• 문의게시판
  • 1 페이지
  • Jin2님의 글

인터넷 + tv 가입 문의드립니다!

회원님의 사진
  • Jin2

어머니 집에 현재 skt 인터넷 + 헬로우티비 (2대)를 이용하고있는데... ( skt 인터넷 약정 지난지 1년이나 지났네요)

skt 재약정 관련해서 고객센터에 전화를 해보니 상품권을 2만원 준다더군요....ㅎ 

그래서 화나서 tv랑 인터넷 모두 옮기려고 하는데 

유플러스를 생각하고있습니다. (제가 현재 휴대폰을 유플러스 이용중이고... 어머니도 폰을 바꾸실때가 되서) 

==========================================================

광랜 100MB + 베이직 2대 기준으로 휴대폰과 결합하면 월요금  5500원 할인되서 4만3천원정도 나오는거같은데.. 

맞는건가요?   

인터넷 : 22000 - 5500(휴대폰 결합) = 16500원

tv  : 14300 + 14300 - 2200(인터넷결합) - 8250(추가회선) + 8800 (셋톱박스) = 26950원

합 : 43450원 

이 전과 비교하면 셋톱박스 비용이 크긴 크네요.. 2대 하려고 하면 월 8800원씩 드니 ㅠ

이건 어떻게 해결 못하는거죠ㅠ? (현재 이용중인 헬로우티비는 이유는 모르겠는데 어머니가 셋톱박스 비용은 안내고 있다고 하시네요... 사은품을 이걸로 받은건지...ㅎ......)

현재 제가 휴대폰을 유플러스 사용중이고  어머니가 KT 이용중인데

다른 곳을 좀 찾아보니 

인터넷(광랜) + tv  => 42 사은품

인터넷(광랜) + TV + 휴대폰(lg로 어머니폰을 번호이동 새로 개통) => 47 사은품

을 준다고 하여 고민중인데.. 현재 여기 지원금과 좀 비교 가능할까요?

기가인터넷의 경우에는 kt로하면 휴대폰까지 같이하면 사은품을 57까지 준다는데...

어머니가 집에 혼자 계셔서 기가까진 솔직히 필요없거든요ㅠ

광랜 기준으로 kt, 유플러스 어디든 상관없으니 지원금 좀 알려주세요ㅠ!

인터넷 + tv (2대!) 입니다!!ㅎ

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    안녕하세요, Jin2님~! 백메가 미소지기 최유진이에요~♥.♥

저희 백메가를 믿고 문의글을 남겨주셔서 넘넘 고맙습니다!
    정성들여 남겨주신 장문의 글은 (감사해요!) -> 저도 꼼꼼하게 잘 읽어보았답니다~! 후후

1) 댁에서 SK인터넷 + CJ헬로 티비 2대 : 섞어서 이용중~!
    2) 이번에 몽땅 타사 상품으로 갈아타려 하시고요~!
    3) 결합 가능한 휴대폰은 LG와 KT 1대씩 있으나 -> 모두 LG로 통일이 가능하시군요~?! (짝짝)

# 그런데 문의주신 여러 내용 중에서,
    먼저 사은품 혜택에 대해서 정리를 해드려야 할 것 같네요!^~^*

지금은..!
    어느 영업점을 통해서 인터넷을 가입하시더라도..?!
    방통위가 정한 각 통신사별 (+상품구성별) '정해진 가이드라인'을 준수하는 것이 원칙이에요~!

이를 어길 경우, 건당 벌금이 어마무시하고요..!ㄷㄷㄷ

즉, 내일이 없는(?) 업체가 아닌 한! (= 피싱, 사기 업체들..)
    가이드라인을 초과하는 사은품을 안내받으실 일은 거의 없다고 보셔도 되어용~!>.<b

# 그리고 현재 이 시각을 기준으로..!

100메가 + IPTV = 신규가입시 혜택은~?! KT가 총합 38만원 / LG가 총합 43만원!
    500메가 + IPTV = 신규가입시 혜택은~?! KT가 총합 43만원 / LG가 총합 46만원이에요~!

