• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 체커님의 글

인터넷가입 문의

회원님의 사진
  • 체커

안녕하세요

현재 sk인터넷+IPTV를 3년 약정으로 사용중인데, 6개월 있으면 약정이 끝납니다.

이번에 와이프와 제가 LG U플러스로 휴대폰을 바꾸게 되서, 인터넷도 LG로 바꾸려고 하는데요

현재 사용하고 있는 SK브로드밴드를 6개월 더 쓰고 위약금없이 넘어가는게 나을지,

지금 LG인터넷으로 바꾸는게 나을지 조언 부탁드립니다.

감사합니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 체커님^.^
    백메가의 친절상담원(자칭..) 김가영입니다.
    소중한 시간 내주시어 문의글도 남겨주시고 감사드려용!

사용중인 SK인터넷 만료일이 얼마남지 않았네요!
    6개월이면 길지만 짧은 기간입니다ㅎㅎㅎ

체커님의 고민은 배우자분과 체커님 모두 LG로 핸드폰을 변경하셔서
    인터넷을 지금 이동하시는 게 맞는지,
    SK인터넷 만료 후 이동하시는 게 맞는지 고민되신듯 하옵니다.

저는 무/조/건 SK인터넷 만료 후
    LG인터넷으로 변경하시는 쪽을 추천드립니다.
    이유는? 해지 위약금 때문이에요.

지금 해지하시면 위약금은 적은 금액 아닐 겁니다ㅠ
    위약금은 사용하는 기간이 길어질수록 상승하다가
    만료일이 도래하기 2~3개월 전에 팍 줄어드는데
    약정기간이 얼마남지 않았는데 해지하며 위약금을 납부하는 경우는 드물겠지요~?!

[참고글] 인터넷 해지 위약금의 진실
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=9251
    위 글의 내용을 읽어주시겠어요~?!
    그래프를 보시면 아~하고 이해되실 겁니다ㅎㅎ

정리해 드리면,
    체커님댁의 SK인터넷은 만료일까지 유지하시는 게 옳아요.
    6개월 뒤 LG로 변경하시면 됩니다.

6개월간 요금 할인을 받지 못한다는 아쉬움이 있으실 텐데요~
    LG핸드폰 결합상품 "무선 가족무한사랑"이라는 게 있는데
    이는 무선 즉, 핸드폰끼리 엮어 요금 할인을 받는 제도입니다.
    요금제에 따라 할인액이 정해지지요ㅎㅎ

하여, 6개월간은 이 할인을 받으십시오~
    본사로 전화해 "무선 가족무한사랑"을 적용해 달라고 말씀하시면 됩니다.
    그리고 차후 LG인터넷으로 가입하실 때 인터넷을 개통하고
    "유무선 가족무한사랑"을 적용해 달라고 하시면 되어요.

"가족무한사랑"이라는 명칭이 똑같지만 "무선"인지 "유무선"인지
    두가지로 결합상품이 구분됩니다.

어떤 선택을 하시는 게 좋을지 감이 잡히셨지요?ㅎㅎ
    마지막으로 미리 LG인터넷 망을 조회해 드리고 싶어서요!
    거주하고 계신 곳 주소를 알려주시겠어요?

인터넷 망은 대칭, 비대칭 두가지가 있는데
    이 중 비대칭망이라면? 인터넷 속도 느림, 끊김 문제를 일으켜 
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다ㅠ

예를들어, LG인터넷이 비대칭 망으로 지원된다면
    LG를 택할 이유가 없습니다;;

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

주소는 "(예시) 대구 달서구 두류동 148-4 3층"
    예시와 같이 지역명, 번지수, 동 호수, 건물명까지 모두 필요하고요~
    확인 후 빠르게 블라인드 처리해 드리니 개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다.
    그럼 체커님 소식 기다릴게요!
  • 회원님의 사진 체커
    @김가영친절한 답변 감사합니다!
    서울 **구 ****길 ** *** ***동 *층 입니다 :)
  • 회원님의 사진 운영진 김가영
    @체커체커님! 빠르게 댓글 남겨주셨네요ㅎㅎ

LG인터넷 망 확인 결과!
    100메가, 500메가, 1기가 모두 사용할 수 있는 곳으로 조회되었습니다.

헌데, 대칭/비대칭에 대한 설명이 쏙 빠져있지요~?!
    아쉽게도 LG는 오피스텔이나 아파트의 경우 전산 조회시
    뭉뚱그려 "광랜"이라고만 표기되기 때문에 확실한 정보를 확인할 수 없습니다.
    때문에 기사님이 방문했을 때 인터넷 망을 다시 확인해야 하죠.

일례로 광랜(대칭형)으로 확인하고 -> 기사님께서 방문하셨는데
    다시 확인해보니 비대칭으로 조회되었던 경우가 있었거든요ㅠ

그러나 1기가를 설치할 수 있는 곳이라면 대칭망으로 지원될 확률이 높습니다.
    고객님 피드백을 받은 결과 1기가가 지원되는 곳은
    모두 대칭망으로 지원되고 있었거든요 :-)

아직 SK인터넷 약정이 남아있으니 6개월만 더 버텨주십시오!
    6개월 뒤 백메가를 다시 찾아주시면 요금 할인액, 사은품, 매월 납부할 요금을
    함께 정리해 드리겠습니다ㅎㅎ
    그럼 다시 만나뵙는 그날을 고대하며 물러갈게용♡

P.S
    월요금과 사은품을 바로 안내드리지 않은 이유는
    6개월 뒤 사은품 정책이 어떻게 되어 있을지,
    따로 진행하는 프로모션에 따라 달라지기 때문에 미리 설명드리지 않았어요ㅎㅎ
    가입하실 때 확인하시는 게 가장 정확합니다^.^
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다