• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 몽몽님의 글

LG U+ 인터넷 약정 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 몽몽

안녕하세요,

자취집에 1년동안 인터넷'만' 필요해서 정보를 찾아보던 중에

궁금한점이 있어서 문의글 남깁니다.

제가 신청하려는 조건은 아래와 같구요,

결합할인을 위해 유플러스로 신청을 하려는데 이것저것 조건에 따른 방법들이 많아서 어떤 방법으로 가야할지 정하기가 어렵네요 ㅠㅠ

도움 주시면 감사하겠습니다!

=====

* 기간 : 20.1월 ~ 20.12월(1년 미만) 

* 가입하려는 상품 : 유플러스 인터넷 100m 상품

* 가족할인 : 한방에yo (본인 포함 4명 핸드폰 + 본가 인터넷 모두 유플러스)

1. 현재 한방에yo 결합으로 (핸드폰 요금 8800원 할인(본인) 받고 있구요, 인터넷도 결합이 될 수 있는 상품이었으면 합니다. 

현재 결합상품 유지하면서 추가로 "인터넷 가족끼리 모여 할인"과 같은결로 인터넷만 묶는 할인을 받을 수 있나요? 

그러면 (본사를 통해) 무약정으로 가입을 해는 것이 유리할까요? 

(양도 글도 찾아봤는데 판매완료거나 제가 원하는 상품으로는 없더라구요 ㅠㅠ..)

2. 찾아보니 3년 약정(+사은품수령) 후 1년 이상 되어 위약금을 지불하는 것이 더 이득이라는 글을 보았습니다. 

12월 말에는 반드시 현재 집에서 이사해야해서, 이전을 해야 할 것 같은데요,

2-1) 이전비 추가 + 이전하고 1개월?정도 있다가 해지하더라도 이 방법이 더 이득일까요?

2-2) 혹시 위약금은 어느정도 되는지 알 수 있을까요?

3. 만약 해지하지 않고, 12월 말에 이전해서 3년을 계속 쓴다는 가정이라면 3년 약정이 무조건 유리한 거겠죠?

혹시 3년 약정일경우 사은품은 어느정도 되는지와, 월에 대략 어느정도 청구가 될지 알 수 있을까요? 

(핸드폰은 69요금제입니다.)

=====

전체 댓글21

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 몽몽님 백메가 이상희라고 합니다!

에고..! 중도에 해지할 가능성을 염두하셔서
    1년만(혹은 미만) 쓸 인터넷을 백방으로 알아보시는 군요ㅠ.ㅠ

아마 당장은 자취방에 인터넷이 없지만
    다음 집에는 인터넷이 옵션으로 달렸을 걸 염두하신 게 아닐까 싶어요!
    아니면 아예 본가로 돌아가시는 상황이실 수도 있겠군요

제가 아래에서 차근차근 설명해드릴테니 잘 따라와주세요!

1. 본가인터넷을 해지하지 않는 이상,
    "인터넷 가족끼리 모여할인" 을 취할 수 있습니다.
    이는 이미 알아보신 것처럼 인터넷 다(多)회선 결합상품이에요.
    쓰고 있는 LG인터넷이 있으면 신규개통하는 LG인터넷에 매달 요금할인을 받는 결합제도입니다.

하지만 무약정으로 가입하시면 이 결합의 할인액은 0원이 되고요...!;;
    인터넷 무약정요금은 모뎀임대료 포함 46,200‬원이기 때문에..
    이걸로 가입하시는 건 넘나 큰 손해입니다ㅠ.ㅠ

2. 1년이내 해지하면 '가입당시 받은 사은품 전액반환'문제가 있습니다.
    그래서 3년약정으로 가입하신다면 사용기간 1년은 꽉 채워주셔야 해요.

이때문에 1년이후 해지해야 이득이다.. 라는 말이 떠돌아다니는 듯 한데..ㅠ
    3년약정 후 해지하시는 건 어떤 순간이든 저얼~대 이득이 될 수 없습니다 ㄷㄷㄷ

100메가인터넷 단품을 3년약정으로 계약하고 1년 뒤에 해지하면
    위약금은 대략 20~25만원 정도 청구된다고 보시면 되는데
    인터넷 단품 사은품은 10만원 전후로 지급되고 있거든요;;!

그럼에도 불구하고 3년약정 후 해지하신다면,
    굳이 이전설치 하지 마시고요!(이전설치비만 아까우니까요!)
    요금이 나가는 채로 방치하셔서 1년을 채우고 해지하시는 편이 낫습니다.

3. 이전설치를 해서라도 3년약정을 꽉 채워 쓰실 수 있다면 당연히 3년약정이 유리합니다!
    다만, 휴대폰은 본가에 결합된 채 유지하시는 게 이득이고요~!
    자취방은 '인터넷 가족끼리 모여할인'(일명 패밀리결합)으로 할인받으시면 됩니다.

100메가인터넷 : 22,000원 -> 16,500원 (결합할인 후 요금)
    500메가인터넷 : 33,000원 -> 27,500원(결합할인 후 요금) 입니다.

