• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 찬수박님의 글

SK 인터넷 신청하려 합니다. 결합 및 요금 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 찬수박

현재 고향 집에서는 SK인터넷을 사용중입니다. 부모님 SK 회선과 결합되었습니다만, 결합 형태를 알 수가 없습니다. 

그리고 누나 집에서는 역시 SK인터넷을 사용중이며 최근 약정이 완료되었습니다.

이 상황에서 SK 인터넷 (500 메가) + TV 상품을 가입하려고 합니다. 

고향 집 회선과 결합하며 누나의 18년된 SK 휴대폰 회선과도 함께 결합을 하고 싶습니다. 어떤 방법이 가장 나을까요?

그리고 누나 집의 약정 완료된 SK 회선에 대해서도 어떻게 처리하는게 나을까요 ?

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    반갑습니다. 찬수박님,
    백메가의 친절상담원 김가영이에요ㅎㅎ
    이렇게 문의주셔서 정말 감사합니다.

말씀해 주신 상황을 정리해 보면,
    ⓐ 본가(고향집)에서 SK인터넷 사용하고 계신 + 부모님 SK핸드폰 결합 중
    ⓑ 누님댁 -> SK인터넷 약정 만료
    ⓒ 찬수박님댁 -> SK인터넷 가입 예정 / 본가와 엮고 + 누님 핸드폰을 결합하길 원하심.
    => 이렇게 정리해 봤는데 잘못 짚은 내용이 있다면 꼭 말씀해 주세요.

현재 가족분들 모두 SK를 사용하고 계시기 때문에
    찬수박님댁도 SK를 택하시는 게 맞습니다만 교통정리(?) 먼저 해야겠습니다.

누님 핸드폰을 찬수박님댁에 결합하는 게 맞는지?
    본가는 어떤 결합상품이 적용되어 있는지?
    찬수박님댁 SK인터넷이 비대칭망으로 지원되는건 아닌지?
    이 외에도 확인해야 할 정보가 너무 많습니다.
    말씀해주신 상황만으로는 방향을 잡기가 어려워서요!

그/래/서 찬수박님께 몇가지 질문을 드리도록 하겠습니다.
    상황을 조금 더 상세히 살펴봐야죠ㅎㅎ

질문1) 누님 핸드폰은 -> 누님댁 SK인터넷에 결합해 두신 게 아닌지요?
    맞다면 누님 핸드폰 외에 다른 직계 가족분을 함께 결합하신건 아닌지 확인해 주세요.
    그리고 인터넷+핸드폰 결합상품 명칭도 함께 말씀해 주세요.
    (결합상품 명칭 예시: 온가족프리 / 온가족플랜 / 온가족할인)

혹시나 온가족할인이 적용되어 있다면
    누님 외 다른 가족(직계)분들이 함께 결합되어 있는 경우 가입년수가 총 몇 년인지 알려주세요.

질문2) 본가 인터넷은 어느분 명의로 되어 있나요?!
    이를 확인하고 본사 홈페이지 통해 명의자분 아이디로 로그인하여
    결합상품이 어떻게 적용되어 있는지 확인 할 수 있거든요.
    부모님댁 인터넷+핸드폰 결합상품 명칭 확인이 필요합니다.

*예시답변: 온가족프리 / 온가족할인 / 온가족무료 / 온가족프리

질문3) 본가 SK인터넷에는 부모님 SK핸드폰 2회선이 결합되어 있는 것 맞지요?!

질문4) 찬수박님께서 쓰시는 핸드폰은 없으신지요?!
    있다면 통신사와 요금제 명칭을 알려주세요.

질문5) 거주하고 계신 곳 주소를 알려주세요.
    주소 확인이 필요한 이유는 대칭형과 비대칭형 인터넷 중
    어떤 망이 지원되는지를 확인하기 위함이죠~
    비대칭형으로 지원된다면 인터넷 속도 느림, 끊김 문제로
    인터넷을 사용하실 때마다 스트레스를 받게 될 것입니다.

