닫기

긴급 백메가는 휴식중^ㅇ^
내일 더 좋은 상담을 위해서
저녁 6시 30분 ~ 아침 9시까지는
재충전의 시간을 갖습니다^ㅡ^

백메가에 있는 많은 꿀팁, 사랑해주시고요~
"무료전화상담"이나 "문의게시판"
글 남겨주시면, 내일 오전에 3년이상 숙련된
전문상담원이 전화, 답변 드리겠습니다^ㅡ^
무료전화상담 예약은 [여기를 클릭]해주세요! 문의게시판을 구경하시려면 [여기를 클릭]해주시면 됩니다^^

부담없는 전화상담 닫기

• 동의
    개인정보취급방침 동의
부담없이 남겨주세요, 잘 모르셔도 전문상담원이 알아서 이끌어드립니다^ㅇ^ 백메가는 개인정보를 경솔하게 다루지 않으며 SSL보안서버를 통해 외부로 개인정보가 유출되는 일이 없습니다.
수집하는 개인정보 항목 : 전화번호
수집 및 이용목적 : 유/무선상품 서비스 상담
보유 및 이용기간 : D+7일후 식별불가 암호화 파쇄

로그인닫기

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

검색

백메가 > 커뮤니티 > 문의게시판

글쓴이 아이콘

인터넷 통신사 변경 문의요 [1]
구해줘
이번에 인터넷 3년약정 했는데
1년후에 해지하고
다른 통신사로 넘어가서 3년약정 다시
하는게 나은가요
아니면 상품권이나 요금 할인 받으면서
기존 통신사 계속 사용하는게 나은가요?
궁금합니다

댓글 1운영정책에 위배되는 댓글은 제재될수 있습니다

• 김가영님의 사진
    김가영20.01.0620년 01월 06일, 08시에 작성
    반갑습니다. 구해줘님! 백메가의 김가영입니다.
    이렇게 문의주셔서 정말 감사드려요~!

3년 약정을 하셨다면 신규가입하셨거나,
    사용하셨던 인터넷을 3년 재약정하셨다는 뜻이겠지요?ㅎㅎ

구해줘님의 고민은 1년 뒤 해지하고 이동할지,
    만료일까지 유지할지 두가지 인데요~
    저는 1년 뒤 핸드폰 통신사를 변경한 이유 떄문이 아니라면
    굳이 만료 전 해지하시는 건 추천드리고 싶지 않아요.

이유는 해지 위약금이 적지 않을 것이기 때문입니다.
    물론 다른 통신사로 변경하신다면 사은품 혜택을 챙길 수 있다는 기쁨이 있지만
    받으시는 사은품으로 위약금을 납부하고 이동하는 것이기에
    구해줘님께 남은 혜택은 아에 없거나, 크지 않습니다.

위약금은 사용기간이 길어질수록 불어나는 구조이기 때문에
    사용하신지 1년 차이 도래한다면 위약금이 상승하기 시작하는 때입니다.

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    5분만 내주시어 위 글의 내용을 읽어주세요~!
    그래프를 살펴보시면 아~하고 이해되실겁니다ㅎㅎ

반대로 1년 뒤 구해줘님과 가족분들께서 쓰시는 핸드폰이
    인터넷 통신사와 다르다면 요금 할인액과 사은품, 위약금 편익을 비교해 보고
    통신사 변경여부를 결정하시면 됩니다.

그간 구해줘님과 비슷한 문의를 주셨던 분들이 계신데
    계산결과 만료일까지 유지하시는 게 더 이득이셨던 분들이 많았어요ㅎㅎ

정리해 드리면,
    ⓐ 사용중인 인터넷에 핸드폰을 결합하여 쓰고 계신다면
    또는 인터넷과 결합할 핸드폰이 없다면 (모두 알뜰폰을 쓰시는 경우)
    => 만료일까지 유지!

ⓑ 1년 뒤 사용중인 인터넷 통신사와 다른 통신사 핸드폰을 많이 보유하고 계시다면
    => 타 통신사 신규가입시 혜택과 요금 편익 비교 후 결정

이렇게 되겠습니다^.^

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?!
    1년 뒤 유지하시는 해지하시는 게 아닌 유지하시는 게 더 이득이라면
    본사로 전화해 "해지신공"을 발휘하시어 사은품과 요금 할인을 챙기시면 됩니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 링크의 내용도 함께 읽어주세요 :-)

혹, 더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주십시오!
    빠르게 달려와 성심성의껏 안내드리겠습니다.
    그럼 행복한 월요일 보내시길..♡