닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

KT 재약정 혜택문의 [1]
칼쑤마
Kt 년 약정이 만료되어 재약정 조건 문의드립니다
현재 휴대폰 3대와 인터넷 묶어서 사용 중입니다.
재약정 조건이 별로면 휴대폰부터 인터넷까지 싹갈아탈 생각도 있는데
재약정 현재 조건 어떤지 문의드립니다

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.01.0920년 01월 09일, 09시에 작성
    칼쑤마님! 안녕하세요? 백메가의 김가영입니다.
    먼 길까지 들러주시어 문의글도 남겨주시고 정말 감사드려요 :)

KT인터넷 약정이 만료된 지금 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 고민되셨군요?
    재약정 혜택이 별로라면 타 통신사로 이동할 생각도 있다고 말씀해 주셨는데
    신규가입 혜택과 재약정 혜택을 비교한다면 신규가입 혜택이 더 큽니다.

재약정 혜택은 본사 재약정 정책에 따라,
    사용하고 계신 상품에 따라 상이하기 때문에
    본사로 직접 전화해 확인하시는 게 가장 정확합니다.
    재약정 혜택을 안내 받으신 분들의 피드백을 종합한 결과
    모두 지급액이 똑같지 않았거든요ㅎㅎ;; 

하여, 칼쑤마님께 몇가지 질문이 있습니다^.^
    조금 더 상황을 상세히 살펴보기 위해,
    재약정은 어떻게 하시면 되는지 알려드리기 위함이지요.

질문1) 1번은 질문이라기 보다는 요청에 가깝습니다.
    본사로 전화해 재약정 혜택을 확인해 주세요!
    해지신공을 발휘해 주시면 되옵니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하세용~!
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 43만원을 지급해 준다고 했소~
    재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있습니다ㅎㅎ
    본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주세요.

질문2) 칼쑤마님과 가족(직계)분들께서 쓰시는 핸드폰 요금제 명칭을 알려주세요.
    타 통신사로 이동하는 경우 요금 할인액을 미리 계산해 드리겠습니다.

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON 비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) TV없이 인터넷만 사용하고 계신지요?!

질문4) 거주하고 계신 곳 주소가 필요합니다.
    주소를 여쭙는 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠~
    새로 가입하려는 인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    인터넷 속도 느림, 끊김 문제로 인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 염려마세요!

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    질문에 대해 댓글 남겨주시면 어떤 선택을 하시는 게 좋을지 정리해 드릴게요.
    그럼 칼쑤마님 댓글 기다리겠습니다 :-)