• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 은빛늑대님의 글

개포한신아파트 KT신청문의

회원님의 사진
  • 은빛늑대

안녕하세요

아파트로 이사를 와서, 새로이 인터넷망을 사용하려 합니다.

도곡동 개포한신아파트에 위치하고 있으며, 생각하고 있는 것은

500메가 인터넷과 IP TV입니다.

고려해야 할 것이 어떤것이 있을까요?

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 은빛늑대님 백메가 이상희라고 합니다 :)
    신규로 인터넷,티비를 가입하려고 알아보시는 중이시군요!
    만나뵙게 되어 진심으로 반갑습니다.

먼저 인터넷 가입할 때는 크게 두가지가 관건입니다
    - 휴대폰 결합으로 할인받을 수 있는가
    - 우리집까지 '대칭형'으로 잘 들어오는 통신사인가를 살펴야 하죠.

1. 휴대폰 결합을 해야하는 이유는 싸게 쓰기 위해서에요

메이저 통신사들 월요금이랑 사은품은 도토리 키재기 수준이기에...
    결합으로나마 할인받을 수 있는 통신사를 찾아야 한다는 겁니다 +_+

일례로 500메가 + 티비요금은 3사 모두 4.2~4.5만원대인데요!
    사은품은 40만원 전후로 지급되고, 설치비는 38,500원으로 동일합니다.
    정말 담합이라도 한 것마냥(?) 비슷한 요금체계를 가지고 있지요? ^^;

그래서 나와 가족들의 휴대폰 결합이 가능한 곳을 택해주시는 게 중요해졌어요.
    휴대폰을 결합하면 최소 2,200원에서 많게는 3만원까지도 할인받으실 수 있는데
    이를 3년동안 매달 받는다고 생각하면 절대 무시하지 못할 수준이 되거든요 ㄷㄷㄷ

2. 결합할 휴대폰이 없다고 하더라도
    다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 "3사인터넷"만 있으면 할인받으실 수 있어요!
    일명 패밀리 제도라는 상품인데요~

기존에 쓰고 있는 XX통신사 인터넷이 있으면
    동일통신사로 인터넷을 개통할 경우 -> 월 5,500원 할인을 부여해주는 제도입니다 :)

3. 음.. '결합'이라고 하면 부정적인 시각을 갖고 계시는 분들이 종종 계시더라고요! ㅠ

왠지 영원히 그 통신사에 구속되야 할 것 같고,
    도중에 해제되면 위약금을 물어야할 것 같은 느낌을 주는데...
    저역시도 백메가에 입사하기 전에는 같은 생각을 가지고 있었습니다 ㄷㄷㄷ

하지만 절~~대 그렇지 않아유!!!

통신사들이 결합할인을 제공하는 이유는
    "우리 회사 상품 많이 이용해줘서 고맙소~"의 개념입니다.

그래서 중도에 결합했다고 해서 인터넷이나 휴대폰 약정기간이 늘어나는 것도 아니고요~
    중도에 결합해제했다고 위약금이 발생하는 것도 아닙니다
    그저 결합으로 받던 할인이 사라져서 요금 원복되고 끝이에요ㅎㅎ

그러니 해당되시는 게 있으시다면
    (인터넷이든/휴대폰이든) 모두 알려주시겠어요~?!
    은빛늑대님에게 최적화된 통신상품을 찾아드리겠습니다 !! >ㅁ<b

(왠지.. KT를 콕 집어 말씀해주신 걸로 보아
    KT에 결합할 상품을 보유하고 계신 건 아닐까~ 싶기도 하네요!)

4. 아마 주소지를 남겨주신 건 "대칭형 여부"가 궁금하셨기 때문이겠죠?
    메이저 통신사라고 해서 모두 좋은 품질만 제공하는 건 아니라..
    이를 꼭 확인하고 가입하시라고 강조드리고 있거든요!
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이 곳이라면 3사 모두 품질은 걱정없습니다 ㅎㅎ

정확히는 KT, SK가 광케이블기반의 대칭형이였고
    LG는 전산정확도가 떨어져 아파트나 오피스텔은 명확한 확인이 불가하지만
    동일할 확률이 높기 때문이에요~!

SK랑 LG는 매년 인터넷 망에 투자하는 예산이 비슷해서
    망 품질도 비슷하게 들어가는 경우가 많았거든요.
    아파트/오피스텔 지역은 특히 더욱이요!

