• 문의게시판
  • 1 페이지
  • ㅇㅇ님의 글

문의드립니다

회원님의 사진
  • ㅇㅇ

어머니집 skt사용자 1명 현재 40700원 요금제이구요  결합으로5500원 할인중 (가입기간 15년은 넘었는데 정확히는 모름)

skt인터넷 500m 기가라이트 HFC 비대칭 25300원 

skb tv u smart uhd 15400원

인터넷, tv 둘다 요번년 6월에 3년약정끝남

3년 재약정시 

tv에서 월10% + 월3300원할인  총 월4870원 할인 해주고

+ 종이18장 이랍니다 

(1년하면 6장)

괜찮은 조건인가요? 

skt인터넷관련으로 전화를 하니 1년4장 불렀습니다

skt인터넷과 skb tv를 따로 받는건가요? 

그리고 일단 해지신청은 월말30일로 신청했습니다 해지신청을 다음주로 바꿀까요? 거기서 직접 전화가 올지안올지 몰라서..

다른질문으로 인터넷만 skt에서 skb로 바꿀수는없나요?

또 인터넷이 sk는 비대칭이라(100mb에 전화상담으로 주소불러 확인함) 속도가 너무느려 60이상은 본적없고 밤에는 평균10입니다  100m로 내리려하는데 이래도 할인이나 상품권 그대로 받을수있나요?

해지방어 실패시 대비용으로 할인도 가능한 kt나 lg, 할인안해도 비슷한 가격대의 상품 추천드려요(인터넷은100m쓸예정) (kt, lg폰 사용자없음)

어머니는 귀찮다고 그냥 sk쓰자는 마인드인데..kt나 lg로 바꿔도 손해인가요? kt는 대칭이랍니다

마음같아서는 저도 귀찮기에 그냥 유지하는게 좋지만,, ㅃ뿌에서 하도 1년 종이13장~18장 방어성공담을 보니 저도 욕심이..

두서없이 질문했는데 죄송합니다 ㅠ

이상입니다

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이상희
    안녕하세요 ㅇㅇ님~
    백메가 이상희라고 합니다

에고.. 품질때문에 스트레스 많이 받으셨겠네요ㅠㅠ

따로 가용조회로 확인할 필요 없이
    인터넷 요금제 명칭 옆에 있는 "HFC"는 동축케이블 기반을 뜻합니다.

요게 일명 비대칭형이라고도 불리는데 업/다운로드 속도가 균일하지 않고
    통신 지연시간(latency)문제가 있는 악명높은 회선이죠;;

그나마 100메가급 인터넷으로 변경하면
    데이터전송시 오류날 확률이 줄어들어서 지금보다 좀 나아질 수 있을텐데
    재약정 조건은 떨어질 확률이 높습니다 ㅠ

혜택은 오롯이 SK본사 상담원 재량껏 지급되는지라
    고객센터 전화해서 확인해보시는 게 정확하긴 하지만
    그간 백메가 고객님들 피드백을 들어본 결과
    요금제를 낮추면 재약정 혜택도 같이 줄어들곤 했거든요..!

그래도.. ㅇㅇ님은 품질문제때문에 스트레스 받으셨었으니..
    "품질때문에 해지할까도 심각하게 고민했다~"고 어필하시면서
    이야기해보시면 결과가 달라지지 않을까도 싶네요! +_+

물론, SKT인터넷을 해지하고
    SKB로 신규가입 할 수 있으면 더 할 나위없이 좋을 겁니다^^;
    품질이 말썽이긴 하지만 휴대폰 결합을 통해 요금절감을 이루고 계시니까요.

하지만 아쉽게도 요것은 불가능해요ㅠ
    두 회사는 사업장이 분리되있지만, 망/전산/규정은 공유하고 있고
    '재판매'라는 이름아래 호형호제하는 사이거든요?

즉... ㅇㅇ님은 SK인터넷을 이용했던 기록이 있으니
    신규가입으로 진행할 수 없습니다.

이게 가능하려면 SK인터넷을 아예 해지하고 3개월의 유예기간을 보내주셔야 해요.
    명의자, 주소지가 바꿔 가입하더라도
    SK인터넷을 썼던 휴대폰 고유번호(Mac주소)까지 추적하는지라
    기존 가입자였다는 사실을 금방 발각당하게 되거든요;; (스..스토커 같죠..?ㄷㄷ)

어찌저찌 가입엔 성공하게 되더라도
    나중에 편법가입을 했다는 이유가 적발되면 받았던 사은품을 전액 몰수해가니..
    SK를 쭉 쓰신다면 안전하게 본사와 재약정하시는 편이 낫습니다

만약 KT로 변경하신다면~?
    100M인터넷 + tv슬림(기가지니2) 월 37,400원이고요!
    사은품은 총 38만원(현금 32+상품권6)이 지급되며 가입설치비는 38,500원이 부과됩니다.

참으로 단순하지요?

SK 인터넷요금제를 100메가로 변경할 경우,
    (재약정할인 혜택을 제외한) 인터넷/티비요금은 34,100원이 될 거고..
    어머니 휴대폰요금에서도 3~4천원 할인될테니 실질적인 체감요금은 3만원 초반대에요.

즉..요렇게만 보면 요금/사은품 환산했을 때 KT와 비용차이가 크지 않아서
    쾌적한 랜선라이프를 꿈꿀 수 있는 KT로 변경하심이 좋아보이는데요~

SK를 사용하시면서 해지를 염두할 정도로 불편하셨던 게 아니면
    번거로우니 그대로 재약정하시는 것도 나쁘지 않겠네유 ㅎㅎ

한 번 통화해보시고 이후 소식들려주시면 감사하겠습니다~ >.<b
  • 회원님의 사진 ㅇㅇ
    @이상희kt하기로결정했습니다 그러면 해지(12월30일로신청함)하고 100메가에 신청해야하나요 아니면 해지전에 100메가에 신청해야하나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이상희
    @ㅇㅇ핫! 어려운 결정 내려주셨네요
    요금할인을 포기하고 KT로 이동하는 게 쉬운 선택은 아니셨을 거라 생각되거든요^^;

어려운 결정 내려주신 만큼 품질만큼은 확실히 쾌적하게 사용하실 수 있을 거고요!
    결합할인이야 나중에도 KT휴대폰만 생기면 얼마든지 받아보실 수 있으니
    나중에 휴대폰 통신사를 변경하게 될 타이밍이 되면 KT로 이동하셔서 결합해주세요!
    최소 1,650원에서 많게는 2만원까지 할인 가능하답니다 +_+bb

인터넷 신청은 지금 해주시는 편이 좋습니다.
    신규설치는 통상 영업일 기준으로 1-3일이 소요되는데
    일자에 가까워져서 신청하게 되면 순차예약방식으로 설치되다보니
    원하시는 일자에 설치받기 어려워질 확률이 있거든요ㅠ

-링크 : https://www.100mb.kr/?TRS=@c368882

위 링크를 클릭해 연락처 남겨주시면 저희 상담원분이 이 글을 읽어보고 전화주실 겁니다 :)
    ㅇㅇ님께선 KT 설치일자는 30일로 잡아서 설치받으심 되겠습니다 ^0^

더 궁금한 점 있으시면 편하게 말씀남겨주세요
    감사합니다!!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다