1) 이는 상품권 + 현금 : 두가지로 지원되고요~!
    2) 안내드린 이 총합 혜택이 바로 각 통신사들의 가이드라인
    "맥시멈"에 해당하는 혜택이고요~!>.<b
    3) 또한 저희 백메가에서 가입하시더라도~? 이 맥시멈 혜택 모두 지원되고 있으니 염려마셔용~!

※ 참고로! 휴대폰 가입과 + 인터넷 (+IPTV) 가입을
    한 영업점 (보통 오프라인)에서 동시에 진행하시는 것은~?!
    저는 절대 비추천드려요..ㅠ

이런 경우 눈탱이(!) 맞으시기가 십상이며, 혹 문제가 생기더라도?
    인터넷과 휴대폰이 함께 묶여 진행된 경우라서 해결하기가 무척 어려워지거든요..ㄷㄷㄷ

따라서 휴대폰은 휴대폰대로 가입하시고!
    인터넷과 IPTV는 역시나 따로 가입하시는 것이 좋아요~!

물론..! 저희 백메가를 통해 인터넷 가입을 진행해주시면
    너무나 감사하고 좋겠고요!^~^*
    만약 저희 백메가에 인터넷 가입을 맡겨주시지 않더라도~?!
    항상 성심을 다해서 : 정직 / 정확 / 꼼꼼~하게 안내드릴 테니..! 염려하지 마시옵소서~! (찡긋)

# 그리고 가장 기본적인 상품들이면 충분하실 테니..!

이번에 LG와 KT로 싹 갈아타신다면~?!

LG : 100메가 + 베이직 2대 (각각 UHD3 셋탑 / 구글셋탑)으로..!
    KT : 100메가 + tv슬림 2대 (각각 기가기니2 셋탑 / UHD셋탑)으로!

-> 각각 가입하시는 것이 가장 효율적이고 좋아요~!+.+b

▶ 하여, 위 상품들로 LG상품들 신규가입시~?!

LG 인터넷 22,000원 (일반와이파이 무료임대 혜택 포함 = 필수)
    + 베이직 (UHD3 셋탑) 16,500원
    + 베이직 (구글셋탑) 6,050원 (프로모션으로 셋탑임대료 면제됨)

= 총요금 44,550원 / 사은품 총합 43만원 지원 / 설치비 총합 38,500원 한번 청구;;

▶ 역시나 위 상품들로 KT상품을 가입하시면~?!

KT 인터넷 22,000원 (KT는 와이파이 임대 미포함 조건이에요~;;)
    + tv슬림 (기가지니2 혹은 UHD 셋탑) 15,400원
    + tv슬림 (UHD 셋탑) 8,800 (셋탑임대료 반값할인 적용되어 있음)

= 총요금 46,300원 / 사은품 총합 38만원 지원 / 설치비 총합 49,500원 한번 청구;;

(만약 KT의 와이파이 공유기 임대까지 신청하신다면~?!
    위 요금에 1,100원이 더해질 것입니다~!>.<)

# 참고로, KT와 LG 모두!
    인터넷이 개통된 후 -> '인터넷 + 휴대폰' = 결합이 가능한데요~!
    (이는..다행히 언제든지 자유롭습니다!+_+b)

휴대폰 2회선 결합시 적용받으실 할인혜택은?
    2대 모두 아주아주 높은 요금제가 아닌 한은..LG가 더 좋아서요~!
    요금, 사은품, 폰결합시 할인혜택 등등.. 비용면에서는 LG가 더 유리할 가능성이 높아요!^~^*

# 단..! 어느 통신사로 가입하시든..!
    일단 Jin2님 댁에 설치가 가능한지? + 망 품질은 좋은지?
    이 두가지를 먼저 확인하시는 것이 안전하고 좋으니까요~!ㄷㄷㄷ

[참고 링크] 통신사 꼼수에 속고 계셨습니다 : 대칭형 vs 비대칭형 (ver2.0) 
    : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162

이 부분부터 확인해드릴 수 있도록! 인터넷 설치 주소를
    여기에 댓글로 정확하게 말씀해주시겠어요~?!