[참고글] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0)
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162
    내용을 읽어보시면 아~하고 이해되실 거예요 :-)

주소는 지역명, 번지수, 건물명, 동 호수 모두 필요하며
    댓글 남겨주시면 확인하자마자 빠르게 블라인드 처리해 드리니
    개인정보 노출은 걱정하지 않으셔도 됩니다ㅎㅎ

질문6) 본가(고향집) 인터넷은 약정기간이 아직 남아있는지요?
    인터넷 만료 여부를 확인해 주세요.

여기까지 총 여섯가지 질문입니다. 질문이 좀 많지요?ㅎㅎ
    허나, 한번 가입하면 3년이라는 긴 시간동안 쓸 인터넷이기 때문에
    꼼꼼히 살펴보고 비교한 후에 결정하셔야 합니다.
    그럼 찬수박님 소식 기다릴게요~!
  • 회원님의 사진 찬수박
    1) 누나 집 인터넷은 결합 X
    2), 3) 본가 인터넷은 아버지와 어머니 TB온가족프리 결합됨(2017.10.7)
    어머니 회선은 TB끼리 TV 플러스 에도 가입됨.
    4) 저는 CJ 헬로 모바일(KT회선) 사용중
    5) 서울 ***구 ***동 **아파트 ***동 (2~3개월 정도 있다 이사할수도 있음.. ㅠ)
    6) 본가의 인터넷 약정은 남아 있음. 2017.10.7 가입
    @찬수박찬수박님! 말씀해 주신 내용을 확인하고
    어떤 상황인지 한방에 파악되었습니다ㅎㅎ
    그리고 별도로 새로 남겨주신 문의글을 확인했어요.

[새 문의글]
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=371081
    추가로 남겨주신 내용도 함께 확인했으니 여기서 함께 설명드리도록 하겠습니다 :)

자, 아버님과 어머님 핸드폰은 본가에 결합해 두셨고
    누님은 결합을 아에 하지 않은 상황이시네요.
    이 때 누님 핸드폰을 본가로 추가 결합하길 원하신다면
    추가 결합하는 것은 당연히 가능합니다.

다만, 핸드폰을 온가족프리로 결합하신다면
    가입년수는 18년에서 멈추게 됩니다.
    즉! 온가족프리 적용시 이후부터는 가입년수가 산정되지 않는다는 뜻이죠ㅠ

누님께서 SK를 오랜시간 사용하신 이유가 가입년수 때문이라면
    본가에 결합하실 때 차라리 온가족프리가 아닌
    -> 온가족할인으로 결합상품을 변경하시는게 옳아요.

그래서 여쭙습니다.
    누님께서 SK를 유지하신 이유는 가입년수를 쌓기 위함이신지요?!

가입년수를 쌓는 게 목표가 맞으시다면
    아버님과 어머님 핸드폰의 쌓여있는 가입년수도 함께 확인해 주세요.
    부모님 핸드폰은 온가족프리를 적용한 시점부터 가입년수가 산정되지 않았겠지만
    그전부터 SK를 쓰셨다면 조금이라도 가입년수가 쌓여 있을 거예요ㅎㅎ

그리고 한가지 더 있습니다.
    현재 찬수박님댁에서 쓰시는 인터넷은 없으신지요?!
    이를 여쭙는 이유는 지금 당장 인터넷이 급하신 게 아니라면
    이사가시는 게 확정되었을 때 인터넷을 가입하시는 게 낫거든요.

이유는? 신규가입시 설치비가 청구되는데
    2~3개월 뒤 이사가시면 이전 설치비를 또 납부하셔야 합니다ㅠ
    가입 후 얼마 지나지 않아 주머니에서 또 돈이 나가게 되는 것이죠.

