• 문의게시판
  • 1 페이지
  • 지생자님의 글

LG U+ 신규가입 문의 (기가인터넷+TV)

회원님의 사진
  • 지생자

안녕하세요, 새로 이사와서 신규로 인터넷신청하려고 합니다.

주소는 서울 ***구 ***길 *** ******* 입니다.

알뜰폰 사용중이라 모바일 결합은 고려 안하고 있습니다.

1. U+ 기가인터넷+TV 3년약정시 월요금, 사은품 궁금합니다.

2. 와이파이(공유기) 임대시 월비용이 들어가나요? 홈페이지에선 무료인것처럼 써놨는데 잘 모르겠네요.

3. 넷플릭스 결합요금제도 있던데... 넷플릭스를 따로 가입하는것 대비 메리트가 있을까요? / 가입해두고 추후 요금제 변경시 사은품, 위약금 등에서 불이익은 없을까요?

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 곽은정
    안녕하세요, 지생자님~!
    백메가 곽은정입니다^0^

아마 주소지도 함께 알려주신 것으로 미루어보아
    게시판 먼저 한 바퀴 둘러보시면서 댁까지 깔려있는
    인터넷 망 확인이 중요하다는 것을 알게 되신 듯 한데요 +_+
    (참고링크글: https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=11162 )

LG는 주택의 경우 전산 확인 정확도가 꽤 높지만
    아파트나 오피스텔 건물은 뭉뚱그려 "광랜(대칭형)"이라고
    표기되어있는 경우가 대부분이라 어떠할지 확답드리기 어렵습니다ㅠ
    이것이 구형 방식의 광랜V(전화선 기반망)를 의미하는지, 요즘 방식의 광케이블을 의미하는지,
    비대칭형 방식인 HFC(광동축혼합망)를 의미하는지 알 수 없기 때문이지요.
    안타깝게도... 이곳도 같은 상황이에요ㅎㅎ

헌데 요기 아파트라면 14년도에 준공된 곳이라
    적어도 정보통신 2등급 이상 취득했을 것이고 (즉, 구내선로 문제없음)
    이때 아파트라면 공동망 개념으로 설비된 곳이 대부분이기에
    아주 특수한 상황이 아니면 대칭형 방식으로 인입되지 않을 이유가 없습니다 +_+b

즉, 결합할 휴대폰이 없다면 넷플릭스를
    편히 이용할 수 있는 LG로 가입하심이 이득이에요.
    (앞으로 요것을 사용하실 계획이신거쥬~!?)

1. IPTV는 TV요금제(채널)와 셋탑박스 조합으로 이루어져 있습니다.

1) 먼저 TV요금제는 따로 챙겨보실 특별한(?) 채널이 없다면
    기본적으로 이용하는 "베이직"만으로 충분해요ㅎㅎ

- LG의 TV채널:
    http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel.hpi?mid=1005&TV_PROD_NO=12

2) 함께 따라나오는 셋탑박스는 신형인 UHD 3세대를 택해주세요.
    이전에 출시한 UHD 1~2세대와 임대료도 동일하니 요것을 택하지 않을 이유가 없답니다.
    모름지기 전자기기는 신형이 좋으니까요 +_+

- 19년 신상, LG유플러스 3세대 셋탑박스 (UHD3) 거들떠 보기:
    https://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=17685

2. 위에서 TV요금제는 넷플릭스 요금제가 미포함된 것으로 말씀드렸습니다.
    LG의 TV요금제+넷플릭스 요금제가 합쳐진 것으로 이용하려면
    기본적으로 TV요금제를 베이직보다 높은 "프리미엄"으로 택해야하는데 요금 부담이 너무 커지거든요^^;

여기에 넷플릭스 요금제는 3가지가 있어요.
    베이식(월 9,500원) / 스탠다드(월 12,000원) / 프리미엄(14,500원) 이렇게요..!

일단 베이식은 지원하는 화질이 너무 낮으니 배제하고
    스탠다드와 프리미엄 중에 택1하심이 좋은데요ㅎㅎ
    ① 스탠다드는 동시접속 2명까지 가능하고 최대 지원화질이 1080P 이고요~!
    ② 프리미엄은 동시접속 4명까지 가능하며 최대 지원화질이 UHD(2160P)입니다.

