• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 구달가나님의 글

2020년 2월11일 sk인터넷+TV 가입기간 종료됩니다. 타사가입문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 구달가나
핸드폰 결합없이 인터넷+TV 만 1년에 한번씩 타사로 갈아타는식으로 플랜을 가져가고 싶습니다.
그렇게 한다면...
백메가에서 매년 관리를 해주시나요?
그리고 인터넷+TV는 저렴한 라이트급으로 가입하고 싶네요! 왜냐면... 저와 아내는 스마트폰 무제한요금제 이고 솔직히 TV때문에 인터넷 가입을 하는 것이라 인터넷속도는 의미가 없읍니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 구달가나님~!
    백메가 곽은정입니다ㅎㅎ

아마 약정만료일이 다가오고 있어서
    슬슬 재약정을 염두에 두고 계신 듯 한데요 +_+
    답변이 다소 길어질 거 같아
    아래에서 하나씩 차근차근 짚어가며 말씀드리겠습니다^^

1. 먼저.. 요즘은 예전과 다르게
    1년마다 통신사를 이동하시는 것이 큰 메리트가 없어졌습니다ㅠ

신규가입 혜택(사은품)으로
    기존 인터넷+TV 해지 위약금과 신규설치비를 내면 남는 것이 거의 없고
    (오히려 통장에서 빠져나가는 요금이 더 클 수도 있어요^^;;;)
    동급 상품 가입기준으로 3사 통신사의 월요금도 비슷하니
    타사로 이동하셔도 가계통신비가 줄어들 일이 거의 없기 때문이지요.

하여 지금은 휴대폰 상황에 따라 유리한 통신사가 달라집니다~!
    동일 통신사의 인터넷+휴대폰 결합을 통해 요금할인을 받을 수 있거든요 +_+
    즉, 쭉쭉 할인받을 요금이 더 크면 타사 이동이 메리트가 없으니
    사은품 혜택이 좋은 통신사로 이동하는 것이 꼭 정답은 아니랍니다ㅎㅎ
    시간되실 때 아래 꿀팁글도 찬찬히 한 번 읽어주세용

- 인터넷+휴대폰 결합은 필수!!:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=878

요기요~♡

2. 백메가에서 인터넷+TV를 가입하시면
    1년이 지난 시점에 "해지신공"과 관련된 안내 문자와 메일을 보내드립니다^^

* "해지신공"이란?!

해지할 마음이 없더라도 통신사의 해지부서에 전화하시어
    "해지하려고 생각 중입니다~" 하고 말씀하는건데요..
    아래 링크를 통해 내용을 참고해보시면 쏙쏙 이해되실 거예요^0^

- 모르면 손해보는 해지신공 (쉽게 따라하기):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942

즉, 이 연락을 받으실 때
    기존 통신사 유지 vs 타사 이동을 재정비해보시면 되어요ㅎㅎ

3. "휴대폰 결합이 너무 싫다(?)"가 아니시라면
    두 분의 휴대폰 상황에 맞춰 인터넷 통신사가 따라가는 것이 정석입니다.

휴대폰 2대 결합 + 두 분 모두 데이터 무제한 요금제를 사용 중이시라면
    어느 통신사든지 100메가 인터넷을 무료로 사용하는 것과 다를 바없는
    할인혜택이 제공되기 때문이지요ㅎㅎ
    하여 각각 어느 통신사의 어느 요금제를 이용하고 계신지 알려주시면
    얼마나 할인받을 수 있을지도 함께 계산해드리겠습니다 +_+

4. 혹시 댁에서 와이파이도 전혀 사용치 않으신지요~!?

1) 휴대폰 결합을 포기하거나 할인혜택이 메리트가 없는 경우이고
    2) IPTV만 딱 필요하시다면
    인터넷을 굳이 함께 이용할 필요가 없지만...
    와이파이 사용이 필요하시다면 유선 인터넷 설치가 필수여서 여쭈어요^^;

통신사들이 공유기를 통해 "무선(와이파이)" 송출만 지원하는
    상품을 따로 판매하고 있지 않거든요ㅠ

5. 핵심: 망 상태를 체크하라!!

타사로 이동한다면 선택은 LG와 KT 중에 택할 수 있는데
    두 통신사의 인터넷이 설치가능한지와
    가능하다면 인터넷 망이 "대칭형"과 "비대칭형" 중에서
    어떤 방식으로 제공되는지를 확인해보는 것도 아주 중요해요~!
    비대칭형 방식이면 -> 속도도 속도지만 인터넷과 TV 끊김 문제로
    엄청난 스트레스를 받으실거라 절대 거들떠도 봐서는 아니되거든요ㅠ

인터넷은 우리가 앞으로도 계속 사용해야만 하고
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는 매우 중요한 문제여서
    꼭 3분만 시간내어 읽어주세용^0^

- 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0):
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

그런데... 안타깝게도..
    이 대칭형 vs 비대칭형 여부는
    본사 홈페이지에서 조회해도 나오지 않아서요^^;
    저에게 정확한 주소지를 알려주시면 이 부분도 고려해보고 말씀드리겠습니다ㅎㅎ
    (공개된 공간이니.. 주소 남겨주신 거 확인하자마자 블라인드해드릴게요~!)

같은 지역, 심지어 같은 건물이어도
    집집마다(호수마다) 깔려있는 망 상태가 다른 경우가 있어서
    주소지에 동/호수가 있다면 꼭 함께 알려주시겠어요~!?
    그래야 더 정확히 확인해볼 수 있답니다 +_+

아이쿠야.. 답변드리다보니 이야기도 길어지고
    오히려 제 질문이 더 많아졌는데요^^;;;
    이번에 재정비하시면 당분간 또다시 신경쓰지 않고 이용할 수 있으니
    쪼끔 번거로우시더라도 확실히 짚어보고 결정하셔야 합니다+_+
    하여 댓글로 조금 더 자세한 상황을 알려주시겠어요~?!

1) 두 분께서 사용 중이신 각각의 휴대폰 통신사와 요금제 이름이 무엇인가요?
    2) 혹시 댁에서 와이파이도 전혀 사용치 않으신지요?
    3) 인터넷을 설치하려는 댁의 주소지는 어디인가요?

이렇게요~!
    모든 상황을 고려해보고 어떻게 이용하심이 유리할지
    좋은 솔루션을 제시해드리겠습니다ㅎㅎ

그밖에 궁금한 점이 있으시면 함께 말씀 남겨주시고요,
    이번에는 제가 구달가나님 댓글을 기다리고 있을게용~~♡
  • 회원님의 사진 구달가나
    1년에 한번씩 갈아타는게 메리트가 없다면...그냥 제가 알아서 하겠읍니다.^^
    상담 감사합니다.^^
  • 회원님의 사진 운영진 곽은정
    @구달가나시간내시어 인사 남겨주셔서 저도 감사합니다ㅎㅎ

이용하시다 언제든 또 다른 궁금증이 떠오르시면 편히 들러주시고요~!
    새로운 한 주도 즐겁게 시작하세요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다