-> 예시 : 대구 달서구 두류동 148-4 백메가 아파트 101동 101호

저희 백메가에 각 통신사들 센터(본사) 권한이 있어서,
    전산으로 조회 가능한 최대치까지 -> 망 품질을 확인해드릴 수가 있거든요~! 후후

하여,
    ① 정확한 설치 주소지~?!
    ② 두분 각각 앞으로 쭉 이용하실 휴대폰 요금제 이름?

: 이 두가지 질문에 대해 답을 주시면 -> 안내를 마저 쭉쭉 이어가보겠습니다~!+_+b

더 궁금하신 점 있으시면 기탄없이 함께 말씀해주시고요~
    그럼 회신도 꼭 부탁드릴게요, Jin2님~(∗❛⌄❛∗)
  • 회원님의 사진 Jin2
    설명 진짜 잘해주시네요ㅎㅎㅎㅎ...........ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 대박 ㅎ
    우선 휴대폰 안하면 여기가 사은품 더 많이 주니 여기가 이득이네요!

한가지 질문이 있습니다!

▶ 하여, 위 상품들로 LG상품들 신규가입시~?!

LG 인터넷 22,000원 (일반와이파이 무료임대 혜택 포함 = 필수)
    + 베이직 (UHD3 셋탑) 16,500원
    + 베이직 (구글셋탑) 6,050원 (프로모션으로 셋탑임대료 면제됨)

= 총요금 44,550원 / 사은품 총합 43만원 지원 / 설치비 총합 38,500원 한번 청구;;

-> 지금 셋탑 임대료 면제가 이벤트인가요 ㅎㅎㅎㅎ???

1. 집 주소는 창원시 ***구 ***동 ***아파트 ***동 ***호  입니다
    2. 휴대폰 요금제는 어머니는 폰 바꾸면서 69요금제 6개월쓰다 아마 그 이후부터 4만원대 요금제 사용할꺼같고
        저도 1~2월부터 4만원대 요금제로 갈꺼같습니다ㅎㅎ
    @Jin2좋은 아침이에요, Jin2님~!

그리고..칭찬의 말씀과 피드백! 감사합니다!>.<b 헤헷

# 오! LG 신규가입 조건에 대해 추가질문 주셨는데요~!

LG IPTV 2대 (메인TV / 서브TV) 가입시,
    서브TV의 셋탑박스 임대료를 면제받으실 수 있고요~!^~^*
    (면제혜택 적용된 요금으로 안내드린 것이랍니다~)

이는 물론 현재 LG에서 진행하는 프로모션이에요~!

1) 단, 서브TV의 셋탑 종류를,
    최신셋탑인 UHD보다 하위 셋탑인.. '구글셋탑'으로! 진행하시는 조건이며~!

2) 일단..이달 말까지! 즉, 바로 오늘까지 진행하는 조건이에요~!
    즉, 오늘 오후 가입건부터는 1월 정책으로 넘어갈 텐데 : 그때는 또 어떻게 될지 모르겠네요;;

각 통신사들 프로모션은 아무래도 유동적이어서요~;;
    그 조건이 다소 변경되거나, 혹은 아예 종료될 수도 있거든요..ㅠ
    (= 한마디로.. 본사 맴..이라는!)

# 그리고 이 주소지의 경우..!
    아무래도 준공된 지 오래된 건물이라 그런지.. 망 상태가 다 좋지는 않습니다..ㅠ

1.SK와 LG는 비대칭형 망 (HFC, 광동축혼합망)이 들어가요~;;

: 즉, 이번에 LG인터넷으로 갈아타실 경우,
    운이 좋다면 별다른 불편 없이 이용하실 수도 있지만! (SK처럼?)
    운이 따르지 않으면.. 끊김 등의 품질장애로 인해 고통받으실 수도 있다는 뜻이고요;;

2.KT는 구형 (비대칭형) 망, 대칭형 망 모두 확인되는데요!^~^*

: KT의 구형망은 전화선 기반의 망 (VDSL)이라서,
    그래도 타사의 동축망 기반의 비대칭형 망보다는 양호하고요~!
    실제! 우리집에 설치되는 것은 대칭형 망 (FTTH, 광케이블)일 가능성도 매우 높은 상태예요~!