계속된 질문에 번거롭게 느껴지실 수 있지만
    찬수박님 상황을 상세히 파악해야 합니다ㅠ
    어물쩍 대충 확인하고 넘어갈  수 없지요.
    그럼 저는 또 찬수박님 소식을 기다리고 있을게용!!
    @김가영온가족할인은 SK 연수가 쌓이나요 ?
    최대 몇회선까지 가능한가요?
    현재 인터넷 2회선(누나집3년, 본가2년), 휴대폰 3회선(부모님(최초가입시부터 온가족 플랜 ), 누나(별도 결합 없이 유지)입니다. 휴대폰은 모두 약정이 없습니다.
    온가족 할인 결합 후 계속 사용하여 20년이 넘어간다면 할인이 추가되게 되는건가요? 현재 저 회선들만으로도 20년이 넘는건가요?
    @찬수박넵! 가입년수가 쌓이는 길은
    핸드폰 + 인터넷 결합상품을 온가족할인 외에 적용하지 않거나,
    온가족할인을 적용하여 쓰실때만 가입년수가 산정됩니다.

아쉽게도 아버님과 어머님께서는 가입하실 때 "온가족플랜"을
    적용하셨다면 쌓여있는 가입년수는 0입니다ㅠ

다행히 인터넷 가입년수까지 포함되기 때문에
    이를 함께 합산한다면 누님 핸드폰 18년 + 인터넷 2회선 5년으로
    => 총 23년이 됩니다.

온가족할인은 가입년수가 30년 이상일 때
    핸드폰 기본료 50% (단, 데이터 계열의 신형 요금제는 30% 할인 받아요!),
    인터넷 요금 50% 할인을 받을 수 있다는 기쁨이 있지요~!
    인터넷은 최대 2회선, 핸드폰은 최대 5회선 할인 받을 수 있습니다.

핵심은 누님께서 오랜시간 SK를 유지하신 이유가 "온가족할인" 때문인지 확인할 필요가 있어요.
    찬수박님과 가족분들 모두 이야기를 나누신 후 "온가족할인"을 적용하는
    방향으로 결정하신다면 부모님댁과 누님댁 모두 온가족할인을 적용하고
    찬수박님댁은 패밀리 할인을 받으시는 방법이 있습니다.

반대로 온가족할인을 적용치 않으신다면
    부모님댁은 그대로 두시고 -> 누님 핸드폰을 추가 결합하고요~
    찬수박님댁은 부모님댁과 엮어 패밀리 할은을 받으시면 됩니다.
    누님댁은 재약정하시거나 타 통신사로 이동하시는 쪽으로 택하게 될 테구용!

자, 온가족할인을 적용하는 쪽으로 결정하시는건
    가족분들의 의견도 함께 들어보고 결정하셔야 하기 때문에
    누님, 부모님과 이야기 나누신 후 어떤 방향으로 결정하셨는지 말씀해 주시겠어요?!

가족분들과 상의가 필요한 이유는
    온가족할인을 택하신다면 계속해서 SK를 유지할 수 밖에 없기 때문입니다.
    30년 이상에 도달하기 위해 SK를 유지하셔야 하고,
    30년 이상이 된 후에도 할인을 지속적으로 받기 위해 SK를 이용할 수 밖에 없지요.
    이번에 결정하실 때 신중하게 생각하신 후 결정하시는 게 좋습니다.
    @김가영저희 온가족 할인으로 인터넷 3 휴대폰 3 개의 회선이 가능 한건가요?
    그게 안되서 패밀리 할인 말씀하신거같은데 패밀리 할인은 뭔가요?

그러면 부모님+누나+인터넷2개를 온가족할인으로 묶어두면 1년에 5년씩 가입년수가 생겨서 내년 중반 이후에 30년 적용을 받을것 같은데 그게 더 이득인건가요 ?

그리고 누나 회선이 011 2G 회선인데 이것도 결합에는 상관이 없을까요?

그리고 추가질문)
    온가족할인 시 자급제 핸드폰을 사용하면 약정을 넣어서 월 사용료에 대한 추가 할인을 받을 수 있나요? - 선택약정 할인 추가되는건 확인했습니다~
    @찬수박찬수박님! 남겨주신 질문에 대해 하나씩 짚어드릴게요.

