• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 노브레인님의 글

신규가입

회원님의 사진
  • 노브레인
헬로비전

인터넷 광랜 + uhd티비(넷플릭스 유튜브)

신규가입 조건좀 알고싶어요

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    노브레인님, 안녕하세요?
    백메가의 김가영입니다^.^

오홍~ 새로 가입할 통신사로 LG헬로비전으로 택하셨군요?!
    요청하신 상품 기준으로 요금과 사은품을 살펴보겠습니다.

광랜 + 베이직 TV기준으로(+셋탑 UHD SMT) 월요금은 25,670원입니다.
    사은품 혜택은 현금 10만원이 지급되며,
    이와 별개로 인터넷+TV설치비 33,000원이 첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    위에서 안내드린 상품의 약정기간은 3년 기준이며
    부가세, 장비 임대료 모두 포함한 기준입니다.

공유기는 LG헬로비전 통해 신청하셔도 되지만
    3사 통신사에서 제공하는 공유기와
    따로 구매하는 공유기에 비해 스펙이 떨어지기 때문에
    개인 공유기 구매를 추천드리옵니다.

[참고글] 와이파이 공유기 구매 vs 임대 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=19908
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.
    백메가에서 추천드린 공유기를 살펴볼 수 있습니다.

참! 노브레인님께서는 넷플릭스와 유튜브를 사용하길 원하셨는데요~
    이 두가지 모두 문제없이 이용할 수 있으니 걱정하지 마세요ㅎㅎ

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다만
    가입신청 방법을 알려드리기 전 LG헬로비전 인터넷을 신청하시는 게 맞는지,
    인터넷 망은 어떤 녀석으로 지원되는지,
    설치는 가능한지, 다른 통신사와 비교할 필요가 없는지 몇가지 확인이 필요합니다.
    그/래/서 질문드려용!!ㅎㅎ

질문1) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주십시오.
    인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭 망으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.

질문2) 혹시나 노브레인님과 가족(직계)분들께서 쓰시는
    인터넷이 있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.
    오늘날에는 인터넷과 핸드폰을 결합해 요금 할인을 받는 것이 필수입니다.
    어떻게든 주머니에서 나가는 돈을 아껴야 하지 않겠습니까~

*예시답변: 본인 KT핸드폰 데이터ON  비디오 요금제
    => 예시와 같이 요금제의 정확한 명칭이 필요합니다.

질문3) 가족(직계)분들께서 쓰시는 인터넷이 있다면 통신사를 알려주세요.
    인터넷끼리 엮어 패밀리 할인을 받는 방법이 있습니다 :)

질문4) 기존에 노브레인님께서 쓰셨던(쓰시는) 인터넷이 있다면
    어느 통신사를 사용하고 계신지 말씀해 주세요.

여기까지 총 4가지 질문입니다.
    꼭 댓글 남겨주십시오! 기다리겠습니당 :)
  • 회원님의 사진 노브레인
    1. 경남 **시 **구 **로*** ***동 ****호
    2. 아버지 kt 데이터 비디오 복지할인
        본인 kt 베이직 
        집 전화 + 티비 + 인터넷 뭉올
    -------------본인 배우자 kt 순 모두다올레 28

3. 아버지 kt

4. lg 헬로비전 베이직tv 2대 + 인터넷
    20년 2월만기
    ------재약정 문의완료

이상입니다
    @노브레인노브레인님! 좋은 아침입니다 :)

먼저 남겨주신 주소로 LG헬로비전 인터넷 망을 확인했습니다ㅎㅎ
    조회결과 대칭망이 지원되며 기본요금제부터 기가급 인터넷까지
    모두 사용할 수 있네요~!
    이 때에는 LG헬로비전 인터넷을 선택하셔도 되겠습니다^.^

헌데 노브레인님댁에서 쓰시는 인터넷이 헬로비전이라면
    다시 LG헬로비전으로 가입하시는 건 불가해요.
    동일 통신사는 해지 후 3개월 내 재가입할 수 없거든요.

혹, 아버님댁에서 쓰시는 KT인터넷을 LG헬로비전으로
    변경하려고 하셨던 걸까요~?! 

노브레인님댁으로 문의주신 거라면
    LG헬로비전 인터넷과 TV를 재약정하실 수 밖에 없습니다ㅠ

아버님댁에 가입하시는 게 아닌
    노브레인님댁을 말씀하신 게 맞다면 재약정 혜택은
    어떻게 안내 받으셨는지 공유해 주세요^.^
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드리겠습니다~!

P.S
    반대로 문의주신 곳이 아버님댁이라면 꼭 댓글로 말씀해 주세요.
  • 회원님의 사진 노브레인
    본인집입니다.

현금 15에
    월 1,100 요금할인
    --------------
    넷플릭스 +유튜브 되는것 업그레이드하려니 4,400 추가된다네요

괜찬나요?
    @노브레인따핫..ㅠ 아쉽네용~!
    노브레인님댁이 맞았다면 LG헬로비전 인터넷은 재약정하실 수 밖에 없겠습니다.

이미 재약정 혜택을 모두 확인하셨는데요~
    현금 15만원 + 1,100원 요금할인(36개월 기준 39,600원)이라면
    아주 괜찮은 조건입니다.

더불어 셋탑박스 교체 안내도 받으셨는데
    노브레인님께서 유튜브와 넷플릭스를 자주 이용하신다면
    TV로 보시는 게 아주 편하니 (저도 TV로 시청하거든요!)
    +4,400원 투자하시는 게 아깝지 않을 것입니다 :)

반대로 자주 시청하지 않으신다면
    굳이 4,400원 더 납부하실 필요가 없겠지요?ㅎㅎ

백메가와 함께 할 수 있다면 참 좋을텐데 아쉬운 마음이 큽니다.
    허나 노브레인님 상황에 맞춰 선택하시는 게 옳다고 생각해요.
    더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다^.^
    참, 지인분들께 백메가 소개도 살~짝 부탁드려용~~!
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다