-> 즉, 그나마 대칭형 망 이용가능성이 높은 KT를 선택하시면?
    가장 안심하실 수 있을 테고요!>.<b

-> 굳이 대칭형 망이 아니어도 괜찮으시다면 ? (SK처럼요..)
    LG로 한번 모험을 해보시는 것도 방법이에용~!
    참고로 LG는 SK보다 (전반적으로) 비대칭형 망의 상태가 양호한 경우가 더 많거든요~!

# 휴대폰 + 인터넷 = 결합할인 혜택을 보더라도~?!

LG는 65,890원 요금제 포함 총 2회선 결합시
    인터넷과 폰들에서 매월 총합 22,110원의 할인을 받으시고요~!
    추후 폰들 요금제를 낮추시면 매월 총합 11,000원의 할인을 받으시게 될 것인데요~!

KT는 두분 휴대폰들 요금제 '총액'에 따라서..!
    폰들 총액이 108,900원 이상이어야만!
    매월 인터넷과 휴대폰들에서 총 19,800원의 할인이 적용되고요~!
    추후 총액이 [ 64,900원 이상 ~ 108,900원 미만] 구간에 속하면 8,800원의 할인이 적용됩니다!

-> 즉, 폰결합 혜택 면에서도 LG가 좀더 강한 편이지요~!^~^;

1. 따라서 LG로 도전을 해보실지~?!

: 이 경우라면 일단 인터넷과 IPTV를 설치해서 써보신 후!
    품질장애 문제가 없다는 것이 확인된 다음에 어머니 폰도 LG로 옮기시면 되어요~!

2. 아니면 그냥 KT로 가입하실지~?!

: 이 경우도 일단은! KT기사님 내방시,
    KT인터넷이 대칭형 망 (FTTH)으로 설치되는지 여부를 확실히 확인해주셔야 좋지용~!

-> 이를 결정하시면 좋겠네요~!
    -> Jin2님 생각은 어떠신가요~?!+.+ 후후
  • 회원님의 사진 Jin2
    LG 셋톱박스 프로모션 아직 하는지 알수있을까요? 그리고 전화상담 하려면 어디로 전화해야하나요 ㅎ?

LG홈페이지에있는 본사 고객센터에 전화했었는데 같은 조건으로 33만원 지원해준다는데
    다이렉트 몰이라서 다른데서 하는것보다 월요금이 약 7%정도 차이 난다고 하더라고요

4만원 * 7% * 36개월  하면 결국 10만원이라 차이가 안나는거같긴한데 ㅠ
    @Jin2넹~! 이번에도 회신 주셔서 감사해요, Jin2님~!^-^*

그나저나 LG 홈페이지 다이렉트 신규가입시 사은품이..
    생각보다 좋은 편이네요~!ㄷㄷㄷ
    물론 정확히 비교하자면, 그래도 백메가를 통해 가입하시는 편이 쫌더 유리하지만요~! (찡긋)

또한 저희 백메가에서 가입해주신다면~?!
    앞으로 3년간 저희가 약정 관리도 도와드릴 것이고,
    또한 혹시라도 이용 도중 어려움이 생겼을 때 물심양면으로 도움 드릴 것이니까요~!+_+b

따라서..만약 저라면~?!
    (제가 백메가 직원이라서가 아니오라..)
    저는 무조건 백메가에서의 신규가입을 선택할 거예용~! 후후

앗, 물론! Jin2 님께서 어떤 선택을 하시든, Jin2님의 의견을 무조건 존중합니다~!

# 그리고 신규가입 진행 여부와 관계없이!
    언제든지 저희 백메가와의 전화상담을 원하신다면~?!

아래 링크를 클릭! 하시고 통화하실 휴대폰 번호만 한번 남겨주시기 바랄게요~!^0^*

: https://www.100mb.kr/?TRS=@c370126  (여기로요!)

+
    그럼 저보다 더 친절친절한 저희 베테랑 전화 담당자분께서
    최대한 빠르게 Jin2님께 연락드리고!
    전화로 궁금하신 부분들을 마저 시원~하게 긁어드릴 것이고요~!

물론, 원하시면~? 그대로 가입진행까지 맡겨주셔도 좋답니다! (그럼.. 저희야 영광이지요!>.<b)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다