원) 요금제가 더 비싼 요금제입니다.
    채널수는 베이직이 약 185개를 지원하며,
    프리미엄은 약 225개를 지원해 +40개 채널이 더 많이 제공되지요^.^

프리미엄 TV를 이용하시면 2개월간 베이직 요금으로
    4,400원 저렴하게 이용할 수 있다는 점!
    때문에 프리미엄 요금제를 추천드리고 있습니다ㅎㅎ

[참고글] 프리미엄 요금제를 → 2개월간 베이직 요금제 가격으로!!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=7955
    위 링크의 내용을 읽어주시겠어요?!

2개월 뒤 베이직 요금제로 변경하는게 가능하며
    본사 통해 상품 변경을 요청해 베이직 요금제로 변경할 수 있습니다ㅎㅎ
    3개월 차에 상품을 변경하시는 거 깜빡하실까봐
    백메가에서 따로 SMS(문자)로 알림서비스를 진행하고 있으니
    상품 변경 시기를 놓치실 일은 절~대 없습니다.

만약 프리미엄 요금제를 쭉~ 유지하신다면
    3개월 차부터 TV요금은 16,500원 -> 20,900원으로 원복됩니다 :-)

② 추가TV 프로모션
    현재 추가 TV 셋탑박스를 "구글 셋탑박스(구형)"로 하시면
    셋탑박스 요금을 면제 받을 수 있어요~!

구글셋탑은 1080P Full HD화질까지만 지원하며
    UHD 셋탑박스와는 달리 CPU 코어가 2코어(듀얼코어)이며, (UHD는 쿼드코어(4코어))
    리모컨에 이어폰을 연결하는 것이 불가한 구형 셋탑박스이지만
    추가TV는 메인TV보다 시청하는 빈도가 적을 것이니
    요금을 저렴하게 사용할 수 있는 구글 셋탑박스를 추천드립니다^.^

3. 월요금과 사은품
    요금 할인액을 포함한 기준으로 계산해 보면
    인터넷(100메가) 요금은 22,000원 -> 16,500원이 되며
    메인TV는 프리미엄 + UHD 3세대 기준으로 16,500원,
    추가TV는 베이직 + 구글 셋탑박스 기준으로 6,050원
    월요금은 39,050원이 됩니다. (전화는 패스했습니다!!)

TV요금은 위에서 프로모션이 적용된 기준이기 때문에
    3개월 차에 보내드린 문자를 확인하시고 베이직형으로 다운그레이드 하지 않으신다면
    요금이 20,900원으로 청구됩니다.

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 36만원이 지급되며
    인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이 첫 달 요금과 함께 청구되는데
    요금이 많이 나와도 절~대 놀라지 마세요!

참, 집에서 쓰실 공유기도 필요하실 텐데
    LG는 인터넷만 신청해도 공유기가 함께 따라오기 때문에
    따로 구매하시거나 신청하실 필요가 없습니다ㅎㅎ
    기사님이 설치해 두고 간 공유기를 사용하시면 되어용 :-)

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    은양이님과 부모님 핸드폰 모두 LG로 이동하시는 게 가능하다면
    굳이 SK를 유지할 필요가 없습니다.
    통신사를 모두 이동하여 사은품 혜택을 챙기시는 게 이득이니깐요^.^

그간 SK를 재약정하나! 하고 고민하셨었는데
    사은품 혜택을 챙길 수 있는 길이 생겼네요! 홍홍~

백메가 통해 가입하는 방향으로 결정하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주세요.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c371955

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 은양이님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다.
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 신청할 수 있지요ㅎㅎ
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다