즉, LG 가입 시 TV요금제+넷플릭스가 합쳐진 요금제를 사용하면
    ① 프리미엄 넷플릭스 HD (프리미엄+스탠다드가 합쳐진 요금제): 월 30,700원
    ② 프리미엄 넷플릭스 UHD (프리미엄+프리미엄이 합쳐진 요금제): 월 33,200원
    위와 같이 이용할 수 있는데요 +_+

① 베이직+스탠다드를 각각 따로 이용하면
    TV요금 16,500원+넷플릭스 12,000원 => 월 28,500원이 되고요,

② 베이직+프리미엄을 각각 따로 이용하는 경우엔
    TV요금 16,500원+넷플릭스 14,500원 => 월 31,000원이 됩니다ㅎㅎ

===> 쉽게 말씀드려서
    LG의 TV요금제와 넷플릭스 요금제는 따로 이용하는 것이 저렴합니다~!

게다가 넷플릭스는 스탠다드와 프리미엄의 월정액이 크게 차이나지 않기 때문에
    주변에서 넷플릭스를 함께 이용할 지인분이 있다면
    함께 공유하여 요금을 1/N로 나누어 사용하심이 좋아요♡

저도 넷플릭스를 이용하고 있는데
    친구가 넷플릭스를 총대메고(?) 프리미엄 요금제로 가입해서
    저를 포함한 총 4명의 친구와 함께 쓰고 있습니다.
    요금은 매월 1일에 총대멘 친구에게 계좌이체로 보내주고 있지요ㅎㅎ

3. 타사와 달리 LG는 인터넷 가입 시
    자동으로 와이파이 공유기가 무상 임대되어요.
    즉, 따로 공유기를 추가 가입하거나 구입할 필요없이
    요것으로 사용하시면 됩니다 +_+

또한, 인터넷 요금제는
    가성비 좋은 0.5기가(500메가)를 추천드려요~!

현재 SK와 KT의 경우에는 1기가 인터넷을 넘어
    무려 10기가급 요금제도 출시되었지만
    아직 제대로 된 속도를 누리기 어려운 환경이 대부분이고요..
    웬종일(?!) 대용량 파일을 업/다운로드하시는 것이 아니라면
    1기가 인터넷도 아직까진 오버스펙이거든요^^;

4. 요기까지 잘 이해되셨나요~?
    드디어 요금 정리 시간이 왔습니다^^

0.5기가 인터넷+공유기는 27,500원에 이용할 수 있고요..!
    베이직(UHD셋탑박스)은 16,500원

=> 월요금은 44,000원이 됩니다.

사은품은 46만원(현금 39만원 + 상품권 7만원)이 지급되는데
    기사님 출동비가 있어서 맨 첫달 요금에 출동비 38,500원
    (인터넷 25,300원 + TV 13,200원)이 합산 청구되어요^^;

만약 1기가로 가입하신다면 인터넷 요금에서 +5,500원 추가된
    49,500원에 이용할 수 있습니다ㅎㅎ

0.5기 vs 1기가 선택은 사은품에 영향을 주지 않아
    1기가로 가입하셔도 46만원으로 동일하고 기사님 출동비도 똑같아요 +_+

답변이 다소 길어졌는데요^^;;;
    요약해드리면,

1) TV를 통해 넷플릭스를 편히 보고자하신다면 LG 가입이 정석입니다.
    2) TV요금제와 넷플릭스 요금제는 각각 따로 이용하심이 저렴해요~!
    3) 인터넷 요금제는 가성비 좋은 0.5기가급을 추천드립니다ㅎㅎ

아마 가족분들과 상의도 필요하시지 않을까 싶은데요,
    찬찬히 말씀 나눠보시고 더 궁금한 점이 있으시면 편히 말씀해주시겠어요!?
    최대한 쉽게 차근차근 설명드리겠습니다~^0^

P.S 혹시 현재 혹은 최근까지(3개월 이내) LG인터넷을 사용하진 않으셨죵?
    이 경우라면 LG로 신규가입이 불가할 수 있어요ㅠ
  • 회원님의 사진 지생자
    @곽은정엄청 친절한 답변 감사드립니다.
    3개월내 LG인터넷 사용이력은 없고요,

아래 사항만 괜찮으면 그냥 500M으로 신청할까 합니다. 가급적 빨리 설치를 원하는데요,
    - 신청후 설치까지는 얼마나 걸릴까요?
    - 신청방법은 전화를 드리면 될까요?
    - 집-회사가 가까워서 평일 12시~1시 또는 6시30분 정도에는 제가 집에 있을수 있어요.