사은품은 100메가급이 현금 15만원 지급, 500메가급이 현금 18만원 지급이에요.
    설치비는 요금제와 관계없이 27,500원이 첫 달요금에 한 번 합산되어 청구됩니다

4. 1년만 사용하실 인터넷이라면 한가지 혜안이 있습니다 ㅎㅎ
    단기약정에 특화되어 나온 KT선불인터넷 상품을 이용하는 방법이에요!

요건 우리가 알고 있는 무약정 상품에 비하면 왕창 저렴한 편에 속합니다
    위에 말씀드린 것처럼 LG무약정요금은 46,200원인데 이건 24,000원 정도에 쓰실 수 있거든요?
    1년을 다 사용한 뒤에는 알아서 해지되니 절차를 거치는 번거로울 일도 없습니다
    [링크] https://product.kt.com/wDic/productDetail.do?ItemCode=1245

단점이 하나 있다면
    월요금을 "일시불"로 내주셔야 해서 당장 나가는 지출비용이 크다는 거에요!
    1년 이용료 286,000원을 한방에 납부해주셔야 하거든요..ㄷㄷ

다른 통신사 무약정 요금을 생각해보면 저렴하긴 하지만
    일시불로 지불해주셔야 한다는 게 허들이죠^^;
    (이외에 보뎀보증금 20,000원 / 모뎀이용료 4,400원도 한번 받아갑니다)

5. 논외입니다만!!!
    가족분들은 어떤 휴대폰요금제를 쓰시는 지 알려주실 수 있을까요?

한방에yo는 과거의 결합상품이고,
    오늘날에는 '가족무한사랑'과 '참쉬운가족결합'이 있습니다.

상황에 따라 신형결합으로 변경하시는 게 유리할 수 있어서
    이를 알려주시면 한 번 살펴봐드릴게요~! +_+

참, 본가에서 사용중인 인터넷요금제도 무엇인지 같이 알려주셔야 합니다 :)
    (100M or 500M or 1G 등..)

----------------------------------

핵심은 한줄로 요약됩니다
    "1년만 사용하실 거라면 KT선불인터넷! 3년약정 다 채우실 수 있다면 LG패밀리결합이 진리!"

요렇게요~! +_+
    혹시 설명드린 것중에 이해되지 않거나 추가로 궁금한 점 있으시면 편하게 댓글주시구요!
    논외로 여쭈었던 질문(가족분들 폰요금제/본가 인터넷요금제)도 답변주시면
    상황 한 번 싹 살펴봐드릴테니 꼭 알아봐주시면 좋겠습니다♡
  • 회원님의 사진 몽몽
    자세하고 친절한 답변 감사합니다!:)

현재 사용하고 있는 요금제랑 할인 내용은

- 가족 중 본인포함 2명 = 추가요금 걱정없는 데이터 69 / 추가요금 걱정없는 데이터 59 (월 8800원 할인)
      - 2명 = LTE34 / 효도폰 쓰셔서 아마 기본 요금이지 싶은데 정확한 요금제는 뭔지 모르겠네요 ㅠ  (월 5500원 할인)
      - 본가 인터넷 + tv : 100메가 + basic (따로 할인 없음)

그래서 가족 모두 합해 월에 총 28600원을 할인받고 있는데요,

여기에 추가로 자취하고 있는 형제 한명이 있는데, 한방에yo 결합으로 결합되진 않고
    본인 인터넷과 핸드폰을 가족무한사랑 유무선결합으로 묶어서 각각 5500원씩 총 11000원 할인 받고 있다고 합니다.
    (그당시에 상담받을때 이렇게 하는게 더 할인을 많이 받는다고 했다네요)

- 핸드폰 : LTE 데이터스페셜A
      - 인터넷 + tv : 100메가 + basic

그래서 최종적으로 가족 모두 할인 받는 금액은 28600 + 11000 = 월 39600원 할인받고 있습니다.

아무래도 이전하는 것을 고려해서 3년 약정으로 가는것으로 마음이 좀 기울었는데요
    그럼 추가로 궁금한것이

1) 형제까지 포함되면 총 모바일 5개 + 인터넷 100m 3개(3년 약정)가 되는건데, 이 경우에는 어떤 결합으로 가는게 유리할까요?
      2) 각자 월별 청구되는 금액을 대략적으로 알 수 있을까요? 저는 100m 인터넷 3년 약정인 경우로 부탁드립니다!

요금제나 인터넷을 변경할 계획은 없어서요,, 현재 조건에서 가장 유리한 선택은 무엇일까요?
    머리아프네용 ㅠ 상담해주셔서 큰 도움이 됩니다. 다시한번 감사드리고 답변 기다리겠습니다~
    @몽몽오오~! >.< 자세한 회신 주셔서 제가 더 감사드립니다!

남겨주신 상황을 쭉 읽어보니
    휴대폰 5대를 <가족무한사랑>으로 묶고,
    두 분의 자취방에는 <인터넷 가족끼리모여할인>으로 할인받으시는게 베스트겠더라구요!

1. 제가 말씀드린대로 할 경우!

