• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지니군님의 글

LGU+ 인터넷+IPTV 변경문의

회원님의 사진
  • 지니군

현재 부모님댁에 핸드폰 결합없이 SKB 인터넷(100MB) + IPTV (베이직)를 이용중입니다.

3년약정기간 만료후 재약정없이 무약정인상태로 사용중이구요, 

WIFI 공유기는 별도 설치없이 직접 구매하여 이용중입니다.

핸드폰 결합없이 사용중에 있습니다.

현상태와 비슷하세 세팅하여  LGU+ 로 변경시 월 요금과 할인요금이 어떻게되나요? 

핸드폰 결합없이 진행할 생각입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 지니군님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ
    아마 바쁜 연말을 보내시고 이제 시간 여유가 쪼끔(?) 생겨서
    통신상황을 재정비하시려는 것이지요!? +_+

1. 먼저.. IPTV는 이미 잘 알고 계시겠지만
    TV요금제(채널)과 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다~!

1) 현재 시판되어있는 LG의 TV요금제는
    일반형 -> 베이직 -> 고급형 -> 프리미엄으로 갈수록
    지원하는 채널수가 많아지고 요금도 더 비싸지는데요..!
    현재 LG에서 밀고 있는 요금제가 "베이직"과 "프리미엄"이어서
    다른 요금제로는 아예 가입신청이 불가합니다ㅠ

즉, 베이직으로 가입해서 이용하시다가
    1년 후에 일반형으로 변경하는 것이 이득이에요~!
    LG의 베이직은 기본 요금제인데, SK의 베이직은 저렴이 요금제랍니다^^;
    (이전에 변경하시면 사은품 반납 문제가 있습니다 ㄷㄷ)
    그러면 사은품도 든든히 받고 추후에 더 저렴하게 이용할 수 있지요.

다만, 혹시라도 1년 사이에 일반형 요금제가 사라지면
    아쉽지만... 어쩔 수 없이 베이직으로 계속 유지해주셔야 합니다ㅠ

2) TV에 HDMI 단자가 있다면
    함께 따라나오는 셋탑박스는 UHD 3세대를 택해주세요~!
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니
    요것으로 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 최고니까요 +_+

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

2. 이렇게 해서~! LG로 가입하시면
    100메가 인터넷+공유기는 22,000원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ
    베이직+UHD셋탑박스는 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

위와 같이 이용하시다가 1년 후에 TV요금제를 일반형으로 변경하시면
    TV요금 16,500원이 -> 15,290원으로 쪼끔 더 낮아져요^^;

LG는 인터넷 가입 시 공유기 임대가 필수라
    와이파이 공유기가 자동으로 함께 따라나오는데요~
    다행히 임대료가 추가로 부과되지는 않으니
    요것은 전혀 우려치 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

물론.. 개인 공유기를 연결해서 사용하고
    LG 공유기는 잘 보관해두셨다가
    추후에 해지할 때 돌려주셔도 문제 없어요 +_+

가장 궁금하실(!?) 사은품은
    43만원(현금 36만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 명목으로 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원 + 공유기는 면제)이 합산 청구됩니다^^;

3. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

댁에 LG인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어느 방식으로 제공되는지도 확인해보아야 해요.
    비대칭형 방식이면 -> 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받을 것이기 때문이지요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세요 +_+

- 링크 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

헌데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해봐도 나오지 않습니다ㅠ
    하여 저에게 댁의 정확한 주소지를 알려주시면
    LG로 가입하셔도 괜찮을지 직접 확인해보고 말씀드릴게요ㅎㅎ
    (공개된 공간이니 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드리겠습니당)

같은 건물이어도 집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) TV요금제는 최소 1년간 "베이직"으로 사용해주셔야 합니다.
    2) 이후에는 더 낮은 요금제인 "일반형"으로 변경하셔도 무방해요 +_+
    3) 공유기는 자동으로 임대되지만 개인 공유기를 사용하셔도 문제없어요.
    4) 다만, 댁에 LG인터넷 설치불가 혹은 망 품질 문제가 있으면 난감하니
      확인을 위해 인터넷을 설치할 댁의 정확한 주소지를 알려주세용

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    저는 지니군님 댓글을 기다리고 있을게요^0^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다