그래도 확실한 것이 좋으니 기사님 방문하셨을 때
    "광케이블로 연결되는 게 맞나요~?" 하고 여쭤보심 좋겠지요?!
    그러면 있는 그대로 가감없이 말씀해주실 겁니다 ^ㅡ^

--------------------------------------------------------

요약하자면 "품질과 비용편익"을 둘다 꿰찰 수 있는 통신사를 찾아서 가입하셔야 하는데요!
    은빛늑대님에게 꼭 맞는 솔루션을 내어드리기 위해
    이번엔 제가 역으로 질문을 드려보고 싶습니다 ㅎㅎ

1) 은빛늑대님과 가족분들이 쓰시는 휴대폰 통신사와 요금제는 무엇인가요?

2) 다른 장소에서 가족들이 쓰고 있는 3사 인터넷이 있다면 어느 통신사인지 알아봐주세요!

3) 댁에서 사용할 와이파이 공유기가 있으신지요?
    (갖고 계신 게 있으면 통신사에 임대받지 않아도 되어서요~!)

4) 원하시는 설치일정이 있으신지도 궁금합니다!!

이렇게 네가지만 답변남겨주시면 다음 단계로 넘어가보도록 하겠습니다^ㅁ^)/b
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주시고요!!
    저는 여기서 댓글 기다리고 있겠습니다.

감사합니다~!! (꾸벅)
  • 회원님의 사진 은빛늑대
    KT를 신청하는 이유는 북미게임을 가끔하는 경우가 있는데 써본 경험상 KT가 가장 좋았기 때문입니다. (더 자세한 내용은 잘 알고 계시리라 생각해서 더 적지는 않겠습니다.)

1. KT 요금제로 한명이 LTE데이터선택 38.3입니다.

2. 다른 장소는 SK가 있습니다. 또는 케이블TV에서 제공하는 인터넷 회선.

3. 기가대역으로 가능한 와이파이용 공유기를 구입했습니다.(공유기 임대 필요 없습니다.)

4. 주중에는 회사를 나가서 주말이면 좋겠습니다.
    @은빛늑대아하!! 그런 이유가 있으셨군요 ㅎㅎㅎ
    해외망 품질이라면 KT가 으뜸이긴 하죠.

국가간 통신을 잇는 육양해저케이블이 가장 많은 통신사이기도 하거니와
    해외망 Qos가 가장 적은 통신사거든요

간단히 해외사이트 서핑정도만 쓰신다면 다른 통신사를 고려하시는 것도 추천드렸을텐데
    반응속도(ping)가 중요한 게임을 하시는 경우이니 만큼.. KT를 택해주시는 게 좋습니다
    마침 결합할 KT휴대폰도 갖고 계시니 더할 나위없이 좋은 상황이네요! (짝짝짝)

1. 그러면.. 이어서 월요금을 정리해드리겠습니다^ㅁ^)/bb

500메가 + tv슬림(UHD or 기가지니2) 구성으로

1) 월요금 42,900원 -> 37,400원(휴대폰 결합) 입니다.
    3년약정기준으로 기타부대비용 싹 포함한 실제 납부액이에요!

동급상품기준으로 타사는 4.4~4.5만원 정도 하는데
    휴대폰 결합덕에 가장 저렴하게 이용하실 수 있는 거고요+_+

2) 신규가입 사은품은 총 42만원(현금36+상품권6)이 지급되며,
    상품권은 롯데/홈플러스/신세계/이마트/에스오일/농협 중에 택하실 수 있습니다.

헌데 어떤 권종이건간에 백메가에서 현금으로 교환해드릴 수 있으니
    딱히 사용할 곳이 없으시다면 아래 서비스를 이용해보셔도 좋을 것이에유 ㅎㅎ
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

3) 가입설치비는 총 38,500원이 첫 달 요금에 한번 합산되어 청구됩니다

2. 추천드린 티비에 대해서도 설명해드리겠습니다

1) 티비요금제

KT는 tv슬림-tv라이트-tv에센스-tv엔터순으로 채널이 많아지면서 비싸지고 있는데요~
    권해드린 tv슬림은 가장 저렴한 기본상품입니다

헌데, 저렴하다고 무시하셔선(?) 아니되어요!
    무려 220여개의 채널을 제공하거든요?

동급상품 기준으로 타사는 180여개인데.. 차이가 꽤 크지요+_+
    -KT 채널표: https://tv.kt.com/tv/channel/pChInfo.asp

2) 셋탑박스

컴퓨터를 작동하려면 '본체'가 필요한 것처럼
    IPTV는 '셋탑박스'라는 하드웨어 장비가 있어야 하는데요!
    KT는 일반형(2,200원) UHD(4,400원) 기가지니2(4,400원) 세종류가 있습니다.