본가 : 인터넷 5,500원 / 휴대폰 5대에서 총 33,110원 할인 => 총합 38,610원
    두분의 자취방 : 각 장소마다 인터넷 5,500원 할인 받으실 수 있습니다 ^ㅁ^)/b => 총합 11,000원

몽몽님 자취방을 제외하고 보더라도 매월 총 44,110원 할인 받는 거니까
    기존보다 조금 더 저렴하게 쓰실 수 있는 거죠 :)

참고로 휴대폰에 들어가는 요금할인은 1/N되서 들어가는데
    한 명당 6,622원 할인되는 거라고 보시면 되고요! (원하시면 1명에게 몰빵가능)

휴대폰 할인과 별개로 "각 집의 인터넷"에도
    매달 5천원씩 할인 받으실 수 있으니 여러모로 이게 이득이에요 ㅎㅎ

2. 또한, 가족무한사랑 결합은 휴대폰 2대이상 결합시,
    고가요금제(월 65,890원이상)이 단 1대라도 포함되있을 경우
    100메가와 500메가의 요금차이를 완/전/상/쇄 시켜줍니다.

때문에 원하시면 본가인터넷은 500메가로 올리셔도
    100메가와 동일요금에 사용하실 수 있게 되어요 :)

정리해보면...
    인터넷 1회선당 : 각자 5,500원씩 할인됨 (총 3회선 할인액 16,500원)
    휴대폰 1회선당 : 각자 6,622원씩 할인됨 (총 5회선 할인액 33,110원) 이렇게 되겠네요 ㅎㅎ

3. 그래서 몽몽님은 100메가급인터넷을 신청해주시면 되고요!
    개통완료 후 <인터넷가족끼리 모여할인>을 적용해달라고 LG고객센터에 요청!

형제분은 휴대폰 결합을 본가에 묶어달라고 요청하신 뒤,
    마찬가지로 <인터넷가족끼리 모여할인>을 적용해달라고 해주시면 됩니다^ㅡ^

이 결합상품은 결합제한기간이 따로 있는 것도 아니고,
    할인받을 수 있는 인터넷 회선 수도 무제한(!)이라 타 통신사 규정보단 관대한 편이에요!

(옆동네 KT, SK는 인터넷 신규개통 1달이내에만 결합되고
    최대 2, 3회선까지만 할인되는데 말이쥬~ ㄷㄷ)

4. 다만 한가지...!! 가입하시기 전에 꼭 확인하셔야 할 게 있습니다.

당장 지금 주소지에서는 1년간만 사용하시는 거라고 해도
    속도저하나 끊김문제가 심각하다면 쓰시면서 스트레스 많이 받으실 거에요.

메이저통신사들이 판매하는 인터넷이라고 해서 모두 좋은 품질만 제공 하는 건 아닌지라..
    이를 꼭 확인하고 가입하셔야 합니다 ^^;

일명 대칭형 vs 비대칭형이라는 개념인데
    백메가에서 입이 마르고 닳도록 강조드리는 것중 하나에요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

짧게 요약하면
    -> 업/다운로드속도 균일하게 잘 나오고, 지연시간도 짧은 쾌적한 인터넷이 '대칭형'이고요!
    -> 다운로드만 말짱하고 업로드는 쥐약에다, 지연시간도 긴 인터넷이 '비대칭형'입니다;;
    속도저하나 끊김을 야기해서 이를 접하게 되시면 완전 죽음이실 거에요 ㅠㅠㅠ

인터넷은 우리들 일상에서 없어선 안되는 존재인데..
    품질문제를 자주 일으킨다면.. 어휴;; ㅠㅠ

아직 확인해보지 않으셨다면
    댓글로 설치받을 주소지를 [번지수, 건물명, 동/호수] 남겨주시어요.
    주소지는 개인정보이니 확인하자마자 잽싸게 가려드리고, 조회해서 말씀드리겠습니다
    대칭형이 잘 들어가고 있어야 할텐데 제가 여기서 기도(?!) 하고 있겠습니다..!

그럼... 저는 댓글 기다리겠습니다!!!(꾸벅)
    오 이해되기 쉽게 설명해주셔서 감사합니다!
    결론은 아래 정리해주신 내용이라고 보면 되겠네요~
      - 본가 : 인터넷 5,500원 / 휴대폰 5대에서 총 33,110원 할인 => 총합 38,610원
      - 두분의 자취방 : 각 장소마다 인터넷 5,500원 할인 받으실 수 있습니다 ^ㅁ^)/b => 총합 11,000원

그런데 궁금한것이 "가족끼리무한사랑"이랑 "인터넷가족끼리모여할인" 을 둘다 중복으로 할인 받을 수 있는건가용?

대칭형 관련해서는 홈페이지에서 설치 가능여부만 확인했는데 제대로 확인한건지 모르겠네요 ^^;
    http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi
    주소는 "**동 **-*, *******차 ***호" 입니다. (동은 따로 없고 1동이라고 하면 될것 같아요)

남겨주신 참고글에
    "백메가에 인터넷 가입 신청을 하시고 -> 설치기사님 연락이 오면 -> FTTH 지원유무를 확인"
    으로 남겨져 있는데 결국 다시 한번 확인을 해야 하는 것이지요?
    @몽몽빠른 회신 남겨주셔서 깜짝놀랐습니다>_<

1. 결론은 말씀하신 것과 동일하구요~!!