---

한가지만 더 여쭐게요.
    아래 글을 읽어보면 500M의 경우 약간 편법[?]이라서.. 중간에 증폭기[?]를 달거나 나중에 통신사공유기를 빼고 사제 공유기를 쓸때 등 불편한 점이 있는것 같은데 저도 해당되는 걸까요?

http://www.ppomppu.co.kr/zboard/view.php?id=computer&page=6&divpage=108&search_type=sub_memo&keyword=%B1%E2%B0%A1%C0%CE%C5%CD%B3%DD&no=521347

"기가급은 UTP케이블의 8가닥(4P)을 다 써서 사제 공유기를 사용해도 문제가 없지만 4선(2P)만 사용하는 기가라이트(500M) 속도를 내기 위해서는 통신사에서 제공되는 공유기를 써야 하는 경우 때문에 인터넷 설치기사님이 저런 말을 한 것 같습니다. 통신사에서 제공된 기가급 공유기를 제거하고 사제공유기를 쓰셔도 무방하리라 봅니다. 사제 공유기에 USB포트 등으로 간이NAS나 기타 내부NAS나 VPN등의 기능을 활용하기 위해선 사제공유기가 낫고 통신사 제공 공유기 아래에 사제공유기를 2중으로 구성하는 경우에는 윗단의 통신사 제공 공유기에서 설정해야 할 부분이 많은데... 아무튼 빼고 써도 문제가 없다고 봅니다."
    @지생자아하ㅎㅎ 설치 환경과 여건에 따라
    LG유플러스의 공유기를 배제해도 괜찮을지가 갈리는데요~!
    일단 사설 공유기를 함께 사용한다면 LG유플러스의 네트워크 표준 구성은
    LG유플러스 게이트웨이(모뎀) -> (필요시) LG유플러스 공유기 -> 사설 공유기 순이 되고
    적어도 게이트웨이 장비는 반드시 연결되어 있어야만 합니다.

즉,
    1) 게이트웨이 -> 사설 공유기

혹은
    2) 게이트웨이 -> LG유플러스 공유기 - 사설 공유기가 되겠지요? ㅎㅎ

이는 증폭 방식으로 들어가는지가 관건인데
    설치 환경에 따른 변수가 은~~~근히 많아
    사설 공유기만 연결해서 이용해도 괜찮을지는
    기사님께서 내방하시어 설치 환경을 둘러보셔야 확실히 알 수 있습니다^^;
    하여 기사님께서 내방하실 때 미리 꼭꼭 여쭈어주세요 +_+

또한, 설치일정에 대해 더 자세히 말씀드리면,
    가입신청 -> 심사 -> 지역설치점 하달 ->
    설치기사님 스케줄 편성 -> 사전연락 조율 -> 설치(개통)
    위와 같은 순서로 진행이 되는데요,
    심사까지는 긴급으로 빠르게 도와드릴 수 있지만
    그 이후에는 설치기사님의 스케줄에 따라서 편차가 발생해요ㅠ

택배로 예를 들면,
    쇼핑몰에서 옷을 주문하면 -> 옷을 포장해서 -> 물건 발송까지 빠르게 진행할 수 있지만
    그 이후에는 택배기사님께서 순차적으로 배송을 하게 되는 것이지요.

가입신청 후 개통까지 평일 기준으로
    정말 빠르면 가입신청한 다음날에, 보통은 2~3일 정도 소요됩니다.
    (지역설치점의 기사님 스케쥴에 따라 편차가 커요;;)

하여 빠른 설치를 원하신다면 최대한 빠르게 신청하시어
    설치날짜와 시간을 찜 하셔야 해요+_+
    평일은 마지막 설치가능시간이 오후 6시인데
    기사님과 잘 이야기되어 조율되면 6시 30분쯤도 가능하지만
    이는 기사님 재량이어서 이 시간대에 가능할거라 확답드리기가 어렵습니다ㅠ 크흡...