1) 패밀리 할인!
    현재 SK인터넷을 쓰시는 곳은 부모님댁, 누님댁 이렇게 두 곳입니다.
    그리고 찬수박님댁의 경우 세번째 회선이기 때문에 온가족할인을 적용하지 못해요.
    그래서 부모님 또는 누님댁 중 1회선을 모회선으로 두고 패밀리 할인을
    받으시는 쪽으로 안내드린 것입니다.

"온가족할인"은 이전에 안내드린 그대로
    인터넷 요금 할인을 받을 수 있는 회선은 최대 2회선입니다.
    누님댁과 부모님댁에 온가족할인을 적용하고,
    요금 할인을 받지 못하는 찬수박님댁은 "패밀리" 할인을 적용하는 것이죠.
    이렇게 하셔야 모두 사이좋게 할인을 받을 수 있습니다.

2) 가입년수
    누님, 아버님, 어머님 핸드폰 + 인터넷 2회선으로
    1년마다 5년이 쌓이는 게 맞습니다.
    현재 23년이니 2년만 버티시면 30년 이상에 도달하겠지요?ㅎㅎ

찬수박님께서 쓰실 SK인터넷은 패밀리 할인이 적용된다면
    가입년수에 산정되지 않습니다.
    부모님댁과 누님댁만 가입년수가 쌓이지요.

3) 누님 핸드폰
    SK는 2G폰이라도 어떤 결합상품이든 결합이 가능합니다.
    즉, 누님 핸드폰을 온가족할인 구성원으로 결합할 수 있다는 뜻이죠.

4) 추가 질문!
    이미 이에 대해서는 확인하신듯 하옵니다ㅎㅎ
    선택약정할인을 받으셔도 온가족할인으로 적용되는 요금 할인을 받을 수 있습니다 :)

여기까지 4가지 질문에 대한 설명을 마쳤습니다.
    가족분들과 이야기 나누신 후 결정하시면 꼭 댓글 남겨주세요^.^
    @김가영패밀리 할인에 대해서 안내 되어있는 페이지같은건 없을까요?
    @찬수박어머나! 제가 "패밀리 할인"이 어떤 녀석인지 설명드렸다고 착각했네요!ㅠㅠ
    이전에 답변 드렸던 내용을 한번 더 살펴봤어야 했는데 죄송합니다.

아쉽게도 본사 홈페이지를 살펴봤는데
    "패밀리 할인"에 대한 설명페이지가 따로 없네요.
    제가 어떤 녀석인지 상세히 설명해 드리겠습니다.

패밀리 할인이란~?! 
    모(母)회선이 SK라면 새로 가입하는 SK인터넷을 자(子)회선 지정하여
    요금 할인을 받는 제도입니다.

예를들면, 부모님댁 인터넷을 모(母)회선으로 지정하고
    -> 새로 가입하는 찬수박님 SK인터넷을 자(子)회선으로 두는 것입니다.
    패밀리 할인을 적용하면 인터넷 요금에서 5,500원 할인되지요^.^
    이 외 적용되는 할인은 없습니다.

패밀리 할인에 대한 궁금증이 해소 되었는지요?!
    또 다른 질문사항 있으시면 댓글 남겨주세요 :)
    @김가영넵 그러면 저 500 메가 인터넷 & TV 패밀리 결합 + 누나집 SK 의 재약정 관련해서 사은품좀 알려주세요~
    그런데 재약정은 해지 신청 후에 하는게 낫나요 ?
    흔히들 말하는 해지방어가 그냥 재약정 신청에도 통하는지 궁금해서요
    @찬수박찬수박님! 좋은 아침입니다 :)

오? "온가족할인" 적용 여부는 결정하셨는지요?
    아니면 아직 고민중에 있으신 걸까요~?!ㅎㅎ 
    결정하시면 꼭 말씀해 주세요.