2. 가족끼리무한사랑은... '가족무한사랑'을 잘못 말씀해주신 거 맞으시쥬?!
    모든 인터넷과 휴대폰이 할인을 받을 수 있는 해피해피한 상황이라
    중복으로 적용이 가능한가... 걱정되어서 물어봐주신 것 같아요 +_+

헌데 엄밀히 따지면 중복으로 받는 건 아닙니다 ㅎㅎ

한 장소에 두 결합상품을 중복적용받을 순 없지만,
    -> 본가는 유무선 결합(가족무한사랑)을 통해 할인받으시는 거고!
    -> 각자의 자취방은 인터넷 다(多)회선 결합으로 할인받으시는 거잖아요?!

즉... 알아서 각각(?!) 할인혜택을 잘 받는 거라고 보시면 되어요ㅎㅎ
    (설명이 좀 이상한 것 같은데..찰떡같이 알아들어주시리라 믿습니다!)

3. 다행히 거주하신 곳은 품질문제도 없겠어유~~♡

꿀팁글은 작성된 지 조금 오래 되어서
    대칭형 조회를 각 통신사 홈페이지에서 확인하라고 나와있는데요~ ^^;
    애초에 홈페이지는 명확하게 조회되지 않고 통신사 전산을 통해서만 확인이 가능합니다.
    그리고 오늘날에는 백메가에 3사 전산(CJ까지!)을 모두 보유하고 있어서 전부 조회해드릴 수 있어요+_+

조회해보고 온 결과!
    알려주신 주소지는 3사 모두 대칭형이였고요^ㅁ^)/b
    확인차 기사님 방문하셨을 때에도 한 번 더 여쭤보셔도 되고, 속도측정을 부탁드려도 됩니다ㅎㅎ

그러면 있는 그대로 가감없이 말씀해주시고 ,
    측정시에도 업/다운로드 속도가 균일하게 잘 뜨고 반응속도도 15ms 내외로 잘~ 보이실 거에용! :)

물론.....대칭형 여부는 '건물'단위로 달라지는 지라
    내년에 다른 곳으로 이사가신다면 어찌될 지 장담할 수는 없는 상황인데요..!!!

추후 이사갈 곳이 비대칭형이고 정상적으로 사용하기 어려울 수준이면
    -> 통신사에 강하게 클레임 걸어 위약금없이 해지해달라고 민원을 넣어볼 수 있습니다.
    우리들이 요금납부의무가 있듯이, 통신사에게도 품질보전의 의무가 있거든요 +_+
    제가 곁에서 든든한 조력자가 되어드릴테니 넘 염려하지 말아주십시오 ㅎㅎ

-----------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!
    남겨드린 답변 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 댓글 남겨주시구요!!

모든 궁금증이 풀려 LG가입진행을 원하신다면 원하시는 설치일자와
    연락받으실 연락처를 남겨주시와요 :)

인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되는지라 전화통화가 꼭 필요한데
    제가 몽몽님 상황을 저희 상담원분에게 잘 전달해서
    두번 설명하는 번거로움없이 진행되도록 해드리겠습니다!
    (아..아쉽게도 저는 게시판에서만 만나볼 수 있는 그런 존재거든요 ㄷㄷㄷ)

참고로 연락처는 010-XXXX-XXXX 이렇게 하이픈(-)넣어 남겨주시면
    자동으로 블라인드처리되니 번호노출 염려는 말아주십시요!

감사합니다~! :-)

P.s 참! LG는 인터넷만 신청해도 와이파이 공유기가 무상임대되어서요!
    따로 공유기를 마련하지 않으셨다 해도 괜찮슴돠!!
    인터넷 설치가 너무 급하여...답변주시는것만 기다리고 있네용! 빠르게 답변 주셔서 감사합니다!!^0^

2. 네네 "가족무한사랑(^^;)" 이었습니다! 설명해주신 내용은 잘 이해했습니당~

3. 품질 확인 감사합니당~ 안심하고 설치하면 되겠네요~

가장 빠르게 설치 가능한 일자가 언제일까요? 빨리 설치할수록 좋아서용!
    시간대는 평일은 오후 5시 30분 이후면 가능합니다! 주말은 언제든지 가능합니다:)
    연락처 : 010-31**-****

마지막까지 친절하게 도움주셔서 정말 감사합니다~ :)
    @몽몽넵!! 왠지 느낌적인 느낌에도 설치가 급해보이셔서.. ㄷㄷㄷ
    다른 일 다 제쳐두고 1순위로 답변드리고 있었습니다 +_+
    그럼에도 이야기가 주절주절 길어져서 답변이 조금씩 더디네욥 ㅠ 죄송합니다 흡;;ㅋㅋ

1. 인터넷 설치는 통상 영업일 기준으로 1-3일정도 소요되구요!
    설치시간은 저희 상담원분이 따로 메모해주시긴 할텐데
    가입건이 상부점으로 올라가면서 메모가 누락될 수 있어유 ㅠ
    그래서 기사님 해피콜 받으시게 되면 한 번 더 시간조율해주시면 감사드리겠구요!!