마지막으로 가입신청은 홈페이지 우측 상단에 있는 [신청서 작성]을 하시거나
    1544-5823 번호로 연락주셔도 되지만
    전화 전담 상담원분이 저희가 나눈 대화를 알 수 없어서
    또다시 상황을 말씀해주셔야하는 번거로움이 있습니다^^;;;
    (저는 게시판 지기라 요기에서만 만날 수 있거든요ㅠ)

하여 가입신청하실 때 언제든지 통화가 가능하시다면
    아래 링크를 통해 지생자님 전화번호를 남겨주시겠어요~!?
    저희 전화 전담 상담원분이 모든 내용을 숙지하고 연락드리기에
    편하게 상담 및 신청하실 수 있답니다 ( *˘ ³˘)♡

- (╭☞• o• )╭☞ 링크: https://www.100mb.kr/?TRS=@c368239

요기요~ㅎㅎ

혹은 통화하기 편하신 시간대가 있으면
    댓글로 시간과 함께 전화번호를 알려주세요~!

전화번호는 아래와 같이
    010-12**-**** ← 이런식으로 번호 사이에 하이픈(-)을 넣어주시면
    자동으로 블라인드 처리가 되니 전혀 걱정하지 말아주셔용..!
    제가 미리 잘 전달해드리겠습니다 +_+b
    참고로 평일은 오전 9시 ~ 오후 6시 30분까지 상담가능해요ㅎㅎ
    @곽은정감사합니다. 전화번호 남겼습니다. 근데 그럼 기사님 방문시 설명이랑  저희집 상황파악하고 500m /기가 중에서 선택할수도 있는건가요 ?
    @지생자오! 물론입니다ㅎㅎ

만약 1기가급으로 설치받고자 하신다면
    기사님께서 설치하시기 전에
    백메가로 전화주셔서 (국번없이 1544-5823)
    "500메가로 신청했는데 1기가로 설치받고 싶소~" 하고 말씀해주시면
    이 상품으로 변경해드릴 것이고요..!

기사님께 "1기가급으로 상품 변경 요청했습니다~~" 하고 말씀주시면
    요것으로 촥촥 진행해주실 거예요 +_+b

또한, 설치가 완료되면 정상적인 속도가 잘 나오는지도
    꼭꼭 테스트 부탁드린다고 해주세요~!
    그러면 기사님께서 테스트 후 어떠하다고 소상하게 설명해주실 거예요^^
    @곽은정오늘(아니 어제군요) 500m으로 설치까지 완료하였습니다. 빠르고 친절한 진행 감사드립니다!
    @지생자헙 ㄷㄷ 당일 설치는 거~~~의 어려운데
    기사님 스케줄도 문제없고 지생자님께서도 딱 괜찮은 시간이 있었나 봅니다 +_+

그렇다면 이제 마지막 관문(?)인 사은품받아볼 일만 남아있을텐데요~
    상품권은 너무나 아쉽게도 본사에서 순차적으로 발송드리고
    아무리 조르기(!?)해도 더 빨리 보내주시지 않아 어찌해드릴 수 없지만...ㅠ
    (정말 빠르면 이미 상품권까지 받으셨을 거예요ㅎㅎ)
    현금 사은품은 더 빨리받을 수 있을지 확인해보고 완료되자마자 추가 댓글을 남겨드릴게용^^

---------------

지생자님~! 다행히 현금 사은품은
    오늘 지급해드릴 수 있는 것으로 확인되어 요청 올려두었습니다 +_+

보통 오후 20시 전후면 딱!! 들어와있지만
    순차적으로 보내드리고 있는지라 쪼끔(?) 늦어질 수도 있어서요ㅠ
    마음 편히 자정까지 찬찬히 확인해주시면 정말 감사하겠습니다ㅎㅎ

혹시라도 입금되지 않거나 약속드린 사은품보다 덜 입금되면
    꼭꼭 저에게 말씀해주시겠어요~!?
    어찌된 일인지 확인해보고 어떠한 일이 있어도
    절대 못 받으시는 일이 없도록 제가 100% 책임드릴 것이니
    요것은 전혀 우려치 말아주세요 +_+
  • 문의게시판
  • 1 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다