• 문의게시판
  • 1 페이지
  • DreamJG님의 글

신규 인터넷 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • DreamJG

안녕하세요!
신규 인터넷 가입 문의드립니다.

장소는 **동 **로 *** ***단지 ***동 ***호입니다.

현재 인터넷 미사용, 휴대폰은 알뜰폰 요금 사용으로 결합 없습니다.

대칭, 비대칭, 요금제 최적 설계 관련해서

알려주시면 감사드릴게요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, DreamJG님~!
    백메가 곽은정입니다^^

아마 주소지와 함께 대칭형 vs 비대칭형 여부가
    궁금하다고 말씀해주신 것으로 미루어보아
    게시판을 먼저 한바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

요기 아파트라면 KT와 SK인터넷은 대칭형 방식으로 제공되고
    LG는 확답드리기 어렵습니다ㅠ
    그 이유는 LG는 주택의 경우 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이기 때문이에요.

이것이 구형 방식의 광랜V(전화선 기반망)를 의미하는지,
    요즘 방식의 광케이블을 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없거든요^^;
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황입니다ㅠㅠ

즉, LG로 신청하신다면 설치기사님께서 내방하실 때
    "인터넷이 HFC나 전화선 기반이 아닌 FTTx 방식의 대칭형으로 들어오고 있나요?"
    하고 여쭙고 개통을 진행하는 것이 안전(?)해요~!
    만약 이것이 아니라고 하신다면 바로 개통을 취소하셔도 문제없답니다.
    인터넷 개통 전에 취소하면 위약금이나 설치비가 발생하지 않기 때문이죵ㅎㅎ

다만, 품질 문제가 심각한 경우엔 관련 이력이 남아있기도 한데
    이곳은 아무런 이력이 남아있지 않아 큰 문제는 없을 것으로 예상됩니다 +_+

1. 결합할 휴대폰이 없다면 LG 가입이 가장 유리해요.
    동급 인터넷 요금제 가입 기준으로
    메이저 3사 통신사의 월요금이 동일한데요..

1) LG에서 공유기를 자동으로 무상 임대해드려 따로 신경쓰실 것이 없고
    (SK와 KT는 유상으로 임대해드리고 있어요ㅠ)

2) 사은품 혜택이 가장 든든합니다ㅎㅎ

사은품은 해당 통신사의 시장 지배력이 적으면 많고
    시장 지배력이 강하면 적은데요~
    LG는 두 통신사에 비해 약자(?)인지라 혜택이 가장 좋습니다^^

2. 이렇게 해서~! LG로 가입하신다면
    100메가 인터넷+공유기를 매월 22,000원에 이용할 수 있어요.

사은품은 전액 현금으로 15만원이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에
    출동비(설치비) 명목으로 27,500원이 합산 청구됩니다^^;

3. 혹시 다른 곳에서 직계가족분께서 사용 중이
     메이저 통신사의 인터넷이 있다면
    어느 통신사인지도 확인해볼 필요가 있습니다.

DreamJG님 댁에에도 같은 통신사로 가입하여
    패밀리 할인을 받을 수 있거든요ㅎㅎ

* "패밀리" 할인이란!?

직계가족분 명의의 인터넷 모(母)회선이 있는 경우에
    자(子)회선에서 인터넷 요금할인을 받을 수 있는 좋은 제도예요.
    즉! 휴대폰 결합없이도 할인받을 수 있다는 큰 이점이 있지요~!

다만, 혹시라도 SK인터넷을 이용하고 계시다면
    어느 회사의 인터넷인지 확인이 필요해요.
    SK통신사는 같은 SK망을 공유하지만 SKB와 SKT 이렇게 두 회사로 나뉘어 있고
    소속에 따라 가입절차도 달라지거든요^^;

어느 회사인지는 인터넷 요금청구서를 통해
    쉽게 확인해볼 수 있으니 이 부분도 함께 참고해주세용
    청구서 한켠을 보면 SK브로드밴드 혹은 SK텔레콤이 기재되어 있답니다 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) 아무런 할인혜택을 받을 수 없는 상황이라면 LG가입이 이득이에요~!

2) 다만, 돌다리도 두들겨보고 건너는 심정으로 기사님께서 내방하실 때
      망 상황을 먼저 여쭙고 설치를 진행하심이 좋습니다ㅎㅎ

3) 만에 하나 "패밀리" 할인을 받을 수 있다면
      해당 통신사에 맞춰 가입하시는 것이 유리해용

찬찬히 읽어보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~^0^
  • 회원님의 사진 DreamJG
    친절한 답변 감사합니다.
    문의에서 언급 못드린 내용이 있는데,
    인터넷+TV 동시 가입으로 요금제 봐주실 수 있을까요????^^
    한 번에 문의드리지 못해 죄송합니다~~
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @DreamJGTV도 시청할 예정이시면 인터넷과 함께 가입하심이 이득입니다 +_+
    추후에 따로 추가 가입하면 사은품 혜택이 없거나 아주 작고
    기사님 출동비 부담도 더 커지거든요^^;

1. 자~! IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요ㅎㅎ

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 좋으니까요 +_+b

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

2. 다시 요금을 정리해드리면,
    100메가 인터넷+공유기를 매월 22,000원에 이용할 수 있고요ㅎㅎ
    베이직+UHD셋탑은 16,500원

=> 월요금은 38,500원이 됩니다.

사은품은 총 43만원(현금 36만원+상품권 7만원)으로 더 든든히 지급되고
    기사님 출동비는 총 38,500원이 합산 청구되어요.
    인터넷과 IPTV를 함께 설치받으면 인터넷 출동비가 할인되어
    23,100원이 되고 + IPTV 출동비는 13,200원이 있어서 => 38,500원이 됩니다^^

혹시 더 궁금한 점 있으신가유~?? +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다