2. 설치완료되면 여기다 댓글 하나 남겨주세요!
    현금사은품은 월화수 개통- 금요일입금/ 목금토일 개통 - 차주 수요일 입금되는데
    하루빨리 받아보실 수 있도록 조치해드리겠습니다.

3. 그리고 설치완료되면 결합 재구성해주시는 거 잊지 말아주세요!
    1) 휴대폰들 - 본가인터넷에 몰빵
    2) 몽몽님과 형제분 자취방은 - 인터넷 가족끼리 모여할인 적용 요청!

요렇게욥 >_<
    가족관계 증명서를 미리 준비하셔서 LG고객센터(국번없이 101)로 전화하시면
    훨씬 더 빠르게 진행해보실 수 있으실 거에요!

그럼... 알려주신 연락처로 곧 연락드리겠습니다.
    잠시만 기다려주세요^ㅡ^

P.s 참! 가입 이후에도 저는 언제든 댓글이 달리면 달려올 것이니
    도움필요하신 일 생기시면 부담없이 찾아주십시요!! >_< (가식 아닌 거 아시쥬~?!)
    @이상희안녕하세요~ 지난주 금요일 저녁에 설치 완료했습니다. 덕분에 빠르고 원만하게 진행할 수 있었습니다. ^^

추가로 궁금한 것이 있는데요,

- 장기고객혜택 이라는 것이 있던데 저희 가족도 해당되는 것 같아서요, 요건 가족무한사랑에 추가 중복되어 혜택받을 수 있는 것이 맞나용?
    - 혹시 사은품 상품권을 현금으로 바로 받을 수 있을까요? 현금 교환 서비스를 해주시는 것 같은데 택배로 따로 상품권을 보내야 하더라구요~ 혹시 바로 현금으로 받는 것이 가능하다면 현금으로 받고 싶습니다!

답변주시면 감사하겠습니다~!
    @몽몽오 >_< 빠르게 설치되어 참말로 다행입니다 ㅎㅎㅎ
    이렇게 소식전해주셔서 감사드려요!

LG고객센터에 전화하셔서
    '인터넷 가족끼리 무한사랑'으로 결합하는 거 잊지 않으셨쥬~?!+ _+

1) 시간되실 때 결합 꼭 해주시고
    2) 휴대폰은 전부 본가 인터넷에 몰빵결합!
    3) 형제분 인터넷도 몽몽님과 같은 결합으로 변경!
    이렇게 꼭꼭해주셔야 함돠 ㅎㅎㅎ

그리고 몽몽님이 가입하신 상품은 "ALL 현금"으로 사은품이 지급되는지라
    상품권을 현금교환하실 일이 없어유!! 흐흐

현금사은품도 오늘 저녁8시전후로 입금받으실 수 있도록 조치해두었으니
    이따 시간되면 <우리은행 : 뒷자리 022>로 확인 한 번 부탁드리겠습니다 :-D

만약 시간이 지나도록 입금소식이 없으면 꼭 댓글로 말씀해주세요
    사람이 일일이 확인해서 넣어드리고 있다보니 아주아주 드물게 실수가 있더라구요ㅠㅠ
    댓글 주시면 바로 확인해서 피드백드리고 조치해드릴테니 저만 믿어주십쇼!!♡

그나저나 LG를 아주 오랫동안 사용해오셨나보네용!

장기고객할인은
    "휴대폰끼리 무선결합(U+가족무한사랑)"으로 묶여있고,
    가입년수가 15~30년이상일 경우 추가할인이 들어가는 건데요~!

이는 이전에 설명드린 '가족무한사랑'과 다른 상품이고, 중복적용이 불가합니다
    이름은 거의 동일한데 참으로 특이하죠 ㄷㄷ

하/지/만 넘 아쉬워 말아주세요!
    애초에 이 U+가족무한사랑(무선결합)은 최대 휴대폰 4대까지만 결합이 가능하고요^^;
    휴대폰 4대만으로 가입년수 30년이상 쌓인 게 아니라면 무의미합니다.

월정액 48,400원 이상이면 휴대폰 5,500원 할인 (몽몽님댁은 세분이시니 16,500원 할인가능)
    월정액 48,400원 미만이면 휴대폰 2,750원 할인
    => 토탈 19,250‬원할인이고요!

여기에
    총 사용기간이 15~29년이면 11,000원 추가할인,
    총 사용기간이 30년이상이면 22,000원 추가할인이 들어가는데
    장기고객혜택으로 11,000원 추가할인을 받아봐야 30,250원 입니다.
    이는 이전에 말씀드렸던 가족무한사랑(38,610원)에 비하면 아쉬운 수준이죠^^;

만약 사용기간이 30년이 넘는다면 이야기가 달라지는데요..!
    한 번 알아보시고 휴대폰 4대만으로도 가입년수 30년이 넘는다면
    제게 꼭 알려주시겠습니까?!
    @이상희답변 감사합니다! 이름이 엄청 비슷한게 여러개가 있군용..+_+
     알아보니까.. 휴대폰 4대만으로도 30년 이상이 될 것 같네용...ㅎㅎㅎㅎㅎ
    이러면 U+가족무한사랑에 장기고객혜택으로 가는것이 이득일까요?
    @몽몽오오~ 그러면 U+가족무한사랑으로 하시는 게 유리할 확률이 높은데요!+_+

"휴대폰 4대만으로 가입년수 30년이상이 가능하다" 말씀해주신 것중에..
    월정액 48,400원 이상인 분은 몇 명이나 되는지 알려주실 수 있을까요?!