자, 찬수박님댁 먼저 살펴보겠습니다.
    패밀리 할인을 적용한다면
    기가라이트(500메가) 요금을 22,000원에 쓰실 수 있어요.
    TV는 B tv Lite + 스마트3 셋탑박스 기준으로 17,600원으로
    => 월요금은 39,600원이 됩니다.

다만, 패밀리 할인을 적용하려면 인터넷과 TV를 개통하고
    찬수박님께서 본사로 직접 전화해 "패밀리 할인" 적용 요청을 하셔야 합니다.
    예를들어, 찬수박님 명의로 가입하신다면 누님댁을 모회선으로 뒀다면
    두 분이 서로 직계가족임을 증명해야 하니 가족관계증명서나 등본을 따로 준비해 주셔야 해요!

현재 기가급 인터넷 + TV를 사용하시면
    6개월간 인터넷 요금을 4,400원 할인해 주는 프로모션을 진행하고 있습니다.
    2개월 차부터 요금 할인이 적용되고요~
    이 할인이 적용되면 월요금은 6개월 간 35,200원으로 청구됩니다 :)

사은품 혜택은 상품권 7만원과 현금 38만원이 지급되며
    이와 별개로 인터넷 설치비 25,300원과 TV설치비 13,200원이
    첫 달 요금과 함께 청구됩니다.
    요금이 많이 나와도 놀라지 마세요ㅎㅎ

혹시나 공유기가 필요하시다면 공유기는 같이 신청하세요.
    SK통해 공유기를 신청하시면 기가급 공유기를 3,300원이 아닌
    -> 1,100원으로 저렴하게 쓰실 수 있거든요ㅎㅎ

시중에 판매하는 공유기는 4~5만원정도 투자하며 구매해야 하는데
    1,100원만 납부하시면 3년동안 39,600원만 쓰는 셈입니다 :)
    공유기를 가입 신청하신다면 안내드린 월요금에 +1,100원이 추가되어용~!

이어서 누님댁을 살펴보겠습니다.
    누님댁은 약정기간이 만료되었으니 재약정하셔야 하는데요~
    재약정하기 전 해지신공 먼저 발휘하고 본사에서 쥐어주는
    혜택을 살펴보고 괜찮은 조건일 때 재약정하시면 됩니다.
    해지신청을 하실 필요가 없습니다.

[참고글] 해지신공이란?!
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=10942
    위 글의 내용을 꼭 읽어주세요.

전화하셨을 때 이렇게 말씀하십시오ㅎㅎ
    "인터넷 약정이 만료돼  타 통신사 가입시 혜택을 알아보니
    지금 가입하면 46만원을 지급해 준다고 했소~
    SK인터넷 재약정하면 사은품이나 요금할인 혜택없나요?" 라고 말씀하세요~!
    이렇게 밀당을 해줘야 작게나마 혜택을 챙길 수 있지요.

본사와 통화하신 후 안내 받으신 혜택을 댓글로 남겨주시면
    괜찮은 조건인지 살펴봐 드릴게요!

여기까지 요금과 사은품 정리를 마쳤습니다.
    찬수박님댁 인터넷은 SK가 딱이에요.

백메가 통해 가입하겠소! 라고 하신다면
    아래 링크로 연락처를 남겨주시면 됩니다.

링크 ▶ https://www.100mb.kr/?TRS=@c370700

연락처가 확인되면 백메가 전문상담원이 찬수박님의
    문의내용을 모두 숙지하고 전화드릴 겁니다^.^
    상황을 두번 말씀하실 필요가 없어 빠르게 가입할 수 있지요ㅎㅎ

P.S
    온가족할인 적용은 어떻게 하기로 하셨는지 꼭 말씀해 주세요.
    적용하지 않으신다면 부모님댁에 누님 핸드폰을 추가 결합하실 때
    결합상품을 변경하실 필요가 있거든요!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다