닫기

긴급 즐거운 설 연휴!
설 연휴 잘 보내고 계십니까?
백메가 임직원들은
가족과 함께 즐거운 시간 보내고 오겠습니다^^

24일과 27일에 당직근무가 운영되지만
전화가 많이 밀릴 수 있습니다~!
"무료전화상담"을 통해 전화번호 남겨주시면
3년이상 숙련된 상담원이 전화 드립니다^ㅡ^
전화상담예약은 [여기를 클릭]해주세요!

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

lg 3년 약정4달전 문의 인터넷+tv [1]
기다림
연일 업무에 수고가 많습니다.^^

시간 있다면 질문에 답변 부탁 드립니다!

현재 주소가 부산 ***구 ***로***번**** ******** 입니다

1. 지금 주소로 사용할 수 있는 브랜드가 뭐뭐 있을까요?

2. 오늘 기준으로 상품권 및 현금이 얼마나 될까요?

3. lg 기준 아이들나라!! 라는 컨텐츠가 sk kt 에도 있는지요?

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 이상희님의 사진
    이상희20.01.0720년 01월 07일, 17시에 작성
    안녕하세요 기다림님 백메가 이상희라고 합니다>_<ㅎㅎ
    약정종료가 다 되어가서 미리 알아보고자 찾아주셨나보네요
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다 :)

1. 먼저.. 알려주신 주소지라면 설치 걱정은 하지 않으셔도 됩니다

3사 모두 500메가~1기가까지 가용가능한 걸로 보였고요!
    그냥 설치만 되는 게 아니라 전부 "대칭형"으로 조회되었어요^0^~*

오늘날 인터넷은 크게 대칭형 vs 비대칭형으로 나뉘는데..
    대칭형이 쾌적한 품질을 자랑하는 회선이고요~!
    비대칭형이 속도저하나 끊김이 잦아 스트레스를 야기하는 회선입니다
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데 어느 통신사로 가입하셔도 품질걱정은 없으니 참으로 잘 되었어요 ㅎㅎ(짝짝짝)

2. 가입조건도 통신사별로 큰 차이는 없습니다.

100메가 + 티비 가입 구성으로 KT, SK월요금은 37,400원으로 동일하고요!
    사은품은 KT가 현금 31만원+상품권6만원, SK가 현금 33만원+상품권7만원 지급되고 있습니다.
    LG로는 해지하고 재가입하는 게 불가능해서 제외하고 설명드렸어욤!
    정말 별 차이 없쥬~~?

3. 다만, 아이들나라 라는 키즈콘텐츠는 LG유플러스가 독보적입니다ㅠ

KT, SK에도 키즈존(키즈랜드)이 마련되있긴 합니다만
    아이들나라는 VOD가 대부분 무료로 풀려있다는 게 큰 장점 아니겠습니까?

헌데 KT나 SK는 키즈월정액을 따로 끊어주시거나
    티비요금제를 비싼 걸 끊어주셔야 그나마 볼만한 게 있어유..ㅠ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=14547

따로 결합할 수 있는 KT, SK휴대폰이 있으신 게 아닌 이상..!
    LG와 재약정하는 게 유리할 수 있다는 말도 되지요;;

--------------------------------

물론~~ 지금까지 정리해드린 건 오늘날의 기준이고..
    가입할 시점이 되면 어떤 대격변(?!)이 일어날지 아무도 모르는 일입니다 ㅎㅎㅎ

품질을 제외하고는 모든 게 뒤바뀌어 있을 수 있으니..
    약정이 종료될 타이밍에 다시 한 번 찾아주시어요~!

1) 그러면 혹시나 KT, SK에도 아이들나라를 대적할만한  콘텐츠가 나왔는지
    2) LG 재약정 or 타사가입중 어떤 선택이 유리할 지

꼼꼼하게 확인해서 기다림님에게 꼭 맞는 솔루션을 내어드리겠습니다 :-)
    조금만 참고(?) 기다려주실 수 있으시지용? +_+(꾸벅)

P.s 참!! 새해복 많이 받으세요!!