그래야 정확히 얼마나 할인받을 수 있는지,
    또 남은 휴대폰 1대는 어떤 식으로 묶어놔야 좋을지 확인해봐드릴 수가 있어서요!! >.<bb
    번거로우시겠지만 요고 하나만 더 알아봐주시면 감사하겠습니다

그러면 머리를 최대한 굴려서 영혼까지 끌어모아 할인받을 수 있는 방법을 모색해드리겠습니다 ㅎㅎ
    @이상희앗 그렇군요!! 형제제외하고 2명입니다~ 낮은 요금제 쓰시는 가족원을 제외하고 형제를 묶게되면 3명이에요!
    @몽몽오!! 휴대폰 4대를 어떻게 조합하든(?!)
    가입년수 30년을 만들 수 있다는 말씀이신거죠~!? +_+

즉... 휴대폰 1대당 가입년수가 매년 1년씩 쌓인다 했을 때,
    어떤 휴대폰을 묶던지 관계없이 가입년수 30년을 완성시킬 수 있는 게 맞나 해서요~!
    위 대답이 YES라는 가정하에 이야기 풀어볼테니 아니라면 꼭 꼭 말씀해주십쇼ㅎㅎ

1) 월정액 48,400원 이상 휴대폰 2대 & 저가요금제 2명을 -> U+가족무한사랑으로 묶어주세요!
    그럼 장기고객할인까지 더해서 "총 38,500‬원 할인"이 쪼개져 들어갈 거에요+_+
    ★ 이 때! 월정액 48,400원 이상 휴대폰은 59요금제가 꼭 포함되있는 게 좋습니다.

2) 위에 결합되지 못한 69요금제 휴대폰 1대는
    본가/몽몽님/형제분댁 인터넷 中 아무데나 묶어도 상관없는데
    편의상(?!) 본가에 묶는다고 가정해볼게요 ㅎㅎ

그러면 본가인터넷요금은 5,500원 할인되구요!
    69요금제 휴대폰요금에서도 5,500원 할인이 들어갑니다 +_+ (총 11,000원 할인)
    ★ 이 때! '가족무한사랑' <- 으로묶으셔야 합니다~ ^ㅁ^)/b 이름은 비슷하지만 다른 그것이요~!

3) 이외에 몽몽님/형제분댁 인터넷은 '인터넷가족끼리모여할인'덕분에
    인터넷요금 5,500원씩 할인이 들어갑니다 (총 11,000원할인)

결론적으로 휴대폰 4대 38,500원 + 남은 휴대폰 1대 5,500원 + 인터넷 1회선당 5,500원할인
    => 합산 60,500‬원 혜택을 받아보실 수 있게 되어요~ >.<b
    기존엔 49,610‬원 할인이였는데 엄청나게 뻥튀기 되었습지요, 후후

그러니... 가족관계증명서 준비하셔서 LG고객센터(국번없이 101)로 전화해주세요!
    전화하셔서 아래처럼 말씀해주시면 됩니다.

"결합문의드리려고 전화드렸습니다~
    저희 가족은 LG를 아주 오래사용해서 가입년수가 30년이상 쌓였는데요
    69요금제 + 59 요금제+ 저가요금제 2명 해서 U+가족무한사랑으로 묶고 싶습니다.
    그러면 장기고객혜택까지해서 총 38,500원 할인이 된다고 하더라구요!

(여기까지 처리를 마치시면~!?)

그리고 남은 69요금제는 (본가/몽몽님댁/형제분댁中택1) 한 곳에 가족무한사랑으로 묶어주세요
    그럼 인터넷/휴대폰 5,500원씩 할인되서 총 11,000원 할인 되는 게 맞죠?

(여기까지 처리하시고 나면 마지막으로)

그리고 나머지 인터넷 2회선은 '인터넷가족끼리모여할인'으로 묶어주세요~!
    그럼 인터넷 2회선에서도 각각 5,500원씩 할인이 된다고 하더라구요"

이렇게 말씀해주시면 됩니다^ㅇ^)/b
    꼭 결합할인이 얼마씩 들어가는지도 확인해주세요!!

한 번 묶어두면 최소 3년간 신경쓰실 일 없으실테니
    이번에 시간내셔서 꼼꼼하게 확인해주시는 편이 좋지 않을까 해서요 ㅎㅎ >.<

그럼 남겨드린 답변 찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주십시요!!!! >_<
    감사합니다~!