근데 제가 추천드린 건 임대료 4,400원 짜리에요!
    (위에 정리해드린 월요금은 셋탑박스 임대료까지 싹 포함해드렸습니다)

비싼 셋탑박스를 종용하기 위함이 아니오라..셋탑박스 성능(스펙) 때문입니다.
    컴퓨터 성능에 따라 보여주는 퍼포먼스가 다른 것처럼 셋탑박스도 마찬가지거든요?!

일반셋탑은 UHD나 기가지니2에 비해 CPU나 메모리 등이 1/3수준인데요~
    이때문에 채널전환속도나 리모콘 반응속도가 체감할 정도로 다릅니다^^;
    셋탑박스 만큼은 역설적으로 "비싼놈(?!)"을 택해주셔야 해요

여기까지 제 의견에 동의해주신다면 둘 중 하나를 택하셔야 하는데
    동일요금 + 스펙차이가 크지 않으니 원하시는 기능(!)대로 선택하시면 됩니다

두 셋탑의 차이는
    "음성인식" 과 "유튜브앱 존재여부"에요!

기가지니2 -> 말귀를 알아듣고 명령을 듣는 음성인식 기능을 가졌지만,
    UHD셋탑 -> 이를 가지지 못한 대신, IPTV 어플(앱)내에 "유튜브"가 마련되있습니다ㅎㅎ

그래서 유튜브를 즐겨보신다면 UHD를 택하심이 좋고
    '유튜브는 필요없고 음성으로 티비제어하겠소~‘라면 기가지니2를 택하시면 됩니다^ㅂ^)/bb

3. 갖고 계신 와이파이 공유기는 그대로 써보시면 되는데요~!

사제공유기 설치는 본인이 직접 하는 게 원칙이긴 하지만..
    기사님 방문하셨을 때 이를 부탁드려보시면 도의적인 차원에서 도와주실 겁니다 :)
    그리 어려운 작업이 아닌지라 해주시곤 하시더라구요!

이 때 음료한 잔 드리는 쎈스를 발휘해주시면 더더욱 좋겠지요?! +_+

------------------------------------

여기까지 정리를 모두 마쳤습니다~!
    혹시 더 궁금한 점 있으시면 사소한 것이라도 기탄없이 여쭤봐주세요 ㅎㅎ
    3년간 써야할 상품인데 신중하게 고민하셔서 결정하셔야지 않겠습니까!

만약..요렇게해서 KT가입을 결정하신다면
    아래 링크를 클릭해 연락처 남겨주시겠습니까?

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c371177

그러면 저희 상담원분이 이 글을 읽어보고 가입진행을 위해 전화드릴 것이에요 ㅎㅎ
    인터넷 청약은 녹취로 계약이 갈음되어 전화통화가 꼭 필요하거든요
    원하시는 주말설치(1/11일, 토요일)도 반영해드릴테니 이는 염려 말아주십시오!

그럼..저는 이만 물러나보고 또 불러주시면 달려오겠습니다^ㅁ^)/bb
    믿고 문의남겨주셔서 감사합니다!!!
    지난 주말에 인터넷 및 IPTV신청을 했습니다.
    금일 휴대전화 결합을 할려는데,
    TV 및 인터넷 결합이 끝나야 신청이 가능하다고 합니다.
    진행 일정을 확인 부탁드립니다.
    @은빛늑대오! 무사히 설치받으셨다니 다행입니다♡
    그럼 현금사은품은 이번주 수요일에 입금될 예정인데
    하루라도 빨리 받으시는 편이 좋으실테니 당일입금 되도록 요청올려놓을게요
    이따 저녁 8시 전후로 <우리은행 : 뒷자리 301> 계좌 한 번 확인해봐주시면 감사하겠습니다!

만약 시간이 다 되도록 소식이 없으면 꼭꼭 댓글로 말씀남겨주세요
    사람이 일일이 확인해서 입금하다보니 아주 드물게 누락되는 경우가 있더라구요ㅠ.ㅠ
    댓글 남겨주시면 바로 조치해서 피드백드릴테니 저만 믿어주십쇼!

핫! 그나저나 인터넷+티비결합이
    아직 완료되지 않아서 휴대폰결합을 거부(?!)당하셨나보네요 ^^;
    KT는 특이하게 인터넷+티비가 결합되기까지 "무르익는"시간이 필요한데요~
    이 결합이 완료되면 그 증거로 모바일 상품권이 발송 됩니다.