P.s 어제 현금 사은품은 잘 수령받으셨겠지요?!
    혹시나 못받아보셨다면 꼭 말씀해주세요!!!!ㅠ.ㅠ
    @이상희와 영혼까지 끌어모은 혜택 설명 감사합니다!!!
    네네 어떻게든 묶어도 30년 이상이 되어서, 덕분에 결합까지 잘 신청해서 혜택도 기존에 계산했던 것보다 훨씬 많이 혜택받게 되었습니다 ^0^
    현금 사은품도 잘 수령했습니다 ^^

문의드릴 때마다 항상 친절하게 상세히 답변해주셔서 감사합니다~!
    나중에 또 궁금한 거 있거나 신청할 상품 있을 때 다시 찾아와 문의드리겠습니다 ㅎㅎㅎㅎ

즐거운 하루 되세요! 감사합니다~!(_ _)
    @몽몽우왕 >_< 이렇게 소식전해주셔서 감사합니다~♡
    결합까지 일사천리로 잘 마치셨다니 뿌듯해지네요 ㅎㅎ
    사은품 수령도 문제없이 잘 받으셨다니 다행입니다 :)

저야말로 정말 감사드려요!!
    항상 매너있게 회신남겨주시고, 즐겁게 대화 받아주셔서
    몽몽님과 함께하는 순간순간이(?!) 행복했슴돠 ㅎㅎㅎㅎ
    이렇게 말하니 손발이 오글오글거리긴 하지만 뭐..사실인걸요~!
    있는 그대로 말씀드려봅니다٩(ˊᗜˋ*)و

가입했다고 이렇게 끝나는 건 아닌 거 아시쥬~?!
    언제든 댓글이 달리면 저에게 알림이 오니 도움필요하신 일 생기시면 편하게 찾아주십쇼^ㅁ^)/b
    1년이 지나도, 2년이 지나도, 100년이 지나도(!?) 달려올게유!!!

몽몽님도 행복한 하루 되시고,
    들숨에 재력, 날숨에 건강얻는 한 해 되시길 바라겠습니다~~♡
  • 회원님의 사진 미돌돌
    안녕하세요~ 이전에 이 글 통해서 인터넷 가입을 성공적으로 진행했었는데요(^^)
    이번에 본가 집 인터넷을 재계약하는 시점이 와서 어떻게 진행하면 좋을지 도움을 얻고자 댓글 남깁니다.

본가 인터넷이 3년 만료가 되어서 재계약을 해야 하는 상황인데요,
    해지를 하고 -> 다시 신규가입으로 혜택을 받는것이 좋을까요?
    아니면 연장으로 재계약을 하는것이 좋을까요?

해지를 하면 좋을 것 같긴한데.. 현재 결합 할인 받고 있는 조건에 영향이 갈지 싶어서 문의드려봅니다.

현재 가족모두 LG U+ 이고
    * 핸드폰은 5대 (데이터69 1대, LTE 데이터스페셜A 1대, 데이터 49 1대, LTE34 1대, 기본요금 1대)
    * 인터넷 + tv : 100메가 + basic 2회선 / 인터넷 100메가 1회선 = 총 3회선
    으로 사용하고 있구요,

* 장기고객할인 : 22000원 할인 (각자 4400원 할인)
    * U+가족무한사랑 : 월정액 48,400원 이상 휴대폰 2대(각 5500원) & 저가요금제 2대(각 2750원) = 16500
    * 가족무한사랑 : 월정액 69,000원 휴대폰(5500) + 인터넷(5500) = 11000원
    * 인터넷 가족끼리모여할인  : 인터넷 2회선 (각 5500원)

=> 총 60500원 혜택을 받고 있습니다.

글이 좀 오래되서 새로운 글로 쓰려다가, 히스토리도 댓글에 남겨져 있기도 하고 저번 상담할때도 엄청 빠르고 친절하게 답변주셨어서 댓글로 남겨봅니다^^

@미돌돌안녕하세요 미돌돌님~! >.<
    닉네임이 바뀌었지만 몽몽님 맞으시지요? ㅎㅎ
    오랜만에 들러주셨네용! 흐흐

오오~ 본가 인터넷 약정이 종료되었군요.
    말씀주신 상황이라면 무조건 재약정해서 사용하셔야만 합니다~!

① 인터넷을 해지하고 같은 통신사로 재가입(신규가입)하려면
    3개월이라는 유예기간이 지나야만 하기에 애초에 불가능하기도 하고요!

② 본가에서 쓰시는 가족무한사랑(유무선결합)은
    오늘날 더이상 취할 수 없는 결합이기에 유지하시는 게 좋습니다.

이 결합이 사라지게 된 이유도 "타사 결합대비 요금할인이 크기 때문"이라..
    되도록이면 유지하시는 게 최고에요

③ 그리고 LG는 재약정 혜택이 괜찮게 제공되는 회사라서요~! >.<
    생각보다 혜택이 넉넉하니 이 부분에 대해서도 아쉽지 않으실 거랍니다.

음, 그런데 백메가도 작년 말부터 LG인터넷 재약정을 진행해드릴 수 있게 되었습니다~!

하여 조건을 한 번 살펴봐드리려고 하는데
    괜찮으시다면 아래 세가지 정보를 저에게 알려주실 수 있을까요?
    재약정시 요금을 정확히 파악해드리기 위해서 필요한 정보랍니다!