그래서 상품권 수령 후 결합하시라고 안내드리고 있는데
    혹시 상담원분 통해서 따로 이야기 듣지 못하셨을까요?!
    (선아씨가 바쁘셔서 깜빡하셨나봐요..ㅠ)

결합이 무르익기 전에 휴대폰을 묶으면
    요금 문제가 발생하고, 상품권 미발송 문제가 생겨서
    꼭 상품권 발송받으신 다음에 결합하시라고 안내드리고 있거든요ㅠㅠ

혹시나 하는 마음에 지금 상부점 통해
    인터넷+티비결합이 잘 되었는지 확인요청 올리고 왔구요!

피드백오는대로 다시 돌아와서 답변완료알림문자 넣어놓을테니
    조금만 기다려주시면 감사하겠습니다(__)

그럼.. 조금이따 다시 뵙겠습니다!!

-- 댓글추가 20.01.13 PM 18:23 --

아이코야..ㅠ.ㅠ 월요일이다보니 상부점 확인이 늦네요..ㅠ
    아마 주말내 밀려있던 업무를 처리하느라 답이 늦는 것 같스빈다..따흑;;

제가 전산을 따로 확인해봤을 때는
    아직도 인터넷+티비결합이 되어있지 않은 걸로 보이긴 했는데요!
    확실하게 확인해두어야 번거롭게 고객센터에 통화하시는 일이 없어지실텐데..ㅠ
    회신이 이리 늦어서.. 참..ㅠ.ㅠ 속상하네요;;

하나 명확한 건
    상품권을 받아보신 이후로는 휴대폰 결합이 가능해질 거라는 거에요!+_+
    보통 인터넷 개통 완료 후 5~7일이내 지급되는데 받아보시는 대로
    "인터넷+티비결합이 완료됐구나~"하고 KT고객센터에 전화해주시면 되겠습니다!!

오래 기다리게 해드려 죄송합니다!! (꾸벅)
    오! >_< 은빛늑대님~~!
    혹시 몰라서 오늘 오전에 다시 확인해보고 왔는데
    인터넷+티비 결합이 잘 완료되었다고 하더라구요~ ㅎㅎ

그래서 오늘 시간되실 때 KT고객센터로 전화하셔서
    휴대폰 결합을 마무리해주시면 좋겠습니다 :-)
    하루라도 빨리 묶어야 조금이라도 저렴하게 쓸 수 있는 길이니까유!! 헤헷 :D

P.s 참! 어제 현금사은품 수령은 잘 마치셨나요?!
    당일송금 넣어두긴 했는데 혹시라도 요청이 누락되서 못받아보시진 않았을까해서요^^;
    못받아보셨다면 꼭 댓글로 알려주세요
    달려가서 어찌된 일인지 확인해보고 피드백드리겠습니다!
    휴대폰 결합을 진행토록 하겠습니다.

현금사은품은 확인을 금일 저녁에 하도록 하겠습니다.

지속적인 관심 및 답변 감사합니다.
    @은빛늑대아이쿠야~! 별 말씀을요 ㅎㅎ
    항상 매너있게 회신남겨주셔서 제가 더 감사드릴 따름이죠 >_<~*

참, 확인하는 김에 사은품도 잘 입금됐는지 알아보고 왔는데
    어제 저녁 6시 24분경 입금이 완료되었더라구요ㅎㅎ
    (입금증도 같이 첨부해놓았습니다^ㅇ^)

아마 모바일상품권도 받아보셨을 걸로 예상되는데 제 짐작이 맞겠지요~?!
    혹시나 상품권 소식이 일주일이 지나도록 없으면 지체마시고 꼭 말씀해주세요!
    KT상품권은 언제든 재발송해드릴 수 있고 어떻게든 처리해드릴 수 있습니다  (⁰▿⁰)ㅎㅎ

그럼.. 이번에도 답변완료 알림문자 넣어두겠습니다^ㅇ^)/
    참고로 댓글이 달리면 저에게 무조건 알림이 와서 달려올 수 있으니
    먼 미래에(?!) 도움필요하신 일이 생기시면 부담없이 찾아주세요 :)

감사합니다~!
    안녕하세요
    금일 오전에 모바일상품권도 전달 받았습니다.
    감사합니다.
    즐거운 하루 되세요
    @은빛늑대오오~ >_< 상품권까지 잘 수령받으셨다니 다행입니다.
    어제 도착했을 거라 생각했는데 오늘 오전에 발송받으셨군요..후후(머쓱)

상품권 따로 사용할 곳이 마땅치 않으시면
    백메가에서 100% 현금으로 교환해드릴 수 있으니 언제든 필요하시면 택배보내주세용^ㅇ^)/b
    자세한 방법은 링크로 갈음하겠습니닷!!! 헤헤 :D
    -참고글 : https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=29637

행복한 하루되세요 은빛늑대님
    일부러 댓글까지 남겨주셔서 정말 정말 감사드립니다^ㅡ^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다