[ 본가 인터넷 명의자분 존함 / 생년월일 6자리 / 거주지역(시/군/구까지만) ]

이렇게 세가지고요!
    이는 개인정보이다보니 댓글 남겨주시는 거
    확인하자마자 블라인드처리하겠습니다 (__)

감사합니다~!

@이상희빠른 답변 감사합니다! 아 그렇군요~ 그럼 재약정으로 가는게 이득이겠군용
    아래 정보 남겨드립니다~
    [김** / ****** / **시 **구]

이번에도 잘 부탁드립니다! (_ _)
    @미돌돌회신주셔서 감사합니다^ㅁ^)/

알려주신 정보로 확인해보니
    허걱..! 엄청 저렴하게 사용하고 계시더라고요! ㄷㄷ

젤 기본 상품들로 쓰고 계시긴 했지만
    인터넷+티비+인터넷전화요금을 매월 16,500원에 쓰기란 매우 어려운 일이거든요 ㄷㄷ
    (휴대폰 결합할인 뿐만 아니라, 장기할인이 덕지덕지 붙어서 와방 저렴하게 이용중이셨습니다!)

백메가 통해 재약정하시면
    본사로부터 특별히 받고 계시던 할인(장기할인등)은 모두 소멸되기 때문에..
    저희와 재약정하시는 건 손해겠어요! ㅠㅠ

정확히 비교해드리자면,

▶ 백메가 통해 재약정시
    월요금은 28,600원에 사용하시게 되고요;;! (3년약정, vat포함)
    전화요금 2,200원이 발생하면 전화기본료 2,200원이 할인돼
    한 달 의무통화만 해주시면 26,400원에 쓰시는 셈이긴 합니다~!

하지만 이렇게만 봐도 지금 쓰시는 요금대비 거의 1만원가량 상승하고요;;
    이게 3년간 누적되면 거의 36만원에 달합니다.

요금이 오르는 대가로
    재약정 사은품이 27만원(현금24+상품권3) 지급되긴 하지만,
    요금인상되는 게 워낙 커서 사은품 받더라도 손해에유..ㅠ

그리고 백메가와 재약정하면 AI스피커가 무상임대되어 따라가는데
    이에 대한 설치비로 27,500원이 한 번 발생하기도 한답니다;;

▶ 그래서 차라리 본사와 재약정하시는 것을 추천드리고 싶고요

본사 재약정 혜택은 일정하게 정해진 거 없이 상담원 재량껏 제공되는데
    타사로 이동할 것처럼 이야기하시면 혜택이 괜찮게 따라오기도 한답니다~?!

이를 활용한 방법을 일명 "해지신공"이라 부르지요 ㅎㅎ
    - https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

하여 타사로 이동할 것처럼 이야기하시면서
    해지신공을 한 번 시도해보시길 권해드리고 싶습니다.

그리고 이왕이면 셋탑박스/공유기가 많이 느리다고 이야기하시면서
    장비교체를 어필해보시면 좋겠어요~!

지금 사용하시는 셋탑박스와 임대공유기가 아주아주 구형이기도 해서;;
    티비 채널전환속도나 와이파이 속도가 많이 느릴 테거든요ㅠㅠ
    그러니 이 점을 꼬집어 이야기하시며 타사로 이동할 것처럼 이야기해보시는 것도 방법이겠습니다.

예를 들면 이런 식입니다~!

"안녕하세요 문의드릴 게 있어 전화드렸습니다.
    지금 인터넷 약정이 끝난 것 같던데 해지해도 위약금 없는 상태가 맞나요?
    그리고 만약 재약정하면 어떤 혜택이 따라오는지도 궁금합니다

지금 쓰는 티비랑 와이파이가 전체적으로 너무 느려서
    다른 통신사로 갈아탈까 고민중이라서요

LG를 오래 써와서 웬만하면 유지하려고 했는데 지인집에 가서 써보니
    저희집께 많이 느리다는 걸 알고 좀 바꿔야겠다 싶더라고요"

요렇게용 +_+
    중요한 건 진짜 해지를 염두하고 있는 것처럼 말씀하셔야만 한다는 거고요~!

워낙 싸게 쓰고 계셔서 더이상 큰 혜택을 기대하기 어렵긴 하지만..!
    밑져야 본전이다 라는 마음으로 시도해보시길 바랍니다.
    (신형 장비로 교체만 할 수 있다면 그거만 해도 큰 성과이니 꼭 장비교체를 어필해봐주세요!)

이후 소식도 들려주시면 감사드리겠습니다! >.< (꾸벅)
    @이상희헛 그렇군요... 네네 그럼 본사재계약으로 한번 문의해보겠습니다!
    꼼꼼히 비교해서 설명해주셔서 너무너무 감사합니다!^^
    @미돌돌넵! +_+ 모쪼록 좋은 소식이 들려오길 응원하겠습니다.
    그외 더 궁금하신 점 생기시면 편하게 찾아주세용~❤
    항상 믿고 찾아주셔서 감사합니다 ^^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다